Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Молния не бъет дважды, а Слоан - крутой мужик. =) Был уверен мужик в своей непобедимости. Это если так уж нужны объяснения.
TheGod
TheGod 0 комментирует фильм Особо опасен!
УВажаемый Тимур. В недавнем Беовульфе голой Джоли гораздо больше.... прошло 8 месяцев.. вроде все живы.. и двери стоят
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Если честно, финал не вполне понравился; по здравому размышлению пришел к выводу, что чего-то недопонял. Это такой стеб был? В чем его смысл с точки зрения сюжета? Ведь если воспринимать серьезно, с учетом всех предыдущих событий, - как-то глупо Слоан попался, учитывая, что у него были сведения об аналогичных действиях сами поняли кого в начале фильма.
Может быть, кто-то даст пояснения?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Особо опасен!
2 Zloben:
Странные выводы. Я вам вроде описал сцену в предыдущем посте, а вы ни ответа - ни привета. И кому из нас обоих 12 лет?Если вы профессионал, то будьте добры - ответьте!
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
1) Финал.
2) Там фразы как руководство к действию.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Особо опасен!
Судя по некоторым вашим комментариям, вам не больше 12 лет. А во время съемок Джоли в "Соблазне" кто чего выламывал?
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Особо опасен!
Тимур простите, но вы помоему больны. И всё-таки подумайте о смене гражданства. Хотя боюсь с такими... не куда не возьмут!
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Ежели не секрет: о каком моменте, высмеивающем нонконформизм, вы говорите? И в чем сюжетная важность тех надписей, которые были переведены?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Особо опасен!
2Zloben:
При чём тут жёлтые новости?Ведь в ролике все видели как Джоли идёт с обнажённой спиной и оборачивается. А потом МакЭвой вылезает из воды и смотрит ей вслед.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Вот и закончились месяцы томительного ожидания нового фильма Тимура Бекмамбетова. Вчера "Особо опасен!" вышел в широкий российский прокат. Режиссеру снова удалось снять чудесное кино. Оторваться от экрана невозможно от начала и до конца просмотра.

Основным достоинством фильма является темп. Никаких сюжетных провисаний не имеется, при этом и от затянутого экшна не устаешь. Постреляли, передохнули и снова в путь. Все сцены действия сняты на высочайшем уровне. Например, такую же шикарно снятую сцену погони мне доводилось видеть последний раз в 2003 году при просмотре фильма "Терминатор 3: Восстание машин". Есть еще недавний "Спиди-гонщик" Вачовских, но это совсем другое кино.

Помимо сцены погони на автомобилях есть приличное количество и других разнообразных экщн-сцен, которые вжимают в кресло.

Что касается сюжета фильма, то от оригинального комикса тут мало что осталось: пара имен да многочисленные реверансы в сторону сюжета комикса. Авторам сценария и режиссеру удалось, впрочем, создать адекватную по качеству замену, даже больше подходящую для воплощения на киноэкране.

Сюжет хоть и не является чем-то кардинально новым в мире кино (нового в плане сюжетов художественных произведений, по большому счету, нет уже сотни лет), но представляет из себя сборник совершенно по-новому собранных штампов. Авторам удается изредка в фильме удивлять зрителя.

Оценивая актерскую игру, можно сказать, что она весьма хороша. Основной груз ответственности, конечно, лежал на Джэймсе МакЭвое, так как ему предстояло сыграть не просто некий образ, а трансформацию образа. И ему это удалось. Все остальные актерсы четко и механистично справились со своими ролями.

Механистичность, надо сказать, присуща и режиссеру картины, что не может не радовать. Такое ощущение, что у Бекмамбетова в голове стоит микропроцессор, неустанно следящий затем, чтобы зрителю поставлялись те образы, которые обязательно понравятся, заставят смотреть на экран. По этому поводу вспоминаются фильмы Джэймса Кэмерона.

Помимо умело выстроенного сочетания экшна и разговоров, фильму идет на пользу юмор. Красиво сочетать пафос и юмор - это не каждому дано. Майклу Бэю, вот например, удается. Ну и Бекмамбетову тоже, как можно заметить, посмотрев "Особо опасен!" (впрочем, в "Ночном дозоре" и "Дневном дозоре" (особенно в нем) юмора тоже было много).

На восприятие фильма зрителем еще, как все мы прекрасно знаем, влияет такая штука как локализация. И тут у фильма все, не сказать, чтобы отлично, но достаточно неординарно. Российская версия, например, может похвастать переведенными на русский язык сюжетно важными надписями, а сам перевод, судя по тем фрагментам фильма, что я видел на обоих языках, достаточно адекватен при том, что чувствуется желание придать фильму некоторой "русскости".

Если говорить именно по части мастерства актеров дубляжа в плане передачи оригинальных образов, то тут не все так гладко как хотелось бы, но намного лучше, чем обычно получается в России.

Подводя итоги, хочется сказать, что у Тимура Бекмамбетова получился достойный голливудский фильм, на который не грех и пару-тройку раз в кино сходить да прикупить домой на носителе. История получилось цельной, законченной и не требующей продолжения, экшн незабываемым, а радость от просмотра великой.

p.s. Все сходства с "Матрицей" весьма надуманы, а что касается "Бойцовского клуба", то в фильме вообще есть момент, при помощи которого авторы вольно или не вольно, но порицают помешанность некоторых категорий граждан на подобных нонконформистких историях, якобы заключающих в себе Великий Смысел.
Сергей Лавров
Сергей Лавров 0 комментирует фильм Особо опасен!
Вчера сходил и посмотрел. Чуда не произошло. Сюжет-бред в квадрате. Набор самых клишированых ситуаций и сплошное подражание, желание чтобы всё выглядело по взрослому. Жалко Джоли и Фримена, видимо очень деньги были нужны. Отдельно стоит сказать про рекламный ролик День-Д. Маразм российских режиссеров крепчает!!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Особо опасен!
А я-то откуда знаю? Никогда желтыми новостями не увлекался, знаете ли.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Тимур, если честно, то уже успели затрахать! Для разнообразия попытайтесь пошевелить мозгами и внятно, строчек на десять изложить чем именно вам не понравилось кино. Тогда с вами хотя бы будет иметь смысл спорить или соглашаться!..
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Особо опасен!
2 Zloben:
А где сцены с Джоли, из-за которых Брэд Питт двери выламывал?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Особо опасен!
Вот вы и вы дали сами себя. Фильм называете хорошим чтобы отечественного(казаха родившегося в г. Ташкенте, Узбекистан)режиссёра рублём поддержать. Может быть и поддержат но качество от этого не улучшится...
obscene
obscene 0 комментирует фильм Особо опасен!
Посмотрел фильм.
Фильм достойный: картинка, звук, эффекты, экшн - все на высоте.
Понравилась часть фильма в котором герой проходил обучение (думаю, что что-то было вырезано цензурой).
Из минусов. Не покидало чувство "дежа вю": 1. Антон Городецкий ушел из "Дозора", перебрался в Америку, и в настоящее время прислуживает пендосовскому подвиду Иных, разница в том, что у наших фетишом был мел, а у америкосов - ткань.
2. То, что видеоэффекты делали теже мастера, что и ДОЗОРЫ и ИРОНИЮ, видно сразу: боянят сами себя. Тоже самое со звуком. Даже мухи, после просмотра дозоров, в этом фильме тебе как родные.;)
3. Не понравился дубляж: не вижу необходимости привлекать к этому отечественных "звезд". Если что Фримена, что Джоли уже лет 10 всегда озвучивают одни актеры, какая необходимость была приглашать на озвучку "голос ОРТ" и "ольгу" из дозора. За озвучку Фримена - большой минус.

Общий мой вывод: все в кино! порадуйте себя просмотром фильма, т.к. есть на что посмотреть. Да и отечственного режиссера рублем тоже нужно поддержать.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Фильм достойный, с некоторыми натяжками его можно назвать даже классным.
Правда начну я его оценивать с минусов.
1. Минус первый - локализация. все эти надписи переведенные даже не на чистый русский, а падонкафский язык ужасно раздражали. Сильнее раздражал только голос главного героя. Да, Безруков отличный актер, но его голос совершенно не идет Джеймсу МакЭвою, а уж когда он начинал скулить - так просто цирк шапито, Сергей переигрывал, что печально. Ургант тоже не впечатлил. Заставила истерически хохотать (хотя виноват здесь, видимо, не сам фильм а две банки пива употребленные перед просмотром) разговор персонажа Хабенского голосом Хобенского, с персонажем МакЭвоя говорившего голосом Безрукова - особенно, вспоминая, что совсем недавно эти же голоса звучали в диалогах ИС2П снятой тем же Бекмамбетовым, при чем в Особо Опасен персонаж Хабенского был русским и явно был неравнодушен к алкоголю - что опять же навевало мысли о ИС2П... Впрочем, пиво оно вообще рождает самые неожиданные ассоциации.
2. Минус второй. Сло-мо иногда все же не тянуло на бюджет фильма, хотя видно что спецэффекты и графика достаточно дорогие. Камера пока еще трясется со страшной силой - чем впрочем грешил даже Ультиматум Борна - что смазывает впечатление от неплохо поставленных боев.
3. минус третий. Некоторая гротескность темы офисной жизни; нужно было или преподносить проще или наоборот галубже, рассуждения о тяготах жизни менеджеров среднего звена и судьбах потерянного поколения "Х" - это нужно смотреть Бойцовский Клуб, там все показано куда реалистичнее, хотя это совсем другой жанр. Начальница протагониста, его подружка, медикоментозная наркомания (по другому я эту привычку глотать антидипрессанты по поводу и без назвать не могу) - не вполне убедительны и оттого вызывают раздражение.
Теперь о приятном:
1. Плюс первый - драйв. Фильм наполнен им от начала и до конца, драйв пронизывает каждый милиметр пленки! Все эти погони и перестрелки сняты на очень высоком уровне, но главное - с душой, чно не может не вызывать восторга!
2. Плюс второй - сюжет. При всей своей незамысловатости он изящен и совсем не глуп. Общая концепция если и не поражает новизной, то хотя бы вызывает интерес. Не понравились лишь 2 момента - план с крысами показался несколько наивным, ну и самый финал с подставой тоже вызвал лишь недоумение - что ж ты, великий и ужасный так глупо подставился-то?..
3. Плюс третий - актерская игра. Говорить о ней можно сколько угодно, но я ограничусь лишь несколькими фразами. МакЭвой - блеск! Джоли - блеск! Фримен - новизной не блещет этот его образ не блещит, но все равно - здорово! Хабенский... он замечательный актер, и сыграл хорошо, но выглядел все-таки как инородное тело. Зря его потащили в проект, пусть лучше в Сумеречном Дозоре выкладывается по полной.
Нужно ли смотреть Особо Опасен? Неприменно! Это дебют отечественного режиссера в Голивуде; дебют, по моему мнению, вполне удачный. Выше головы Тимур, конечно, не прыгнул - но на лицо качественный коммерческий продукт с легкостью перебивающий многие поделки американских режиссеров с аналогичными бюджетами. А что касается призывов саботировать фильм и акций всяких придурков - шлите их на фиг, уже, если честно, и не смешно!
Итог - 4. Ну, 4+ ладно уж, поддержим отечественного производителя))
P.S. По хорошему завидывал Хабенскому - такого искусственного дыхания русским актерам еще не делали!)
Mopsik
Mopsik 0 комментирует фильм Особо опасен!
Оооооо....фильм просто ШИКАРНЫЙ..... ^\_^ вот, что я вам скажу:

10 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ЭТОТ ФИЛЬМ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕМ.

1. Спецэффекты (уникальные, "ручная работа", срывает башку на хрен)
2. Анджелина Джоли
3. Джеймс МакЭвой (он секс...)
4. Сюжет (закрученно и неожиданно, не смотря на то, что это блокбастер = большой респект за это!)
5. Хабенский (появлялся раз 5, Джоли все-таки его целовала, правда это было искуственное дыхание, когда он умирал, и весь рот в крови...)
6. Тимур Бекмамбетов (снял по-русски, с душой...)
7. Главного героя озвучивает Безруков...fvndkjvdi75^\%#\%68DFJNDjc#njn.... О\_о
8. А друга главного героя - Ургант....
9. Музыка на высшем уровне (сейчас же понесусь качать саундтрек!! такая долбёжка!!)
10. ВСЁ просто идеально.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Особо опасен!
Хахаха! Красота! Давайте в ответ организуем форум "Мы зомбированы блокбастерами - и это супер!":)))))
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Особо опасен!
Постельная сцена (если ее так можно назвать) - только одна: та, что была в ролике, где лучший друг МакЭвоя трахает его подружку. Ровно такая же откровенность и в кадре.
NastyaSemmi
NastyaSemmi 0 комментирует фильм Особо опасен!
У меня возник вопрос к тем, кто уже видел этот фильм. Будут ли там постельные сцены и будет ли ограничение по возрасту?
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Особо опасен!
Критинизм он и в Африке критинизм... Слоганы этих идиотов даже подняли немного настроение, спасибо вам за ссылку, Михаил.
Михаил
Михаил 0 комментирует фильм Особо опасен!
А вот этот сайт видели про фильм? http://tehremonta.ru
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Мое мнение о фильме сильно поменялось, и я решил пойти на него!Я уже чуть ли не фанат!Класс!Скажите, какие все-таки у этого фильма будут ограничения по возрасту?Надеюсь не до 18-ти!
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Особо опасен!
Прально!
будет обычный боевичок с классными эффектами и красивыми бабами (Джоли, один штук).
Ждать от фильма чего-либо кроме зрелища - глупо.
Единственно на что надо надеяться, так это на то, что будет лучше иронических дозоров.

страницы

...
17397
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
637
Хижина*
Трейлер
260
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
136
54
Великая стена
Международный промо-трейлер
46
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×