Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Anel
Anel 0 комментирует статью «Музыка сердца | Призрак Оперы» | 10.08.2009 06.14
Статья, безусловно, хороша, спасибо!)
Только вот число "19" по-римски пишется по-другому, вот так: XIX. А то у Вас "21" наоборт получилось))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.50
фанату Киркорова

Понимаю, что метафора, тем не менее я Linkin Park люблю и никакая Алиса для меня не круче, русский рок в большинстве своем такое же унылое г****, а из современных композиторов Ханса Циммера, который пишет поистине шедевральные треки к потрясающим фильмам.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.45
А кто вы такой? Что вы знаете о режиссуре? Вам просто лень подумать там образами, как визуальными, так и словесными.

В таком случае, кто вы такой? И что вы знаете обо мне? Мне никогда не лень подумать, но я не понимаю, почему вы пропагандируете нечто, напоминающее немое кино. Приведите мне примеры таких фильмов: без слов и с величайшим смыслом.
Я так понимаю, по вашему, фильмам не нужны сценаристы, пусть режиссер снимает слайд-шоу, а люди из образов черпают смысл.
Слово рождается действием, и оно должно быть оправдано в контексте этого действия.

Ну вот, а вокруг все ругают "Трансформеров", вот где действие, вот где не отвернешься от экрана ни на секунду, боясь даже моргать, чтобы не пропустить ни кадра великого шедевра.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.36
Естественно мне виднее

А кто вы такой? Что вы знаете о режиссуре? Вам просто лень подумать там образами, как визуальными, так и словесными. Все должно быть разжевано и положено. Это исключает творчество с вашей стороны, творчество интерпретации увиденного материала.
Придумать же действие(или цепь действий), которое бы несло смысл, сравнимый по мощи со словом, гораздо труднее. Когда я слышу одни слова, я же могу просто отвернуться от экрана и я ничего не потеряю. А вот именно действие приковывает меня к экрану. "А? Что же он сделает сейчас?!"
Я не отрицаю диалоги, но все же они не должны главенствовать. Слово рождается действием, и оно должно быть оправдано в контексте этого действия.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.21
Это слова моего мастера по режиссуре. Он 40 лет в профессии(на телевидении, правда, но все равно) -- кому виднее, вам или ему?

Естественно мне виднее. В таком случае нужно снимать немое кино, а зачем фильму диалоги и звук?! Это ж искусство изобразительное.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.18
Простите меня, конечно, но вы сейчас написали такую туфту, что дальше спорить я не буду. Вы просто не понимаете кино

Это слова моего мастера по режиссуре. Он 40 лет в профессии(на телевидении, правда, но все равно) -- кому виднее, вам или ему?
Есть фильмы, где минимум слов, а ты понимаешь все. И идея меж тем глубока.
Вы попробуйте такое написать, вряд ли получиться...Мы очень долго мучались.
Undertaker
Undertaker 0 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 02.14
Рекламы у него забавные получились))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.09
Настоящий мастер донесет свою идею изображением, а не словом. Кино -- искусство изобразительное. Если может только словом -- пусть пишет книги. По крайней мере, донести мысль изображением гораздо труднее.

Простите меня, конечно, но вы сейчас написали такую туфту, что дальше спорить я не буду. Вы просто не понимаете кино и, например, "Темного Рыцаря"(только что пересмотрел в очередной раз) не смотрели, раз пишите такое.
Нужно пускать все, а вот считать одно из этого заведомо отстоем не следует. Есть разные люди с разными потребностями.

Полным полно людей не посмотрев "Трансформеры: Месть Падших" заведомо считает этот фильм отстоем и бессмыслицей, тот же KereyMan, к примеру.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.03
Пафосные речи лучше врезаются в память молодого поколения и растут на правильных жизненных ориентирах.

Настоящий мастер донесет свою идею изображением, а не словом. Кино -- искусство изобразительное. Если может только словом -- пусть пишет книги.
По крайней мере, донести мысль изображением гораздо труднее.

Книги не пробовали читать?

Представте себе, пробовал. И сейчас пробую иногда.

ТО есть надо пускать в кинотеатры не то, что хотят видеть зрители, а фильмы, которые режиссер снял для себя, типа "Зеркала" Тарковского, из своих снов и стихов отца?

Нужно пускать все, а вот считать одно из этого заведомо отстоем не следует. Есть разные люди с разными потребностями.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 02.00
Спасибо за рекомендации. Обязательно надо будет посмотреть. "Хэйло" смотрел уже давно, а вот все остальное погляжу завтра, а то сегодня уже спать пора. Пересматривал "тупой" американский блокбастер "Темный Рыцарь" и вновь восхитился гениальностью Леджера и Нолана, а также мощной харизме Бэйла и Экхарта. Вот уж фильм на все времена, но, конечно же, "Печки-лавочки" его "уделывают" одной левой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.54
Мозг просто ж загнивает.

Я хожу в кино, чтобы подумать.

Книги не пробовали читать?
Но. Такие фильмы не являются выражением творческой позиции автора. Это просто конъюктурщина, паразитирование на желаниях и потребностях людей.

ТО есть надо пускать в кинотеатры не то, что хотят видеть зрители, а фильмы, которые режиссер снял для себя, типа "Зеркала" Тарковского, из своих снов и стихов отца?
в конце главный герой пафосной речью разжевывает тебе всю фишку

Пафосные речи лучше врезаются в память молодого поколения и растут на правильных жизненных ориентирах.
Сцена из "Трансформеры: Месть Падших". Мегатрон говорит Оптимусу Прайму: "Разве жизнь одного мальчишки стоит будущего нашей расы?", а Оптимус отвечает: "На одном ты не остановишься". Разве не видите в этом аллюзию на известные фразы: "Цель оправдывает средства" или "Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика".
И вообще, вы прочитали о чем я написал вам в предыдущем посте, а то опять написали про конвеер Бэя, а ответов на свои вопросы не услышал.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.45
Если все говорят, что советские фильмы ох****ые, а я так не считаю, значит я псих, а все правы.

Мы не говорим о всех фильмах. Мы говорим, что среди них много шедевров.
Вообще, в истории кино было миллионы фильмов, но запомнились сотни...

Не смотрел ничего из вами перечисленного, кроме первого "Острова". Тут соглашусь.
Постановщик? да. Гений -- гений в том, чтобы снять качественно и именно то, что хочет публика, а не то, что хочет сказать...Если хоть что-нибудь хочет...
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.39
Бэй снимает для зрителей, да. Он снимает то, что они хотят увидеть -- погони, взрывы, красоток в бикини и так далее. Большинству зрителей, просто огромнейшему большинству, это все нравится. И они несут в кассы кинотеатров(и в карман студии) огромные суммы денег. Следовательно, Бэй зарабатывает для студии огромные суммы денег. И должен заробатывать дальше, продлевая свою одну и ту же тему, работаю на шаблонах и штампах в зависимости от потребности зрителей. Большинства зрителей.
Но. Такие фильмы не являются выражением творческой позиции автора. Это просто конъюктурщина, паразитирование на желаниях и потребностях людей.
Это раз.
Я хожу в кино, чтобы подумать. Просто отключиться от всего в темном зале и подумать над той загадкой, над той мыслью, которую мне преподносит автор. Мне хочется развиваться и искать смысл. А если весь фильм один бдыщбадабум, а в конце главный герой пафосной речью разжевывает тебе всю фишку, то простите -- это скучно. За тебя все продумали, разжевали и в рот положили. А иногда и этого не делают... Мозг просто ж загнивает.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.32
Посмотрел бы я на Бэя, снимающего арт-хаус на винном заводе.

Арт-хаус вещь скользкая. Ларс фон Триер - признанный гений такого рода фильмов, взявший множество премий на фестивалях кино, снял "Антихрист", который критики об****ли, сказав, что это плевок в лицо и "порнуха". Фильм всем показался полнейшей чушью и Триера освистали, а вот Леший(можете найти его рецензию в теме фильма "Антихрист") нашел там много символизма и понял о чем фильм. Что же так? Раз в Каннах сказали г**** нужно подтверждать это. Если все сказали, чтов "ТФ-2" нет смысла, а я его вижу и неоднократно писал о нем, значит нужно идти за большинством. Если все говорят, что советские фильмы ох****ые, а я так не считаю, значит я псих, а все правы. Все относительно и говорить, что я ругаю отечественное кино просто так глупо так же, как критики и многие зрители и ценители арт-хауса, ругают Триера с его "Антихристом", мотивируя это тем, что там нет смысла.
А тут -- 200 млн, вынь да положь, и вот тебе все готово...

Бондарчук за 40 миллионов - самый большой российский бюджет - снял "Обитаемый Остров", это хорошее кино? Уве Болл снял "Во имя короля: История осады подземелия" за 60 миллионов, это хит и классный блокбастер? "Чужой 3" - 50 миллионов(1992 год), прекрасный фильм? "Вавилон Н.Э" - 70 миллионов, отличное кино? Думаю, что нет. Умение нужно снимать хорошее кино за такие деньги и талант, который у Бэя, как раз, присутствует. Думаете почему ему доверили такие деньги, а не какому-нибудь другому, который вынь да положь? Потому что он великолепный постановщик и гений своего дела. Потому что он эти деньги не растрясет, а сделает зрелище на долгие года, максимально качественно и потрясающе четко.
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.15
Особенно настоящего, да.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует фильм Короткометражные работы Нила Бломкэмпа | 10.08.2009 01.08
громное вам спасибо, смотрел давно короткометражку про Хало и балдел. Лишь недавно узнал, кто её снял. По-моему, если дать такому человеку бюджет, то он точно сделает зрелищный фильм.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Короткометражные работы Нила Бломкэмпа | 10.08.2009 01.01
О, это интересно. Не все видел. Спасибо.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.00
Так! Причем тут патриотизм! Вообще, я из Беларуси и ,как не прискорбно, мои соотечественники имеют мало отношения к достижениям советского кинематографа!У нас кинематографа нет побольшому счету...
Это раз.
Я ничего не говорил про патриотизм. Я говорю, что в Советском союзе снята масса гениальнейших картин. То же самое я могу сказать и про США, и про Францию, и про Италию...

Его фильмы я смотрел. Мне понравилось далеко не все, но то, что никто так больше не снимает -- это точно.
Посмотрел бы я на Бэя, снимающего арт-хаус во Франции. По сути, он же действительно ремесленник, снимающий в угоду студии, которой нужны большие сборы. Вот и пристроился, сняв несколько приличных фильмов.. А далее продолжает конъюнктурить, исполюзую штампы. "Что там у нас?"Перл-Харбор"?! Так, нужно взять любовную историю и кучу взрывов! Да! и самолеты..!"Это ж все банально...
Посмотрите "Однажды в Голливуде", там очень хорошо показано место режиссера на Фабрике Грез.


Зачем мне слушать человека, которому не дали большой бюджет на спецэффекты и ему пришлось снимать дешевки

А с чего вы взяли, что он его просил?
Фильм с малым бюджетом может быть гораздо ценнее в художественном плане, чем фильм с громадным бюджетом. Это все равно, что сравнивать стихи по количеству строф.

Посмотрел бы я на Бэя, снимающего арт-хаус на винном заводе.
Поверьте мне, с малым бюджетом работать гораздо интереснее. И это тоже путь к новаторству. Мартин Скорсезе в "Путешествии по американскому кино" приводит пример независимых режиссеров 50-60 годов, которых не давали большие бюджеты и , следовательно, они находились под меньшим контролем студий. И к какому заключению приходит Марти? Что это только способствовало развитию кинематографа, ибо режиссеры творили и изобретали новые формы, а не гнали жвачку на потребу публики.
Знаете, что приходится придумывать, когда у тебя нет денег на нормальную аппаратуру, а?
А тут -- 200 млн, вынь да положь, и вот тебе все готово...
Хвалили б уже программеров, которые делают всю эту спецуху...кропротливейший же труд...
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 10.08.2009 00.58
Хммм... а в этот раз на шапке крест есть!

А девушка таксебе какая-то... в прошлом годупосимпатичней была)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 10.08.2009 00.57
Конечно нет! Я и на первых аплодировал)
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 10.08.2009 00.55
На финальных титрах второго фильма я искренне аплодировал.


Оооо! Значит я не один такой был))
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Вся правда о медсестрах» | 10.08.2009 00.49
интересно, а сколько литров собрали последующие акции!?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.40
Любители "арт-хауса на винном заводе во Франции"(с) Майкл Бэй, могут, наверное, представить такие фильмы.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.38
Констатирую плохое воображение.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.38
Один хороший финский режиссер Аки Каурисмяки как-то сказал: "Если режиссер прибегает к спецэффектам. то ему нечего сказать."

Вы смотрели его фильмы?
Зачем мне слушать человека, которому не дали большой бюджет на спецэффекты и ему пришлось снимать дешевки, как сказал Майкл Бэй: "арт-хаус на винном заводе во Франции может снять каждый, а вот фильм с таким количеством спецэффектов и живыми роботами нет". Бэй снимает для людей, а не для критиков и простым людям, вроде меня понятен смысл и все происходящее в "ТФ-2", а патриотичные советские картины я не признаю и раз уж мы тут за цитаты взялись, то вот патриотизм:
"Патриотизм - это религия бешеных" (с) Оскар Уайльд(процитировано в "тупом" фильме Майкла Бэя "Скала")
"Патриотизм - это последнее прибежище негодяя" (с) Бенджамин Франклин
"Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился." (с) Джордж Бернард Шоу
Подумайте над этими словами и убедитесь, что советское кино шедевральное только потому, что вы житель этой страны. Или не убедитесь, как хотите, меня ваше личное мало касается.

страницы

...
16534
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
553
Дэдпул 2
Дублированный тизер
332
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
296
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
533
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
362
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
157
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×