Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.40
У меня всегда второй просмотр оставляет более сильные впечатления. Хотя когда речь о ТФ-2, то каждый раз хочется еще и еще, больше и больше, и изумление от сногсшибательного видеоряда ни чуть не меньше с каждым просмотром.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 30.06.2009 17.39
Ок.Инфляция с долларом.А со спецэффектами и экшном тоже инфляция?
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 30.06.2009 17.38
Вы серьёзно утверждаете, что фанатов Кэмерона больше фанатов Бэтмена?
О\_о
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.37
Старый, как мир - летний блокбастер обыкновенный))
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Два отрывка «Голой правды»» | 30.06.2009 17.37
Отрывки отличные!То что фильм с участием Батлера,уже появляется желание посмотреть.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 17.36
Что за бред, мне показалось или Поттер пилюли какие-то глотал, наверное нервы совсем ни к чёрт стали =D
А вообще, честно говоря меня немного смутила нарезка, такое ощущение, что между сценой с мостом и бессмысленной кафешкой (не считая информации в газете) должен быть как минимум ещё один солидный кусок фильма.
За отрывок спасибо, осталось совсем немного))
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Финансовые трудности Тони Скотта» | 30.06.2009 17.36
и мне конечно тоже)
+ Дензел Вашингтон, как и сам Скотт, не делают что-то уникальное, просто добротные боевики и ничего больше. (как мне кажется. если не прав - буду рад узнать почему)
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые постеры: «Носители», «Бросок Кобры», «Алиса в Стране чудес», «9»» | 30.06.2009 17.36
Понравились все постеры.Особенно хочется выделить «Бросок Кобры» и «9».
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.35
Одна из офигеннейших сцен - с кисой.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.34
Хм, интересно, куда зашвырнуло мой предыдущий коммент. В ленте комментариев он отображается, но среди самих отзывов его не найти.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.34
летниус блокбастерус вульгарис


Новый подвид?)
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.34
>>Проигрывать?) В чем.

Ну думаю вы себе "кровный" спор вообразили))) Уж больно вы агрессивно пишите, абсолютно не замечаете любые мои аргументы.

>>Все видели Грайндора, все в курсе что это Грайндор

Хаха, ну кто все? Перечислите

>>Про грайндера не в постере написано, в постере и про Блэкаута нет ничего, а в списке персонажей - смотрите титры к фильму.

Вы сами дали этот постер. Был бы DVD - посмотрел бы, а так только послезавтра.
И здается мне в титрах его нет, и вы это просто так пишите. А Боункрашер есть там, а?
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №9. Безумству храбрых...» | 30.06.2009 17.34
«Темный мир» заинтриговал,прям не терпится уже посмотреть.«Квартет И» снова в кино-это очень радует.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 30.06.2009 17.32
Кстати! Сейчас же самый главный уикэнд США будет) 4 июля. Уж кандидата лучше чем зрелищный пафосный настоящиий голливудский блокбастер - для просмотра просто нет. Белка в пролёте!
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Финансовые трудности Тони Скотта» | 30.06.2009 17.31
я не сказал бы что сожалею о потере нового фильма Скотта - как написано в статье, новая тенденция не только набирает обороты, она еще и всем нравится.
Period
Period 4 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.31
Спасибо, поправили.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.30
Поправили.
x23x
x23x 0 комментирует статью «Дублированные ролики «Миссии Дарвина»» | 30.06.2009 17.29
не совсем понятно, в двух роликах мышки по-разному озвучены, плюс хуарез озвучивает канделаки, а как то не узнал её голос, а Бластера в оригинале озвучивает афронегр, а у нас какой-то репер, и должно это звучать в хип-хоп манере, тоже непохоже. дубляж фильма проводился на студии Невафильм.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.29
Хм, а у меня наоборот - наслаждаюсь, когда не знаю чего ждать от фильма. В разумных пределах, конечно.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.28
“Revenge of the Nerds”


Пожалуй, более бесполезного и неблагодарного занятия, чем поиск скрытых глубин, каких-либо сверхидей и попросту здравого смысла в среднестатистическом летнем блокбастере и придумать сложно. В конце-концов, сюрпризы вроде «Темного рыцаря» случаются раз в миллион лет, да и требовать от спецэффектной eye-candy, чья основная и единственная миссия доставлять чистый, ничем незамутненный фан, чего-то кроме зрелищного биг-бадабума все равно, что пытать чертово колесо в луна-парке на предмет разумного, доброго вечного. Но даже с учетом планки требований, заниженной до самого плинтуса, некоторые прожекты умудряются преподносить неприятные сюрпризы.

Новое детище бесталанного гения в области кино-аттракционов, великого и ужасного Майкла Бэя, который за один только «Перл Харбор» заслуживает почетный титул главного голливудского пироманьяка и мегаломана, как раз такой случай. Если попытаться описать Transformers: Revenge of the Fallen, сиквел недавнего суперхита, вдохнувшего новую жизнь в древний игрушечно-мультяшный франчайз, одним словом, то самым подходящим будет «разочарование». Не сказать, что первая часть стала в свое время каким-то откровением, совсем нет, до звания образцового summer blockbuster ей как на велосипеде до Юпитера, но, воистину, все познается в сравнении. Вместо качественного, пусть и не без недостатков, экшн-флика, коим и являлись оригинальные «Трансформеры», под видом сиквела мистер Бэй попытался подсунуть зрителю неудобоваримый винегрет, заправленный соусом из потрясающего визуала (честь и слава мастерам из ILM), чтобы отбить запашок.

ROTF исполнены по старому, но, увы, не всегда доброму, принципу сиквелизации, в народе именуемому «тех же щей, да погуще влей». Вот только, по странной иронии, процедуру расширения и укрупнения прошли лишь главные недостатки первой части, раздувшись до каких-то совершенно неприличных масштабов. Сальные хохмы и гэги а-ля «Американский пирог», направленные строго ниже пояса, и в «Трансформерах» нумеро уно проскальзывали совершенно не к месту, вызывая лишь чувство пренебрежения. Благо, их было совсем немного. В сиквеле же количество физиологических шуточек превосходит все разумные пределы. Поначалу этот балаган даже забавляет, но когда пошлая клоунада растягивается до самых финальных титров, наблюдать за ней – та еще пытка. На фоне как-бы-комического мракобесия редкие проблески разума в виде пусть и банальных, но все же мало-мальски осмысленных, речей о высоком смотрятся так же нелепо, как английский джентльмен в обществе парней из Бутово.

Пунктирный сюжет первой части, изобилующий нелепицами, нестыковками и дырами, в которых уместился бы сам Юникрон, по сравнению с бессвязной кашей сиквела кажется образцом стройности и логичности. Разобраться в причинно-следственных связях и мотивациях персонажей среди потоков откровенного бреда, бессмысленного мельтешения оравы роботов-статистов, которые не удостоились даже короткой интродукции, чрезмерного нагромождения кибертронской мифологии и массы абсолютно лишних эпизодов, – поистине невыполнимая миссия. Даже головокружительному аттракциону нужна крепкая основа, ладно и прочно соединяющая его элементы, иначе громоздкие американские горки вмиг рассыплются как карточный домик. Так же и ROTF, оставшись без надежной сюжетной опоры, буквально разваливается на куски, погребая под грудой обломков массу нереализованных возможностей.

Рассуждать об актерских перформансах при таком раскладе, честное слово, как-то даже неловко. Все, что требуется от местных лицедеев – это истошно орать, испуганно пучить глаза, озвучивать скабрезные хохмы и, невероятно трудное спецзадание для насквозь фальшивой муклы Меган Фокс, пробежаться в режиме slo-mo на фоне пиротехнической феерии в маечке с предательски глубоким декольте, удержавшись при этом в рамках детского рейтинга. Иногда, правда, актеры пытаются изобразить нечто вроде проникновенной драмы, но, осознавая всю бредовость затеи, возвращаются к идиотским ужимкам и дурацким шуткам-прибауткам.


***

Вместо ожидаемой работы над ошибками, в сиквеле мастер-блокбастер еще сильнее надавил на болевые точки первой части. Безупречный с технической точки зрения, но в остальном абсолютно никчемный, ROTF представляет собой жалкое зрелище. Априори не имеющий никакого отношения к киноискусству, будучи представителем вида летниус блокбастерус вульгарис, он не справляется и с обязанностями фильма-аттракциона. Вместо того, чтобы развлекать, увлекая в водоворот ярких, эффектных сцен, «Месть…» лишь утомляет своей назойливостью и сумбурностью, навевая зеленую тоску.

Сиквел «Трансформеров» - ровно тот фильм, на двадцатой минуте которого ощущаешь, что кресло под тобой слишком уж жесткое, соседи чересчур громко хрустят поп-корном, а пульта с заветной кнопочкой OFF, нажатием которой можно остановить творящееся на экране мракобесие, катастрофически не достает.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые постеры: «Царь», «О, счастливчик», «Первый отряд»» | 30.06.2009 17.28
Ужасные постеры.Не один не нравится.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.27
При втором просмотре обычно больше фильм нравится - уже знаешь, чего ждать и наслаждаешься в полной мере.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.26
А я вот мучаюсь,не знаю идти второй раз или нет.Что подскажете?
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 17.26
Да, все делаются в фотощопе, там я имел в виду его официальность. Если официальный - значит я ошибся, но это не имеет значения. Он не полон, там даже Мегатрона нет, а о всяких "Гриндорах" я вобще молчу.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новая франшиза Майкла Бэя» | 30.06.2009 17.25
Мне кажется этот фильм не для Бэя.Хотя очень хотел бы увидеть этот проект.

страницы

...
17399
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
2
2
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
8
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×