Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Paks
Paks 0 комментирует фильм Особо опасен!
Фильм, если честно, так себе. Спору нет, спецэффекты просто на высшем уровне, сделано все очень качественно. Но сюжет, это просто жуть какая то. Тем более, сложилось впечатление, что это далеко не уровень Джоли. На мой взгляд, с таким бюджетом можно было сделать фильм намного интереснее, чтобы можно было смотреть его на одном дыхании. В "Особо опасен", на мой взгляд, этого нет. Просто фильм, как фильм, с офигенной компьютерной графикой, вот и все. И еще остался один вопрос без ответа - Господи, ну почему ткачи, неужели ничего другого в голову прийти не могло. Глупо и нелепо...
iG0R
iG0R 2 комментирует фильм Особо опасен!
Не вам учить Бекмамбетова баллистике - Тимур служил в артиллерийских войсках.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Особо опасен!
Смешно, честное слово. Чего вы все к пулям-то привязались?? Я уж не говорю о других претензиях. Но, черт побери, как можно ругать фильм за "новое видение стрельбы"? Больше сказать что ли нечего?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Особо опасен!
Вы же понимаете, что получив в ответ "почитал комментарий... впечатление об авторе -м.ак... жалею о потраченных буквах" вы будете не в праве возмущаться?

Любите делить на черное и белое - ваше право. но чтобы ваши слова и мнения имели ценность, умейте свои впечатления расписать детально. Пока что - это детский лепет.
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует фильм Особо опасен!
Ходил смотреть на Хабенского... Посмотрел...
Впечатление о фильме-г.но...
Подросткам и непретязательным любителям незамысловатых клипов понравится...
Предлагаю скинуться Бекмамбетову на учебник физики...или хотя бы отправить по почте раздел баллистика из данного учебника...
Жалею о потраченных деньгах.
Саша Телеграфов
Саша Телеграфов 0 комментирует фильм Особо опасен!
Не успел в кино, купил на dvd. Что сказать о фильме?! Да особо наверно нечего. Бекмамбетов поставил себе задачу собрать залы, он ее радостно выполнил. Разбирать фильм покадрово нет никакого желания, хотя мне очень понравилась вопреки всем физическим законам летающая пуля.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Особо опасен!
Решил скачать фильма из торрентов ДВД-рип, раз уж фильм на ДВД вышел, заценить так сказать...написано - "удалено правообладателем"...не ожидал, что на двух самых крутых трекерах начнется такая муть с "правообладателями", какие-то двойные стандарты - одни фильмы значит можно спокойно скачивать, даже если они еще в прокат не вышли (Темный Рыцарь), а другие после проката и оф.выхода ДВД нельзя скачивать - бред!
Dmitriy
Dmitriy 0 комментирует фильм Особо опасен!
Да вообщем-то смотреть интересно. Единственное что - сюжет такой веселый, "забавный" даже. После этого фильма хочется пойти, купить себе пистолет. Вон, парню, например, многое не понравилось в жизни, он пошел, научился стрелять и пострелял всех, кого знал. Ну и фиг с ними, не жалко! Весело зато! Сначала замочил Хабенского, потом своего отца, потом разозлился на бывших друзей за то что замочил отца и пошел мочить бывших друзей. Выстрелил в голову первому, который учил его терпеть боль, изощренно зарезал ножичком второго. Узнал, что друзья сами ничего не знали о делах босса, однако, как говориться, умная мысля приходит опосля. Друзья на него посмотрели и застрелились от расстройства сами, одной пулей на всех.
Правильно, с патронами у нас напряженка, да и нафиг они нужны эти лучшие друзья. Парень еще больше разозлился и пошел замочил своего босса.
Возникает вопрос. Ну хорошо, Фримэн уже пожил свое, ну бог с ними, с мышами (бедные мышки, они разбегались от смеющегося Уэсса в разные стороны и так не хотели умирать, однако же Уэсс привязал к каждой заряд динамита и с маниакальной улыбкой нажал на кнопку), но Хабенского-то за что? Он же только водку пил?
Злая судьба, надо думать. Все мы -игрушки в ее руках! Сидишь вот так вот за компьютером, работаешь, а где-то киллер-маньяк вытащит из кармана кусок портянки, понюхает, посмотрит на ниточки и за пистолет. Так-то вот, и потекут реки крови! Зайдет в офис, ударит больно клавиатурой, поймает всех мышей и взорвет, извращенец, а напоследок достанет черный маузер и отстрелит всем мухам крылья. Злая судьба! Есть в фильме настоящий русский философский дух! Вроде бы... Но есть и моменты, которые заставляют задуматься, и я этому очень рад. Крепко закрученный, с философской точки зрения, сюжет приводит к единственно возможному выводу, который звучит как настоящее откровение: если у вас есть в кармане платок, или какой другой кусок ткани, сделанный в Америке, лучше в него сразу же высморкаться, пока не поздно.
Саша Ларина
Саша Ларина 0 комментирует фильм Особо опасен!
А я тоже себе на DVD купила фильмец! Издание просто супер! Сам то фильм средненький, но видеотеку свою решила пополнить. Анджелинка сделала свое дело! Молодец тетка)))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Особо опасен!
Я тоже так думал, пока не стал читать глупые придирки к "ВАЛЛ*И" и обвинения в скучности. Таких людей в музей надо, исключения.
Крот
Крот 0 комментирует фильм Особо опасен!
Ожидал от фильма не сказать что много, но голливуд+российский режиссер с мировым именем что-то обещало.
посмотрел, а что там делал Хабенский?, и все.
да, поражает визуализация, привет Дозорам, но этого мало, хочется чего-то, а чего?
вот и получилось, что весь фильм смотрел только на Джоли.
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Смотрел фильм на DVD фильм нештяк, продуман сюжет класные спеццэфекты, играют хорошие актёры, но фильм для одного просмотра, то есть один раз посмотрел а на второй день забыл, фильм хороший, но какойто маленький. Пол фильма главного героя готовят стать киллером чтоб убить собственого отца. Фильм всё равно получился улётно советую посмотреть
dj-besprerivniy
dj-besprerivniy 0 комментирует фильм Особо опасен!
Меня кстати заинтересовал выход фильма на DVD мало того, что это было сделанно достаточно быстро. Также производители не поскупились на дополнительные материалы, такие как например достаточно откровенные комиксы. Я приобрел сей диск в красивой подарочной упаковке. Сам фильм мне понравился, но от лицензионного диска я ьыл чуть в шоке и ксати шок приятный.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует фильм Особо опасен!
Еперь понятно как они вырежут хабенского! черт, в русской версии могли бы эпизод в оружейной отца какнить без "идеи крыс взрывателей" сделать, сразу бы, роль хобенского более осмысленной сделалась бы... а так она действительно не нужна. Хотя эпизод с задницей Джо ЛИ...
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_

фильм очень понравился, правда, попервой, напрягали отсылки к БК, но как говорится прием еще н заезженный и поэтому можно. Снято красиво, Бекманбетов сделал еще один шаг в перед по сравнению с дозорами и мощности Голливуда в этом ему не в малой степени помогли. Актеры играли тоже на твердую четверку (джоли, фримен, макевой на 5 с минусом).

Но русский дубляж убил их старания, Блин! такого я еще не слышал. Интерфильм с его "профессионалами" просто таки отдыхает! Блин, проще сказать чей голос попал в роль, чем перечислять тех кто не попал. ППЦ, первые полчаса фильма только и делаешь, что мысленно сопоставляешь персонажа с его русским голосом, настолько неестественно, на мой взгляд, они звучали.

Безруков на главроль, это вообще отдельная тема!

в целом, рейтинг 6.5 вполне оправдан, хотя лично я бы ему поставил 8!

больше всего понравился эпизод с "самоубийством" Фокс! честно, я не ожидал, и во время того как летела пуля прокручивал в голове разгромную рецензию на этот момент... но то что получилось в итоге, заставило мой внутренний голос заткнутся и даже поаплодировать, за подобный ход. Хотя, в принципе, сцену можно было сделать сильнее...

p.s. Фильм, в принципе, на пару просмотров: Обязательно пересмотрю его с друзьями, ну и может быть еще раз с братцем.

И стопудово постараюсь найти версию с английской дорожкой и сабами, так как этот грёбанный дубляж, по моим ощущением, ну очень сильно не вписался в оригинальную картину.
Габит
Габит 0 комментирует фильм Особо опасен!
Когда смотришь фильм сразу понимаешь что фильм сняли создатели Ночного/дневного дозора
Zerkalo
Zerkalo 0 комментирует фильм Особо опасен!
Абсолютно дикий Бекмамбетовский монтаж затрудняет просмотр. А Хабенский там есть, только в российской версии. Оказывается, их две.
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Особо опасен!
Наконец напишу коммент..
Ну для начала фильм удался, хотя и не без минусов.
Плюсы: Красивая Анджелина Джоли, В некоторых сценах даже очень, Константин Хабенский (Жаль что роль у него небольшая), Джеймс Макэвой в некоторых сценах сильно (очень) похожий на Сергея Безрукого, Интересный финал, сама идея закручивания пуль и манера стрельбы (вроде слоу-мо).
Минусы: Дебильные Спец. Эффекты во время Сцены переворота на автобус и съезжания(спрыгивания) с него, да еще неск. сцен (про них не буду), ну и самое раздражительное это ДУрБЛЯЖ! Да он в общем просто атас. Гоша Куценко в роли Мистера Икс - Не идёт, Сергей Безруков is Уэсли Гибсон - Не идёт, Голос с Первого канала(вроде) Морган Фримен - тоже, Но самое обидное Что Эджи Джоли переводила..эта..из Дозора! Что не шло ни в какие Рамки.
Итог: Фильм 8 из 10, перевод...промолчу!
ники
ники 0 комментирует фильм Особо опасен!
На мой взгляд это далеко не отстойный фильм. Есть над чем посмеяться и может даже подумать. Эффекты с пулями мне очень понравились.короче говоря для русского режиссера это большой прорыв на фоне многих наших ранее созданных современных картин. Русский талант создавать кино и американские деньги сделали свое дело. Надеюсь Тимур Б. еще не раз порадует нас своими фильмами.
Т1000
Т1000 0 комментирует фильм Особо опасен!
Блин, я пойду четвёртый!! Абсолютно такие же впечатления!!
Очень редко смотрю русское кино, поэтому не узнаю дублирующие голоса и не ассоциирую их с нашими звёздами. Повезло.
hedgehog
hedgehog 0 комментирует фильм Особо опасен!
Что сказать, красавцы герои, красавец Бекмамбетов. Спасибо ему, прорвавшемуся в голливуд. Друзья сильно возмущались сценарием, мол не могли получше что-то придумать? Но фильм-то снят по комиксам. Так что взятки гладки. Все технично! Выверено. В общих чертах - понравилось!
megApups
megApups 0 комментирует фильм Особо опасен!
Бекмамбетов - МУЖИК!!! Последний такой же безбашенный фильм который я посмотрел это Пристрели их. Но Особо опасен просто потряс глубиной и каким то совершенно экзистенциальным смыслом. Подписываюсь под каждым словом последнего монолога героя. Про СУПЕР спецэффекты даже не буду ничего говорить.
Очень был напуган комментами про дубляж, как оказалось не так страшен черт как его малюют.
Первые пять минут было чуДно, а потом просто обо всем забыл напрочь. Кто ещё сомневается - ИДИТЕ В КИНО!!! А я жду теперь 24 июля - куплю себе DVD!
Olesia
Olesia 0 комментирует фильм Особо опасен!
Только что посмотрела фильм! Мне очень понравился!!!Я не любитель кровавых сцен и вообще различных мордобоев, но этот фильм выделяется потрясающими спецэффектами, которые заставляли меня подлетать на кресле (какая сцена потрясающая с Анджелиной на капоте красной машины!), потрясающей игрой актёров, одна Анжелина чего стоит, интересной идеей, хотя на мой взгляд минус в идее со считыванием имён с пропущенных петель, но этот фильм не тупо про резню, в нём есть хорошая мысль (я про жизнь главного героя до всех происшествий!). И пусть это братство не идеал, как оказалось, но оно сделало главного героя мужиком! Вобщем советую всем!!!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Особо опасен!
Вы совсем дурак или притворяетесь?Кто сказал, что верит в станок судьбы?Вы хотите сказать, что в "Матрице"тоже тупой сюжет, потому что в ней люди по крышам прыгают?Извините, но на вас уже не хватает цивилизованных объяснений, похоже только ругань и понимаете.
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Особо опасен!
Издательство АСТ выпустило комикс "Особо опасен!".

Ну вот. Теперь в июле помимо DVD с замечательным фильмом придется и комикс покупать - все-таки бумажный комикс в нашей стране - редкость. Да и сам комикс неплох, хоть мне фильм и гораздо больше понравился.

страницы

...
17395
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
612
Хижина*
Трейлер
243
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
240
Заборы*
Трейлер №2
160
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×