Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 15.03
Особо спорить не хочется, потому что от фильма в восторге, но если по-честному то экшена тут на хронометраж больше, чем в "Трансформерах" получается. А вообще и сюжет понятен и разобраться в происходящем не составляет труда ввиду гладких переходов сцен. А вот с рецензией Анатолия категорически не согласен:
Всматриваешься в действо долго и упорно, а потом вдруг ловишь себя на мысли, что ничегошеньки толком не понимаешь. От кого там бегут, с кем воюют, кто вообще все эти люди?

Таких вещей не заметил.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Приквел мультфильма «9»» | 06.08.2009 15.02
Ну в одном вы правы, для меня это действительно хорошая фантастика и я уверен не для меня одного. А с ваших слов получается что люди, которым полюбилось Метро, ничего не смыслят в этом жанре???
Джерард Андреевич
Джерард Андреевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 15.00
Могу сказать одно: монтаж у фильма просто шедевральный.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 14.59
За чудесный чистокровный экшен10/10.


С оценкой полностью согласен.

Весь фильм - экшен


Тут не совсем согласен. Экшн в фильме бесподобный, но мне как раз-таки понравилось то, что тут 60\% экшн и срецэффекты, 40\% сюжет.

Каждый раз вижу заявления про то, что в "Трансформерах: Мести Падших" невозможно следить за происходящим и не понятно кто кого лупит, всеи мелькает - ничего не разобрать, теперь вот - "Бросок Кобры"


Друг мой, тут опять готов с вами поспорить. Все герои четко участвуют в экшн-сценах, понятно где-кто, понятно, кто что делает.

"Бросок Кобры" - настоящий пример чистого экшена, так нужно делать блокбастеры. Стивен Соммерс не Майкл Бэй и сделать божественный фильм не сумел, но свою высшую оценку в 10 баллов он заслужил.


А я Соммерса как режиссера люблю уже очень давно, плюс еще очень уважаю его как человека. Так что для меня он намного выше Бэя. Впрочем, тут у кого какие вкусы.

А так с общей оценкой согласен.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 14.55
Фильм отличный! Лично меня поразила великолепная погоня в Париже, равной которой небыло, красочность, но больше всего мне понравилось то, что весь фильм - не один большой спецэффект. Соммерс грамотно распорядился бюджетом, тут есть и воздушные погони, и ураганные перестрелки, и отлично продуманные и действительно хорошо прописанные герои. В общем, фильм посмотрел с удовольствием.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 14.54
Ну, приплетать сюда "Андалузского пса" - это уже излишне), но в целом охотно подпишусь, ибо основная наша мысль с Анатолием совпала - это именно "бондиана для детей". Поэтому с одной стороны вроде и хочется сказать создателям спасибо, с другой стороны - эта самая "бондиана" могла бы быть намного лучше и взрослей, если бы у Соммерса было бы чувство меры, или если бы её просто снял другой более "адекватный" режиссер.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 14.51
Все то вы правильно написали в рецензии, но проблема в том, что холодная разумность рассмотрения деталей фильма отправляется к чертовой матери в первые секунды ближайшей экшен-сцены, хватает и не отпускает до конца. Весь фильм - экшен. Настоящее сочное пиршество для глазах, при просмотре которого совершенно не хочется и не требуется какое-либо распиливание на составляющие. Фильм идеально склеен, монтаж удивляет идеальностью состыковок и перенесением места действия в различные места с красивыми пейзажами и интерьерами. Каждый раз вижу заявления про то, что в "Трансформерах: Мести Падших" невозможно следить за происходящим и не понятно кто кого лупит, всеи мелькает - ничего не разобрать, теперь вот - "Бросок Кобры". Ребят, вы на блокбастер пришли и если не можете успеть за происходящим и уследить за простеньким сюжетом, то может проблема то не в фильме? Идут смотреть экшен и удивляются потом, что он тупой или бессмысленный. Какие-то банальные вещи спокойно отметаемые творящимся на экране мега-взрывным экшеном. "Бросок Кобры" - настоящий пример чистого экшена, так нужно делать блокбастеры. Стивен Соммерс не Майкл Бэй и сделать божественный фильм не сумел, но свою высшую оценку в 10 баллов он заслужил. "Бросок Кобры" не уступает по мощи "Железному Человеку", а сиквел G.I. Joe нужен как воздух.
За чудесный чистокровный экшен10/10.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 14.46
Ага, она самая + обстоятельства, при которых её сказали)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Актерский состав «Мачете»» | 06.08.2009 14.45
А Де Ниро, сдулся, или вы считаете иначе?


Я считаю иначе

А Аль Пачино, не менее уважаемый, но он что во всех картинах блещет ролями?


Этот второй пункт исходит из первого. Вы, видимо, считаете, что они плохо играют - нет, им просто не везет с картинами, в которых они снимаются. "Право на убийство", например. Совершенно дурацкий фильм, но Де Ниро и Пачино играют там достаточно хорошо.

А Родригез - Скорсезе


Вы про кого? Про Роберта Родригеса и Мартина Скорсезе? Тут объясню. Роберта Родригеса я не особенно люблю как режиссера - половина его фильмов - киношлак. Он старательно пытается угробить себе карьеру всякими Детьми-шпионами 3, Шаркбоями и лавами, Камнями желаний и тд. Отчаянный, Факультет (хотя и этот мне не особо, но хоть не трэщ), Дети шпионов 1-2, город Грехов, От заката до рассвета (хотя тоже не люблю этот фильм) - вот все его нормальные фильмы. При этом, даже не все его нормальные мне нравятся. Ну а Скорсезе считаю величайшим режиссером современности, почти все его фильмы для меня являются шедеврами, а уж в последнее время он ничего "такого" даже не снимает, все его последние работы являются современной киноклассикой, исключение лишь достаточно слабый ИМХО, но успешный у критиков Авиатор. Так что Скорсезе нас радует и радует своими шикарными работами. В этом году жду еще его "Остров проклятых".
Ник
Ник 6 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 14.38
правда, со злодейской линией к едкому хихиканью зала к концу излишне заигрались

"Называй меня... КОМАНДИР!" Уж не эта ли фраза вызвала едкое хихиканье?)
omen999
omen999 8 комментирует статью «Актерский состав «Мачете»» | 06.08.2009 14.32
They just fucked with the wrong mexican! Бобби Родригес на себя намекает? Кажется у проекта Сталлоне появился достойный конкурент за зрительскую любовь.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 14.07
И правда, большое спасибо. Просто в Гробнице он был продюсером и сценаристом, так что я немного сглупил, забыв про Коэна.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Телеролик «Декстера»» | 06.08.2009 14.06
жесть!
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Приквел мультфильма «9»» | 06.08.2009 14.04
Sinester, ну для вас может это и замечательная фантастика, а для людей, которые очень хорошо знакомы с этим жанром, нет. Кому что, так сказать.
VashNick
VashNick 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Запись №311» | 06.08.2009 14.03
С какими трудностями столкнулась команда из-за ограниченности бюджета, удалось ли их преодолеть, если да, то каким образом выкручивались.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Арнольд Шварценеггер возвращается» | 06.08.2009 13.44
Зрители,как уже было замечено выше, испытают ностальгию по боевичкам 80-90-х, и обязательно пойдут на камбэк Шварца - особенно, если он выступит в привычном для всех амплуа экшн-героя! Качественный сценарий, Кэмерон после "Аватара", имя Шварца во главе да удачный слоган))))-и фильм окупится!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 13.43
Все ахи про "худший фильм Paramount" на деле предсказуемо оказались брехней, хотя сильно хвалить "Кобру" язык тоже как-то особо не поднимается.
Получилась этакая вариация на тему "Если бы Соммерс снял фильм про Бонда в доребутный период" - вот тут меня, как скучающего по классической бондиане, "G.I.Joe" и зацепил: есть в его куче гаджетов и особенно в уродливых маниакальных злодеях, сидящих в поводной крепости и мечтающих править миром, что-то исключительно родное (правда, со злодейской линией к едкому хихиканью зала к концу излишне заигрались). Однако, все грехи Соммерса оказались при нем, точнее один грех, но большой - фильм местами просто перегружен графикой и экшеном. Вместо того, чтобы обратить внимание на качество нас опять буду старательно давить количеством, за которым далеко не всегда можно почувствовать настоящий драйв (больше всего, имхо, цепляет погоня в Париже).
А если еще о приятных сюрпризах, то порадовало отсутствие избытка кретинского юмора - даже Уэйнс, несмотря на роль "негр-клоун", смотрится намного приличнее, чем Уэхем из "Ван Хельсинга", и значительно реже сорит различными гэгами.
В общем и целом, впечатления от "Броска кобры" я могу свести к тому, что фильм мог бы быть лучше - все задатки у него для этого на месте, но "что выросло, то выросло" на выходе получился смотрибельный, но одноразовый "поп-корн муви" (хотя от продолжения я, пожалуй, не откажусь).
ЗЫ: "Трансформеры 2" слабее - это да.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фальшивый плакат «Аватара»» | 06.08.2009 13.36
Да, ну вот. Будем думать, что в самом фильме она будет симпотишная, такая же как Ухура.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Запись №311» | 06.08.2009 13.35
Начните какой-нибудь вопрос фразой: "ин зе фьючер..." :)
Logan
Logan 9 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 13.27
Еще раз спасибо)))
Существо
Существо 11 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 13.21
G.I. Joe


В буквальном переводе "Солдат Джо" - так называлась серия игрушек компании Hasbro, на основе которых были созданы персонажи фильма. В самой картине это название элитного подразделения.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Актерский состав «Мачете»» | 06.08.2009 13.19
Основная часть ее фильмов это молодежные романтические комедии. В рамках этого жанра они смотрятся более чем нормально. А чумовая пятница и дрянные девчонки так вообще эталон.
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Запись №311» | 06.08.2009 13.18
Вопросы:
Как вам Москва?
Ну а если серьёзно то:
Спецэффекты этого фильма же делались на той же студии,на которой делается Аватар,так что вопрос:
1)видел ли он какой нибудь этап производства Аватара?
2)если да то давал ли ему Камерон какие-нибудь советы?
3)какой будет его следующий фильм?
Logan
Logan 9 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 13.16
Спасибо за развернутый коммент! Фильм не пропущу!! Только один вопрос: что означает аббревиатура G.I. Joe???
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Приквел мультфильма «9»» | 06.08.2009 13.13
Не спорю. Дело вкуса конечно.

страницы

...
16537
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
30
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
11
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×