Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ttew
ttew 0 комментирует фильм Особо опасен!
Фильм очень привлекательный и его стоит посмотреть всем.

Это один из немногих последних фильмов который хочется посмотреть еще раз.

Будем ждать продолжение:)
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
На развлекательных коммерческих фильмах всегда много быдла, которое ржет безо всякого повода.
Aldes
Aldes 0 комментирует фильм Особо опасен!
Много эффектов, но в самый драмматический момент люди в зале ржали.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Хм... что-то я такого момента и в трейлере не помню. Это в каком трейлер было?

А не было разговора на крыше Братства (видимо перед тем как Фокс Уесли на поезд толкает) - это из второго американского трейлера.

И не было сцены (в 5 или 6 тв-споте американском она была) где Уесли у Фокс спрашивает что она тут делает, а та говорит, что соскучилась (видимо после разговора с Пекварским это было).

Ну и в нашей версии специально отснятое "Попал" (Там и Макевой по-русски сразу говорит) вместо "What the fuck have you done lately?"
Prime
Prime 4 комментирует фильм Особо опасен!
Это вроде в трейлере На крючке было?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Особо опасен!
Вроде бы, в фильме небыло эпизода с вылетающими из банкомата купюрами. А что еще?
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Второй просмотр оказался таким же увлекательным, как и первый. Сцен, которые бы хотелось перемотать (если бы в кинотеатре была возможность перемотки), не оказалось вообще. Все просто идельно.

p.s. Насчитал 2 сценки, которые были в трейлерах и не были в фильме. Ну и еще одна сцена, что была в трейлере специально для российской версии сделана чуть по-другому.

p.p.s. Хочу в третий раз сходить и уже после этого буду смиренно ждать DVD.
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Особо опасен!
На днях пойду на премьеру, и уверен, что не пожалею!А для тех, кто считает этот фильм "охинеей", которая пройдет бесследно, так вы сами сделали из этого фильма, почти главную премьеру июня, благодаря своим обсуждениям, спорам!Тоже самое и про "ночной и дневной дозоры"-они тоже не прошли бесследно. Думаю Бекмамбетов молодец, и заслуживает похвалы!Не идти на фильм, только потому что режиссер "неиностранец"-глупо!Он также не бросил Хабенского!Помоему 4-ый фильм режиссера, где снимается Хабенский Костя("ночной и дневной дозоры", "ирония судьбы продолжение", "особо опасен"). Думаю будут еще фильмы Бекмамбетова с участием Кости!Кстати видел новую рекламу по телевизору, где поезд слетает с рельс!Аж мурашки по телу!Но я иду не только ради "высочайшеуровневых" спецэффектов, но и ради игры актеров, сюжета...да и вобще соскучился я, и хочется посмотреть качественный боевик!
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Весь махровый арт-хаус.

p.s. Впрочем если будем продолжать скатимся в оффтоп. Тема тут все же про "Особо опасен!".
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Кстати, при таком концентрации кровавостей из серии "Ночь в Крыму - все в дыму, камера забрызгана кетчупом со страшной силой" я ожидал больше эротики.
Например, Джоли могла бы закрутить роман с Хабенским, он бы пообещал ей увезти ее в Россию, а в конце бы выяснилось, что он - тайный резидент Московского Ночного Дозора Тошка Городецкий, который должен разгромить логово американских иных-килеров. Он бы похитил Джоли и увез к нам... потом, глядишь, и в Сумеречном Дозоре бы сняли ее... ну, в смысле, как актрису.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Ну ка, ну ка, что-то мне стало забавно: "про непролазную европейскую душу" - вам припомнился конкретный пример? Назовете?)
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Нормально. Это же нормальный сюжетный экшн, а не бессюжетная фестивальная фигня про непролазную европейскую душу.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Особо опасен!
Выламывать что-то повода не было. Одно дефилеобнаженной со спины Джоли, один поцелуй. Я надеюсь этоне попадает под статью о спойлерах?
Фильм посмотрите и будут вам ответы.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Ну, тогда уж как-то примитивно больно....
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Молния не бъет дважды, а Слоан - крутой мужик. =) Был уверен мужик в своей непобедимости. Это если так уж нужны объяснения.
TheGod
TheGod 0 комментирует фильм Особо опасен!
УВажаемый Тимур. В недавнем Беовульфе голой Джоли гораздо больше.... прошло 8 месяцев.. вроде все живы.. и двери стоят
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Если честно, финал не вполне понравился; по здравому размышлению пришел к выводу, что чего-то недопонял. Это такой стеб был? В чем его смысл с точки зрения сюжета? Ведь если воспринимать серьезно, с учетом всех предыдущих событий, - как-то глупо Слоан попался, учитывая, что у него были сведения об аналогичных действиях сами поняли кого в начале фильма.
Может быть, кто-то даст пояснения?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Особо опасен!
2 Zloben:
Странные выводы. Я вам вроде описал сцену в предыдущем посте, а вы ни ответа - ни привета. И кому из нас обоих 12 лет?Если вы профессионал, то будьте добры - ответьте!
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
1) Финал.
2) Там фразы как руководство к действию.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Особо опасен!
Судя по некоторым вашим комментариям, вам не больше 12 лет. А во время съемок Джоли в "Соблазне" кто чего выламывал?
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Особо опасен!
Тимур простите, но вы помоему больны. И всё-таки подумайте о смене гражданства. Хотя боюсь с такими... не куда не возьмут!
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Ежели не секрет: о каком моменте, высмеивающем нонконформизм, вы говорите? И в чем сюжетная важность тех надписей, которые были переведены?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Особо опасен!
2Zloben:
При чём тут жёлтые новости?Ведь в ролике все видели как Джоли идёт с обнажённой спиной и оборачивается. А потом МакЭвой вылезает из воды и смотрит ей вслед.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Вот и закончились месяцы томительного ожидания нового фильма Тимура Бекмамбетова. Вчера "Особо опасен!" вышел в широкий российский прокат. Режиссеру снова удалось снять чудесное кино. Оторваться от экрана невозможно от начала и до конца просмотра.

Основным достоинством фильма является темп. Никаких сюжетных провисаний не имеется, при этом и от затянутого экшна не устаешь. Постреляли, передохнули и снова в путь. Все сцены действия сняты на высочайшем уровне. Например, такую же шикарно снятую сцену погони мне доводилось видеть последний раз в 2003 году при просмотре фильма "Терминатор 3: Восстание машин". Есть еще недавний "Спиди-гонщик" Вачовских, но это совсем другое кино.

Помимо сцены погони на автомобилях есть приличное количество и других разнообразных экщн-сцен, которые вжимают в кресло.

Что касается сюжета фильма, то от оригинального комикса тут мало что осталось: пара имен да многочисленные реверансы в сторону сюжета комикса. Авторам сценария и режиссеру удалось, впрочем, создать адекватную по качеству замену, даже больше подходящую для воплощения на киноэкране.

Сюжет хоть и не является чем-то кардинально новым в мире кино (нового в плане сюжетов художественных произведений, по большому счету, нет уже сотни лет), но представляет из себя сборник совершенно по-новому собранных штампов. Авторам удается изредка в фильме удивлять зрителя.

Оценивая актерскую игру, можно сказать, что она весьма хороша. Основной груз ответственности, конечно, лежал на Джэймсе МакЭвое, так как ему предстояло сыграть не просто некий образ, а трансформацию образа. И ему это удалось. Все остальные актерсы четко и механистично справились со своими ролями.

Механистичность, надо сказать, присуща и режиссеру картины, что не может не радовать. Такое ощущение, что у Бекмамбетова в голове стоит микропроцессор, неустанно следящий затем, чтобы зрителю поставлялись те образы, которые обязательно понравятся, заставят смотреть на экран. По этому поводу вспоминаются фильмы Джэймса Кэмерона.

Помимо умело выстроенного сочетания экшна и разговоров, фильму идет на пользу юмор. Красиво сочетать пафос и юмор - это не каждому дано. Майклу Бэю, вот например, удается. Ну и Бекмамбетову тоже, как можно заметить, посмотрев "Особо опасен!" (впрочем, в "Ночном дозоре" и "Дневном дозоре" (особенно в нем) юмора тоже было много).

На восприятие фильма зрителем еще, как все мы прекрасно знаем, влияет такая штука как локализация. И тут у фильма все, не сказать, чтобы отлично, но достаточно неординарно. Российская версия, например, может похвастать переведенными на русский язык сюжетно важными надписями, а сам перевод, судя по тем фрагментам фильма, что я видел на обоих языках, достаточно адекватен при том, что чувствуется желание придать фильму некоторой "русскости".

Если говорить именно по части мастерства актеров дубляжа в плане передачи оригинальных образов, то тут не все так гладко как хотелось бы, но намного лучше, чем обычно получается в России.

Подводя итоги, хочется сказать, что у Тимура Бекмамбетова получился достойный голливудский фильм, на который не грех и пару-тройку раз в кино сходить да прикупить домой на носителе. История получилось цельной, законченной и не требующей продолжения, экшн незабываемым, а радость от просмотра великой.

p.s. Все сходства с "Матрицей" весьма надуманы, а что касается "Бойцовского клуба", то в фильме вообще есть момент, при помощи которого авторы вольно или не вольно, но порицают помешанность некоторых категорий граждан на подобных нонконформистких историях, якобы заключающих в себе Великий Смысел.
Сергей Лавров
Сергей Лавров 0 комментирует фильм Особо опасен!
Вчера сходил и посмотрел. Чуда не произошло. Сюжет-бред в квадрате. Набор самых клишированых ситуаций и сплошное подражание, желание чтобы всё выглядело по взрослому. Жалко Джоли и Фримена, видимо очень деньги были нужны. Отдельно стоит сказать про рекламный ролик День-Д. Маразм российских режиссеров крепчает!!

страницы

...
17446
...
по просмотрам
Защитники
Трейлер №3
1560
Тачки 3
Дублированный трейлер
405
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №2
317
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер
248
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
14
Джон Уик 2
Трейлер №2
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
584
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
565
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
534
Наградная неделя: номинации BAFTA и гильдии продюсеров
Британская киноакадемия и гильдия американских продюсеров назвала претендентов на награды за лучшие фильмы 2016 года
510
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
15
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
Кэрри Фишер (1956-2016)
На 61 году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе скончалась актриса и драматург Кэрри Фишер
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×