Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Монстро
Больше всего любим, когда другие думают за нас, да еще приводят в качестве аргументации железобетонную логику "сюжет придуманный первоклассником". Вам самому не смешно?
MRborch
MRborch 0 комментирует фильм Монстро
Нет ребятушки, фильм если честно неудался!!!
Вы можете пудрить себе и другим мозги, говоря о смысле фильма, о истории любви! Извините у режиссера, если его так можно назвать, ни получилось ни качественного фильма ужасов, ни фильма про любовь. Вы просто хотите скрасить разочарование о потраченных деньгах, выдумывая бессмысленные оправдания. Если это гениальный, как вы говорите фильм-катастрофа, то это не так!!!
Объясняю:
- сюжет придуманный первоклассником!!! Абсолютно незамысловатый!!! И безыдейный!!!
- начинать фильм катастрофу с вечеринки - настолько старо и банально, неужели нельзя придумать что то новое?
- режиссерская находка с любительской камерой - это вообще то нельзя назвать находкой потому что это на самом деле надоедает, но в общем минусом это назвать нельзя: придумал, воплотил в реальность, нормально, качественно, но и плюсом тоже потому что сразу становиться понятно, что фильм закончиться либо концом пленки, либо севшей батарейкой, либо СМЕРТЬЮ - этои самой камеры!!!
- заачем в начале фильма готовить так долго зрителя к тому, что весь фильм будет снят на любительскую камеру???
- Непонятно от куда взявшийся монстр, который порождает еще мини монстров, это уже было столько раз, на пальцах не пересчитать!!!
- Проблема с зараженной, или укушенной девочкой, зачем вообще это надо было, она ни в кого не превратилась, ни кому не причинила вреда, она ничего не сделала вообще, зачем этот эпизод? единственное объяснение его, это то, что надо было как можно быстрее убрать лишних персонажей, и в конце оставить двух влюбленных, любовь которых будет жить вечно, на этой пленке!!!
- вообще режиссер не придумал ни чего нового, все это мы уже видели в различных фильмах просто, он брал начало старых как мир идей, даже не давая им развернуться, и, извините, ТУПО их заканчивал ничем! Так вобщем то и закончился и сам ФИЛЬМ - НИЧЕМ!!!
+Хороший звук, напрягают только бессмысленные диалоги эбицильных героев, которые не несут никакой смысловой нагрузки!
+Хорошие спецэффекты, жаль только монстро не ахти, я если честно думал весь филь покажут его или нет, показали уже под конец, да конечно впечетляет, но не настолько что бы назвать его гениальным!
В целом хочу подвести общий итог:
если все гениальное просто, то фильм целиком и полностью под это подходит, автор не заморачиваясь собрал n-ое количество предшественников во едино, обрезал все возможные продолжения этих идей, и оставил много пищи для размышлений!!! вобщем получился коктейль, причем понапичкано туда столько всего разного, что пить его не очень то прияно, даже при отсутствии выбора!
В общем гениальности я не нашел как таковой, нет ничего нового, ничего самостоятельного, и понамешать старое в качественное новое увы не получилось, хотя можно сделать обалденную вторую часть, которая опровергнет принцип, что первый фильм всегда лучше последующих!!!
Я конечно стараюсь понять любого человека, но данного режиссера понять не могу, после этого полу плагиата не то что не хочеться снимать перед ним шляпу, хочеться плюнуть ему в лицо!
Кстати если говорить о любви в фильме, то любовь так показывать действительно ново, не красиво, не грамматно, без всяких чуств и актерского мастерства, может я уже устарел для таких фильмов и сечас новые модные тенденции, но тогда, извините, весь наш мир просто погибнет так как и закончился этот фильм!
И в ЗАКЛЮЧЕНИИ хочу задать вам вопрос:
ВЫ сможете посмотреть этот гениальный фильм 41 раз, после 40 просмотра???
если да, то сделайте это и напишите о впечатлениях, только сделайте это на самом деле, Гениальный фильм можно смотреть вечно и наслаждаться, я сомневаюсь, что большинство из тех кто написал положительные комментарии, напишут их после 41 просмотра, и что вообще вы вспомните об этом "гениальном" фильме через 2 месяца, если не выйдет его продолжения!!!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Daredevil
Daredevil 6 комментирует фильм Монстро
Согласен, оригинальный фильм!Я не сомневался что Дж. Дж. Абрамс создаст настоящий класс!Разве можно было ожидать чего нибудь другого после Затеряных и Миссии Невыполнимой 3?И что там игра актеров?В том то и дело что Джей Джей хотел показать реальных людей попавших в такую ситуацию. Концовка вполне реалистична-мы просто не привыкли смотреть такие фильмы. Конечно с монстром немного переборщили - получилось смесь Годзиллы и марсианинов из ВОЙНЫ МИРОВ но все это фигня... ФИЛЬМ СУПЕР так держать!!!
livesee
livesee 0 комментирует фильм Монстро
Монстро- это что-то, мне очень повезло и я смотрел в самом большом зале города, просто потрясно, мое мнение лучший фильм в своем жанре!Что только не снимали в этом жанре, казалось бы все уже на эту тему сняли все что можно было, но чтобы так разнесли Нью Йорк и преподнесли зрителям, просто шедеврально, боюсь в ближайшие годы будут снимать и брать за основу этот фильм.. 10 баллов из 10 очень сильный фильм, ничего подобного еще не снимали!
Алена
Алена 0 комментирует фильм Монстро
Фильм просто офигительный. Рядом со мной девчонка сидела, так она меня от страха пивом облила и всех, кто был рядом с ней. Фильм реально держит в напряжении, там есть, где посмеяться, от комментариев главных героев и реально испугаться. Вообще создается ощущение, что ты смотришь документальную хронику. Реально крутой фильм. Супер.
lovec-solnca
lovec-solnca 0 комментирует фильм Монстро
Семь, Фореста смотрел конечно, Мглу нет. И что дальше? у всех свое восприятие, эмоции и т.п. Поскольку такое количество людей оценивают этот фильм в превосходных тонах, значит им близко то, что снял Абрамс. Кроме того, он это снял гениально, почти без единого косяка, не затянув ни на секунду упым монологом или еще чем. Есть куча куда боллее трагичных фильмов и т.п. Но они не остаются в памяти так, как остался Монстро. Монстро - БЕЗУПРЕЧЕН.
lovec-solnca
lovec-solnca 0 комментирует фильм Монстро
Я же дал понять, что нет не лучше. Матрица первая - фильм конечно, вне конкуренции, хотя я им уже давно наелся. Это великий фильм. Монстро матрице не конкурент, но фильи потрясающий по всем позициям. Остальные матрицы, кинг-конги, годзилы и т.п. тихо курят в сторонке. Имхо имхастое, ессно, хотя и очень хочу навязать всем свое мнение))
Period
Period 3 комментирует фильм Монстро
Не понимаю, где-то что-то прорвало? Вы чего творите?!

По поводу концовки. Вы предлагаете мне порыдать на плече у Абрамса? А что я буду делать после по-настоящему трагичных фильмов? Вы концовку Мглы видели, фильм Семь смотрели, Форреста Гампа, хотя бы?
Period
Period 3 комментирует фильм Монстро
К вам тоже относится. Спойлеры поскипаны.
Period
Period 3 комментирует фильм Монстро
Учимся обходиться без спойлеров. Тем более, концовок.
Period
Period 3 комментирует фильм Монстро
Ну если ПиДжей у нас не канает, тогда я даже не знаю. Монстро лучше Матрицы?
Deadman
Deadman 0 комментирует фильм Монстро
Здесь пишут про-то, что фильм не о монстре и что концовка невнятная. Во-первых, этот фильм не о монстре, а скорее всего это - просто хроника произошедших событий глазами рядовых граждан (русские прокатчики просто опять намудрили с названием). Ну а насчет концовки я скажу так: поставте себя на место героев и вы всё сразу поймёте.
lovec-solnca
lovec-solnca 0 комментирует фильм Монстро
Пятерка за отзыв! Полнсотью согласен со всем, что написано. Фильм не про монстра, а про все, что связано с его появлением.
Green
Green 0 комментирует фильм Монстро
Абсолютно необоснованная оценка это гениального, не побоюсь такого слова, фильма. Это не ремейк Гадзиллы!!!Это вообще фильм не про МОНСТРА, к сожалению вы этого не поняли...очень жаль. Чем вам не угодила вечеринка?всё очень логично...даже это не обосновали. Сопливая смерть говорите?Очень трогательный и трагичный конец, бла-бла-бла...и если вы говорите о гибели со словом "сдохнуть"...мне вас ещё раз очень жаль.
Юра Геспер
Юра Геспер 0 комментирует фильм Монстро
Понравилось!
понравилось!!!!
кусал ногди в некоторых моментах....
Nikola
Nikola 0 комментирует фильм Монстро
Без сомнения в фильме есть интересный момент, который в такой степени до этого не реализовывался, в смысле съемки "домашней камерой". В связи с этим фильм приобретает динамику и в некоторых моментах желание буквально впрыгнуть в эран и заглянуть за угол. Но!: 1. Ремейк Годзиллы; 2. Идиотизм в съемке событий портативной камерой (в некоторых моментах сыемки получается что длинна руки наверное метра 3, и сгибается она как минимум местах в 7-10, короче профессиональный штатив, а места где кто то кого то тащит, но камера то с ними?, получается 3 руки?); 3. Безсмысленная концовка, то ради чего был весь фильм, бла-бла-бла. 4. Сюжет нулевой, тупость в игре актеров и вообще в постановке всего сценария связанного с вечеринкой, бла-бла-бла. Вердикт твердая троечка. За динамику и интересную находку в способе съемки всего фильма.
lovec-solnca
lovec-solnca 0 комментирует фильм Монстро
Из всего вами перечисленного только Матрица - фильм существенно значимый, ну еще Титаник, хотя эти сопли на любителя. А Властелин Колец, Кинг конг, 2-3 матрицы - вообще меня не тронули, скорее даже наоборот. Армагеддон не смотрел.
kola
kola 0 комментирует фильм Монстро
Фильм классный и непонятно почему никому не понравился конец, мол он непонятный. все ясно(разжую для непонятливых) бла-бла-бла.тем более фильм скорее не о монстре, а о реакции людей(кто то был недоволен мужскими воплями, я бы на тебя посмотрел, если бы в тебя швырнули бы головой статуи свободы).ждем продолжения
Period
Period 3 комментирует фильм Монстро
Причём тут Достоевский? O\_O Я щас кощунственную вещь скажу, но Достоевский, если по-современному, писал философские психологические триллеры. Из всех эти слов к "Монстро" подходит только триллер, хотя ближе всего кино, всё-таки, к фильму-катастрофе.
Кловерфилд - это никакой не шедевр. Кроме техники исполнения, всё остальное там на уровне других блокбастеров. Да, Абрамс успел стать первым, но это не повод говорить о шедевриальности его продукта.
Period
Period 3 комментирует фильм Монстро
Хотелось бы увидеть списочек того, что вы за последние 10 лет в кино смотрели. Даже если только в рамках махрового мейнстрима действовать. Там был "Армагеддон", там была "Матрица" (аж три штуки), там был "Властелин Колец", "Кинг Конг", был "Человек-паук 2"... "Титаник", может быть.

Я понимаю, у всех эмоции, но перегибать тоже не надо.
lovec-solnca
lovec-solnca 0 комментирует фильм Монстро
Странно, а почему обидно? У вас еще ничего не реализовано (и неизвестно как это было, если бы было реализовано), а здесь все сделано, причем очень и очень хорошо. Начинайте делать что-то другое.
bukovsky
bukovsky 0 комментирует фильм Монстро
Великий шедевр мейнстримового кино. и все тут.
кто не согласен прочтите достоевского и посмотрите еще раз.
lovec-solnca
lovec-solnca 0 комментирует фильм Монстро
Фильм потрясающий!! лучшее, что я смотрел за последние лет 10 в кино. Гениально
dA_b0zZz
dA_b0zZz 0 комментирует фильм Монстро
Сегодня посмотрел фильм "Монстро"... давно ждал... облазил весь рунет в поисках инфы про этот фильм, качал трейлеры! Фильм меня обрадовал... супер!!! оценка 5+!!! Самый захватывающий момент, это когда герои оказываются му монстром и военными... звук просто супер! самый шокирующий момент запомнился в метро... когда на героев напали пауки... или кто это был, толком не разобрал... что удивило, что весь фильм камера не статичная, а в движении, полностью погружаешься в хаос... чувствуешь переживания героев... а их там очень много (переживаний), ещё что удивило, что на протяжении всего фильма нет фоновой музыки, т.е. саундтрека... фильм достойный... до сих пор под действием этого фильма... не верится, что его сняли на 15 000 000 $...
maximka
maximka 0 комментирует фильм Монстро
Повторюсь, что фильм класный!!! Когда увидел монстра, мне почему то сразу вспомнился Лавкравтовский Ктулху. Посему, привношу ещё одно название фильма в копилку возможных.... КТУЛХУ, всё равно не объясняется откуда он взялся.

страницы

...
17408
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
247
Мина*
Трейлер
62
60
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
1023
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
870
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
212
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
4
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×