Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Маньяк
Маньяк 0 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 12.12
А не поделитесь ссылкой? Что-то не смог нагуглить.
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 12.10
Всего 500 доллоров... Бэй скоро потеряет свою популярность, когда такой режиссер за 500 долларов снял фильм, который не сильно уступает трансформерам.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роли исполняют: Джереми Пивен, Эми Адамс, Шайа ЛаБаф и др.» | 30.11.2009 12.06
"Земля обетованная" очень интересно звучит. Гослинг уже сам по себе заставляет интересоваться проектом. В компании с ЛаБафом, отдыхающим от побивания всяких железных штуковин, заставляет интересоваться еще больше. А Ник Кейв в качестве сценариста добивает окончательно. "Предложение" Хиллкоута - один из любимых фильмов. За фильмом однозначно буду следить.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 30.11.2009 12.05
А в Мумии свой дух приключений есть, яркие персонажи. А в Индиане, только сам главный герой и запоминается, ну еще его отец.

Вы, я уверен, шутите. Потому что соммерсовскую погань ставить в один ряд с "Индианой" в принципе нельзя, а уж превозносить поделку в ущерб великолепной квадрилогии, это из разряда какого-то особенного юмора.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 11.57
Есть ролик нападение на Владивосток, которые сделали наши парни из этого города, который не сильно уступает этому.

Они совершенно, на мой взгляд, напрасно, сделали две вещи: визуально повторили спилберговские треноги, и отрисовали людей.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью ««Весь покрытый зеленью...»: Рецензия на комикс «Обитаемый остров»» | 30.11.2009 11.56
Вот почему, книга развивает во всех отношениях и воображению и умению построить фразу, диалог, выразить мысль, развивает грамматику и просто развивает, мозг активно работает. Ничто так не развивает как книга, ни одна познавательная передача не имеет такого положительного эффекта как самая посредственная книга. Комикс же это визуальные картинки

А давайте, еще и кино запретим!
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 11.56
В Южной Америке 500 долларов - это не 500 долларов в России. К тому же наверняка моделлер и аниматор - его друзья, которые просто работали на энтузиазме. Есть ролик нападение на Владивосток, которые сделали наши парни из этого города, который не сильно уступает этому.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 11.49
Да не, "Районы №9" не снимаются каждый год. Да и Сэм Рэйми не Питер Джексон. А ролик для 500 баксов очень красивый, да.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Геймер | 30.11.2009 11.47
а мне не понравилось. Более чем посредственное кино, мало того, что заштампованный сюжетец так еще и преподнесено всё очень скомкано, не убедительно и не впечатляюще(здесь наверно дело рук присловутых продюсеров как всегда убрав из фильма всё самое откровенное и мясное и кастрировав его до нужного хронометрожа). Посмотреть на те же бои, в которых нет ни тактики ни стратегии. Батлер конечно фактурен, но роль у него тут настолько банальная и скучная, что фильм стирается из памяти уже на следующий день. Но всё же потенциал у Невелдайна и Тейлора огромный, это чувствуется.
Survivor
Survivor 5 комментирует статью «ДискоNews 4. Да уйдут субтитры» | 30.11.2009 11.35
Да, точно, релиз уже есть)
Просто к нам, думаю, только через недельку-другую завезут, да и то не во все магазины, а только в крупные фирменные - так что в руках я его ещё не скоро подержу((
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 11.33
Молодец! Очень стильно. А технологии и вправду все доступнее и доступнее.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 11.25
Корасиво! Ни чего не скажешь =) В начале даже стиль Half-Life 2 чувствуется. Вот интересно что из этого может получиться, главное чтобы сюжет не подкачал в итоге.
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 11.17
Бэй и Эммерих могут спать спокойно, теперь у них, возможно, есть преемник)
ролик классный хоть и не блещет чем-то таким, за что я, если бы был продюссером, стал бы биться. разве что, за умение Альвареса создать такое за гроши, а такие парни сейчас в цене.
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью ««Гордость, предубеждение и зомби» в телеформате» | 30.11.2009 11.15
Ощущение такое, что сюжеты для фильмов буквально "высасывают из пальца", типа, мозги совсем отупели, своего уже и придумать не в состоянии...
"Гордость и предубеждение" - классика, неповторимая в своем жанре. Делать на нее пародию, на мой ызгляд, убожество. Такое может прокатить только в КВН или КамедиКлаб, в качестве 3-х минутной инсценировки, над этим может и можно будет посмеяться. Но размывать этот бред чьего-то больного воображения на 6 часов - это уже не смешно...
Truman
Truman 7 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 30.11.2009 11.13
Ролик, к слову, был сделана меньше, чем за пятьсот долларов.
За 500 долларов уровень спеццэффектов почти как в дне независимости))) Технологии становятся доступнее. А массовку как он уговорил? Или это его многочисленные родственники?...

P.S. Опечатка: ролик был сделана
Ursa
Ursa 0 комментирует статью ««Весь покрытый зеленью...»: Рецензия на комикс «Обитаемый остров»» | 30.11.2009 11.12
Вы, конечно, меня извините, но я считаю, что комиксы не должны становиться популярными у нас в стране. Вот почему, книга развивает во всех отношениях и воображению и умению построить фразу, диалог, выразить мысль, развивает грамматику и просто развивает, мозг активно работает. Ничто так не развивает как книга, ни одна познавательная передача не имеет такого положительного эффекта как самая посредственная книга. Комикс же это визуальные картинки, да в некоторых случаях, наверно, можно сказать - это искусство, но этого искусства 1 на Миллион! А мути полно, да еще, которая не будет ничего развивать из выше перечисленного. Гораздо легче читать комикс в 20-100 страниц, чем прочитать книгу в 100-200! Может я ошибаюсь, но я не вижу, что он может нести большое развитие в плане формы слова, интересных лексических построений, новизны в Слове, только визуальная канва. На мой взгляд, он идеален для фанов произведений, состоявшихся читателей книг, которым интересно визуальное воплощение. Так же людям интересующимся разными визуальными искусствами и видами изложения, литераторам.

Причём, как я считаю, в комиксе, на сегодня, показать ситуацию особенно динамичную, в полном объёме затруднительно. Возможно, я просто по-другому представляю визуализацию динамичных сцен, но я считаю сегодняшний рисунок очень плоским!

Но как явление Комикс - радует, интересный вид рассказа)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм На игре | 30.11.2009 10.48
Ну раз вы так утверждаете, то ждем от вас сравнительный анализ. А вообще, прежде чем глупости городить, попытайтесь включить мозг. Во-первых: у фильмов точек соприкосновения вообще нет. Во-вторых: фильмы снимались в одно время, и один ну никак не может быть копией другого.
Roman_Douglas
Roman_Douglas 0 комментирует фильм На игре | 30.11.2009 10.43
А по мне так, "На игре" просто напросто копия американского "Геймера" так же как и некоторые другие фильмы отечественного кино
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 30.11.2009 10.33
"Пятый элемент", может и самый дорогой европейский фильм, может и снят он Люком Бессоном, но сам фильм полная пустышка, набор ярких картинок и ничего более. В "Леоне" же есть история, очень глубокая, очень приятная, хоть и трагичная.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 30.11.2009 10.31
Ничего себе нелепая Мумия. Я возмущен до глубины души. Этот фильм один из лучших в приключенческом жанре. Подумать про Индиана Джонса лучше, тоже самое только в профиль. Просто Индиана Джонс, конечно же, это же сам великий и ужасный Спилберг. А в Мумии свой дух приключений есть, яркие персонажи. А в Индиане, только сам главный герой и запоминается, ну еще его отец.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Гордость, предубеждение и зомби» в телеформате» | 30.11.2009 10.05
Я уже говорил, но опять повторюсь. Надеюсь этих людей в аду будут ждать самые страшные пытки. Благо хоть в формате сериала, и мы не увидим весь этот бред на большом экране.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «16-я фичуретка «Аватара»» | 30.11.2009 09.32
Неужели человеческая фантазия не может выйти за пределы привычных Земных схем жизни и придумать что-то совершенно отличное от того что мы видим вокруг,ведь даже в Аватаре чётко прослеживаются параллели с Земной жизнью?


Ну а мне кажется, что в плане кино, вдобавок ко всему вышесказанному, здесь еще есть элементарная проблема с технологиями: инопланетян играли актеры в костюмах, гриме и т.п. Изобразить негуманоида была невозможно чисто технически. Да и даже сейчас, при использовании технологии захвата движения, это движение захватывается у актера-человека. Придумать с нуля и достоверно разработать с анатомической и физической точки зрения (строение, движение) абсолютно негуманоидный вид, а потом реализовать это на экране и сложно и дорого. Из примеров негуманоидных существ в кино на ум приходят только "Чужие" да Джонни №5 из "Короткого замыкания" (но он - несколько другая история). Хотя, глядя на "Аватар", зарождаются мысли о том, что скоро мы можем увидеть кино и про слизней.
Kang
Kang 7 комментирует фильм Легион | 30.11.2009 09.12
Спасибо что расписали по-сезонно. Уже ищу где можно достать этот сериал. :)

P.S. А "Сверхъестественное" что ушел на перерыв до января?
Kang
Kang 7 комментирует фильм Легион | 30.11.2009 09.04
Ну просто малоли , люди вот на форумах ругаются , "почему эти персонажи такие ? ведь в библии они совсем другие " и тому подобный на мой взгляд бред ) видити особо верующих это цепляет .

Мне наоборот такая тематика нравится. :)

на нашем укр.тв "Энджэл"

Я что Баффи что Ангела смотрел в нашем любимом укр.переводе. :)
И кстати соглашусь нащет того что на большой город смотреть интереснее.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роберт Земекис лоббирует новую оскаровскую категорию» | 30.11.2009 08.03
Набраться идеями по изображению инопланетных миров. Он в каком-то интервью даже об этом говорил.

страницы

...
14297
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
764
Хижина*
Трейлер
319
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
278
116
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×