Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Обитаемый остров
Интересно получается.
С одной стороны ужасная рекламная кампания, а с другой - рецензия Дмитрия Быкова, где он говорит "Ничего сенсационного в новой картине Федора Бондарчука «Обитаемый остров» нет. Просто это лучшая экранизация Стругацких и, возможно, лучший наш в XXI веке фильм".
Может всё не так плохо, господа?:)
MagNat
MagNat 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ролик вообще не понравился, "5-й элемент" напоминает. Только позиционируется фильм, как серьезное "произведение";), а выглядит какой-то кашей с драками а-ля "Матрица" и трэшевыми декорациями. А главгероя такого выбрали в надежде на то, что маленькие девочки повлюбляются в него и будут ходить на сеансы по 10 раз (привет Титанику и Лео ДиКаприо). Загадывать не хочу, но, судя по рекламной кампании, не стоит возлагать большие надежды на этот фильм.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Обитаемый остров
А по нам, так ваше сообщение - голимый пиар.
Григорий
Григорий 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А по мне, так чем новее постеры Острова, тем еще круче! Еще больше подогревают интерес перед фильмом))
Андрей
Андрей 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Первые постеры были лучше... это какая-то каша
Ник
Ник 6 комментирует фильм Обитаемый остров
В ОО шаблонов больше, чем в Movies.)
ErmachOK
ErmachOK 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Почему всё думают, что это плохой фильм!
Я помню про Дозоры тоже так говорили, а результат был положителный!
Игорь Витальевич
Игорь Витальевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Видел у сына игру, Moves кажется, там можно самому снимать кино, есть шаблоны сцен, костюмов, пейзажей... Думаю ещё пару лет и Такие как Федя снова будут клипы снимать, а мы себе кино сами будем рисовать. Вот тогда кино будет таким как хочеться нам, а не горе режиссёру который считает, что он круче АБС. Делал бы как написано...и был бы в почёте, а так...всё равно бабла больше чем у Абрамовича не нарубит...
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Бондарчук уже облажался с "9 ротой" выпустив псевдопатриотический клип, "по материалам КейДжиБи". Как ему придатки за такую "правдивость" афганцы не оторвали-одному Богу ведомо. Называть Федьку режиссером- плевать на могилу его покойного отца, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был режиссером, он клипмейкер...тем бы и зарабатывал...
П. С. Зато будет шанс узреть как Бондарчук и Куценко (так и не ушедший на эстраду(а мы в тайне надеялись)) меряются лысинами...;)
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Какой в задницу потенциал... поделки кустаря с претензией на сильное кино...его папа без всяких компьютеров вжаривал так, что до сих пор не стыдно назвать его гениальным русским режиссером...а Бондарю Федорчуку только клипы снимать нашим попсовым девкам...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Обитаемый остров
А мне вот не нравится "ВК"!Режьте и убивайте - мне не понравились!А знаете почему?Причина одна - я прочитал трилогию!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Обитаемый остров
Эффект есть. Его и на кадрах можно посмотреть, и в каком-то из трейлеров.
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Интересно, сделал ли Фёдор Бондарчук самый главный и глобальный визуальный эффект Саракша: вогнутость поверхности планеты. Когда Максим вылез из своего Корабля, он сразу поразился этому эффекту - даль земли не сжималась в нитку горизонта, а задиралась вверх и скрывалась в дымке неба.
Этот эффект ведь определил мировоззрение, философию и образ жизни на планете (по АБС). Их мир единственный, они живут внутри замкнутого шара, а в центре его - мировой огонь. В материалах этого не видно.
Вряд ли.
Вряд ли пока в России найдётся такого же уровня человек, режиссёр, как Питер Джексон, чтобы снимая всякую фигню накопить денюжек и снять фильм по любимому произведению по-настоящему. Так, как оно видится в голове, когда вчитываешься в слова, когда смакуешь все описываемые подробности, когда веришь придуманному, существующему только в черно-белых буковках миру как настоящему.
Хотя, у Ф. Бондарчука ещё есть перспектива, он ещё не совсем потерян для страны. Может, накопит на всякой клюкве сколько надо, да и выдаст всем ТАКОЕ, что мы уже точно его не забудем.
Есть ещё надежда, что Бондарчук-young ещё кого-нибудь спровоцирует на серьёзный вариант фильма. Как в случае с "9 ротой" заставил всем известного Гоблина взяться за производство собственного варианта этой истории, т.сказать от первоисточников, ветеранов-афганцев.
А пока этот "ОО" мне напомнил советско-германский "Трудно быть богом" 89 года.

Но всё равно пойду смотреть.

"Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус";)
Антон
Антон 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Признаться честно, я очень обрадовался, когда узнал что Федор Бондарчук снимает фильм по книге "Обитаемый остров". Ожидание серьёзной экранизации хотя бы одного из произведений братьев Стругацких уже действительно стало утомлять. Хотя все-таки, я сомневаюсь в том, что у режиссера получится что-то путное. Не тот стиль, не тот профиль. Слишком смахивает готовящийся к выходу фильм на какой-то стандартный голливудский блокбастер 90-х.
Защел на официальный сайт проекта и удивился: то ли перед нами новый вид киберпанка, то ли "наш ответ Звездным войнам"- не знаю... Но определенно не мир Саракша.(А я к слову представлял его похожим на земные 30 или 40-е годы..)Первое что бросается в глаза - так это странность(и нелепость)костюмов, а так же то насколько актеры не соответствуют своему образу, роли которую им предстоит сыграть. Ну никак не могу я поверить, что Гоша Куценко способен стать Вепрем, а Федор Бондарчук- Прокурором. Да и вообще российский кинематограф подтвердил- большой бюджет ни к чему хорошему не приводит. Как обычно, все деньги угрохают в спецэффекты(по большому счету не столь нужные в этом фильме), декорации и так далее. А вот философский смысл будет утерян, идея книги окажется исковерканной. Как это ни печально.
Однако в кинотеатр все равно сходить стоит, хотя бы ради интереса. ведь Бондарчук вовсе не плохой режисер, в у него есть определенный творческий потенциал(пока не раскрытый полностью). Надеюсь, что не ударит лицом в грязь
Татьяна
Татьяна 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Гламурный голубоглазый блондинчик - это не Мак Сим. А Странник Сикорски - лысый и лопоухий... Можно было бы в этом следовать оригиналу (хотя бы). Столько лет мечтали увидеть экранизацию ОО - кажеться получим таки голливудский блокбастер. По молодости лет это бы сошло и понравилось, но время сейчас другое и возраст не детский и аналог "Звездных войн" получить не хочеться. Будем посмотреть. Вот еще бы дождаться "серьезной экранизации" по "Трудно быть богом". Так не хочеться разочаровываться ни в одной картине, ни в другой.
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Походу, "Обитаемый остров" это фильм такого типа, которые в США снимали в 85-90 то есть без спецэффектов, какое-нибудь пост апокалиптическое общество, в котором идет война каких-нибудь повстанцев за какие-нибудь ресурсы. Книги из этой серии я не читал, вывод сделал по ролику. Короче, как я понял, наш кинематограф щас на уровне Америки 90-ых годов. ИМХО!
Иван
Иван 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Почитал книжку, (потом "Жука" и "Волны") и комменты вот что подумал: экранизация дело трудно и не благодарное, было бы оригинальнее снять фильм про агента Мака Сима в Островной империи АБС вскольз касались этого, поле для фантазии обширно, "бабки срублены", ну и тоже кое на кого похоже.
Стерва
Стерва 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Что за манера бежать впереди паровоза? Выйдет фильм, посмотрим, обсудим... Чего сейчас гадать на кофейной гуще? Ролики, кадры и прочее имеют вполне определённую цель (думаю, всем понятную). Поэтому, делать выводы о продукте на основании рекламы, по меньшей мере, не разумно.
VADER
VADER 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Предполагаю, что именно так и будет. Но вообще поклонники творчества Стругатских уже устали ждать выхода в прокат фильма Германа.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Хотите серьёзной экранизации Стругацких дождитесь фильм Германа старшего "Трудно быть богом". Бондарчук мэнстримовский режисёр во всяком случаи так себя представляет о какой серьёзной экранизации тут говорили. В место того чтобы критиковать лучшебы больше интерисовались происходящим в нашем кино. Простите если немного жёстко.
non62
non62 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мне кажется мир Саракша это мир Земли после ядерной войны 1962 года... Отсюда и антураж должен быть в стиле тех времён. И одежда и военная форма и дизайн техники и оружие. И тогда не нужно было ничего изобретать. Так, подкрасить чуть-чуть, добавить налёт "нездешности"...
Главный художник картины заслуживает тяжёлого порицания за опошление и опопсение основного видеоряда. А голованы?Вы видели, что нарисовал греко-америкосовский художник?Он кстати признался, что книгу не читал. Получился обыкновенный "Американский оборотень в Париже".
Подбор актёров - вообще "пестня"... Ах, как всё это печально... Очень боюсь, что на выходе получим поделку на уровне "би-муви". Только Майкла Дудикоффа не хватает в роли Максима.
И это при том, что в Бондарчуке чувствуется громадная сила, потенциал слегка лишь показавший свою мощь в "9 роте". Как бы всё это не схлопнулось, и мы не получили бы своего Уве Бола.
Сергей
Сергей 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Только вчера увидел сайт фильма и ролики. Впечатление как и у большинства очень и очень двоякие. С одной стороны замечательно что о книге наконец вспомнили, с другой - то что я увидел весьма напоминает какой-то бред.
Немного о героях. Ну как можно представить Гошу Куценко в роли Вепря. Тем более с дурацкой раздвоенной бородочкой. Извините, но в книге явно сказано о нем как о старике. Да жилистом и боевом, с искалеченной (отпиленной)рукой, но старике. В первую встречу с Максимом он сам говорит что он 30 лет борется с режимом, те ему явно далеко за 50. Затем АБС повторяют - уникальный продукт этого мира, 40 лет может борется, смотрит не мигая. А теперь представьте себе Гошу - сухого, жилистого, с немигающим взором стариком. Извините, но не верю.
Кстати не понял кто играет Гая. Ключевая роль.
То что Максим молодой актер хорошо, он сам молодой, первую часть он только что смотрит и удивляется. Вполне естественно для молодого - он как раз и будет удивляться всему что вокруг него нагородили.
Из видеоряда героев пожалуй согласен увидеть Гармаша в роли Зефа. Да бороды, так всем запомнившейся, у него нет. Но по возрасту похож. Да и хайло он похоже умеет раскрыть не хуже Зефа. Согласен.
Не знаю как будет смотрется Бондарчук в роли прокурора. В принципе прокурор обычный политический интриган, достаточно молодой еще, но с амбициями. По облику почему и не Бондарчук. Хотя идеально такой тип сыграл бы любой из прибалтийских актеров, ранее с блеском игравших всяких ЦРУшных хлыщей. А Бондарчуку ему погеройствовать всегда надо (типо как в 9 роте). А здесь у него по роли нет никакого геройства кроме придворных интриг.
Ктол будет играть всяких там Шуринов, Деверей итп. мне совершенно по левому. По книге это совершенно бутафорские роли, просто чтобы показать что Отцы все-таки существуют в реальности. А то иначе сама мысль об анонимности Отцов могла привести к сумасшествию - может и нет никаких Отцов и вся тирания и не имеет никакого центра?
Я тут вижу что в сценарии вроде бы саму идею анонимности Отцов убрали. Это просто ужасно. И убивает саму мысль. Простых тиранов извините хватало в истории и никого этим не удивишь. А вот сама идея Анонимности. С одной стороны тираны любят когда их портреты таскают благодарные подданные. Но с другой Анонимность дает неуязвимость - не к кому обращать проклятия и грозить расправой. Анонимный правитель как Дух святой, всем управляет, но вот знают об этом единицы. Что же касается якобы большей уязвимости. Но ведь и вполне известный тиран, как и анонимный имеет охрану, а взывать к соотечественникам с просьбой о помощи ни тот ни другой не станут (не смогут).
Ну а остальное по сути лабуда. Конечно никакие бластеры-шмастеры там не нужны (их по роману и нет), вполне земная жизнь. Да и Максима не могут ведь отличить от обычного саракшанина (так что ли обозвать). Да после войны, да после ядерной. Ну и у нас могли жахнуть в 40-50 и какие бы вывелись упыри через 30 лет никто не гарантирует.
Столь любимые мною космические картинки планет в заставке тоже не причем - никакого космоса в книге нет.
Хотите снимать звездные войны - возьмите другую мою любимую книгу - Снегова "Люди как боги". Вот тут уж масса возможностей для съемок - и компьютерных в том числе. Если не терять при этом основную мысль автора - Гуманизм и Сострадание всегда побеждают Ненависть и Разрушение, то можно сделать классную космическую оперу.
Ну и наконец совершенно непонятно к чему там нагородили всякие там руины. У АБС город совсем не похож на кладбище, наверное остались какие-то развалины. Но массовых руин нет, город живет, двигается своим ритмом. Люди идут, едут, занимаются своими делами и весьма довольны собой и окружающим. Вот только иногда они останавливаются и начинают орать восторженные оды своим правителям. Искренне радуясь и ненавидя тех кто не разделяет их восторга.
Вот эту атмосферу очень хотелось бы увидеть и понять. Шут с ним с излучением. А если бы не было этого излучения? Может быть все равно также радовались? А может будем?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм будет средним сто пудов Бондарчук он телеведущий а не кинорежиссер да и как известно у нас комп. графика неочень получаеться да и фильм будет так себе возможно. возьмите 9 роту фильм отстой преврали все а как известно такие фильмы должны рассказывать и показывать как на самом деле было, ну а этот фильмак хз конечно, но несоответсвий будет точно немного но навернека будут.
Эврика
Эврика 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Кошмар! Неужели наши киношники так обнаглели, что без всякого зазрения совести копируют в тизере трейлер Трансформеров?! Ужас! Собственно, чему удивляться - своих мозгов как всегда нехватило...
voroneye
voroneye 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мне тизер напомнил трансформеров. ну ведь точь в точь такие же складывающиеся буквы!

страницы

...
17446
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
0
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×