Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 02.12.2009 23.21
Плохой плакат. Тизерный, поэтому без разницы, конечно же, какой он будет(в кино зазывать будут совсем другие афиши, а люди, которые aware of качество фильма "На игре" пойдут на второй эпизод и так), но тем не менее...
Нехорошо выхватили женскую фигуру, вроде бы и ноги, и тело, и голова, но все частями и смещено влево, хотя целый пласт стены справа торчит свободной. Не яркая цветовая гамма, абсолютно не заостряет на себе внимание пальце-пистолет и "Новый Уровень" нарисано неправильно, опять же глаз не цепляет: как по мне, должно быть по всей ширине названия "На игре" и без наклона - прямо. Так лучше будет выделяться и перестанет быть тенью основного названия.
ZIP_sq
ZIP_sq 4 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 02.12.2009 23.20
О, Терминатор 2 :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 23.19
Если фильм планируется таким же, как песня - ноги моей не будет в кинотеатре. Особенно в Новый год. Это ж надо было такой текст сочинить. Рифмоплеты. А вдруг там и сценарий такой-же. И зачем только людей пугают.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 02.12.2009 23.17
Плакат, по-моему, ни о чем. и не цепляет совсем. не думаю, что те, кто не смотрел просто "На игре", пойдут на продолжение. У меня даже есть мысль, что "Новый уровень" соберет меньше первой части.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 02.12.2009 23.15
Выпуск добротный, но как-то не особо информативно, хотя для вступления, думаю, сойдет. только надо со звуком поработать, чтобы получился репортаж, а не любительская съемка. А то крайне неприятно слушать шумы, которые по громкости на уровне голоса Александра.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 02.12.2009 23.13
Плакат в целом понравился, очень неплохо.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 23.13
Несмотря на то, что я люблю больше металл разных стилей и хард-рок, мне эта песня понравилась, как ни странно. Она, конечно, выполнена не на очень качественном уровне, но в связке с клипом заряжает новогодним натсроением, которого мне, например, сейчас не хватает.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 02.12.2009 23.05
а)буду искать фильм, ставить на закачку, проверять скачался-нет, переписывать на внешний винт, потом на другой компутер, подключать его к театру, потом вставать и подходить к компутеру, если мне надо нажать на паузу ну и т.п.

Не знал что у вас так все сложно ), тогда естевственно легче купить . Ну у меня техники поменьше , мне стоит только скачать , отформатировать в ДВД и закинуть на болванку.
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 23.00
Нет ну как говорится "дай Бог" канечно но все-таки в "у них" двд еще в 80х появились , у нас наверно у нас наверно двд чуть ли не каждый смог себе позволить лет 7 назад , у меня мой первый появился где-то так . Ну а про кампутер вообще молчу .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 02.12.2009 22.55
Пусть всякие Фоксы роздеваются , МакАдамс не надо , она выше этого ))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 02.12.2009 22.54
Одно дело "вольный перевод умника с КП" от балды придумавший и написавший в графе "добавить информацию" дабы получить ненужный заветный плюсик в корзинку своего профиля, и совсем другое дело - настоящий, адекватный и правильный перевод иностранного выражения, означающего именно и конкретно "пушечное мясо" в правильной трактовке сего выражения. Ведь "люди, идущие в первую очередь в расход" звучать будет длинно и кому нужна такая дословность, когда "пушечное мясо" более ёмко, точно и конкретно. Никаких "невозмутимых", уж извините, не существует.
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 02.12.2009 22.40
Так как фильм ещё не закупили для России и никто название ещё официально не локализовывал - в принципе возможен и вольный перевод. Я знаю,что НК воспользовался названием "Пушечное мясо" А я взял перевод Кинопоиска.
Так что я не считаю что ошибся...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пылающая равнина | 02.12.2009 22.38
О фильме никогда не слышал, ничего не знал. Ни роликов, ни кадров тоже не видел. Пока случайно на чей-то отзыв не наткнулся, где были довольно интересные строки, спровоцировавшие меня его посмотреть. И в итоге остался очень доволен. Три интересные истории, очень здорово соединившиеся в итоге. Рецензия:

Крылатые создания

Драма - тот жанр, который я смотрю редко и очень избирателен при выборе фильмов данного направления. А потому, чтобы фильм мне всем угодил и понравился, при этом представляя собой чистую драму, это прям-таки целое событие. "Пылающая равнина" стала приятным фильмом, который хочется держать в коллекции и порой пересматривать. Определенно цепляющее и интересное кино.

Сюжет состоит из нескольких линий, чье соединение в итоге оказывается довольно оригинальным и интересным, а подача истории идет своеобразным рваным повествованием, кусками демонстрируя события настоящего, прошлого, будущего, да к тому же еще перемешивая эпизоды рассказанных историй, ведя к их логическому соединению. Потому, даже при всей его простоте, фильм можно назвать запутанным. И здесь на самом деле не сразу догадываешься, что к чему. Не линейность повествования добавляет своеобразную изюминку, в духе моего очень горячо любимого фильма "Разыскивается герой". Дозированные кусочки общей мозаики постепенно складываются в очень интересную историю, которая оставляет в душе яркий и приятный след.

Построенный вокруг одного инцидента, сюжет напоминает фильм "Крылатые создания" (в нашем прокате прозванный, как "Полет длиною в жизнь"), и схожий стиль раскрытия героев лишь подтверждает эту общую черту. Ну, а одна из ключевых сюжетных линий безумно напоминает не менее обожаемый "Лунатизм", и хотя ему явно уступает, но рассказывается все столь же трогательно и хорошая игра актеров помогает оставить положительные впечатления.

Шарлиз Терон и Ким Бесингер, две главные звезды фильма, на которых здесь определенно стоит посмотреть. Но я бы не стал их особо выделять их актерского состава, так как здесь абсолютно все прекрасно справились с поставленной задачей воплощения на экране своих персонажей. Довольно обыденные герои с насущными и близкими зрителю проблемами, коктейль из самых разных возрастов, помогающий вспомнить себя в тот или иной период жизни. Серьезные проблемы подняты в острой форме и витают в воздухе, создавая тяжелую атмосферу сюжета, за которым крайне интересно наблюдать с разных точек обзора. Трудность восприятия за счет стилистики подачи компенсируется погружением во внутренний мир каждого центрального персонажа и в решении их проблем и трудностей. Невольно ставишь себя на место того или иного героя, всем сердцем сопереживаешь, и думаешь - как поступил(а) бы ты в подобной ситуации, развернувшейся на экране.

Город, скалы о которые бьются волны, большое поле и многие другие пейзажи, красиво снятые и чем-то сочетающиеся с жизнями героев своеобразными метафорами и отдельными чертами. Преследующее прошлое, неровное настоящее, отсутствие мыслей о будущем - а ведь так сейчас живут многие. Бегущие от того, что прошло, либо постоянно терзаемые воспоминаниями, нахлынувшими словно холодные воды на острые выступы скал. А мысленно раствориться хочется в поле, и пылать без остатка. Страстью, свободой, всей своей истинной сущностью, а не маской обмана, под которым прячешься и пытаешься в который раз "начать все с начала". Новая жизнь по-настоящему начинается у тех, кто к ней готов и на самом деле хочет. Хочет жить, существовать полноценной жизнью и дышать полной грудью, а не бежать от собственного прошлого. Жизнь дает шансы, которые важно вовремя разглядеть и правильно воспользоваться. Одним это удается, другим не очень, третьи просто бегут и не замечают подобных вещей. Фильм о том, какой жизнь бывает, какой она может быть и какой могла бы стать. Для каждого героя, для каждого зрителя. Здесь все доступно и понятно, настолько сильно и эмоционально, что не каждый решится пусть даже и временно, но примерить шкуру главных действующих лиц этой жизненной драматичной пьесы.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга. Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"(с) этот классический мотив проноситься на большой скорости, беспощадно проникая в каждый кадр повествования, демонстрируя нам историю счастья и несчастья, историю нескольких семьей, чьи судьбы крепко связаны и даже совсем не так, как могло бы показаться на первый взгляд. Классические мотивы пронизывают сценарий фильма, отсылая к произведениям, известным всем. От шекспировских мотивов "Ромео и Джульетты" до народных мифов/сказок вроде "Кукушки". И развитые в истории острые темы находят свое логическое решение, свои способы пережить царящийся конфликт и дает пищу для размышления по поводу возможных вариантов развития каждой ситуации. Фильм не покажет "а что, если бы...", но он расставит самые важные акценты и преподнесет жизненные вопросы с решаемой стороны.

Фильм умный, красивый и очень интересный. Рассмотреть его можно с разных сторон, открывая новые горизнонты, новые возможности и находя там новые ответы на обычные бытовые вопросы и проблематику, с которой мы чуть ли не ежедневно сталкиваемся. История о том, что происходит в нашей жизни вокруг нас. Кто нас окружает, с кем мы живем, кого любим и как все эти взаимоотношения переплетаются тесным клубком конфликтов и общения, насколько на нас влияют обстоятельства и что зависит от нас самих.

Яркий пример калейдоскопа человеческой души, многообразия характеров и жизненных ценностей. И расставление приоритетов каждый раз играет самую ключевую роль. Приоритеты меняются, изменяются и цели, и все это сказывается самым прямым образом на развитии событий. Все, что вокруг, подвластно изменению и все в наших руках. Фильм о тех, кто не боиться взять на себя ответственность, даже совершая не правильные поступки, но это их поступки и их выбор, а не упущенные возможности о которых потом приходиться жалеть всю жизнь. И целевая аудитория фильма от молодежи до состоявшихся взрослых, пересматривая в разные периоды жизни это кино, будет всегда находить много интересного и нового, усваивая как основные поверхностные идеи, так и различного рода подтекст. И в итоге фильм сближает, одуховторяет и делает добрее. Приятное послевкусие, слезы счастья и улыбка с которой смотришь уже в собственное будущее, не сомневаясь в своих возможностях. Привлечь и зацепить такое кино может многими вещами, а потому наверняка понравится широкой аудитории при домашнем просмотре. Такие фильмы хорошо смотреть, как одному, так и с любимым человеком, со своей семьей, с друзьями. Ведь наполненное смыслом хорошее кино всегда найдет своего зрителя и место в сцердце адекватной публики. Всем советую посмотреть.

9/10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Бубен, барабан»» | 02.12.2009 22.36
Не прав, извиняюсь. Но просто запомнил один из ваших постов (уж не помню кому), что вы пишите про фильмы нашего проката (в том посте видимо кто-то просил создать тему по какому-то фильму, и вы ответили, что его в нашем прокате нет). Так как "Равнина" у нас не шла, и вообще мало заметна сама по себе (кто вот про неё слышал? Да единицы. Ну честно!) то был твердо уверен в её отсутствии. Не рискнул даже искать. В следующий раз буду разумнее, спасибо)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.28
я думал, мы договорились с тобой. Очень жаль.
Разницу хорошо подчеркнул, спасибо
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 02.12.2009 22.26
А я ведь не праздного любопытства ради спрашиваю.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Бубен, барабан»» | 02.12.2009 22.22
А по ней здесь разве есть страничка?

А поиск по сайту для чего?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.20
Я считаю его здесь неприменимым.

Класс. Но редакция, это мы ))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.18
Впервые слышу, чтобы кто-то не относящийся к пиаркомпании фильма похвалил его после предпоказов. Просто огорчает, что пичкают нас как всегда каким-то слабовменяемым шлаком.

Чушь несете. Откровенную.

А еще обидней то, что народ, извеняюсь за жаргон, это "хавает", да еще и некоторые остаются довольными.

Ооо, дааа.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.15
Разве можно начинать песню для фильма со слов «Черной молнией я стану для тебя»?

А почему нет?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 02.12.2009 22.08
По-моему, там продаются билеты на однодневное посещение. Весной было что-то порядка 2000 руб., сколько стоит сейчас - не знаю.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.08
хотя новость писал Юра, охх
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 22.07
Денис, я буду воевать с этим тэгом до последнего. Мы с тобой как-то в разговоре пришли к консенсусу, что "комикс" в тэгах все-таки обозначает произведение, имеющее графический первоисточник. Я считаю его здесь неприменимым.
По теме - песенка милая, акцент дурацкий, клип красивый
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 02.12.2009 21.55
Кажется единственным русским фильмом с приемлимым саундтреком так и останется дилогия "Брат"

А как же "Бумер"? Вроде бы тоже саундтрэк там был неплохой.
Ирошка
Ирошка 0 комментирует фильм Шерлок Холмс | 02.12.2009 21.54
Спасибо, я так и думала что Конан Дойл не сочинял ничего подобного)

страницы

...
14298
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
606
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
505
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
400
172
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
9
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×