Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 11.25
Корасиво! Ни чего не скажешь =) В начале даже стиль Half-Life 2 чувствуется. Вот интересно что из этого может получиться, главное чтобы сюжет не подкачал в итоге.
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 11.17
Бэй и Эммерих могут спать спокойно, теперь у них, возможно, есть преемник)
ролик классный хоть и не блещет чем-то таким, за что я, если бы был продюссером, стал бы биться. разве что, за умение Альвареса создать такое за гроши, а такие парни сейчас в цене.
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью ««Гордость, предубеждение и зомби» в телеформате» | 30.11.2009 11.15
Ощущение такое, что сюжеты для фильмов буквально "высасывают из пальца", типа, мозги совсем отупели, своего уже и придумать не в состоянии...
"Гордость и предубеждение" - классика, неповторимая в своем жанре. Делать на нее пародию, на мой ызгляд, убожество. Такое может прокатить только в КВН или КамедиКлаб, в качестве 3-х минутной инсценировки, над этим может и можно будет посмеяться. Но размывать этот бред чьего-то больного воображения на 6 часов - это уже не смешно...
Truman
Truman 7 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 11.13
Ролик, к слову, был сделана меньше, чем за пятьсот долларов.
За 500 долларов уровень спеццэффектов почти как в дне независимости))) Технологии становятся доступнее. А массовку как он уговорил? Или это его многочисленные родственники?...

P.S. Опечатка: ролик был сделана
Ursa
Ursa 0 комментирует статью ««Весь покрытый зеленью...»: Рецензия на комикс «Обитаемый остров»» | 30.11.2009 11.12
Вы, конечно, меня извините, но я считаю, что комиксы не должны становиться популярными у нас в стране. Вот почему, книга развивает во всех отношениях и воображению и умению построить фразу, диалог, выразить мысль, развивает грамматику и просто развивает, мозг активно работает. Ничто так не развивает как книга, ни одна познавательная передача не имеет такого положительного эффекта как самая посредственная книга. Комикс же это визуальные картинки, да в некоторых случаях, наверно, можно сказать - это искусство, но этого искусства 1 на Миллион! А мути полно, да еще, которая не будет ничего развивать из выше перечисленного. Гораздо легче читать комикс в 20-100 страниц, чем прочитать книгу в 100-200! Может я ошибаюсь, но я не вижу, что он может нести большое развитие в плане формы слова, интересных лексических построений, новизны в Слове, только визуальная канва. На мой взгляд, он идеален для фанов произведений, состоявшихся читателей книг, которым интересно визуальное воплощение. Так же людям интересующимся разными визуальными искусствами и видами изложения, литераторам.

Причём, как я считаю, в комиксе, на сегодня, показать ситуацию особенно динамичную, в полном объёме затруднительно. Возможно, я просто по-другому представляю визуализацию динамичных сцен, но я считаю сегодняшний рисунок очень плоским!

Но как явление Комикс - радует, интересный вид рассказа)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм На игре | 30.11.2009 10.48
Ну раз вы так утверждаете, то ждем от вас сравнительный анализ. А вообще, прежде чем глупости городить, попытайтесь включить мозг. Во-первых: у фильмов точек соприкосновения вообще нет. Во-вторых: фильмы снимались в одно время, и один ну никак не может быть копией другого.
Roman_Douglas
Roman_Douglas 0 комментирует фильм На игре | 30.11.2009 10.43
А по мне так, "На игре" просто напросто копия американского "Геймера" так же как и некоторые другие фильмы отечественного кино
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 30.11.2009 10.33
"Пятый элемент", может и самый дорогой европейский фильм, может и снят он Люком Бессоном, но сам фильм полная пустышка, набор ярких картинок и ничего более. В "Леоне" же есть история, очень глубокая, очень приятная, хоть и трагичная.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 30.11.2009 10.31
Ничего себе нелепая Мумия. Я возмущен до глубины души. Этот фильм один из лучших в приключенческом жанре. Подумать про Индиана Джонса лучше, тоже самое только в профиль. Просто Индиана Джонс, конечно же, это же сам великий и ужасный Спилберг. А в Мумии свой дух приключений есть, яркие персонажи. А в Индиане, только сам главный герой и запоминается, ну еще его отец.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Гордость, предубеждение и зомби» в телеформате» | 30.11.2009 10.05
Я уже говорил, но опять повторюсь. Надеюсь этих людей в аду будут ждать самые страшные пытки. Благо хоть в формате сериала, и мы не увидим весь этот бред на большом экране.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «16-я фичуретка «Аватара»» | 30.11.2009 09.32
Неужели человеческая фантазия не может выйти за пределы привычных Земных схем жизни и придумать что-то совершенно отличное от того что мы видим вокруг,ведь даже в Аватаре чётко прослеживаются параллели с Земной жизнью?


Ну а мне кажется, что в плане кино, вдобавок ко всему вышесказанному, здесь еще есть элементарная проблема с технологиями: инопланетян играли актеры в костюмах, гриме и т.п. Изобразить негуманоида была невозможно чисто технически. Да и даже сейчас, при использовании технологии захвата движения, это движение захватывается у актера-человека. Придумать с нуля и достоверно разработать с анатомической и физической точки зрения (строение, движение) абсолютно негуманоидный вид, а потом реализовать это на экране и сложно и дорого. Из примеров негуманоидных существ в кино на ум приходят только "Чужие" да Джонни №5 из "Короткого замыкания" (но он - несколько другая история). Хотя, глядя на "Аватар", зарождаются мысли о том, что скоро мы можем увидеть кино и про слизней.
Kang
Kang 7 комментирует фильм Легион | 30.11.2009 09.12
Спасибо что расписали по-сезонно. Уже ищу где можно достать этот сериал. :)

P.S. А "Сверхъестественное" что ушел на перерыв до января?
Kang
Kang 7 комментирует фильм Легион | 30.11.2009 09.04
Ну просто малоли , люди вот на форумах ругаются , "почему эти персонажи такие ? ведь в библии они совсем другие " и тому подобный на мой взгляд бред ) видити особо верующих это цепляет .

Мне наоборот такая тематика нравится. :)

на нашем укр.тв "Энджэл"

Я что Баффи что Ангела смотрел в нашем любимом укр.переводе. :)
И кстати соглашусь нащет того что на большой город смотреть интереснее.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роберт Земекис лоббирует новую оскаровскую категорию» | 30.11.2009 08.03
Набраться идеями по изображению инопланетных миров. Он в каком-то интервью даже об этом говорил.
Спанч
Спанч 5 комментирует статью «Роберт Земекис лоббирует новую оскаровскую категорию» | 30.11.2009 07.49
Технологии, аналогичные земекисовским наработкам, уже давно и с успехом применяются крупными VFX-компаниями


насколько понимаю я - компании предлагают свои услуги по внедрению технологии на стадии доработки фильма, т.е. "если вы конечно хотите, то мы и такое усмеем", а Земекис - делает "сразу под ключ"

если я не прав - подправьте меня)
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Плохой лейтенант | 30.11.2009 07.38
Хороший, плохой, злой.

Очередная неожиданность подстерегла меня на этой неделе в кинотеатре. "Плохой лейтенант" оказался совсем не тем фильмом, который я ожидал увидеть. Скажу сразу, настрой на этот фильм складыался у меня в основном из трейлера, имени режиссера и, главное, шикарной одноименной ленты с Харви Кейтелем. Почему-то думалось, что в случае удачи я увижу жесткую драму, а в случае неудачи стандартно печальную физиономию Кейджа, ищущего смысл в жизни. Не увидел ни того, ни другого.
Главный положительный момент и основное удовольствие от фильма - созерцать вновь играющего Кейджа. Хорошо играющего. Не ожидал. Походка, несимметрично висящий на плечах пиджак, наркотические глюки, злость и слабость - все гармонично, в меру и вызывает уважение.
Но вот далее, все не так хорошо. Вместо беспросветной драмы, коей был оригинальный фильм, у Херцога одни полутона. Теренс в исполнении Кейджа не вызывает у зрителя того шока и отвращения, которое вызывал безымянный герой Кейтеля. Да, он постоянно нюхает разнообразные наркотики, но делает это вполне интеллигентно и безобидно. Да, он занимается сексом со случайной задержанной на глазах ее приятеля, но это, по-моему, самое "плохое", что он делает за весь фильм, да и девчонке, вроде нравится. Он не пьет. Он героически проводит задержания, спасает заключенного, ловит бандитов. И становится почти примерным семьянином. При этом, ему весь фильм бескомпромиссно везет. И никакого отчаяния. Никакого дна. Никакой боли (кроме спины). После просмотра осталось странное двоякое ощущение - вроде в чем-то получил удовольствие от фильма, но ожидания не сбылись и назвать фильм хорошим язык не поворачивается.
И самое главное, абсолютно непонятно, что же хотел нам сказать режиссер. Такое впечатление, что просто показал выхолощенную зарисовку из жизни. Фильм не соответствует своему названию. Не плохой он, этот лейтенант. Не злой. Но и не хороший. Не знаю какой...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 30.11.2009 07.21
Я тоже долго отказывался смотреть "Сумерки", но на днях посмотрел - по долгу службы пришлось. Надо признать - вполне вменяемое кино. Чего ждать от "Новолуния", благодаря рецензии, примерно представляю. А о качестве CGI в фильме можно было судить по ролику.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.11.2009 06.37
Относительно дубляжа - читал интервью со Всеволодом Кузнецовым - так он рассказал, что они дублировали вслепую. Как раз тогда произошла утечка Россомахи, и студия усилила меры безопасности. Актеры дубляжа работали с черным экраном - был только звук. Считаю, что в таких условиях у них получился приличный перевод.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.11.2009 06.32
Я вчера посмотрел этот фильм в HD на большой ЖК-экране с офигительным звуком (уже на заставке Paramount прочувствовал весь 5.1). Зрелищно, конечно, масштабно, но бестолково. Хотя лучше первого фильма. Наверно потому что ожидания были изначально занижены :)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «ДискоNews 4. Да уйдут субтитры» | 30.11.2009 06.29
Тише, девочки, тише...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «16-я фичуретка «Аватара»» | 30.11.2009 05.38
Насколько мне известно, Финчер только отснял картину, однако монтировали другие люди. Т.е. тот вариант, который был показан в кинотеатрах, отличается от видения режиссера. Даже существующая расширенная версия фильма не является режиссерской. Чистая коммерциализация.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «16-я фичуретка «Аватара»» | 30.11.2009 05.35
Книжки книжками, а мы говорим о фильмах, в которых эти монстры представлены просто сообразительными. Вот Хищники - это другое дело. Там уже и моральные принципы, свои кодексы и все в таком духе.
Партизанка
Партизанка 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 30.11.2009 02.46
Очень сильно извиняюсь, не правильно написала фамилию, исправляюсь: Паттинсон.
Eugen
Eugen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 30.11.2009 02.37
Сегодня совершил акт мазохизма.. Просмотрел "Книгу мастеров". Было огромное желание выключить уже на 15 минуте просмотра. Но сила воли все же имеется и заставил себя досмотреть до конца. Печальное зрелище. И сказка не сказка, и фантези так себе. Думаю Диснею стыдно должно быть за такое. Да и нашим тоже. Писали бы в анонсе не сказка, а пародия. Было ощущение, что это какой то плохо организованный капустник. Все выступали не в попад и не во время, короче каша. И фильмец анонсировался как для детей и семейный...а на диске указано " от 16 лет".Жаль, "спасибо" создателям сего-отняли из жизни целых 100 минут жизни, а ведь их можно было провести с пользой...Единственное, за что можно поставить плюсик-актерский состав. Но даже они выглядят никак, когда нет сценария и играть нечего.Резюмируя: фильм призваный "скосить" бабло из наших карманов по быстренькому.
Партизанка
Партизанка 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 30.11.2009 02.24
Честно говоря, впечатление от фильма двойственное. Бесят затянутые диалоги и крупные планы вампиров. Эдвард-ну просто наркоман со стажем, как точно заметили, обсыпанный мукой. В жизни Роб довольно привлекателен, по крайней мере не вызывает отвращения, но его герой выглядит так, что хочется отвернутся. Оторвала бы руки такому гримеру) На фоне непривлекательного вампира возникает вопрос, как девушка Белла (не слепая и тупая) может страдать и стенать на протяжении месяцев, найдя замечательного друга Джейкоба, к тому же в нее влюбленного. Я бы на ее месте не раздумывая выбрала оборотня: красив, молод, горяч, они на одной волне. Ну объясните мне как можно закосячить весь сюжет одним лишь гримом?! В целом фильм понравился, но я ожидала большего. Нравиться, что атмосфера книга практически передана зрителю.
Посмотрю третью часть только из-за Лотнера и его убедительной игры.
P.S.: сейчас посмотрела пресс-конференцию с участием Стюарт, Патиссона и Лотнера. Ужас, Стюарт чешется не переставая, дергается и выглядит ужасно больной. Говорить не умеет, комкает предложения и перебивает своих партнеров. Патиссон не впечатляет, так же как и в фильме. А вот Лотнер оправдал мои надежды: уверен в себе, не дергается, внятно отвечает и не скажешь, что парню всего 17 лет. Надеюсь, что из него вырастет прекрасный актер.

страницы

...
14299
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
847
Мумия
Трейлер
500
Хижина*
Трейлер
424
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
392
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×