Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Домового видела - респект Нино Катамадзе - стоящий саундтрек. Адмирала тоже.
Каменную башку - нет. собираюсь посмотреть.
я ещё раз повторюсь - я не эксперт. мне понравилось, я многое нашла для себя. вся эта жалкая тусовка кокаинщиков, дешевый гламур, пересыщенные жизнью олигархи - как ни ужасно, правда жизни.причем скорее приуменьшенная, чем приувеличенная.тема близка, поэтому и цепляет конкретно меня.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
А вы видели "Каменную башку", "Тот, кто гасит свет", "Домового", "Адмирала" на худой конец?
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Это всего лишь мой субъективный взгляд. в фильме много смешных моментов, фильм не дает скучать и смотрится на одном дыхании... много шаблонов, ну и плевать... смазанная концовка дает возможность задуматься. что-то в фильме не позволяет его назвать комедией... моя оценка 5- по 5-ти бальной шкале. лучший фильм из отечественного кино, что мне попался за этот год.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Я боюсь продолжать разговор. А то неровен час в "Платоне" откроются новые, невиданные доселе грани...
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Для меня любые слова Платона в финальной сцене были бы нелепы... вот она - драма, слова готовы сорваться с его губ, но тут он ловит её взгляд, читает в нем, что она готова бежать, но не за ним... и всё - прахом. к чему слова? он раздавлен. он ЗНАЕТ - раньше она любила. и он ЗНАЕТ - её чувства к другому искренни и навсегда. а слова - пыль.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Да просто с подобным финалом теряется весь смысл творящегося на экране до этого. К чему все эти муки, если в конце концов он ничего не может из себя выдавить. В такой расклад в рамках кино я не верю.
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Я соглашусь в одном - чего-то не дожали они в концовке. не хватило, выдохлись? а, может, каждый для себя обозначит свою концовку - в этом мысль? не знаю...
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
По-моему, нагнетать драматизма тут ни к чему. благородный рыцарь Айвенго-Платон примчался спасать свою даму сердца, но соперник оказался еще более благородным рыцарем и поверженный Айвенго побрел на встречу ветрянным мельницам... единственный благородный порыв остался незамеченным и никому не нужным...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Это вы о той сцене, где он несколько минут молча смотрит в окно, а потом Люба убегает, увидев, как его ненаглядного куда-то ведут? Что-то мне не кажется, что таким должен быть драматический финал.
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Платон признавался в любви к Любе человеку, которому он её продал... было бы странно увидеть какие-то эмоции. но вспомните финальную сцену в кафе. тут вся гамма чувств на его лице - любовь и мука от того, что всё необратимо
iris-ka
iris-ka 0 комментирует фильм Платон
Не смогла остаться равнодушной и даже произвела несвойственные мне действия - зарегистрировалась, чтобы оставить комент.
на показ Платона я попала после просмотра "Куклы" Такеши Китано... контраст, конечно, но поверьте - для меня Платон не проиграл. Фильм, несмотря на его кажущуюся поверхностность для меня стал безумно глубок. я бы назвала его драмой с элементами комедии.тонко и иронично сквозь всю ленту идет кавказская линия - просто попадание в десяточку. не без свойственной жанру гиперболы, но 5+. Я сейчас живу на Сев. Кавказе и прототипов вижу... Павел Воля... я не поклонница, но тут - скажу да. в чуства его я не верила, но именно это органично...
Тезис этого фильма для меня - порой в суете мы проходим мимо настоящего... даже понимая, что это - настоящее.
По поводу "глупых" моментов... тут не "случайная" встреча в супермаркете, а попытка героини представить её случайной... 100\% женское поведение... попытка сохранить остатки гордости. так же и Люба, живущая чувствами, а не логикой... летит за любимым в Самару(?) просто, чтоб сказать. не важно, что...
КиНоМаН
КиНоМаН 0 комментирует фильм Платон
Да ну, фильм не очень, похож на неудачную пародию на американские фильмы.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Да уж, особенно мы увидели всю гамму эмоций в конце фильма, где герой Воли с абсолютно каменным лицом говорит, что любит. Стеклянный взгляд, уставленный в одну точку, пара сухих фраз, тишина. Вот это я понимаю, актерище!
Думаю вы бы не были рады, если с таким лицом вам признавались в любви, можно и испугаться до смерти.
Ксения Кински
Ксения Кински 0 комментирует фильм Платон
Меня фильм очень впечатлил, более того, не побоюсь сказать, очень потряс, а такое бывает со мной редко. Я даже хочу еще раз посмотреть. По моему Павел Воля сыграл гениально, крупный план точно передал все мельчайшие оттенки эмоций, моментально попадаешь под обояние такого не простого гламурного подонка, который всетаки влюбился и признал сей факт, и понял что никакие деньги не стоят этого всепоглащающего чувства, и ушел от жизни продавца любовью, и не важно куда, главное он понял. Так что фильм внушает оптимизм, и веру в людей, в то что не цинизм правит, а только любовь!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Да не за что:)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Платон
Спасибо что избавил меня от необходимости рецензировать фильм.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
Да у меня просто цель сейчас: законспектировать новые российские фильмы.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Платон
Полностью согласен с Вами. Фильмом в "Платоне" даже не пахнет. Восхищаюсь тем, что Вы потратили столько времени для описания еще одного мертворожденного проекта русского кинематографа.:)
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Платон
Я в трансе...
Это действительно Хороший фильм!
Мягко скажем - не ожидал...
Evgenika
Evgenika 0 комментирует фильм Платон
Мне фильм безумно понравился. Фильм может понравиться тем людям, которые умеют докапываться до смысла сквозь красивые картинки и не затейливые фразы. Фильм еще раз доказывает, что мы живем в мирах, которые сами для себя придумываем. Мы сами для других определяем роли. Но мечты, планы, приоритеты других людей нам не дано знать, поэтому наступает разочарование. Фильм заставляет задуматься о жизни. Я считаю с названием попали в десятку. Игра Павла Воли меня поразила, я поверила его герою и искренне переживала. Советую посмотреть фильм, хуже не будет. Я считаю, что эти 1,5 часа для меня прошли не даром.
Siamka
Siamka 0 комментирует фильм Платон
Спасибо за комментарий, Вы подтвердили мои догадки относительно фильма.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Платон
"Был, и нет"

«Платон» - это вообще не кино. Это какой-то набор сцен из жизни элитного сводника. Он, со своей свитой и ноутбуком под мышкой бродит по тусовкам, колесит по провинции, цепляет девушек, а потом их предоставляет богатым и знаменитым. Все это выглядит вяло и скучно. Если нам хотели показать всю прелесть тусовок, вечеринок и званных ужинов во всей красе, то сделали они это просто ужасно. Такое ощущение, что всю элиту накрыло кризисом, депрессией и налогами, и вот они при включенной камере пытаются изобразить веселье и хоть какую-то бурную деятельность. Они выжимают из себя заученные реплики и иногда закатывают глазки. Но смотреть на это, все равно, что находится в неприятной тебе компании. Вроде, как и есть какое-то движение, но от этого невыносимо скучно и хочется пойти домой.

Первая, на мой взгляд, проблема этого фильма в главном герое. Можно восхищаться (хотя совсем необязательно) этим гламурным подонком Павлом Волей и его творчеством на телевизионных экранах. Но его нахождение в фильмах выходящих в широкий прокат невозможно оправдать. Назвав героя Платоном, заявив его, как некоего «философа любви», сценаристы на этом и успокоились. Ибо не смогли они выдавить из себя чего-то оригинального и хоть сколько интересного. Персонаж стал насквозь фальшивым, разговаривающий как попало, и какими попало выражениями. В этом не видно ни реалистичности, за которой быть может они, и гнались, ни здравого ума. Абсолютно не «играя лицом» гражданин Платон давит из себя фразы, которые тут же умирают, не запоминаясь. Ты просто не можешь верить человеку, который с каменным лицом говорит слова любви. А фирменные кривляния в лайтовых сценах только раздражают. Пожалуй, его слова, что он чудовище, подходят как никогда. Но не в плане его характера, а в плане игры. Воля никакой ни актер, а в театральный его бы с таким репертуаром и не взяли.

Вторая проблема фильма в сценарии. Это попросту неинтересная, лишенная динамики и хоть какой-то интриги история. Ее просто адски скучно смотреть. Здесь не за что уцепиться и некому сопереживать. Три сюжетных линии, каждая из которой не доведена толком до ума. А финальные титры, которые поведали нам окончание этой истории, совсем не радуют. Пытаясь показать, они решили просто написать. Мол, читайте, такой у нас итог. Да и глупых моментов предостаточно. Например, когда героиня приезжает за много километров, чтобы сказать пару, ничего не значащих слов. Или когда герои одной сюжетной линии «случайно» встречаются в супермаркете, будто не зная, что один из них тут работает. Ну а о финале и говорить не хочется. Драматизма не накрутили, героем не доверяешь, а поступки их совсем непонятны. Так, не объясняются в любви, так не общаются нормальные люди. А уж то, что «Платона потом никто не видел» совсем не расстраивает. Я бы и знакомится с ним не стал.

Жаль, но почему-то хотелось верить, что из фильма может выйти интересная история. Просто не стоило распыляться, воротить замудренные сюжетные ходы и придумывать пустые шутки. Надо быть проще.

Мертвый фильм.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Платон
"Вполне возможно это будет что-то действительно стоящее, просто надежды на это мизерные..."

!!!
loadnsave
loadnsave 1 комментирует фильм Платон
Посмотрю любопытства ради на ДВД...как-нибудь...а в кино денег своих и времени тратить не собираюсь, дабы товарищу Воле не доверяю. Пока, лично мое предположение, что это будет нечто напичканное гламуром и разбавленное натянутой и неискренней любовной историей, а также то что фильм не провалиться в прокате только в том случае если отзывы он получит достаточно хорошие, хотя утверждать что-либо не осмелюсь.
Вполне возможно это будет что-то действительно стоящее, просто надежды на это мизерные...

страницы

...
17410
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
941
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
541
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×