Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ясно, буду теперь знать.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
[Ссылка вырезана], Я не пойму это фан-арт или нет.

Ага. Махровый.
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ни однин из фильмов AVP не снимался по игре, источники у фильма совершенно другие.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Будут! Ещё будет Хищник 3 с Шварценеггером и Чужие 5! Ну как настрение?!))
riffer
riffer 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Трансфомеры2? Я от первого фильма никак не могу отойти. До сих пор муражки по коже бегают. Надеюсь, Шайя Лебаф поправиться и его палец будет "радовать" нас в продолжении нашумевшего фильма. УРА!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Хм, да я уже сам могу его выложить. Скажите только куда.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Вы будете выкладывать 2-минутное видео про первый съемочный день?
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Съемки "Трансформеров-2" отложены на целый месяц. Дело в том, что две недели назад Шайа ЛаБаф угодил в серьезное ДТП. Ранее сообщалось, что парень просто сломал руку и сможет сниматься в гипсе. Но из больницы актера не выпустили. Появилась официально неподтвержденная информация, что ЛаБафу грозит ампутация пальца.
Orbitsa
Orbitsa 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ребят, кто нибудь знает, можно ли сюда фото со съемок ТРАНСФОРМЕРОВ 2 закинуть?)Эсли что, то могу поделиться!))
Виктор
Виктор 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Да в любом случае фильмы Стивена Спилберга всегда были на уровне, так что осталось просто тупо дождаться продолжения...
Grek 3
Grek 3 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Мне не так уж понравилась первая часть. Надеюсь, что вторая часть будет намного лучше.
Tom
Tom 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Всеравно мне кажется, что фильм будет удачным. та и боёв побольше должно быть. это типа как "Шаг Вперед": 1-я часть как драма, а вот 2-я - тупо по танцам рулит. та и сюжет у "Трансформеров" впечатляющий. вобще фильм должен быть крутым и стоит надеяться на лучшее))
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Странно то, что Бей не подоброму отреагировал на дубль фильма. Хотя противостояние Аутоботов и Десептиконов было впечетлительным.. может он в курсе сюжета? может муть во 2 части будет
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
То, что Спилберг будет снимать WOW это просто слух. У него и своих проектов куча- "Межзвёздный",
"Линкольн", может быть пятый "Индиана Джонс".
Так, что я не очень уверен, что он будет снимать
"Варкрафта", хотя кто знает..
Андрюха
Андрюха 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Опа на! Спилберг будет снимать WOW и будет одновременно продюсировать Трансформеров 2.. неее пусть берется за что нибудь одно.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Чужие против Хищника 3 возможно будут но пока неизвестно. т.к.фильм сделан по игре AVP и AVP 2 то наскока мне известно игра AVP 3 будет тока нескора вот может и фильм снимут если игра пойдет норм да и нефига говорить что этот фильм снят по фильмам неа. блин осталось тока снять ТЕрминатор против Робокопа
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Я пока дождусь, рехнусь от нетерпения.
А Чужие против Хищника 3 будут? кто нибудь может сказать?
JIABEJIA3
JIABEJIA3 0 комментирует фильм Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти
Хочетсо Увидеть Жоское продолжения Фильма!!!Хотябы так чтоб не наодин раз его посмотреть!)))
Shorax
Shorax 0 комментирует фильм Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти
Мне интересно 4 часть както свяжут с предытущими, или как 3 только условно. Будет прикольно посмотретть на армию клонов Алис в действии
дмитрий
дмитрий 0 комментирует фильм Темный этаж
Мне кажется команда из Айовы переплюнула своего учителя в инфернальности и паталогичности своих образов...сенобиты - какие-то тормознутые что -ли.?
дмитрий
дмитрий 0 комментирует фильм Темный этаж
Музыку ЛОРДИ играют откровенно клишированную - тупой англосаксонский WASP, или что то в этом роде..несоответствие брутальности имиджа и гитарных риффов просто контрастное, донельзя! и тут на тебе.. в ИСКУССТВА подались! идея серого мерзкого дурдома хороша (это подсознание их лукавой протестантской / католической этики так отыгрывается..что SILENT HILL, что IN THE MOUTH OF MADNESS).мотив отчаянного одиночества и покинутости вызывает темные силы, которые в силу сообразности закона сохранения энергии выплескивая зло, заставляют соединяться все позитивное и доброе, что качается разрозненно в волнах ужаса....не могу обьяснить, откуда у западных режиссеров такая мощная кармо-генетическая память в детализации изображения абсолютного зла? сказываются средневековая чума и застенки инквизиции? наверно так оно и есть..как обьяснить феномен паталогии под названием HOSTEL и THE SAW? Человек с нормальным устройством психики по определению не станет смотреть такое кино..вывод - современный западный еврокинематограф (коммерческий) глубоко социопативен, неадекватен в понимании коньюктуры(ХИТМАН, ГРАНИЦА.реж ксавье жене), в последнее время просто абсолютизирующий грубую силу - "V -значит вендетта", "Спуск", "THE DOOMSDAY", "Псы - воины", "13 -й район" и т.д. Вспомните, однако, зачинателями хоррора в КИНО были немцы, англосаксы и потом итальянцы...вот появились финны...
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный этаж
Думаю, Клайв Баркер уже заготовил для SlipKnot роли кенобитов в римейке Hellraiser'а;)))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Темный этаж
Да ну!Какие ещё Lordi?Сами говорите - РЕЗИНОВЫЕ!
Вот SlipKnot, вот это да!Они не резиновые!Глядя на них возникает чувство как при виде Ганнибала Лектора в маске для опасных преступников. Вроде не страшно, но как-то уж зловеще и запоминется. От них буквально веет какой-то психоделитикой и мистикой. Такой триллер я бы не пропустил!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Темный этаж
«Восставшие из ада»

Пару лет назад команда эмигрантов из преисподней, известная широкой публике как группа Lordi, показала своим конкурентам, где раки зимуют. Безумным перформансом «Хард рок аллилуйя» резиновые фрики покорили зрителей Старого света и выиграли Евровидение, оставив Диме Билану и его балеринам лишь серебряную медаль. Как результат – тысячи преданных фанатов, высокие тиражи пластинок и армия злющих почитателей попсы, готовых порвать рок-бэнд на мелкие кусочки. Однако на достигнутом Lordi решили не останавливаться. Музыкального олимпа им показалось мало, и «Властелины» всей дружной толпой ринулись в кинематограф.

Жанр хоррора поджидал горячих финских монстров с распростертыми объятиями и рекордным для Суоми бюджетом. Три миллиона евро – довольно внушительная сумма. Целая бригада из семи сценаристов, среди которых затесался фронтмен Lordi, придумала леденящий душу сюжет о госпитале, захваченном силами тьмы (угадайте, кому предложили сыграть эти самые силы). Режиссировать сие действо вызвался Пете Риски - верный клипмейкер рок-квинтета и страстный любитель ужастиков. Проштудировав собрание сочинений Г. Ф. Лавкрафта, Пете твердо решил доказать всему миру, что в краю северных оленей и Санта-Клауса любят и умеют снимать фильмы ужасов. А словосочетание «финский хоррор» вместо ехидной усмешки способно вызвать дрожь в коленках или даже напугать до седых волос. И, черт возьми, ему это удалось!

Правда, хоррор вышел не совсем финским. Кроме пары заковыристых имен в титрах о стране-производителе напоминают лишь сами демоны-Lordi. «Темный этаж» целиком исполнен на английском языке, главные роли достались британским актерам, и если не обращать внимания на выходные данные, фильм можно запросто принять за новое творение Ниспела или Роба Зомби. Впрочем, вряд ли кто-то станет сожалеть, что вместо сомнительного этно-ужастика с пресловутым национальным колоритом, Риски снял хоррор в лучших традициях Голливуда.

Напряжение, саспенс, зловещие тайны и неожиданная развязка – джентльменский набор голливудского хоррор-муви представлен во всей красе. Мрачная атмосфера адской больницы мгновенно затягивает с головой и не отпускает до самых финальных титров. Разномастные монстры, включая чертей с Евровидения, выглядят весьма реалистично и порой пугают не на шутку. Актеры Туманного Альбиона, люди опытные и знающие толк в фильмах ужасов выкладываются по полной, подыгрывая всей этой нечисти, и время от времени выдают сакраментальное «Oh, my god!». Причем ни монстры, ни сами лицедеи нисколько не уступают своим заокеанским коллегам. Кроме того, специально для прожженых киноманов Пети Риски заготовил пару-тройку ловких аллюзий к Evil Dead, Hellraiser и прочей классике жанра. Так что продвинутых зрителей ждет немало приятных сюрпризов. Увы, без заезженных клише вроде таинственной девочки-аутистки или геройствующего негра дело не обошлось. Но если даже американские киноделы заштамповывают свои шедевры до неприличия, то финскому новичку этот грешок легко можно простить.

В общем и целом, «Темный этаж» - это крепкий, добротный хоррор, который не хватает звезд с неба и не метит на место в истории. Вместе с тем, это продукт вполне голливудского уровня. Пусть он и не выделяется на фоне американских собратьев по жанру, но и бедным родственником его никак не назовешь. Отбросив все предубеждения, можно смело сказать: кинодебют финских умертвий, зачехливших бас-гитары и барабанные палочки ради синематографа, удался на славу. И если Lordi вдруг надумают покинуть большую сцену, в мире кино им всегда буду рады – такие фактурные монстры на дороге не валяются.

страницы

...
17441
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
316
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
193
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
192
Наурыз
Трейлер
178
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
743
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
728
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
662
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×