Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Дымка
Дымка 0 комментирует фильм Руины
Ну наконец-то я увидела хоть одну рецензию, которая содержит более менее одобрительный отзыв о фильме. В основном же я читала: "Что за фигня? Совсем и не страшно". Хочу обратить внимание на один аспект: я бы не назвала этот фильм ужастиком, честно говоря он, на мой взгляд, совем и не призван пугать. Он призван вызывать отвращение. Причем сначала это отвращение зритель связывает с растением (не очень приятно смотреть, как оно заползает кому-то в рот, или как эти живые стебельки вырезают прямо из под кожи, ковыряясь при этом пальцем в мясе. Но потом понимаешь, что отвращение вызывают и сами человеческие взаимоотношения в такой страшной ситуации.
Кстати, я так поняла, что все люди, чьи рецензии на этот фильм я видела, не читали книгу. По их словам невозможно себе представить, как об ЭТОМ можно написать книгу. Мой ответ: прочитайте книгу. Лично я прочитала ее за два дня - просто не могла оторваться. Поэтому советую: прочитайте книгу и лишь потом смотрите фильм. Поверьте, книга заполнит все пробелы фильма, и он уже не будет казаться тупым ужастиком. Вы просто и не будете ожидать увидеть ужастик. Просто не надо применять понтовых амбиций к фильму типа "ах, меня не впечатляет", "ой, и это все, на что они способны?". И тогда вам понравится.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует фильм Руины
"просто противно когда девушка сама себе режет ногу"
Блин, а я уж понадеялся, что че-нить захватывающе-интересное будет, честно говоря я не так много ужастиков смотрел, где натурально и реалистично показывают все эти расчленения, отрубания и т.п.(учитывая в каком количестве снимается подобных фильмов в год), просто не любитель я "ПИЛЫ", даже не смотрел ни одной части и не хочу, как теперь благодаря Steam'у не хочу смотреть и этот фильм. Если бы ВЫ Хоть раз видели в живую настоящее паталагоанатомическое вскрытие человека или обезображенный труп, я на 90\% уверен, что в кино подобное смотреть Вы не захотели!
Steam
Steam 0 комментирует фильм Руины
Как по мне так снято очень плохо!!! книгу не читал, но видно что сама задумка хорошая...есть пару неприятных моментов, но это не моменты ужаса, а просто противно когда девушка сама себе режет ногу. моя оценка 2/10!!!
meduzanegorgona
meduzanegorgona 0 комментирует фильм Руины
Честно говоря, кроме нескольких моментов полное впечатление, что это и не ужастик вовсе, а очередное "Очень страшное кино".
Cray
Cray 0 комментирует фильм Руины
Читал книгу, понравилась. Жду с нетерпением выхода фильма!!!Надеюсь фильм будет таким же как и книга!!!!
-OPER-
-OPER- 2 комментирует фильм Руины
Чтот мне кажется что будет бональная беготня подростков от монстров, пока последние (любовная пара) несмогут героически победить засранцев!
Мия
Мия 0 комментирует фильм Руины
Читала книгу, очень понравилась, еще раз дает понять, что если Вас куда-то настойчиво не пускают, то лучше не ходить. Жду с нетерпением выхода фильма.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Особо опасен!
Вот сейчас по стс очень интерестное интервью с бекмамбетовым. Он тут и про Бертона и про свои рекламные ролики сарказал. А главное это сообщил, что основная часть сюжета "особо опасного 2" будет проходить в Москве, и что в фильм все же вернется Джоли.
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Особо опасен!
Фильм этот наделал слишком много шума еще до своего выхода на большие экраны. Тимур не подвел. «Особо опасен» — это 100\% качественный экшн. Очень понравились спецэффекты.
LostHope
LostHope 0 комментирует фильм Особо опасен!
Люди, нужна помощ! http://tv.akado.ru/news/2009-03-13\_14\_52\_13.html/?from=readme стоит ли верить?
Leonidovna
Leonidovna 0 комментирует фильм Особо опасен!
Класный фильм, игра актеров и мастерство режессера хорошо соедены в етом Фильме. У меня поднялось настроение, и улутшилось самочуствие.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Особо опасен!
Вы каждый день собираетесь один и тот же вопрос задавать?
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Особо опасен!
Где то читал отличие российкой DVD от международной, но не помню. Что нового или чего не хватает в R5? Кто знает?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Особо опасен!
Для таких фильмов 2ДВД - просто необходимый формат. Неужели не нашлось бы что рассказать о съемках, или презентовать парочку удаленных сцен? Ну, и, конечно, без оригинальной дорожки совсем туго.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Особо опасен!
Приобрел тут DVD с фильмом. Пара слов о нем:
Художественно приятная стилистика фильма не потеряла своего шарма при переносе на диск. Найти различия по качеству этой версии и театральной практически невозможно. Яркая, насыщенная широкоэкранная картинка, с выкрученным до предела контрастом, радует глаз. Единственным минусом является чрезмерная затененность в некоторых сценах, но это придирки. Пятиканальная дорожка говорит по-русски и по-украински. Отсутствие оригинальной дорожки главное разочарование издания. Но наличие DTS улучшает дело. Колонки трещат по швам в многочисленных экшен-сценах, заставляя прямо таки укрываться от так непредсказуемо летающих пуль. Но тыловых шумов маловато. Меню анимировано и озвучено. Из дополнений несколько фотографий, два трейлера, никому не нужный клип группы Dельта и реклама компьютеров, на которых создавались спецэффекты к фильму. Единственное дополнение, которое оправдывает громогласное сообщение «Специальное издание» это буклет представляющий собою 12 страничный отрывок из оригинального комикса, переведенный на русский язык. Любопытно, но мало.
Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна 0 комментирует фильм Особо опасен!
Фильм нормальный, отдыхающий. Смотрели 2 раза, весело было смотреть на бывшего фавна ("Хроники Нарнии") ставшего суперменом. А в общем, не зная кто режиссер, можно догадаться по фирменным прибамбасам.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Особо опасен!
Насчет крыс-взрывателей: без Хабенского все равно нельзя! Кто бы тогда объяснил герою, что их нужно приманивать ореховым маслом?:))) В отцовских архивах об этом ни слова!;)
Paks
Paks 0 комментирует фильм Особо опасен!
Ну почему сразу, если Джоли, то - "Лара Крофт"? Она сильная характерная актриса, и на мой взгляд в этом фильм, ее характер и актерские способности были раскрыты не полностью, остался довольно большой неисчерпанный потенциал. Более того, есть фильмы, кот. хочется пересматривать снова и снова, этот фильм, по-моему не из таких. Хотя он далеко не провальный, и дебют НАШЕГО режиссера в Голливуде оказался очень достойным.
Саша Телеграфов
Саша Телеграфов 0 комментирует фильм Особо опасен!
Неплохой фильм. Не то, чтобы прям ВАУ, но посмотреть можно. И dvd они хороший сделали. Подарочный))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Особо опасен!
Кстати. Вопрос к редакции: у вас нет полного списка актеров, принимавших участие в дубляже? (с именами персонажей, конечно же)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Особо опасен!
А что по-Вашему, "уровень Джоли"? "Лара Крофт"?:) Не лучшая работа актрисы, не спорю, но определенно, заслуживает места в списке самых примечательных. Самое странное, что я во время просмотра спецэффекты отошли на второй план. Я внимал ИСТОРИИ, а все что прилагалось - было лишь изобразительными средствами для более полного ее раскрытия. (особенно примечательно, что почти все 3D FX прописаны российскими конторами Bazelevz и Ulitka. Это шок - наши показывают Голливуду, как надо рисовать:))
Дубляж - крайне достойный! Гошу Куценко я уже слышал "за кадром" в "Олдбое", но не думал, что Безруков придется настолько "ко двору". Моя девушка (далеко не киноманка) мнением "неискушенного зрителя" заметила: "он даже внешне похож на Безрукова".
В экшне Голливуд, пожалуй, опробовал уже все, но после просмотра ЭТОГО фильма понимаешь, что горизонты все расширяются! Ненависть Бекмамбетова к гравитации даже превзошла оную у бр. Вачовски, а эффектная женщина в красном спортивном автомобиле, который в том или ином виде ездит по вертикальным поверхностям, стала своеобразным режиссерским фетишем:) Плюс к этому, похоже, именно после "Уонтед" по-настоящему звездой проснулся Джеймс МакЭвой.

Жаль, Экстерминатору не дали развернуться и эффектно убить кого-нибудь в кадре (герою Бахтадзе в этом плане гораздо больше повезло:().
Paks
Paks 0 комментирует фильм Особо опасен!
Фильм, если честно, так себе. Спору нет, спецэффекты просто на высшем уровне, сделано все очень качественно. Но сюжет, это просто жуть какая то. Тем более, сложилось впечатление, что это далеко не уровень Джоли. На мой взгляд, с таким бюджетом можно было сделать фильм намного интереснее, чтобы можно было смотреть его на одном дыхании. В "Особо опасен", на мой взгляд, этого нет. Просто фильм, как фильм, с офигенной компьютерной графикой, вот и все. И еще остался один вопрос без ответа - Господи, ну почему ткачи, неужели ничего другого в голову прийти не могло. Глупо и нелепо...
iG0R
iG0R 2 комментирует фильм Особо опасен!
Не вам учить Бекмамбетова баллистике - Тимур служил в артиллерийских войсках.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Особо опасен!
Смешно, честное слово. Чего вы все к пулям-то привязались?? Я уж не говорю о других претензиях. Но, черт побери, как можно ругать фильм за "новое видение стрельбы"? Больше сказать что ли нечего?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Особо опасен!
Вы же понимаете, что получив в ответ "почитал комментарий... впечатление об авторе -м.ак... жалею о потраченных буквах" вы будете не в праве возмущаться?

Любите делить на черное и белое - ваше право. но чтобы ваши слова и мнения имели ценность, умейте свои впечатления расписать детально. Пока что - это детский лепет.

страницы

...
17401
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
838
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
521
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×