Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Period
Period 3 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
С чего вы взяли, что фильм - ФАНТАЗИЯ? Продвигали его на полном серьёзе - "так всё и было".
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Истчо раз повторяю: фильм - ФАНТАЗИЯ. Уже одно только наличие пророчества в сюжете должно выло обрубить все связи с реальностью. Вы ж не собираетесь "Конана" с учебником истории соотносить!:)) И вряд ли будете упрекать Пикассо за несоответствие его образов анатомии и пропорциям человека. А насчет сюжета сиквела - это Вы поосторожнее... Просочится куда-нить, у, глядишь - это и снимут!:)))
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Ну действительно!ну помучились, ну получили по спине кнутом, ну умерли...зато потомки(которых у большинства нет, т.к.они погибли на стройке)будут вспоминать их и говорить:'молодцы!'и всем плевать, что их заставили работать.все помнят только, какую они сделали красоту ценой своих жизней, а их имен никто даже не знает.а те, кто восхищается, вспоминают не людей, а рабочую силу, массу мяса, которую не жалеют, а хвалят за рабский труд.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Насчет гипотезы с протоцивилизацией-это не гипотеза, а...даже не знаю, как выразиться помягче. Но раз заговлрили про теории, предлагаю сюжет для второго фильма:герои отправляются в Бермудский треугольник, где встречают цивилизацию инопланетян, использующих динозавров как рабочую силу.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Подобной чуши не видел давно. Вместо зарплаты следовало бы дать сценаристам учебники истории. Ужаснейший гибрид Апокалипсиса и трэша в стиле Болла. Апокалипсис, правда, не выдержал напора глупости и скрылся в середине фильма. А трэш полностью поглотил оставшийся фильм. Особенно рассмешил бог с когтями и спасение главной героини. О пророчестве даже не хочу упоминать(опять обращаемся к сценаристам). Зачем его приплели к сюжету, непонятно. Ах, да, какой сюжет... О нем можно только мечтать. Ну ладно, лошади с мамонтами в одном кадре-это отдельный разговор, новое слово в истории(как обычной, так и истории кино). Насчет тигра...неплохо, но к его появлению я уже успел возненавидеть все, что связано с фильмом и потому даже не обратил на него внимания(а зря). Единственное, что облегчило мои страдания-это эпизод с древними птицами. Если бы оставили только его, фильм бы ничего не потерял, даже наоборот.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Значит так: чего мы ждали от Эммериха? МАСШТАБНОСТИ, ЭФФЕКТОВ, ДЕЙСТВИЯ. Все есть. Фильм, любезные, как сказка и задумывался - так что незачем подходить к нему с меркой исторических учебников. Хотя.. А что мы вообще знаем о том времени, чтобы судить: это правда, это-неправда?(даже официальная наука не на все ответы дает):))) Египтянами в фильме не пахло, если вы заметили. Вся фишка именно в том, что Пирамиды к ним не имеют никакого отношения и были построены некой протоцивилизацией (не то ЕТ, не то Атлантами)- интересная режиссерская гипотеза. И все же, это не "50 000 лет до н.э." - не ищите здесь неандертальцев! PS: А тигр - великолепный, что вы все ополчились?:))
Саркадер
Саркадер 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Знаком, только жанр фильму был назван, не фентези или фантастика, а исторический боевик. Как говорится назвался груздем, полезай в кузов. С таким подходом можно и Терминатора отнести к исторической военной драме с не большими погрешностями.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Фильм очень интересный и яркий. И не надо обращать
внимание на разную ерунду типа мамонтов в пустыне, доисторических пирамид и т.д. Мы-же смотрим не какой-нибудь фильм ВВС, а кино.
А фильм получился очень зрелищный, чего стоит одна
только финальная битва против Всемогущего, или
бегство от гигантских плотоядных страусов.
Мамонты получились очень реалистичные (хотя ни одного сам не видел), саблезубый тигр- не очень.
Стивен Стрейт, играющий Д-Леха очень убедителен
в своей роли, я думаю его ждет большое будущее.
Камилла Белль настоящая красавица.
Так, что идите в кино на "10 000 лет до н.э" и
составьте свое собственное мнение, скорее всего
положительное.
Роланд молодец!
A_COOL_A
A_COOL_A 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Честно говоря фильм не порадовал. Зная прошлые хиты Эмериха ожидал чего-то большего. Даже опуская все исторические неточности и киноляпы можно было сделать фильм чуточку помасштабнее. Хотя бы в финальную схватку можно было включить стаю саблезубых тигров против мамонтов и египтян. Надеюсь что в глазах режиссёра фильм выглядел более качественным. И ещё надеюсь что в ближайшем будущем Эмерих порадует нас чем-то грандиозным.
kraftverk
kraftverk 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Эмериховские сценарные подложки, драматургическими шедеврами, конечно трудно назвать. Впрочем господин по этому поводу особо и не заморачивается. Ему скорее важна коллизийная составляющая. Гремучий коктейль с хэппиэндом. Поверять его фильм штампами из школьных учебников-вот это- действительно смешно. А понятия "алтернативная история", "альтернативная вселенная" и т.п.- вам знакомы?
Саркадер
Саркадер 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Фильм откровенно неудачный, сценаристу следовало бы почитать книжку по истории(хотябы детскую энциклопедию). Это ППЦ откуда в то время взялись египтяне с цивелизацией, у них тогда еще жили племенно общиным строем, моглибы хотябы скифов сделать, цивелизация скифов все таки подревнее быдет египетской. Огромное количество ляпов с животными, перечисление коих потянет на целую статью. А эта бредовая история про любовь, в те времена Эволет уже в 10 лет, с брюхом ходила, вынашивая второго ребенка. Голивудские улыбки откровенно раздрожают, лудше бы режисер поучился у Гибсона с его Аппокалепсисом как надо снимать первобытные племена. А вообще я начал замечать, что героическое кино в последние годы становится все более детским, Такой сюжет бтольше бы подошол для аудитории от 3 до 10лет. чем для более взрослой.
Slver
Slver 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Пока, для меня, худший фильм 2008 года, столько бреда, глупостей и просто до колик смешных вещей, который по-сути должны были быть серьезными - поражает. ФИльм разочаровал.
Рыжая
Рыжая 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Фильм понравился.
Получила даже больше, чем ожидала.
И тигра понравился (не документальный же фильм).
Смотрела и думала: ну чего они брыкаются?...
Ну помучились, построили пирамиды,
зато сколько поколений на них ездит посмотреть...
Строили бы, да строили,
чего стонать-то?...
Nep-о-KоЯn-ый
Nep-о-KоЯn-ый 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Кокое гг, вы ребята видно шутники! В нем напрочь отсутствует все характерное для настоящего исторического кино: актерская игра, режиссерская работа, спецэффекты, битвы! Единственное не плохой саундтрек, и то ничего особо интересного! Лишь для лузеров, не одному ценителю кино, даже зрелищного не посоветую!!!!!!!!!
Ajax
Ajax 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Если вы идете в кино отдохнуть и спокойно, без особых переживаний провести время, то фильм вам наверняка понравится. Достаточно красивая сказка, отсутствие драматургии и ни в коем случае ни стоит проводить параллели с Апокалипсисом Гибсона.
Индиана Джонс
Индиана Джонс 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Фильм мне понравился! очень интересный! И я думаю если-бы туда напихали вонючих грязных людей с ужасными зубами и вшами в головах, смотреть было-бы неприятно! смотрел фильм в кино! Мамонты показались очень реалистичными! Короче фильм зер гуд!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
А рецензия на фильм будет?
pitbylь
pitbylь 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Ну, что тут скажешь?....
Не могу сказать, что совсем плохо.
Понравилось: красивая картинка, тем болие если учесть, что все это живая природа, а не компьютерная графика. Мамонты тоже интересные, а вот тигр и впрямь так себе. Строительство пирамиды тоже хорошо сделали.
Не понравилось: затянутый сюжет, дурацкие диалоги, местами очень похоже на сказку.
Конечно ожидала немного другого: больше реальности, динамики... Но сказать, что пожалела о време затраченном на просмотр, не могу. Так легкое разочарование, но не болие.
сюжету: 3+ (с натяжкой)
спецэффектам, режиссерской работе: 4+
Знаете, крик души: ну где же культура у нашего народа?!!!! Вот сидела рядом пара мало того, что опоздали, стакнулись о ноги, так еще эта леди весь фильм болтала по телефону рассказывая воим подружкам какой плохой фильм, а между делом еще задавала вопросы своему спутнику типа: "а чего колдунью трясет? А как понять прилетели с затонувшей земли?..." Короче говоря убила бы ее, но парню надо отдать должное подробно объяснял этой дурочке что и к чему:)
Сергей КРУ
Сергей КРУ 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Один человек, рассказывая об этом фильме, сказал, что это комедия. Он был недалек от истины (особенно понравились камышовые маски племени и фраза, что в этом племени шуток не понимают) главный герой немного похож на ГГ Телепорта, тоже не уверен в себе и наивен. Даже географические и исторические неточности, не умаляют достоинств этого фильма. Снят супер, спецэффекты отличные, сюжет списаный, но доработанный. Вообщем хороший ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
Советую всем, особенно момент когда мамонты тянут блоки на пирамиду.
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Блин надо было опять на первый ряд. Что-то на этот раз потише было.. калонки все же пожалели.
Жду не дождусь этих 2 классных сондтрека
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Обалденно! только когда сидишь в первом ряду а колонки дрожат на полную катушку по бокам и разрываются от урчания Саблезубого и топота Мамонтов, а сердце так и хочет подстроиться под ударные соунтрека.. зашевелились на мнгновение корни мужика)).. но в себя бысто пришел и все же оценил. Бедняг чем только не вымазывали, какой там гламур!Камилла Белль единственное исключение. И Саблезубый и Мамонты и Страусы головорезы выглядели вполне убедительно на протяжении всего фильма. Обязательно посмотрю еще!
meduzanegorgona
meduzanegorgona 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Ничего так, гламурненько. Правда, непонятно, для какой аудитории снимали. Для нэшнл джиографик слишком нереалистично, для продолжения мультика "Ледниковый период" многовато людей в кадре.
Кстати, не знаю, как вы, а я всё время ждала в качестве закадрового голоса Николая Дроздова, призывающего понаблюдать за повадками мамонтов в дикой природе.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Ага. Это же надо додуматься - сравнивать Гибсона с Эммерихом!..
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Думаю фильму будет очень далеко до Apocalypto Мела Гибсона. Который задал очень высокую планку для кино подобного типа. Но всеже посмотреть на новое произведение Эммериха думаю стоит, и обязательно в кинотеатре.
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Апокалипсис Мела Гибсона моло чем обещал меня заинтересовать, но не смотря на тех чистюль мне в общем понравилось=) думаю ситуация такая же))

страницы

...
17445
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
536
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
229
Хижина*
Трейлер
209
Заборы*
Трейлер №2
149
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×