Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Еще одна из рода Болейн
Друзья-киноманы.
Сильное кино. Не сага конечно, но историческое, костюмированное, с претензией на кинофестивали.
Сюжет достаточно лихой. Нравы высшего общества того времени и той страны показаны реалистично.
Мне думается, что режиссер и сценарист хотели доказать, что идти по спинам людей к власти - это серьезная ошибка. Ибо давно известно что каждое зло рано или поздно аукнется. Не нужно быть великим историком, чтобы вспомнить примеры из прошлого. Жаль, что на ошибках не все учатся.
Я отнюдь не критикую данный фильм, просто мне кажется, что если о фильме рассуждают (именно рассуждают, а не посылают и раздражаются), то это значит, что фильм что-то да стоит.
Всем советую посмотреть. 2 часа будут потрачены не зря.
Svetik
Svetik 0 комментирует фильм Еще одна из рода Болейн
Ааааа!!! Поскорей бы уже 6 марта!!!!! Думаю что фильм отличны!!!
xruwa
xruwa 0 комментирует фильм Еще одна из рода Болейн
Очень жду этот фильм!!!!!!!!!!!!!!!
татьяна
татьяна 0 комментирует фильм Московский жиголо
Посмотрела фильм. поспорили насчет концовки-маша таки осталась с костей или нет. я считаю что нет
Алена Александровна
Алена Александровна 0 комментирует фильм Московский жиголо
... посмотрела... весь конец фильма проревела... Фильм интересный, конец непредсказуемый. Супер!
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович 0 комментирует фильм Платон
Милая Evgenika, именно милая, именно таковой Вы мне представляетесь. Меня очень взволновал Ваш комментарий, а именно там где про разочарование, которое наступает. Разочарование в том, что мне симпатичен П. Воля как Воля-трепач, но когда он хочет быть актером, то вот оно - разочарование.
Прошу Вас посмотрите такие фильмы как:Последнее танго в Париже, Полуночный экспресс(Алана Паркера), Ущерб(Луи Маля) из наших - Братья Карамазовы. Если Вы любите переживать и докапываться, то уверяю Вас - Вы это получите.
а простите "фильм" Платон можно было назвать Иван, Тимовей, Василий.
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович 0 комментирует фильм Платон
"УМЕТЬ" я думаю это город в Китае для создателей.
А П. Воля себя обманывает или его обманывают что еще хуже, а может он обманываться рад. Надо парня выручать, надо сказать ему: Павел Вам не надоо сниматься в кино, понимаете-не надоо.
Кстати очень трогательный комментарий от Evgenika, особенно по то, что хуже после просмотра не будет.
По моему это шикарный подарок для П. Воли.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Самое удивительное, что я надеялся увидеть что-то приличное. В моих ранних комментариях по этой теме я был настроен оптимистически. Видимо не судьба.
Наверняка создателям фильм понравился. Может они и не умеют по-другому?:)
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович 0 комментирует фильм Платон
Спасибо друг, порадовал, подарил настроение своим комментарием. Сейчас полно фильмов, где нужно просто знакомое лицо на первом плане и что-то вроде сюжета, зачем заморачиваться. Меня интересует, изготовители этих поделок на что-то претендуют, а то может им наплевать, как говорится для прикола слипили, а мы тут паримся на критику, смысл ищем?
nesalavat
nesalavat 0 комментирует фильм Платон
«Платон»

фильм о национальных принципах..русских, горцев и русских-евреев.
Про русскую ветреность, про кавказскую мудрость, про еврейское горе.

Русские в фильме представлены:
молодой парочкой. которые не способны умно мыслить, которые раздваиваются между материальными благами и духовно-вечными ценностями жизни.
Олигархом-«дуалистом», которому все неймется. Он русский и просто хочет получить то что ему сейчас захотелось. Нет культуры, нет традиций. Есть топорность и беспринципность.

Горцы представлены:
Братьями Мусса и Мирза. Абдул бизнесмен. Старики и дети в горах. Они живут по своим старым проверенным законам жизни, которые действуют в любой точке Земли. У них в крови – слушаться родителей и всех старших. Принципы сильнее желаний. Друг для друга они братья и сестры, все как одна большая семья. Для них материальные ценности как естественное следствие их дисциплины и менталитета.

Евреи представлены:
Платоном, Бандерасом, Питт-Булем (только водитель явно русский, который разбивает грецкий орех одним ударом)
они занимаются тем же чем и все евреи – зарабатывают ни на чем, а именно на слабостях и тупостях не-евреев. Но как и все евреи они знают «что хорошо, что плохо» – и умеют
разделять добрых людей от алчных и тупых. Поняв какое течение, они легко и с удовольствие плывут по нему, оставаясь чистым перед Богом (т.е. не беря грех на душу).
Они с уважением относятся в кавказской тысячелетней мудрости, и с удовольствием ее слушают и совершенствуются, понимая, что это настоящий капитал. К русским они относятся иронично, крайне прагматично, с желанием развести.

По сюжету Люба (Любовь) – редкая русская девушка. А именно, остроумная добрая сильная натура. Это сразу замечает Платон, и видит в ней родственную душу, человека, который его достоин. Он ей тоже очень нравится за то что он властный, определенный в жизни. А она умная чистая девушка вскоре видит его грязным нахальным типом. И ей это сразу не нравится. Но Платон первым выводит себя на чистую воду, рассказывая то, на чем держится его бизнес. Она все понимает, но считает что он должен бросить это дело.

Абдул, по сюжету, крупный-бизнесмен. На вопрос кто его родители – отвечает, что мать домохозяйка (естественная роль женщины) а отец – пастух. Затем добавляет, что он тоже. Пастух – это род занятия, и это оформленная система ведения бизнеса.

По сюжету, Платон – тоже пастух. Он пасет молоденьких девиц, а все его клиенты – своего рода бараны.

Когда Платон предлагает своей Любе пообедать с одним мужчиной, она сразу разочаровывается в нем. На свидании с мужчиной-Абдуллой ей приходит желание убить Платона. На следующий день она едет за ним в городок россии, чтобы лично объявить, что она его бросает. Он злится на нее, за то что она запланировала его убийство. Затем ее охватывает ужас. Она пытается дозвониться Платону, но все тщетно. Она звонит Абдулле чтобы отменить свое желание, на что Аб. отвечает что слова сказаны и уже поздно. (что показывает что горцы – джентльмены и люди слова, а русские – дурные девчонки).

Платон – уникальный, безупречный фильм. В этом фильме ни слова впустую, все играет роль.
Качество любого фильма в наличии Правды – то что мы не замечаем, но что является ответом на наши внутренние вопросы. А Функция фильма – в Ее раскрытии и донесении до масс, просветительская и воспитательная, то что выносит нас на более качественное видение мира (..мира людей в т.ч.).

Фильм Платон – сплошной символизм.
В фильме недаром двух братьев в Лондоне обзывают пакистанцами, что указывает на большую разницу существующую между внешне похожими народностями, наводя нас на мысль что люди отличаются тем что у них внутри, своими корнями.
Две чашки кофе в конце фильма. Свежие, неостывшие, наполненные – они символизируют героев Платона и Любы.
Философия Платона рушится, когда он упускает свою Любовь, которую ему посчастливилось встретить.
И многое-многое другое………………..

Что интересно:
Когда завязались тонко-духовные чувства между Платоном и Любой, играла дагестанская музыка, указывая на ее искренность и вечность.
Обратите внимание:
В фильме представлены два олигарха, один русский, другой горец, а между ними Платон-еврей. Центрально место – их отношение к женщинам. У русского – «ресурсы не проблема», у горца – «ах, какая женщина», у еврея – молчание, на вопрос «а вы кого-нибудь любите??». По взгляду Платон было понятно, что он любит только себя, пока не появится тот кто его достоин. Проблема же его в том, что не знает что делать с этой любовью. Он не знает как управлять этим чувством в себе. Его денежная и умственная сила не действуют в этом духовном мире. Абдулла дает ему это понять. И вот он еврейский вопрос: что делает тебя Бог-атым? Что дороже, а вернее что ценнее в жизни? – Любовь. (так специально зовут главную героиню, которую он упускает, что ценнее всего что он имел в своей бурной жизни)

Не буду до конца описывать и раскрывать все детали фильма, лучше постараться увидеть их самому. Повторюсь: эти детали показывают нам другую реальность нашей жизни. То что мы перестали замечать и обращать внимание. Можно привести пример: «Любовь» - всем нам знакомое слово, однако ее словесное(материальное) определение никогда не опишет ее духовную составляющую. И мы живя в этом мире доверяем только тому что можем видеть и потрогать, а химическая связь между людьми перестало быть для нас реальностью.
Пересматривая это фильм, постарайтесь прочувствовать холодный расчет и горячую нерешительность, когда от незнания что делать у героев слезятся глаза и повышается температура.
Платон, продавая счастье другим, случайно продает и свое, не понимая что любовь – это всегда жертва, когда эго не играет роли. Люба это знала, но пошла на ошибку. А Платон осознал все с большим запозданием.
Момент в фильме когда Платон в Лондоне предлагает подвыпившему бродяге деньги показывает что когда он чего-то не понимает он предлагает деньги. Он считает деньги твердым аргументом на все вопросы. «In God we trust» и другие моменты в фильме логично доказывают его теорию.
В этом фильме можно многое узнать и подчеркнуть для себя. От него становится грустно и приятно на душе одновременно. Правильным выводом было бы сделать следующее: поменять свое неправильное отношение к кавказским народам, не смешивать в одну кучу людей с духовным будущим и людей вечно ползучих, понять что действительно в нашей жизни имеет значение и будущее…
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Я вообще шел на фильм "без багажа". Я забыл о роликах, забыл о том, что знал концовку, забыл, что будет гламурно. Думал мне это поможет воспринимать фильм легко и непринужденно. Я почему-то надеялся получить оригинальную историю с намеком на юмор, которая в конце концов превращается в драму. Но было ни смешно, ни интересно. А та драма, которую ожидал только разочаровала. Оказывается свежий подход не спасает, если фильм сам по себе плохой.
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Если бы всё так просто... Глянец Кончаловского - ни о чем для меня, хоть тема та же:))) сначала вообще идти не собиралась, трейлер - дерьмо. когда всё-таки дала себя уговорить - ни на что не расчитывала, даже наоборот.нас было четверо разного статуса, возраста и пола:))) Фильм не оставил в равнодушных никого.тому доказательство - наш с Вами затянувшийся диалог... а в сравнении с другими фильмами... быть может, Вам мешает замылившийся взгляд?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
А, ну все понятно. Просто это тот случай, когда фильм нашел своего зрителя. Тут не поспоришь, да.
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Домового видела - респект Нино Катамадзе - стоящий саундтрек. Адмирала тоже.
Каменную башку - нет. собираюсь посмотреть.
я ещё раз повторюсь - я не эксперт. мне понравилось, я многое нашла для себя. вся эта жалкая тусовка кокаинщиков, дешевый гламур, пересыщенные жизнью олигархи - как ни ужасно, правда жизни.причем скорее приуменьшенная, чем приувеличенная.тема близка, поэтому и цепляет конкретно меня.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
А вы видели "Каменную башку", "Тот, кто гасит свет", "Домового", "Адмирала" на худой конец?
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Это всего лишь мой субъективный взгляд. в фильме много смешных моментов, фильм не дает скучать и смотрится на одном дыхании... много шаблонов, ну и плевать... смазанная концовка дает возможность задуматься. что-то в фильме не позволяет его назвать комедией... моя оценка 5- по 5-ти бальной шкале. лучший фильм из отечественного кино, что мне попался за этот год.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Я боюсь продолжать разговор. А то неровен час в "Платоне" откроются новые, невиданные доселе грани...
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Для меня любые слова Платона в финальной сцене были бы нелепы... вот она - драма, слова готовы сорваться с его губ, но тут он ловит её взгляд, читает в нем, что она готова бежать, но не за ним... и всё - прахом. к чему слова? он раздавлен. он ЗНАЕТ - раньше она любила. и он ЗНАЕТ - её чувства к другому искренни и навсегда. а слова - пыль.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Да просто с подобным финалом теряется весь смысл творящегося на экране до этого. К чему все эти муки, если в конце концов он ничего не может из себя выдавить. В такой расклад в рамках кино я не верю.
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Я соглашусь в одном - чего-то не дожали они в концовке. не хватило, выдохлись? а, может, каждый для себя обозначит свою концовку - в этом мысль? не знаю...
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
По-моему, нагнетать драматизма тут ни к чему. благородный рыцарь Айвенго-Платон примчался спасать свою даму сердца, но соперник оказался еще более благородным рыцарем и поверженный Айвенго побрел на встречу ветрянным мельницам... единственный благородный порыв остался незамеченным и никому не нужным...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Это вы о той сцене, где он несколько минут молча смотрит в окно, а потом Люба убегает, увидев, как его ненаглядного куда-то ведут? Что-то мне не кажется, что таким должен быть драматический финал.
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Платон признавался в любви к Любе человеку, которому он её продал... было бы странно увидеть какие-то эмоции. но вспомните финальную сцену в кафе. тут вся гамма чувств на его лице - любовь и мука от того, что всё необратимо
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Не смогла остаться равнодушной и даже произвела несвойственные мне действия - зарегистрировалась, чтобы оставить комент.
на показ Платона я попала после просмотра "Куклы" Такеши Китано... контраст, конечно, но поверьте - для меня Платон не проиграл. Фильм, несмотря на его кажущуюся поверхностность для меня стал безумно глубок. я бы назвала его драмой с элементами комедии.тонко и иронично сквозь всю ленту идет кавказская линия - просто попадание в десяточку. не без свойственной жанру гиперболы, но 5+. Я сейчас живу на Сев. Кавказе и прототипов вижу... Павел Воля... я не поклонница, но тут - скажу да. в чуства его я не верила, но именно это органично...
Тезис этого фильма для меня - порой в суете мы проходим мимо настоящего... даже понимая, что это - настоящее.
По поводу "глупых" моментов... тут не "случайная" встреча в супермаркете, а попытка героини представить её случайной... 100\% женское поведение... попытка сохранить остатки гордости. так же и Люба, живущая чувствами, а не логикой... летит за любимым в Самару(?) просто, чтоб сказать. не важно, что...

страницы

...
17407
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×