Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Константин Дмитриевич
Константин Дмитриевич 0 комментирует фильм Монстро
Мне очень понравилось. Самый эффектный эпизод, как по мне, в самом начале трагедии, 10-15 минут с момента первого толчка землетрясения, когда чуствуешь, как тебя потихоньку вжимает в кресло от ощущения присутствия в зоне боевых действий... и атмосфера разрушения города проработана прекрасно, эти взрывы, хаос, отдаленный шум боевых действий, когда герои сидели в подвале... А потом начинаешь потихоньку привыкать, но сути это не меняет... Ставлю 8.75 баллов из 10, всё-таки концовочка подкачала и подлиннее могли бы сделать, эти 60 минут прошли совсем незаметно...

З. Ы. Буду благодарен за расшифровку концовки 8)

З. Ы. Ы. Я заметил, что в конце фильма, где влюбленные обнимаются на каком-то побережье, дата на съемке та же, что и день нападения на город 8) Киноляп или загадка режиссера? 8)
kashatn
kashatn 0 комментирует фильм Монстро
Фильм просто потрясающий! Эффект присутствия - 100\%. Только что пришел с просмотра - до сих пор не отпустило. Никаких соплей и хэппи-эндов, просто ЖЕСТЬ!!!
Хочу продолжения!!!!!!!!

В какой-то рецензии кловерфильд сравнивали с Хозяином (The Host) и утверждали, что первый - жалкая подделка второго - автор выпей йаду!
Хозяин - редкое Г. - ужасная игра актеров и такие же спецффекты, чего не скажешь про кловерфильд.
Абрамс, ты лучший!!!
-OPER-
-OPER- 2 комментирует фильм Монстро
Там в конце показывают монстра ускоглазый Мужичёк в костюме Монстрика дерётся с такимже ток в костюме трансформира!!! Аля Паур рэнджерс!
Alex
Alex 0 комментирует фильм Монстро
На вторую часть теперь уже пойду обязательно! Во первых надо узнать что дальше и во вторых я мало проинформирован по поводу онлайновых дневников и всякое такое одна реклама и всё!Я не говорю что фильм ДЕРЬМО, я не имею права этого делать потому как это чужой труд!!! Я просто высказал своё личное мнение имею же я черт возьми на это право!?!
Brrr
Brrr 0 комментирует фильм Монстро
Мне фильм очень понравился. Тем кто пошел вместо него на СЛФ можно лишь только посочувствовать. Для меня несколько была затянута завязка и знакомство с героями. Самые лучшие сцены по мне это бомбардировка стелсом и крушение вертолета ну и ночное видение в метро... Единственно что не увидел чувака с камерой на мосту, который тоже снимал и пленку которого могут использовать для второго фильма. Правда не понятно как можно сделать продолжение не повторяясь.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует фильм Монстро
Впечатало в кресло!!!! Смотреть в кинотеатре, напитки не покупать(простоят в подлокотниках до конца фильма).
И еще. Хватит сравнивать несопоставимые вещи. Никто не преподносил "Монстро" как высокоинтеллектуальное кино. И не надо псевдонамеков: чистоплюйство, это, знаете, моветон...
Deshute
Deshute 1 комментирует фильм Монстро
Такое чувство, что режиссер решил собрать во едино все лучшие ходы, удачные решения, из наиболее нашумевших фильмов и оптимизировал фильм до уровня, заставляющего зрителя переживать сюжет как наяву. Суперэффектно и реалистично выглядит съемка любительской камерой формата DV, хотя постепенно это перестаешь замечать, потому что фильм все таки снимали профессиональной камерой, только это отлично завуалировано, да и зрителю в принципе на протяжении всего фильма не до этого. Абсолютно уверен, что этот фильм необходимо смотреть только в кинотеатре или на домашнем кинотеатре с большим экраном и качественным звуком. На протяжении всего фильма нет рек крови, оторванных конечностей. Все достаточно четко, локонично, без излишеств. Все на столько правдоподобно, что после просмотра еще долго остаешься под впечатлением. Особенно порадовало отсутствие долбанного американского патриотизма с развивающимися полосато-звездными флагами и суровыми лицами, как это часто бывает. Итог: фильм на 5 с плюсом. Порадовали все, и режиссер, и оператор, и главные герои, и особенно компьютерщики, создававшие визуальные эффекты. Обязательно сходите на Монстро, не пожалеете.
Maur
Maur 0 комментирует фильм Монстро
Мне очень понравилось. именно из-за ракурса съемки. Очень реально. Эффект присутствия - 100\%. в напряжении постоянно. падение вертушки - супер. Короче гуд.
Ями Ешав
Ями Ешав 0 комментирует фильм Монстро
1. Уважаемый, как может один фильм быть римейком сразу пяти фильмов (или это все, что вы помните из известных фильмов-катастроф)?
2. В этом главная фишка и она должна перевешивать придирки к остальным особенностям фильма.
3. Видимо, о поведении людей в стрессовом состоянии вы знаете все. Вам бы в психологи с почасовой оплатой.
И еще, замечено, что если в комментариях к фильму всплывают фамилии Феллини - Тарковского и аналогичных уважаемых людей, то дискуссию пора сворачивать.
з.ы. Просьба слова "заурядный" и "Кловерфилд" рядом не ставить.
Nikola
Nikola 0 комментирует фильм Монстро
У каждого человека есть свое мнение, и необходимо его уважать и соотносить с реальной жизнью и фактами, которые не зависят ни от того, ни от другого из участников обсуждения. Уважая мнения людей которым фильм понравился, остановлюсь лишь на неоспоримых фактах: 1. Ремейк "Годзиллы", "Кин Конга", "Войны миров", (это только явное, почти полное пересечение сюжетной линии фильма), "День независимости", "Послезавтра" и т.д. перечислять остальные фильмы катастрофы происходящие в США, и в Нью Йорке будет очень долго (И еще вопрос Почему чуть что с землей матушкой, так проблема именно в этом государстве и в этом городе?).
2. В плане передачи эффекта участия и "нон стоп экшн" фильм на высоте, подобного до этого еще не было и это очень удачная находка режиссера, этот факт неоспорим и заслуживает уважения.
3. Все что писали выше о глубоко положительном и высоком сюжете, игре актеров, уникальных проявлениях чувств героев, все это ПОЛНЫЙ НОЛЬ. это глупые, неестественные и придуманные поведенческие стереотипы повторяющиеся почти в каждом массовом американском фильме снятом за последние 20 лет, и между прочим вдалбливающиеся кинозрителям как элементы "высокого кино". Хотите настоящих чувств, эмоций и высокого кино? смотрите Антониони, Годара, Филлини, Вендерса, Тарковского, Калатозова, Герасимова и многих других.

P.S. фильмы этих и многих других талантливых режиссеров - классиков не нуждаются в оценке IQ зрителя, зритель либо смотрит это кино либо выключает через минуту (Для тех кто оценивает IQ это обычно является правилом).
Фильм "Монстро" - это обыкновенный, заурядный потребительский трэш, который "пипл все равно схавает" и с успехом "хавает" подобные изделия последние годы, однако этот фильм не лишен чего то нового из массы последних "полюбившихся" народу американских кинолент, в данном случае способа съемки.
Surikat
Surikat 0 комментирует фильм Монстро
В фильме о многом можно поспорить, но однозначно он "цепляет". Эффект участия почти 100\%. На меня произвели особенное впечатление 2 момента - когда Роб сообщил матери о смерти брата (здесь не было ни музыки, ни наезда камеры и проч., ничего, просто банальные слова), и в самом конце когда он сказал своей девушке, посмотри на меня, я тебя люблю (так отчаянно и безысходно!).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Монстро
Кловерфилд - это название улицы в Санта-Монике, на которой расположен офис компании Джей Джея Абрамса Bad Robot.
Green
Green 0 комментирует фильм Монстро
Ну ты и загнул)Клоферфилд-это вроде название толи улицы, то ли района где отмечал вечеринку Роб...примерно это, кароче либо улица либо район!но точно не город)
crash2907
crash2907 0 комментирует фильм Монстро
Не смотря на то, что мнения по поводу проекта очень разные, никто, на мой взгляд, пока толком и не понял, что из себя представляет это кино. Кловерфилд - это не просто фильм, это часть ПРОЕКТА. И суть, я думаю, не в том, чтобы просто эксплуатировать в подобной форме (как было представлено в "Монстро") жанр псевдодокументалистики. Абрамс задумал провести над всеми нами некое подобие эксперимента и задействовать разные формы подачи информации, чтобы достичь максимального воздействия* на потребителя. Основа - это, конечно, кино. Но если вспомнить необычную пиар акцию филмьма (сайты несуществующих компаний, подставные блоги и т.д.), то можно ожидать и другие неожиданные ходы.
Возможно, что Абрамс затеял подобие игры, которую он начал в LOST, только в более масштабном контексте. Ведь в сериале было множество деталей, которым можно было найти объяснение вне самого сериала (например в доп. роликах были секретные кадры с посланиями; загадочные цифры - это отсылки к реальным формулам).
Думаю, что стоит в ближайшее время ждать каких-то новостей относительно этой темы. По крайней мере Абрамс сейчас обладает всеми возможностями, чтобы развернуть ГЛОБАЛЬНУЮ ИГРУ по всему миру. Лично мне будет очень интересно понаблюдать за дальнейшим развитием событий - Дж Дж еще не раз заявит о себе, это точно!
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_
* максимальное воздействие на потребителя - это мощнейший механизм. Огроммной властью обладает тот, кто заставляет слушать себя.
Vera
Vera 0 комментирует фильм Монстро
Перемалывать уже пройденное с разных ракурсов, а может быть и с новыми подробностями, вполне в духе создателей LOST, но абсолютно бессмысленно именно для этого фильма!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Монстро
Какое может быть продолжение - почитайте в новостях, мы об этом рассказывали. Ссылки выше по странице.
Vera
Vera 0 комментирует фильм Монстро
А какое может быть продолжение у фильма, который абсолютно точно, логично и окончательно завершён, без всяких вариаций и альтернатив? Исключено! Это может быть только закос....
Vera
Vera 0 комментирует фильм Монстро
Я просто в шоке! Наверное, стоило всё же всех желающих посмотреть фильм заставить пройти тест на IQ. В фильме понятно абсолютно всё ("кто нашёл запись, откуда они взялись, чем всё закончилось"), от начала и до конца, логично выстроенная цепочка. Внимательнее смотреть нужно! Фильм идеален по всем параметрам, а если кто-то чего-то не увидел или не доглядел или не допонял, это не повод говорить, что там этого не было.
Alexejp
Alexejp 0 комментирует фильм Монстро
1. Фильм шикарный!! все кто сказал, что фильм шляпа и что-то вроде, сочувствую, зря потартили деньги на кино, купили бы лучше себе пивка!

2. Это не мейнстрим! Честь и хвала тем людям, которые не брезгают своегорода эксперементами. И мне кажется не про монстра и даже не про людей, а про город. Никто тут так и не задумался над названием "Cloverfield" (дословно Клеверное поле). Что же этотакое клеверное поле? Могу ошибаться, но всё это смахивает на то, что Манхеттен в глазах американцев это и еть клеверное поле, место, где живет элита Нью Йорка.

3. Кто ещё как думает?
Ями Ешав
Ями Ешав 0 комментирует фильм Монстро
Дык я и не говорил, что этот жанр начался именно с Кловерфилда, я сказал, что он новый и экспериментальный. Например - кроме "Ведьмы из Блэр" есть еще похожие фильмы, а? (дерьмовая любительская пародия на "ВиБ" не катит)
А насчет того, откуда, мол, пленка взялась поясню - фильм только часть проекта, детально проработанной альтернативной реальности. Например, персонажи фильма уже полгода ведут онлайновые дневники, там раскрывается немало нужной информации, в том числе и насчет камеры.
Интересно, а на вторую часть Вы пойдете?
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Монстро
Весьма любопытно и занимательно. Весьма интересная форма подачи материала, обеспечивающая эффект присутствия не за счет фантастической графики, а реалистичности, заставляющей искренне сопереживать персонажам. Шедевром впрочем не назову, кое-что показалось надуманным, монстра показывали... на мой разумеется взгляд... слишком подробно и часто. К тому же сложно представить камеру, которая выдержала бы такие испытания. но это скорее придирки - фильм в высшей степени необычный и достойный просмотра.
Alex
Alex 0 комментирует фильм Монстро
Ями Ешав. Теста на IQ не проходил, за не надобностью!Всё же не понятно кто нашёл запись, от куда они взялись, чем всё закончилось?Я полностью согласен новый жанр это интересно и всё таки мы, то есть простые зрители приходим изначально получить удовольствие от просмотра фильма!Бог с ней с этой концовкой, главное что бы был смысл от начала и до конца. И я повторяю это уже далеко не новый экспериментальный жанр вспомните хотя бы "Ведьму из Блэр".
Ями Ешав
Ями Ешав 0 комментирует фильм Монстро
2Alex. А почему IQ не написали?:-)
А негативные рецензии не от того, что создатели фильма в чем-то сплоховали, а потому что не все люди ожидали, что им покажут не попкорновый блокбастер с хеппи-эндом, а новый экспериментальный жанр в кинематографе.
и кстати, большинство плохих отзывов оставляет как раз молодежь околошкольного возраста, особенно девочки-малолетки. Можете убедиться -blogs.yandex вам в помощь.
ZOXEXIVO
ZOXEXIVO 0 комментирует фильм Монстро
Фильм просто отличный! Конечно понятно, что не каждый может вжиться в какого-либо героя и полностью пережить с ним эту трагедию. Мне это удалось, как и многим рецензентам здесь. Мне жалко людей, которые не поняли идеи фильма. А, как и большинство здесь людей получили громадную дозу адреналина и эмоций. 10 из 10
lovec-solnca
lovec-solnca 0 комментирует фильм Монстро
Полностью согласен!

страницы

...
17405
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
236
Мина*
Трейлер
5
2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
4
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×