Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Австралия
Этого парня, ничто не может затмить. Он выносит весь фильм к чертям.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Австралия
А вот мне 2 часть фильма намного больше понравилась. И постепенный переход от приключенческого фильма к драме меня просто поразил.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Австралия
Ну тут я согласен. Что любовную линию можно было сделать и повнушительнее. Но все же достоинства фильма по моему перекрывают все недостатки.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Австралия
Австралию надо на большом экране смотреть. Там такая картинка ммм....
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Австралия
Ужасная дилемма, пойти на Австралию или на Пятницу13, время есть только на один фильм сходить:(
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Австралия
Ну и еще хотелось отметить, что глубокого трагизма я от База Лурманна не ожидал. Для меня все его фильмы были типичной развлекаловкой, а с этим как раз во второй части фильма - проблема. Поддерживаю уважаемого Дарк Мордора - паренек не понравился.;)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Австралия
Я бы предпочел увидеть более страстную, трагичную любовь героев Джекмана и Кидман, чем "любоваться" на проблемы аборигенов.
Потому что вся эта линия с пареньком затмевает все. Слишком большие на него ставки.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Австралия
Ну вобщем кино отсмотрено. Первые полтора часа, когда шла вся история с гуртом скота, - класс! Настоящее приключенческое кино, кино веселое, бесбашенное и очень милое. Дальше лично для меня все было гораздо хуже. Вобщем, "Австралия ", конечно не одно кино, а два. Кино не великое, но все же стоящее просмотра. Так что советую идти всем!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Австралия
А как это все показать?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Австралия
Фильм невероятно красивый. И это можно повторять бесконечно. Другое дело, что рассказанная история, не то чтобы поражает или восхищает.
Хью Джекман - лучшее, что есть в фильме, после оператора и специалистов по спецэффектам. И это потому что картинка здесь переигрывает всех, не оставляя шансов никому.
Но есть одно НО. Паренек-полукровка, крепко закрепился в моем списке самых раздражающих персонажей кино. Плюс дубляж увеличивает раздражение в несколько раз. Парень просто убил. Но еще больше меня расстроило, что вокруг него и крутится эта история. И это сильно портит впечатления от фильма.
Окей, я понимаю, Лурман чтит свой родной край и соблюдает формальности, аборигены важная часть истории и культуры Австралии. Но, черт побери, зачем же ТАК все это показывать.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Австралия
Только что пришел с просмотра этого фильма. Ну что можно сказать? Когда я смотрел 1 час этого фильма, я думал что фильм сильно переоценили. Когда 2 час, что наверное были правы в своих хвалебных речах. По окончании фильма я считал, что великолепных эпитетов в адрес фильма недосказали.:). Потрясающий фильм. Все его достоинства уже были описаны выше, и в блоге Zlobena так что думаю повторяться не стоит. Единственное что, мне понятен провал фильма в прокате. Просто сейчас мне кажется на такие истории людям неинтерестно смотреть. Даже если мелодрама, то она должна быть такой мармеладной как сумерки. Настоящие чувства уже никого не интересуют. Выйди это кинополотно;) лет десять назад, это был бы абсолютный кассовый хит. P. S. Денис, я соглашусь с тобой, что этот фильм можно назвать "унесенными ветром 21 века":)
chegevara
chegevara 0 комментирует фильм Австралия
Мнения расходятся!
До сих пор не понимаю как можно было не номинировать Австралию на Оскар... Эту прекраснейшую во всех смыслах картину, которая внесла в мою жизнь гармонию после просмотра! Да и вообще это надо уметь - 3 часа держать зрителя во внимании. Невероятная история, долгожданный вестерн, мелодрама.. Это большое кино.
Игра актеров не вызывает сомнений, им веришь.
Очень качественный фильм. Баз Лурман в который раз создал что то невероятное. Спасибо ему.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Австралия
Слабенький фильмец. Провал в прокате в полне понятен. Слишком наигранно все и неестественно. Джекман изображает этакого крокодила Данди, весь фильм ходит с одинаковым выражением лица, Кидман как то лениво, без искры сыграла, наверно поэтому и не верится в их отношения, еще очень бесил этот паренек мулат, от чьего лица и ведется повествование. Нудный фильм, после 2 с половиной часов просмотра(или борьбы со сном)вспоминается одна единственная сцена спасения стада от падения в пропасть(компьютерщики очень постарались!)больше ничего интересного я в этом фильме не увидел.
M-dolla
M-dolla 0 комментирует фильм Австралия
Когда я посмотрела трейлеры к этому фильму, то думала что он только о войне.. Но все сказалось намного интереснее. Кино идет 3 часа и за это время происходит море событий и приключений. “Австралия” – это и приключения, и комедия, и военная драма.
Нельзя не отметить то, насколько красиво и шикарно сняты пейзажи этой страны!
Удивительное и интересное кино, которое не дает заскучать и держит во внимании и в переживаниях.
Советую всем посмотреть. Такое кино нельзя пропустить!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Австралия
Да за тот ролик, что показывают в кинотеатрах я уже готов отдать свои деньги! Не понимаю, как ТАКОЕ может провалиться в прокате. Ждем и считаем дни!
Иван Михайлович
Иван Михайлович 0 комментирует фильм 2-АССА-2
Интересно, а причем здесь Кинг-Конг? Асса-2 вроде про другое фильм. Или Сергей Соловьев решил снять пародию на свой фильм? Очень интересно, надо будет отсмотреть!
Александр Викторович
Александр Викторович 5 комментирует фильм Предатель
Интересный сюжет. Два в одном "Королевство" и "Шпионские игры". Наверно сильно получиться.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует фильм Адская поездочка*
Что-то даже никто не отзовется. Может хотя бы редакция?
Или недостойно?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует фильм Адская поездочка*
Сложилось мнение, что фильм, в титрах которого так или иначе фигурирует имя Квентина Тарантино, не может получится неинтресным в принципе. Своеобразная манера подачи сюжета, сногсшибательные диалоги, в которых как-будто бы ничего такого нет, но можно слушать многократно - и не надоедает. Очень забавные истории, в которых участвуют из покон веков практически одни и те же актеры.
Но и Тарантино человек: от взлета до падения несколько шагов.

Этот фильм ждали с интересом, особенно персоны из кружка любителей творчества Тарантино. Участие Ларри Бишопа придавало некий шарм фильму задолго до просмотра первого трейлера. Как говорится - ничто не предвещало беды, но...
Но получилось все очень спорно. Повествование фильма идет ровно по синопсису, который можно прочитать чуть выше. Витает мнение, будто большего и не было придумано. Каких-то откровений от сюжета ждать не стоит - всё настолько просто, что нет сил. Хотя всё-таки один сюрприз авторы приберегли. Но дело даже не в этом.

Итак, зрителю показывают байкерские братства, которые уже не являются такими полноценными, как было в 70-х. С тех пор многое изменилось, и как таковых байкеров то уже и нет. Это, скорее всего, один из посылов, который создатели пытались донести (хотя какой уж здесь посыл). Есть две шайки, и как водится - отношения между ними не ахти. Положение усугубляется парой убийств, осуществленных одной из группировок. На этом нить, и без того натянутая до предела, лопается, и команда Пистолеро (Ларри Бишоп) подрывается на боевые действия с мыслью умертвить всех нехороших людей из соседней банды, отомстив тем самым за убийство и подруги своего детства, и своих "соклановцев".
Практически с первых минут фильма становится ясно, что это кино про трех персонажей. Именно эти три кадра - Пистолеро, Франт (Майкл Мэдсен) и Команчи мелькают на экране большую часть времени. Однако как-то непонятно вскоре становится, ЧТО такое в них нужно увидеть. Характеры прописаны настолько коряво и сыро, что совсем неясно, кто есть кто и какие у кого мотивы (разве что перед самыми титрами). От того слушать пустую болтовню не видится смысла.
Несмотря на участие Тарантино, никаких здесь восхитительных диалогов и монологов нет. Действия героев очень жизненны, но слишком просты и местами предсказуемы. Всё настолько просто, что порой не верится, что к этому фильму вообще прикладывали хоть какие-то усилия.
Складыается впечатление, что решили придумать историю про жизнь современных байкеров: довольно часто показывают, как байкеры развлекаются - девочки, выпивка - и так из бара в бар. А откуда, к слову, они берут на это всё средства - совсем непонятно. Ну а за основу взяли историю про отмщение, мысль о котором мучает главного героя вот уже более 30 лет.

Если говорить откровенно - в этом фильме нет ничего такого очевидного, что бы придавало ему изюминку. Ну разве что приятно посмотреть на Майкла Мэдсена, который не так часто появляется на экранах. Да и Ларри Бишоп. Хотя последний здесь отыграл довольно-таки интересно. Он единственный персонаж, который воспринимается иначе, чем другие - во многом за счет его безбашенного поведения и харизматичного характера (фильм стоит посмотреть даже ради этого - манеры и стойка Пистолеро просто незабываемы). Но это не козырь - сколько можно уже стряпать харизматичных героев, которым конечно же будут симпатизировать?! Становится клише.
А в основном, актеры отыграли обыденно. Ничего сложного в партиях нет, ведь и никаких параллельных историй не написано. Характеры не раскрываются, о своей жизни никто не рассказывает.

Фильм дешевый и простой, но это далеко не "Бешеные Псы". Однако какая-то магия - его хочется смотреть. Возможно это подсознательно - Тарантино и Бишоп + Хоппер, Мэдсен и Джонс. Возможно что-то другое. Но в любом случае это творение стоит тех меньше полутора часов, которые уйдут на его просмотр. Несмотря на свою простоту и обыденность, нечасто выдается случай посмотреть подобные фильмы. А поклонникам Тарантино нужно знать, что в этом фильме его участия невооруженным взглядом не видно. Смотреть и воскликивать в духе "О! Я узнаю маэстро..." не получится. Нет здесь знакомого почерка - наверное Бишоп полностью взял брозды на себя.

Ну а напоследок дам рекомендацию - смотрите фильм или в оригинале, если хорошо понимаете английский. Или ждите правильного перевода от ст. о/у Goblin'а, который, надо надеяться, не заставит себя долго ждать. В любых других вариациях знакомиться категорически не советую, так как фильм просто напичкан всяческими крепкими выраженицами - а в этом половина атмосферы.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
Кстати, одна из сторон сюжета "Два Мира"(А ясчитаю что фильм имеет двусторонний линейку событий)было то, что главный герой вначале пытался высвободить древний народ на волю земную, а затем помогал им там выжить. А в "City of Ember" более расширено нам показан этот великолепнейший процесс "принуждения" к побегу людей с неопределившимися целями в жизни. Всё-таки зрелище не должно оставить равнодушными никого.
riffer
riffer 0 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
В ныншнее время, "киномейкеры" готовят нас к будущему. Учитесь детки. Вот так надо выживать. Интрукция по эксплуатации перед вами.
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
Угу и двое детишечек в маечках из Vault 13 будут буцкать мутантов)))
CHAD
CHAD 1 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
Ядерная война, подземное убежище в котором заканчиваются запасы, по моему это всё очень смахивает на экранизацию Fallout.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
Хроники Нарнии(, Билл Мюррей), итог()?
Илья Николаич
Илья Николаич 6 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
Отличные кадры, плюс был неплохой трейлер и смущает только кодировка "от создателей Хроник Нарнии", потому как не впечатлили первые, а вторых и желания посомтреть не возникло. В общем ждемс и веруем в счастливую звезду Билла Мюррея

страницы

...
17404
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
384
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
270
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
218
Дэдпул 2
Дублированный тизер
207
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
651
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×