Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Наша Маша и волшебный орех | 11.12.2009 09.16
Ох, не сразу соберешься с мыслями, чтобы конкретные слова подобрать к этому довольно сумасшедшему сказочному приключению. Ну, по крайней мере, мультфильм честный, завершенный и не желающий казаться чем-то другим, чем является. В двух словах это: видеоряд держится на Маше, а озвучка держится на Оскаре Кучера (уж не знаю, как склоняется его фамилия). Рецензия:

Не время для орехов

Сказочный трехмерный продукт под названием "Наша Маша и волшебный орех" обращается к старому сюжету о новогодних чудесах, Щелкунчике и приключениях девочки-подростка в волшебной стране. Телевизионная экранизация под названием "Орех Кракатук" была еще в СССР, и многим, наверняка, все еще знакома, не стеревшись из памяти. К мультфильму же был сделан подход старой школы трехмерной анимации, где прорабатывать визуал не стали принципиально, сделав лишь несколько акцентов и забросив, по всей видимости, работу над графикой.

Все смотрится мало качественным прологом к компьютерной игре и набором видео вставок из неё же, однако это все-таки выдают за целостный мультфильм, хотя рваный по сценам и тяжелый по своей динамике, он частенько при просмотра создает впечатление отсутствия целостности, пока в сюжете мягко катится цирк абсурда.

Делать из мультфильма мюзикл стало вторым заблуждением, как и засушенные рукава ответственных за графику лет эдак десять назад. Если вышедшие годом раньше "Приключения Алёнушки и Ерёмы" брали не сюжетом, так песнями и озвучкой, то "Маша" выглядит на их фоне довольно скомканной попыткой выжать нечто подобное. А если уж говорить о качестве графики, так "Корпорация монстров" вышла и того раньше, а смотрится и в наши дни безупречно и невероятно умилительно, а если уж дело в бюджетных составляющих - лучше было ограничиться короткометражкой.

В видеоряде отнюдь не все так плохо. Плох тот факт, что история за неимением целостности, до такой степени вышла бродячим цирком, что сюжетная наивность и примитивность действия могут оказаться бессмысленным сумбуром даже для детского восприятия. А авторы регулярно теряют как нить повествования, так и направление на целевую аудиторию. С ней, честно говоря, вышло уж совсем не понятно, словно сценарий корректировали и постоянно меняли возрастную категорию зрителей. В итоге зафиксировав все внимание на внешности нимфетки-героини, акцентируясь на ножках, попке, животике и груди, заставляя пускать слюни от такой "мечты педофила", и напрочь забывая о духе детской сказки. Кое-как выполненные друзья-помощники и клонированная стража крыс способны только рассмешить, за счет чего нельзя сказать, что мультфильм выдался скучным - он смешон в своем абсурде, причем истерически смешон.

В результате дети не получают должной сказки, для подростков загублена история любви и атмосфера романтики, а взрослым остается вспоминать свою любовь класса 6-8ого, в тихоря пуская слюнки по акцентам сексуальности происходящего. Камера будет наглядно дразнить сценой в душе, грудь первого размера будет неправдоподобно, но очень возбуждающе колыхаться, в кадр крупным планом будет попадать девичья попа и все это до боли будет напоминать нашу же Стриженовскую "Юленьку" с её сексуальными заигрываниями камеры и видеоряда. А многие взрослые будут вынуждены здесь и вовсе краснеть за то, на что привели своих детей или на что решили затащить их собственные дети. За такие мультфильмы реально стыдно, как бы красиво и привлекательно не выглядела главная героиня.

И если так или иначе, а визуально "Наша Маша" по-настоящему привлекает непосредственно Машей, как-то спасающей нелепости графики и сюжетную забавную чушь, то акустически вся озвучка держится на слугах главного злодея, которых озвучивал Оскар Кучера. Сбивается позитивное восприятие за счет совершенно не детской песенке, с припевом про "уродов" и чего-то там еще, но в целом за счет этих двух персонажей озвучка воспринимается не так уж плохо, но вот общий подход к этому делу оказался крайне досадным. Губы главных героев, которых можно пересчитать по пальцам, отказываются логически двигаться в соответствии с проговариванием фраз, создается эффект крайне некачественного дубляжа сомнительного западного продукта, а порой озвучка выходит из-за кадра, когда персонаж еще даже не успел пошевелить этими самыми губами, оставляя итоговое действие немым уходом в пустоту, без каких-либо оправданий на разсинхрон.

Проблема лежит определенно в длительном периоде создания проекта, к моменту выхода анимация на самом деле устарела, и это очень чувствуется. Качество графики, изначально то не слишком выдающееся, теперь восприниматься только с улыбкой и усмешкой, а столь заляпанная история не срабатывает даже за счет своих киноцитат в духе "привета Бекмабетову" и "давным давно в одной далекой-далекой галактике", и быть может одна из таких фишек сработала бы, став настоящим украшением и изюминкой проекта, если бы удалось взять на озвучку эпизода-перевода непосредственно самого Леонида Володарского, а не подносить сцену довольно жалкой и смехотворной пародией на лучший голос всех VHS.

Если уж и называть условно "Машу" не готовым полуфабрикатом, среди продуктов мультипликационного творчества, то явно уже изначально недоделанным, с неправильными ингредиентами, и не понятной ориентацией на аудиторию. Если это детская сказка, зачем тут извечное виляние попкой нимфетки, если это история для подростков, то почему она столь наивна, и в "Сумерки" скатывается лишь своей концовкой, едва-едва демонстрируя романтику и влюбленное счастье, ну а если это все-таки взрослый adult мульт, то где же все-таки сиськи и наглядная демонстрация столь сладкого и красивого тела? А уж для кого было сделано феерическое выступление гей-злодея возле карусели мне просто страшно представить. Семейным такое творение не назовешь ни при каких обстоятельствах, а уж детской сказкой тут не пахнет вовсе, и глядя на такой вот "Кракатук" осознаешь, что как бы Маша не напоминала тебе давнюю школьную любовь, сейчас совершенно не время для орехов.

4/10 (требую полноценную порно-версию!)
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 09.04
А какие интересно залы будут во второй очереди Титаника?


Вот-вот. Тоже интересно. Точно будет зал для артхауса. Они на сайте писали. В январе откроют. Точно будет 3D зал, в рекламе видел.

Считай 17 декабря открытие, так надо будет и туда сходить узнать


Ну, 17-го поздно уже :)
А вообще, я сегодня туда пойду билеты выкупать на "Аватара", да на "Коз" покупать - узнаю. Потом отпишусь.
Squid Ray
Squid Ray 0 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 08.58
Это только мне кажется,или если бы Рук был чуть моложе,он бы отлично подошёл под роль Принца Персии?(Уж лучше,чем Гиленхаал).
Squid Ray
Squid Ray 0 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 08.54
Микки в роли хлыста выглядит очень оригинально(но почему-то он также выглядит в "Пушечном Мясе").Так будет Crimson Dinamo,или нет?Лишний антагонист не помешаетб
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 08.43
Так вы приезжайте, приезжайте.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 10-13 декабря» | 11.12.2009 08.38
Зрителей никто не предупредил, что этот фильм — лишь завязка и основные события произойдут в третьей части. Интернет по этому случаю наполнился разочарованными и откровенно злыми отзывами: людям не нравится, когда обманывают их ожидания.


Вот именно!

А для "Маши", мне кажется, слишком завышены прогнозы) Зато в отличие от "Урдалака" она ожиданий не обманывает, она завершенная и именная такая, какой кажется по роликам) Но конкуренцию творению Бессона не в состоянии составить.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 08.37
Столько восторгов... А мне постер совершенно не нравится, равно как и прежние. Хлыст в исполнении Рурка и так довольно брутально и мрачно выглядит. А здесь какой то перебор.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 08.37
Алматы?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 08.19
Очень полезная инфомация. Насколько я понял - занимать лучше центральные места?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 08.15
Пираньи-2 не в счет :) Как-то забыл про них
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 08.04
Зал в "Балтике" очень большой. Где лучше усесться?
sasha_jarova
sasha_jarova 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 11.12.2009 08.01
мне очень нравится мульт и я буду очень зла если испоганят фильм. герои подобраны ужасно. Катара просто кошмар могли взять и посимпатичнее. Сокке по мульту практически столько же лет сколько и Катаре а тут ему лет 20 c чем то. Джексон конечно мой любимый актер но не думаю что он походит к этой роли.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 07.56
Денис, завидую вам профессиональной завистью (простите за тафтологию) Как буду в Москве обязательно хочу с вами встретиться :)
Blackrock
Blackrock 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 07.56
А какие интересно залы будут во второй очереди Титаника? Полюбому будет большой 3D зал!!!! Считай 17 декабря открытие, так надо будет и туда сходить узнать. А про Салют что могу сказать: ходил на Рождественскую историю туда - те кто ходил в другие 3D кинотеатры говорили что фильм очень темный (в плане картинки), а в Салюте даже ночные сцены были красочными!!! Так что там проектор действительно яркий!!!!! А звук - ну что же придется свыкнуться))))) Короче мой выбор Салют
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 07.48
По мне так "Правдивая ложь" - самый слабый в фильмографии Кэма.

Что, вот на полном серьезе слабее "Пираньи 2"?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Аватар | 11.12.2009 07.47
Конечно IMAX 3D!

Давайте, не будем советовать глупости, если не разбираемся в вопросе. Огромная же тема этому посвящена.
Blackrock
Blackrock 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 07.46
Нет зал вполне ничего, наклон вполне приемлем - это третий зал, плоский то там первый . Я вот думаю на одни из первых мест усесться, дабы вкусить все прелести Пандоры)))))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 07.45
Ну, денек-то можно прогулять?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 07.44
Естественно.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 07.42
Учитывая, что Кэмерон придумал и проработал целую Вселенную, со множеством существ, которые не вошли в первый фильм (об этом писал Empire), можно ожидать появления новой трилогии. Благо, технология уже разработана, камеры есть. Осталось только сюжет толковый придумать, а съемки уже не займут так много времени.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 07.42
Что, на Речной таки не?

Я в предыдущей теме (да и раньше много раз) писал, почему не люблю IMAX. Тем паче пленочный.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 07.38
Микки Рурку срочно нужен ЕГО большой фильм. Где бы он солировал. Как "Рестлер", но не атрхаусный, а коммерческий проект. Харизиы он набрал очень много, а выплеснуть пока не куда. А в случае с ЖЧ, я, конечно, не знаю насколько значима там роль Рурка, но как бы Дауни мл. не повторить незавидную судьбу Бейла в "Темном рыцаре".
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 07.31
Полностью согласен с KereyMan: Продолжения Матрицы значительно слабее оригинального фильма, в отличии от второго Терминатора, который превзошел первую ленту. Как можно было обой
kirill mavlyanov
kirill mavlyanov 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 07.28
Кстати, википедия (и сайт реал Д) говорят что там 1 проектор используется. o\_0

p.s. Мозг сейчас взорвется. >\_<

страницы

...
14301
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×