Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.52
TransistoR, объясни мне это долбанное выражение "отмыв денег", что это как не процес их зарабатывания?Честно, не понимаю...
CHAD
CHAD 1 комментирует статью «Четвертый характер-постер «Мордобоя»» | 18.12.2009 15.52
Кроме постера с главным героем все остальные сделаны в стиле обычного постера к любому супер геройскому фильму, а фильм явно не из этой категории. Где креатив?
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 15.52
p.s. После просмотра зал аплодировал.
Вот не первый раз слышу от москвичей, что люди аплодируют в кино. У нас в Екатеринбурге такого не бывает, не сталкивался по крайней мере.
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 15.48
Ходил сегодня на первый сеанс в Киноцентр на Красной Пресне. Народу в принципе для этого времени было немало, но во время просмотра стояла гробовая тишина, никаких смешков и громких комментариев. Что помогло просто расслабиться и наслаждаться просмотром. А насладиться удалось еще как!) Это грандиознейшее, масштабное и зрелищное приключение. Почти три часа невероятно красивого трехмерного действа. 3D потрясающее, эффект присутствия работает идеально - время от времени я реально ощущал, что нахожусь на Пандоре. Лучшее 3D из всех, что я видел на данный момент. Ну и мощнейшая битва в конце фильма. Только не стоит настраиваться на какие-либо серьезные откровения, это просто невероятно красивый и захватывающий фильм. Жаль только, что пересматривать его что-то не тянет пока, но еще как минимум один раз планирую вновь оказаться на Пандоре. В общем, не шедевр, но отличное кино, которое всем рекомендую посмотреть.
p.s. После просмотра зал аплодировал.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Шерлок Холмс | 18.12.2009 15.46
9/10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Шерлок Холмс | 18.12.2009 15.45
Сегодня был на показе "Шерлока Холмса", блокбастера по (еще не вышедшим) комиксам, написанным по мотивам произведений Артура Конан Дойля о сыщике Шерлоке Холмсе. Вобщем, по духу это нечто в стилистике "Лиги выдающихся джентльменов" но без ярко выраженного упора в сторону фантастики, типа превращений в Хайда, вампиров или людей-невидимок.

Блокбастер стильный, ведь снимал сам Гай Ричи с атмосферой Лондона тех времен, и немного напоминает "Видок" Питоффа, хоть и куда менее красив по постановке. Основной акцент - экшен (представляющий из себя драки) и диалоги практически "тарантиновского" типа. Рецензия:

Теория заговора

Еще, пожалуй, никогда персонаж Шерлока Холмса не представал в кино именно в таком виде. Роберт Дауни младший прекрасно и органично вписался в образ, подав бунтарский темперамент и сохранив основные канонические черты, подав с одной стороны совершенно другого, а с другой - именно того самого Холмса, чей дедуктивный метод всегда восхищал и поражал. Впрочем, и такого Ватсона, как изобразил Джуд Лоу, мы тоже наврядли могли видеть во всех предыдущих экранизациях. Типаж оправдывает и свое прошлое, и непосредственную незаменимость, как напарника. Это не приложение к Холмсу, словно тень снующая по пятам то и дело восхищающаяся дедукцией, это теперь полноправный участник настоящего дуэта, столь же важный, как и сам Шерлок, и уступающий лишь место на сцене в наиболее ключевой и кульминационный период, где проявлять себя должен все-таки главный герой произведения.

Гай Ричи сделал из Шерлока Холмса героя в типаже Тони Старка (Железного человека), так что исполнителю главной роли не слишком нужно было отходить от образа, уже стол полюбившегося публике. Когда Холмс берется за расследование мистического дела, где при таинственных обстоятельствах тиран и убийца воскресает из могилы после вполне подтвержденной смерти, вереница таинственных событий наполняет улочки старого Лондона своей особенной атмосферой.

Близкая к концепции классической "бондианы" история расставляет все необходимые акценты, как сюжетными событиями, так и четкостью кадра, а со стороны создается впечатление, что в фильме либо с особым смаком чешут языком, либо бьют друг другу морды. И то и дело некая рука в черной перчатке у таинственного персонажа, кажется вот-вот погладит белого кота, а имя "Шерлок Холмс" окажется лишь псевдонимом человека с фамилией Бонд. Поэтому всем, кто соскучился по историям с раскрытием заговором мирового господства, данное кино просто обязано понравиться.

Сюжет одновременно прост и запутан, не имея привычки переключатся на сюжетные линии, он плавно раскрывается до самого конца, но то и дело подправляет уже виденное ранее разжеванными флэшбэками, и все понимают, что здесь все вовсе не то, чем кажется на первый взгляд. А в голове рождается множество предположений и теорий: теория заговора, теория о влиянии "массонов", теория сатанизма и колдовства, и многое-многое другое, за что цепляешься, пытаясь собрать общую картину и раскрыть это дело вместе с Холмсом. Однако, мыслить как преступник, удается далеко не всегда, но к финалу все мельчайшие детали с упорством разжуют так, что кроме восторга и аплодисментов уже ничего не останется.

А потому этот замечательный блокбастер, крепко слепленный и очень стильно снятый, достоин успеха и признания широкой публики. Фильм увлекательный по части загадочной истории, способный захватить на весь просмотр, и в то же время забавный, не лишенный шуток и юмора, разряжая напряженную обстановку расследования. А в итоге не только целостно охватываешь весь фильм, собирая в едино большую мозайку событий, но и трепетно ждешь продолжения, ведь подобно карте Джокера в первом Нолановском "Бэтмене", концовка буквально гарантирует, что данный фильм всего лишь этакий "Шерлок Холмс: Начало", и шедевральный "Лондонский рыцарь" ждет нас в ближайшем будущем.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 15.44
Мои ощущения сродни вашим - тоже не в диком восторге, но фильм понравился, но опять же не знаю насколько. Понравились отсылки к "Чужим", но я там еще и "Терминатора" заприметил :) Обязательно схожу в кинотеатр еще несколько раз, но не сразу, а через недельку-другую. Смотрел в 3D - глаза в этот раз уставали меньше обычного. Так уж получилось, что занял место во втором ряду, и было не очень удобно... В следующий раз попробую по рекомендации Злобена подобрать места.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.12.2009 15.44
Может лучше почитать сначала полностью рецензию, а потом делать вывод сарказм это или нет, а? http://www.filmschoolrejects.com/reviews/fantastic-fest-review-universal-soldier-a-new-beginning-bjsal.php
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.12.2009 15.39
Трейлер не очень, но посмотрю наверно. У вас опечатка!
но закадровыХ голос получше
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 15.37
Просто сына своего он (Грымов) лепит по образу и подобию своему.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Четвертый характер-постер «Мордобоя»» | 18.12.2009 15.35
Как по мне то постеы красивые но лучшему из них до шедеврального не дотягивают .
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 18.12.2009 15.34
На это будут Мстители или сольный фильм о Фьюри
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.33
Если не за деньги, то хотя бы за зрительское внимание.

Когда не волнуются за окупаемость арт-проекта, я еще понимаю. Имиджевые цели, призы. В конечном счете тот же Царь был в Канне, продан в разные страны. Наверное, сравнительно невысокие сборы - относительно куда менее цельного Тараса Бульбы, например - не главная беда.

И, наверное, если у тебя риски просчитаны, а инвесторы готовы потерять деньги (то есть готовы реально рисковать), - наверное, провал не критичен.

Но опять же, если ты снимаешь зрительский фильм, массовый, стараешься, а зрителям до лампочки - вот это трагедия. Ну представьте, что выходит Аватар, а всем пофиг. Не ругаются и не хвалят - а просто молчат.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.12.2009 15.32
На диске надпись : "лучший US в серии" , кажется это был сарказм , а они поверили и написали на обложке .
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.31
Собственно он на поверхности лежит

То есть, у нас кинематограф, это система для отмыва денег, но не процесс их зарабатывания.


А вот как с этим бороться, ответ еще более очевиден. Никак.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.27
Так и у Дениса ответов нет.(
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 15.20
Просто, будучи заложником своего имиджа, он не имеет права опускаться до детских эмоций.
Ну сына-то своего 12 летнего за что он не взлюбил, не пойму. Кино-то как раз для него, и жестокости там нет в современном понимании. Вон, у Джонни 9-летний сын в полнейшем восторге.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.16
Собственно Злобен в своем блоге это все подробно расписывал

http://filmz.ru/bloggers/44/blog/396/
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 18.12.2009 15.14
Да, я считаю, что Кэрри совсем не тот актер, который смог бы сыграть пирата.


Да о чем вы вообще говорите? Это что же за образ такой сложный, что его могут играть только избранные? Посмотрите хотя бы больше одного фильма Керри, и если у вас все в порядке с глазами, то такого вы больше говорить не будете.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Носители»» | 18.12.2009 15.14
В фильме же нет ни одного зомби.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.14
Вы пишете, что фильи "Царь" с кем-то там конкурировал...Но Лунгин не с кем не конкурировал, по ситуации похоже, что ему все равно. Бондарчук полностью провалил ОО. Результаты? Ему так же доверят бюджет в следующих проектах. Ничего не меняется. То есть фильмов рассчитанных изначально на бизнес в России почти нет... Или это такой бизнес, сложный, практически теневой...Что Санаев за будующее беспокоится? Да в открытую говорят, что прибыль не главное. Ответов на эти вопросы, как то не слышно...
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 15.09
Ну, как бы все логично. Как бы все правильно. Грымов молодец! Должен же хоть кто-то поставить на место этого сильно переоцененного недорежиссера-канадца-агента-тайного-общества-дантистов. А то в России людям жрать не на что, а они тама у себя кины за полмиллиарда долларов снимают.
Юра (Грымов), мы с тобой! Даешь "Му-му 2: Собачка наносит ответный удар"! Мы за гиперинтеллектуальное кино!

А если серьезно, то почитал я перепалку (диалог) с Рудовским, почитал пост Грымова в его блоге. Своя правда в словах каждого есть. Но в том-то и дело, что своя. Рудовский отстаивает свой проект, прекрасно, по-моему, осознавая, что он не так уж хорош, как хотелось бы (и - да, мы не видели фильма целиком!). Грымов старательно "держит" марку неформатного кинодеятеля. Ему имидж не позволяет похвалить. Да и рассуждения вполне логичны и обоснованны. Просто, будучи заложником своего имиджа, он не имеет права опускаться до детских эмоций. Вот и "излил душу". А сам, поди, дома уже полочку под коллекционку "Аватара" расчистил. :))
stan92
stan92 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 15.08
Зависть не имеет границ.Юрий Грыжов(я не ошибся)может говорить что угодно о прекрасном фильме ,от его слов АВАТАР хуже не станет.Опаздал на пять лет?Скорее опередил!!!Юрику надоело что у него не получаются снимать хорошее кино,вот он и бесится!И его заявления о том , что весь мир поглупел,заставляют меня задуматься.Задуматься о том,что он считает себя единственным умным человеком ,режиссёром чьи фильмы становятся легендой,на фильмах которго вырастают поколения,чьи фильмы опережают время и дарят миру новейшие технология для полного погружения в мир фильма.Увы,это только его мнение.Мы то знаем на чьих фильмах выросли,чьими фильмами восхищались(Чёрт возьми,я до сих пор восхищаюсь)и чьи фильмы дарили нам новые ощущения-это ДЖЕЙМС КЕМЕРОН,а не наш ''наиумнейший''Юрик,которому не надо смотреть фильм чтобы говорить ,что фильм отстой,и которому не надо знать людей чтобы называть их тупым быдлом(и который предложил назвать сиквелы АВАТАРА хрень-2 и хрень-3 из-за того что в фильме много этого слова(его наверное не волнует что это вина бубляторов,а не КЕМЕРОНА)Грыжа просто ищет повод обвинить фильм,даже если повода нет.И как к мнению такого(пусть меня забанят)Идиота ,что АВАТАР это помесь ''ледникового периода''и ''апокалипто''можно относится серьёзно,и раз он смотрит такие кассовые фильмы значит ничем как тупым быдлом(по его же словам)он сам не явлется.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 18.12.2009 15.08
Бэй как раз сделал бы очень фантастическое зрелище)


Не факт. Плохие парни и Скала же у него без фантастики.

А с сиськами он вроде приниципиально ничего не снимает


Подонок(((
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 18.12.2009 15.06
Бэй как раз сделал бы очень фантастическое зрелище) А с сиськами он вроде приниципиально ничего не снимает, единственный R-rated фильм - "Скала" и то "пастельная сцена" там без эротики обошлась.

страницы

...
14154
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
519
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×