Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Солдаты неудачи
Ладно, главное сейчас с Оуэном все в порядке. А МакКоннахи отлично справился с ролью.
Ганнибал Кинг
Ганнибал Кинг 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Cпасибо за информацию.....ну за очень развернутый ответ....:-)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Солдаты неудачи
Это ясно. Просто захотелось сказать об этом именно так.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Солдаты неудачи
Ну, все-таки попытка суицида - это не совсем проблемы со здоровьем...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Солдаты неудачи
Ну как бы не мне это было писать:) Ганнибал Кинг спрашивал. А вообще я в курсе, что он хотел покончить с собой.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Солдаты неудачи
Стиллер отстранил Оуэна от проекта, когда тот попытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены. Так что в фильме его нет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Солдаты неудачи
Не знаю где он теперь значится. Но в фильме его не было. Оуэн Уилсон друг Бена Стиллера не смог принять участие в фильме в связи спроблемами со здоровьем. Его заменили на Макконахи.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Солдаты неудачи
Абсолютно согласен. К тому же фильм дает такой мощный заряд позитива, что его хватит на пару недель вперед.
Ганнибал Кинг
Ганнибал Кинг 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Классный фильм.... Ржали до упада.... Том Круз отжигал!!!! Но среди актеров значится Оуэн Уилсон.. Где он там был?
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Солдаты неудачи
Видимо, не с тем настроением пришли на фильм. Там достаточно много гэгов, и они умнее и интереснее, чем многие комедии последних лет.
Morfius
Morfius 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Только что пришел с просмотра этого фильма.
Если говорить откровенно, то фильм не понравился. Скажу даже больше, пожалел что потратил время. Непонравилось практически все, начиная от сюжета и кончая тупым американским юмором.
P.S. Уж извините...
Massa4
Massa4 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
В первую очередь, хочется поблагодарить ребят из "Настоящего Кино", которые предоставили прекрасную возможность увидеть фильм аж на неделю раньше его появления в мировом прокате. Даже несмотря на часовую задержку, связанную с доставкой и монтажом копии, встреча и общение прошли в лёгкой и непринужденной обстановке. Было очень интересно познакомиться с любителями кино и читателями "НК", известными доселе лишь по сетевым никам, воочию:)

Ну а теперь к фильму. Честно говоря, комедия - не совсем тот жанр, о котором можно много написать. Смысловая нагрузка в таких фильмах, как правило, напрочь отсутствует или минимальна и крайне проста, а пересказывать на бумаге гэги и шутки вообще дело бесмысленное и неблагородное. Но "Гром в Тропиках" (да простят меня отечественные локализаторы, но Tropic Thunder я не могу перевести как-то иначе, пусть и выбранное для российского проката название "Солдаты неудачи" название вполне подходит) - это как раз тот редкий случай, когда о комедии именно нужно написать. Причём, в обязательном порядке. А ещё лучше посмотреть её ещё раз. Почему? Начнём по порядку.

Сразу оговорюсь, что поклонником именно этого направления кино я не являюсь. Мне всегда ближе были драмы, хорроры, фэнтези, комикс-муви - да всё, что угодно, но только не комедии. Сказывалось пагубное воздействие тех первых ласточек развесёло-пародийного жанра, которые в дальнейшем расчистили целое поле для себе подобных, и заполонили киноэкраны подобно саранче. Речь идёт о первых представителях "Американского Пирога" и "Очень Страшного Кино". Если первые акцентировали внимание на половом созревании подростков и всём, что с этим связано, то вторые решили занять нишу пародий: высмеивали все прибыльные киноленты голливудского производства. Со временем уровень шуток в этих фильмах скатился до уровня "я съел какашку - описайтесь теперь все от смеха" или "на него упала корова - надорвём-ка все животики от хохота", а уж найти в них смысл было сложнее, чем иголку в стоге сена. Именно хороших, весёлых и непошлых комедий с каждым годом становится всё меньше и меньше - да, они бывают, но крайне редко (из последних на ум пришли только "Типа Крутые Легавые"). Пожалуй, единственными лучиками света в этом тёмном царстве быдливых шуточек, были Бен Стиллер да Саймон Пегг. Во всяком случае, большая часть комедийных фильмов именно с участием этих актёров получалась действительно смешной.

Так вот, "Гром в Тропиках" - это фильм именно из этой категории, с хорошим и, самое главное, умным и нисколько нечопорным юмором. Более того, "Солдаты Неудачи" продемонстрировали, что смешную пародию вполне можно получить не прибегая к демонстрации тупости, необразованности и пошлости - достаточно грамотно расставить акценты на наиболее острых моментах, напомнить зрителю самые яркие моменты пародируемой ленты, добавить немного провокации и чуточку развить действо, ну а для усиления можно и крепкое словцо добавить. И не нужно никаких падающих с небес животных, переодетых трансвеститов, озабоченных мужиков, оголенных естественных частей тела, льющихся рекой матерных словечек и Кармен Электры - вот она, настоящая комедийная пародия. Юмор картины вообще настолько разноплановый, что будет понятен разным зрительским аудиториям. Кому-то будет достаточно пары мужиковатых фраз, кто-то посчитает смешными те ситуации, в которые попадают герои, кого-то заставит улыбнуться ухмыляющийся Роберт Дауни-младший, кому-то будет достаточно упомянания известных кинолент, но в чем фильм наиболее преуспел, так это в высмеивании самого голливудского кинопроизводства.

Мало того, что картина открывается несколькими фейк-трейлерами, в которых нас знакомят с основными действующими лицами и хорошенько высмеивают некоторые голливудские продукты, так сам сюжетный задел и его интродакшн поданы также весело и со вкусом. Голливуд в джунглях экранизирует книгу одного из ветеранов войны. На главные роли в будущий уберблокбастер приглашены самые яркие звёзды: обладатель многих кинопремий Кирк Лазарус, главный комик современности (герой Блэка) и оказавшийся в кризисе (герой Стиллера). Однако не всё так просто - дела у режиссёра не ладятся и тот, с подачи автора переносимого на экран бестселлера, решает перебросить актёров в реальные условия. Вот их злоключениям и посвящена большая часть фильма. Как видите, сценаристы взяли за основу адекватный сюжет, не выдумывая той белиберды, которой нас так часто любят пичкать в недокомедиях. Получилось блестяще. Как я уже говорил, картина здорово высмеивает голливудское "киноделие". Тут и невростеник режиссёр, и съевший собаку в своём деле мастер по спецэффектам, и актёры, каждый со своими тараканами в голове: один страдает комплексами непризнанного таланта, второй считает себя звездой мирового масштаба и летает в облаках, а третий вообще мучается наркотической зависимостью - не стоит также забывать и алчных кинопродюссеров, один из которых вскоре вынужден будет выбирать между дружбой и деньгами.

Исполнение сценарной задумки также на высоком уровне. Дауни-младший, Блэк и Стиллер играют выше всяких похвал. Мне, честно говоря, показалось, что "ЖелЧел" слегка перетягивал одеяло на себя, хоть Стиллер-режиссёр и пытался это скрыть, но в любом случае эта троица смотрится очень выигрышно и посильнее остального актёрского состава. Поведение их героев в тех испытаниях, в которые они попадают, очень забавны. А нравы, привычки и недостатки каждого из своих персонажей актёры показали очень здорово. Пожалуй, ещё запомнился МакКонахи, хоть и роль у него небольшая. Ну и не могу не упомянуть героя Тома Круза - это просто термоядерная бомба. Мало того, что его сразу и не узнаешь, так и персонаж ему попался с крайне сложным, забавным и
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Солдаты неудачи
Извиняюсь, забыл поставить знак восклицания в конце предложения про главных героев. А не про некого Тома Круза!
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Солдаты неудачи
Это ваш комментарий специфичный. А Panda, а Iron man, а Ben Stiller. Вы видимо смотрели "Tropic Thunder", а не "Солдаты неудачи".
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Картина не вызвала бурных эмоций и диких восторгов. Большее недоумения и разочарования. Юмор специфичный. Единственное, что радует неплохая актерская работа Тома Круза.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Солдаты неудачи
Присоединяюсь к твоим словам.:)
1) В очередной раз - большое человеческое спасибо редакции НК
2) Не могу вспомнить за последние годы ни одной комедии, которая заставляла бы так много смеяться. Пожалуй, первое "Очень Страшное Кино". К концу просмотра затылок заболел от того, что слишком много смеялся:)))
Отдельный респект Дауни-мл. и Крузу. До сцены разговора с Макконехи в мыслях не было, что этот человек - Том "Миссия Невыполнима" Круз.
А Дауни-мл. - это вообще - вынос мозгов:) Хоть после просмотра и прошло 2 суток, но его герой до сих пор вызывает широчайшую улыбку:)
За фальшивые трейлеры отдельный респект создателям:) Кирк Лазарус и Тоби Магуайр:)
На следующей встрече с редакцией обязательно будем вспоминать все чумовые моменты лучшей комедии 2008г., однозначно!:)
Igor
Igor 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Супер кино, не побоюсь этого слово лучшая комедия 2008 (хотя этот год беден на комедии) ибо всякие Зоханы и Стэны вообще не смешны максимум вызывают ухмылку в 2ух местах, а в этом фильме действительно бывает не плохой юмор. Так же стеб американцев над собственными ошибками (например манией сделать сиквелов штук 10). Вообщем советую посмотреть это кино.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует фильм Солдаты неудачи
Ну что же, я видимо буду первым из тех, кто был на спецпоказе в Москве, и кто выскажет своё мнение о фильме. Прежде всего хочется ещё раз сказать огромное спасибо редакции НК за возможность посмотреть фильм. Небольшой, но очень уютный и комфортный зал в Октябре ещё более способствовал благоприятному просмотру.
Что касается фильма, то он получился просто чумовым и безбашенным. Честно скажу, как сегодня, я не смеялся очень давно. У Стиллера действительно получилась какая то адская смесь, сочетающая блестящую актерскую игру абсолютно всех лицедеев, хотя даже при таком равенстве все равно нельзя не выделить Роберта Дауни мл., ну и конечно же.... Тома Круза. Именно Тома Круза, я к своему стыду вообще не знал, что он учавствует в этом фильме. Но то, что он сотворил здесь - это просто вынос мозга. Вроде бы небольшая роль, но как сыграно, вообщем Том Круз просто жжот. Что касается уровня шуток, то здесь Стиллер попытался угодить как обычным зрителям, так и уже более искушенной публике. И знаете, ему это удалось на 100\%. Море черного юмора, стеб над всем и вся, включаявоенные фильмы, премию Оскар, Шона Пена и много, много чего. Ну и безусловно стоит отметить экшн, все таки перед нами не просто комедия, а именно приключенческая комедия. Здесь у Стиллера тоже все на высшем уровне. Сочный взрывы, перестрелки, разлетающиеся вертолеты - ну что ещё надо?
Даже не думал, что когда нибудь скажу такое, но хочется сказать огромное спасибо локализаторам за озвучку, даже при большом желании предраться просто не к чему, все идеально. Таким образом, мы получили самую яркую, запоминающуюся и интересную комедию года.
P.s хотел узнать у глав.реда Александра Голубчикова впечатления от фильма, но он куда то быстро скрылся в темных лабиринтах кинотеатра Октябрь. Так я его и не нашел. В таком случае требуем обстоятельную и подробную рецензию))
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
После посещения спецпоказа в Питере появилось некоторое количество слов, которые хотелось бы пустить в плавание по интернету.

Кино у Бена Стиллера получилось адское. Прямо-таки непрекращающийся смех-аттракцион бьющий в цель сразу на две аудитории: обычных кинозрителей и киногиков. Обоим категориям есть от чего надорвать животики.

Все без исключения актеры выложились на все сто, сценарий тоже не подкачал. Ну и как режиссер себя Стиллер проявил. На выходе получилась одна из угарнейших комедий современности.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Солдаты неудачи
Вот спасибо за разъяснение, а мы гадали, что за фильм такой будет:))))
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Такс, значит режиссёр Бен Стиллер, а актёры вот они:Бен Стиллер, Роберт Дуни мл, Джек Блэк. Ждать фильма осталось не долго, кстати посмотрел трейлер на русском, прикольный. Суть фильма заключается в том что нескольким актёрам предложили роль в кино, ну типа они военые и у них есть секретное задание. Бена, Джека и остальных высаживают в джунгли и говорят, что джунгли напичканы камерами, а цель их добратся до назначеного пункта, но по пути им встречаются разные опасности, такие как террористы с автоматами(уже реальные). Но они думают что это кино.
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Да, чувствую фильм будет бомба, давно комедии не выходили на экраны, вот смотрел идёт фильм Напряги извилины, тоже смешной. Много о фильме солдаты неудачники пока не знаю, скоро загяну на другие сайты и узнаю что за фильм, но плакатик у него весёлый!
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Солдаты неудачи
Эй, что-то мало комментариев, ведь во главе этого шедевра стоят мэтры тупых американских комедий и железный человек. Я считаю, что этот фильм заслуживает внимания:больше споров, обсуждений. Коментаторы России, я призываю вас:"Оставьте комментирование фантастических боевиков, больше юмора!"
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует фильм Солдаты неудачи
Жду не дождусь! С такими актерами фильм просто обречен на зрительскую симпатию!

страницы

...
17396
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
11
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×