Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
"Змеиный источник" смотреть стоит. Это первый т.н. "российский молодежный триллер", дебют Гусевой, а режиссировал Николай Лебедев.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Понимаем. Пока кроме вас никто против Гуськова не возражает. Понимаете, к чему клоню?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Жду рецензии редакции, FORGE вчера сказал, что и его рецензия готова.
Атмосфера гнетущая, в ожидании следующего убийства присутствует. Это одно из достоинств картины.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Смотреть в любом случае стоит, как минимум, чтобы составить мнение. Я впервые увидел "Источник" году в 2000м (сам фильм года 1997-98). Тогда мурашки по коже бежали стадами! Сильый актерский состав (Ольга Остроумова и восходящий еще тогда Евгений Миронов), инфернальное место действия - заштатный городок, в котором всем, кажется, заправляет деспотичная училка (Остроумова). Не знаю, с какими эмоциями пересмотрел бы его сейчас, но тогода здорово цепляло!:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
К сожалению не видел и не слышал о "Змеином источнике". Стоит посмотреть?
Просто то, что вспоминая о триллерах на ум приходят только парочка пунктов доказывает, что "Тот, кто гасит свет" лишь первый осмысленный шаг в этом направлении.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Я понимаю, вопрос риторический, но я, когда прочел коммент - сразу вспомнил про "Змеиный Источник" почему-то. Ну вот понравился мне этот фильм. А потом, да - все эти обходчики и т.д. энтузиазма не вызывали...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Знаете, а никто не напомнит мне хоть один приличный триллер снятый в России? Ну так, на вскидку. Я не могу вспомнить. Так вот "Тот, кто гасит свет" играет на новом, неосвоенном поле. Заставляя погрузиться в атмосферу российской глубинки, в детективные страсти и захватывающий сюжет. Фильм достойный и к просмотру просто обязателен. Тут дело в том, что от этой картины не ждешь ничего сверхестественного или поражающего разум. Не ждешь и какого-то провала, надеясь на лучшее. Но фильм Либенсона оказывается совсем другим опытом и очень в этом плане радует. Фильм не идеальный, таких просто не существует. Но первые шаги в российском триллерном жанре считаю крайне успешными, твердыми и осмысленными. Ждем развития в этом направлении. Ждем приквела.
Саксон
Саксон 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Я считаю нам надо голливудских звезд приглашать, отечественные актеры пока не могут вытянуть фильм полностью. В «Тот, кто гасит свет» хорошо было бы пригласить Бреда Питта, но тогда фильм стали бы сразу сравнивать с «Семь», а это как-то не кошерно что ли... Короче, я, собственно, что хочу сказать, идею, покадровку, динамику в стиле экшн мы слизать-то слизали, но одну деталь все-таки упустили. Не стоит забывать, что хотелось бы все-таки, чтобы на главного героя было приятно смотреть... Понимаете, к чему я клоню? Думаю, понимаете...
нейрон
нейрон 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Прекрасный фильм.
жесток по нраву и сюжету и от этого только лучше.
гусков...это супер..фантастика!
если у нас было хоть 2-3\% таких следователей....
но нет..нет их
а вот гуськов есть.я ему благодарен за эту роль, спасибо!
куплю как только выдет на dvd
да и это один из немногих фильмов, где до конца не ясно кто зверь а кто жертва
прекрасный триллер.спасибо!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Вы, простите, в которой из религиозных сект состоите? Уровень ханжества в комментарии зашкаливает. Знаете, у правоверных иудеев детям читают так называемые "кошерные сказки", в которых всегда все хорошо и ровно, и даже отрицательные герои отсутствуют. Хорошо? Да. Вот только сказки эти читать невыносимо, по причине их абсолютной пресности и полной оторванности от реальной жизни. Вы же, похоже, упрекаете режиссера в том, что он - человек. Каждый волен смотреть то, что ему по душе. Для Вас слишком кроваво? Пожалуйста, есть "Телепузики" - крайне положительный сериал. А серьезное кино оставьте адекватным людям.
Terrain
Terrain 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Один из самых худших фильмов в мире. За такие фильмы не то что сажать, убивать то мало. Хуже разве что Лабиринт Фавна будет. Это ж какой тварью надо быть чтобы такой сюжет придумать да еще с такой расчлененкой. Однозначно запретить к показу такую дрянь. Тупое кино способствующее развитию и взращиванию новых детоубийц и чикатил. Отвратительное и позорное кино, позорящее вообще русское киноискусство.
Пугать зрителя убийством детей это просто аморально и подло, сюжет держиться лишь на жалости к несчастным девочкам, и совершенно не вызывает интереса к расследованию, так же лишен всяческой интриги и профессионализма.
Итог лишь один: девочек жалко, создателей убить мало, а фильм полный позор и отстой.

Предупреждение всем комментирующим: за подобный бессмысленный бред баним без сожаления.

Фильм может не нравиться, но не нужно прикрываться отсутствием ума и праведным фанатизмом.
Елена
Елена 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Большое спасибо за спецпоказ! Потрясающий звук, теперь все новинки буду смотреть только в "Мосфильме"!(шутка). Да, фильм явно выше среднего уровня.
Насчет того, что фильм "радует зрителя"- меня как-то колотило мелкой дрожью почти весь фильм, саспиенс, однако.
Что бы такое зацепило бы зрителя? Расчлененка!
А покруче? Детская расчлененка!
И еще щемило сердце от узнаваемой провинциальной нищеты.
Кто-то писал, что в фильме нет штампов. Ну, извините, вы никогда не видели фильмов, где герой-одиночка на свой страх и риск противостоит преступникам и коррумпированным копам и побеждает? А проходка по коридору Гуськова с пышногубой и пышногрудой Редниковой в стильном пальто- ну просто "Секретные материалы". А интервью для прессы на ступеньках- есть в каждом американском боевике.
Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Боясь нарваться на оспаривание моего мнения, все таки скажу, что, наверное, это лучший российский триллер! Впечатление после просмотра просто замечательное! (Хотя, скорее всего, картину приукрасил еще и факт специального показа, организованного любимым сайтом! За что искреннее и неизмеримое СПАСИБО!)
Возможно при повторном просмотре мнение мое слегка изменится, но сейчас я готов возводить сие творение просто на пъедистал остросюжетных фильмов!
"Тот, кто гасит свет" - тот, что радует зрителя! Радует тем, как показаны события, радует героями, диалогами, психологической напряженностью, монтажем... И, что удивительно, легкостью! Опять же таки, понятия не имею почему, но никакой тяжелой нагрузки фильм не несет! После проосмотра - крисатльное удовольствие и только!...

Еще раз СПАСИБО за показ настоящего кино, "Настоящее кино"!
Велка
Велка 0 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Добротное и очень интересное кино! И жуткое...
Period
Period 3 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
ААААА! Мы все умрём!!!!
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Фильм который поспособствует росту маньяков в России...
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Тот, кто гасит свет
Заинтриговало. Первый отечественный триллер.
Только интересно кто такой этот Андрей Либенсон.
Но надеюсь, что он не испоганит фильм, а снимет
классный фильм, чтобы американцы купили права на
ремейк..
Мечты..
Kondic
Kondic 0 комментирует фильм Вверх
Не знаю от чего тут все плачут от смеха?!
Мультик на 2 бала из 5, Валли гораздо был интересней!
Олеся
Олеся 0 комментирует фильм Вверх
Каждый новый мультик от "Пиксара" и "Дримворкс" у нас воспринимают с большим энтузиазмом, какого бы свойства он ни был - я еще помню триумф прошлогоднего "Мадагаскара 2". Не знаю уж, чем так привлекает отечественных любителей кино этот формат, может, потому что своих таких мультиков не снимают. В общем, порой мне кажется, что мульты откровенно переоценивают.

К счастью, "Вверх" - совсем не тот случай. Тут есть все, что необходимо, все, что угодно, на самый капризный вкус, и еще чуть-чуть. Давно я не встречала ничего такого, что бы так буквально фонтанировало с экрана: настоящее пиршество красок, звуков, шуток, драйва... При этом все почему-то решили, что это очень, очень серьезный мульт, и принялись строчить к нему не рецензии, а комментарии в духе "я знаю, что хотел сказать автор".

Впрочем, "Вверх" это нисколько не вредит - настоящий талант, его не откомментируешь.
Anzh
Anzh 0 комментирует фильм Вверх
Только воплощение мечты детства может принести счастье. Так сказал дедушка Фрейд. Так вот, история «Вверх», наверное, об абсолютном счастье. Именно о таком, каким оно и бывает в жизни – с легкой горчинкой, с налетом разочарования, потери.

Что интересно, от этого оно становится более ценным для нас. Что называется, за настоящесть или жизненность. Согласитесь, пиксаровцы умеют так тонко рассказывать душещипательные истории, что нет ни единого намека на пошлость, натянутость, назидательность какую-то. Они – боги золотой середины. Боги равновесия

А еще фильм «Вверх» о том, что жизнь мы способны творить самостоятельно, о том, что никогда не поздно побороться за собственное счастье. Фредриксен ясно показал – возраст никакая не преграда, показал бросив вызов судьбе.

Так что, дорогие любители приключений, для начала можете просто отправиться в небольшое путешествие за счастьем в кинотеатр. И «Вверх» гарантирует вам пару часов незабываемых впечатлений. Что характерно, на всю жизнь.
Maina-Vira
Maina-Vira 0 комментирует фильм Вверх
Как я посмотрю, "Вверх" сильно воздействовал на людей!))) И это правильно - ничего, настолько же сильного, на горизонте предвидится, по крайней мере, для меня. (Прим.: Восторгов по поводу четвертого "Терминатора" и вторых "Трансформеров" я точно не разделяю.)
Не знаю, стоит ли после стольких уже восторженных отзывов добавлять какие-то свои эпитеты, по-моему, все уже придумали и по десять раз повторили до меня... Так что я, пожалуй, просто присоединюсь к общему удивлению, восхищению и радости по поводу новоявленного шедевра от "Пиксара". На "Вверх" особых надежд, по-моему, никто не возлагал, после "ВАЛЛ-И", который перешибить казалось почти невозможным делом. Ан нет, и на роботов-мусорщиков найдется старик-мизантроп и его сумасшедшая компания)))
И, конечно, как и всех, очень порадовала русская локализация. Нечасто это случается, а в последнее время все лучше и лучше.
Little Apple
Little Apple 0 комментирует фильм Вверх
Заранее прошу прощения за то, что окажусь занудой, возможно, даже претендующим на какой-то серьезный разбор. Но не написать этого я не могу – слишком уж сильны впечатления.

Игры кончились, мальчики и девочки, перед вами жизнь, какой она бывает иногда, к счастью, редко. – Именно эта фраза, неожиданно, из Стругацких пришла в голову после того, как закончился сеанс. В самом деле, если раньше CGI- и, тем более, 3D-анимация была, скорее, развлечением, детской, а потом и всевозрастной комедией (по крайней мере, на широком экране), то теперь это уже нечто большее. Это действительно о жизни. Детство зрелищной анимации закончилось, и теперь жанр осваивает новые и новые пространства. От социальной и экологической кибериады «ВАЛЛ-И» - к исследованию бытия отдельно взятого человека, от макромира к микромиру, который, согласитесь, гораздо сложнее передать на экран. Даже если бы этот эксперимент не удался, создателям «Вверх» полагался бы приз за смелость. Безусловно, они совсем не одиноки: ни «Коралина» не сводится к детской страшилке, ни тоже недавняя «Терра» - к анимационной войнушке.

Но только у "Вверх" получилось все и сразу. Не растерять детского очарования, пусть даже с помощью шуток для совсем уж трехлеток, повторяющихся с завидной регулярностью. И приобрести то новое качество, о котором я вот сейчас здесь пишу.

Не все, конечно, в "Вверх" гладко. Но нет в мире совершенства, нельзя же сделать мульт так, чтобы вообще всем понравилось. Для кого-то шутки плохие, кому-то трогательные моменты показались намеренно "выжимающими слезу"... Главное, что "Вверх" - это не просто новая ступень в блестящем послужном списке, скорее всего, отличные сборы, а то и "Оскар"-2009. Это мультфильм, который хочется смотреть и пересматривать, который останется не только в архивах и, кто знает, учебных пособиях "Как надо делать мультики", а на полках с любимыми фильмами миллионов людей по всему свету.

И на моей в том числе, ясное дело.

Уфф, спасибо за внимание =)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Вверх
Джигарханян справился со своей работой на отлично 5+++. Как же мне нравится его слово "НЕТ"))). Просто ШЕДЕВР!!))).
Валерий Евгеньевич
Валерий Евгеньевич 0 комментирует фильм Вверх
Хорошо известно, что мультикам от Pixar и Disney, что называется, "все возрасты покорны". И - по крайней мере, лично у меня - нет никакой "ностальгии по детству" или чего-нибудь в таком духе. Все смотрится совершенно серьезно, без всяких скидок на возраст целевой аудитории. Да и делается все более чем серьезно: вот про такую графику и шутят, что жизнь как-то бледнее. И про такой звук. Не говоря уж о совершенно фантастической, феерической истории. Немного грустно, конечно, осознавать, что сам когда-нибудь будешь таким, как Карл - древним, как будто пережитком других времен... С другой стороны, я бы дорого дал, чтобы в возрасте 78 лет оставаться в таком же духе, как Карл! В итоге, что бы ты ни думал на протяжении всего мультика (хотя думать некогда, надо смотреть во всех глаза), "Вверх" получился очень жизнеутверждающим. Таким, как надо, в общем =)
Фотограф снов
Фотограф снов 0 комментирует фильм Вверх
Как если вы хотите показать, что человек не тот за кого себя выдает, и начинаете тщательно описывать его уши, в надежде, что те кто знают какой формы должны быть эти уши, заметят подлог.

Не ясно, кому в данном случае должно быть понятнее. Фильм "Вверх" очень цельное произведение. Что логично. Иначе бы он не произвел такого впечатления на зрителей. И если описывать произведение, то, по моему мнению, надо говорить либо о "ядре" работы, либо о цельности вообще. А то может показаться, что фильм это такая внешняя мишура. Но ведь это совсем не так, фильм очень глубок.

В нем есть еще одна интересная деталь. Карл Фредриксен покидает свою жизнь взлетая в небо. Он возносится в окружении "ярких красок поражающих взор". Что это как не вознесение на небо при жизни. Далее, он что характерно, прибывает к точке под названием "Райский водопад". Ничего не напоминает?

Это такая фантазия на тему последнего отдохновения. Это вывернутая наизнанку тема смерти. Карл возвращается. "Появление исчезнувшего предмета - это «престиж»!" - помните фильм "Престиж"?

Карл возвращается. Так же как это происходит в мультфильме Дона Блата "Все псы попадают в рай". Подсознательно мы можем перевести месседж фильма "Вверх" как "Все старики попадают в рай". Это интересная аллюзия приводит нас к отрицанию смерти как таковой. Что и заряжает позитивом. Прекрасная работа. "Вверх" достоин всех возможных наград.

страницы

...
17410
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
244
Невеста
Трейлер
224
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
139
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
115
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
16
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный тизер
1
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
654
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
610
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
556
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
298
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
208
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
Кэрри Фишер (1956-2016)
На 61 году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе скончалась актриса и драматург Кэрри Фишер
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×