Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 13.38
До этого считал лучшим фильмом трилогию Властелин колец, ибо заядлый толкиенист, поэтому закрывал глаза на ее огрехи, но сейчас я говорю не о ней.


Ух! Толкиенисты уже точат копья и думают об изгнании вас из своей секты! :) шутка.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 20.12.2009 13.37
Ну что АВАТАР шикарное кино и это все еще старый добрый Кэмерон, 1 из самых лучших режиссеров всея Голливуда!)))
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 13.33
Хех, я вам так скажу, что по сравнению с Они сражались за Родину, Банды - просто хорошая историческая зарисовка :)


Да меня в Бандах больше актерская игра Дей-Льюиса привлекла. Тут как раз те же "Они сражались за Родину" ему не конкуренты. Вот это было нечто! Каждый эпизод с ним смотрел на одном дыхании. Настолько он великолепен!

Тут дело в другом: я ждал в первую очередь размах, глобальность происходящего, новые невиданные чудеса. А кто может сегодня в этом отношении так же круто и при этом серьезно закрутить в этом жанре?


Да я с этим не спорю. Но просто понимаете, один фильм вызывает какие-то чувства, а другой - нет. Вот в моем случае умом я понимаю насколько "Аватар" великолепен, но с позиции чувств фильм меня не тронул. Вот я о чем. Но здесь же все индивидуально. Я вот знаю нескольких людей, которым "Крестный отец" вообще не понравился. Я был в шоке, когда узнал это, потому что просто не понимаю, как такое кино может не нравится. Однако бывает и такое. Все индивидуально.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 13.33
Гром среди ясного неба!

Каждый месяц мы с вами видим все новые премьеры хороших или не очень фильмов, но все они не давали чего то кардинально нового. И вот когда нам так этого не хватало случился невероятный прорыв, своеобразный толчок для всего будущего киноиндустрии!
Кэмерон в последнее время занимался документальными фильмами, и казалось бы отошел от дел, но как оказалось не так то все просто… Для воплощения зародившейся в его мозгу (в 1995 г.!) идеи ему потребовалось не только 14 лет ожидания и 500 млн. бюджет, но и самая лучшая технология способная дать настоящий фотореализм.
«Аватар» это несомненно фильм для 3D-кинотеатров. В них полностью раскрывается вся прелесть современных технологий. Использование новейших разработок: оцифровка мимики, съемки в стерео формате – вот за что стоит увидеть и посмотреть фильм. Все происходящее на экране становится не просто реальным, а ПУГАЮЩЕ реальным! Когда на толпу солдатов несутся разъяренные «носороги с Пандоры», становится страшно за свою жизнь, ведь они действительно бегут на тебя! Главное что дает технология – настоящий эффект присутствия. В статике невозможно передать весь реализм, заложенный в картине. Это надо видеть! Другое дело что у нас в стране далеко не везде есть 3D-залы оборудованные так как требует этого «Аватар». Стоит ли говорить о полном отсутствии IMAX 3D, где действительно можно увидеть фильм так, как представляет его сам Кэмерон. Вернее они есть, но только в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе, остальным же стоит довольствоваться тем что есть…
Фабула фильма проста как 2x2. На планете Пандора появились люди, и они хотят завоевать земли у гордого народа На’Ви. Ну и конечно же находится герой, который спасет от разорения планету. Не очень то и вдохновенно звучит… Но за всей простотой скрывается действительно крепкая и сильная история о мужестве перед встречей с врагом, о любви к окружающему нас миру и тем кому ты дорог, о цене каждой прожитой секунды! Все это не просто есть, оно действительно заставляет задуматься, над многими вещами. Оглянитесь вокруг! Ведь мы разучились жить в гармонии с природой, и мы горько за это поплатимся! Кэмерон дает нам право выбора: жить ради себя, не оглядываясь вокруг или остановиться и оглянуться назад. Лучше всего передать эту боль, связь с умирающей природой получилось у Майкла Джексона в песне/клипе «Earth Song». И На’Ви сражаются. Борьба со злом в фильме жестока и беспощадна. На’Ви отражают вторжение зная что это их территория. Преимущество на их стороне. Сцены где они охотятся в своем лесу, как они живут в племени, где они сострадают ближнему, все это очень похоже на фильм Мела Гибсона – «Апокалипсис».
Актерский состав полностью справляется со своей задачей. От них требовалось передать атмосферу неизведанного мира, войны, горечи утрат близких. Прекрасно сыграла Зои Салдана, которая полностью прониклась образом Нейтири и смогла полностью передать образ гибкой и воинственной принцессы готовой отдать жизнь за свой народ. Сэм Уорингтон уже показал какой из него герой в «Терминатор: да придет спаситель». Здесь же его героизм и решительность умножены в сотни раз. Приятно было увидеть любимицу Кэмерона - Сигурни Уивер, которая хоть и была на втором плане, но смогла дать жизнь своей героине. Также героизмом порадовала и Мишель Родригез от которой этого и ждали с самого начала, жаль только что ее Аватара так и не было.
При просмотре фильма мы часто встречаем невиданных зверей и птиц, странного вида растения. Все выглядит очень красиво и невероятно реально, как будто нам показывают документальный фильм о животных. Каждая зверушка неповторима. Конечно мы легко угадаем в некоторых представителях флоры Пандоры черную пантеру или носорога, но есть и действительно невероятные экземпляры. Невозможно представить себе где брал вдохновение режиссер создавая летающих созданий на которых летают На’Ви
Спойлер! (так и напрашиваются едкие шуточки про травку и косячки, особенно из за психоделической палитры цветов в фильме -прим.)
. Людская техника, тоже очень детально проработана и кажется что уже скоро будет применяться у нас на земле. Не стоит забывать о том что все это создано с нуля! И все таки реальность существ и техники в большей степени заслуга технологии. Ближайший ориентир проделанной работы –«Звездные войны» Джорджа Лукаса. Бесконечный неизведанный мир рожденный в голове одного человека. И поэтому мы в праве ожидать множество продолжений где будут все новые локации и существа, тогда изучение Пандоры продолжится вновь.
Множество неприятных мелочей оставляют оскомину. Как показало время, технологии оказались на ступень выше картины. Да фильм динамичен и невероятно реален, но «красота» некоторых участков планеты может оттолкнуть. Чего только стоит лес Пандоры ночью, ведь при просмотре начинают слезиться глаза! Вот почему Цветовая гамма не должна быть такой. Очень странно было чувствовать что вот вот разрыдаешься в некоторых моментах. Не стоило так проникновенно показывать нам как им (На’Ви) больно. Поэтому местами картина граничит с драмой, что не очень хорошо. Чувствуется, что этот человек создавал «Титаник Неприятно было видеть как показывали людей на фоне На’Ви. Если сами по себе они вызывают восхищение, то рядом с людьми выглядят, простите, рослыми уродами.
В целом фильм оставляет положительное впечатление, и становится главной неожиданностью года. Нас ожидает повсеместное применение технологий показавших себя с прекрасной стороны в «Аватаре». Не этого ли нам так не хватало? Революция свершилась, господа!

Чтобы легче было оценивать фильм, я поставлю отценку:
9.0/10
enemjke
enemjke 3 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 13.31
когда я посмотрел Аватар, единственная мысль, которая крутилась у меня в голове была такой: "какая же грёбаная у меня жизнь". лично мне после сеанса так крепко взгрустнулось, так запечалилось, что аж совсем задница. а если фильму удалось вогнать меня в такое состояние, значит фильм удался.

выходишь из кинотеатра, а вокруг бетон, железо, садишься в грёбаную маршрутку, смотришь в грёбаное окно на грёбаный серый город, слышишь, как грёбаная тётка говорит по грёбаному телефону о своей грёбаной работе, приезжаешь в свою грёбаную квартиру, садишься за грёбаный компьютер и лезешь в грёбаный интернет, будь он неладен. твою ж за ногу.

и да, анимированной Сальданьи за игру мои аплодисменты, очень уж хорошо получилось.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 20.12.2009 13.30
Чтобы она убила весь скептицизм???;)


Какой скептицизм?
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 13.27
И то что люди не будут смотреть в CAMRip полная ерунда, вот цифры: Аватар / Avatar (2009) CAMRip 2777(раздают),3945(качают), зачем они качают?


И что? Вы слышали о таком понятии как целевая аудитория? Вот люди, качающие CamRip, не являются целевой аудиторией кинотеатров. Даже если бы фильма не было на торрентах они бы в кино не пошли. Им это не надо. Они бы просто не стали его смотреть. Так что на сборы эти люди абсолютно не влияют.
Terminator
Terminator 0 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 20.12.2009 13.22
А Сэм, оказывается, совсем простой парень, открытый и без звёздной болезни актёр. В Терминаторе он очень хорош, а здесь просто великолепен.
Интервью хоть и короткое, но довольно содержательное и интересное.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 13.22
Фильм конечно не провалиться, но такой бюджет Кэмерону думаю больше не видать, он сорвал доверие, так как фильм не сорвет такой куш на какой рассчитывал сам Кэмерон, он хотел переплюнуть кассу собственного "Титаника" установив еще один рекорд, и как минимум сделать еще одну классику.


А он вам это лично сказал? По-моему любому очевидно, что переплюнуть сборы "Титаника" сейчас невозможно просто.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 20.12.2009 13.21
И очень хочется ее посмотреть.
Чтобы она убила весь скептицизм???;)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 20.12.2009 13.08
но я подозреваю, что в будущем нас ждет режиссерская версия.


Тоже в этом уверен. И очень хочется ее посмотреть.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 13.04
Слишком рано делаете выводы.

1. По всему свету толпа не горит желанием увидеть Аватара, фильм не для толпы а на любителя,


Да, нет того ажиотажа, как на "Новолунии", "Гарри Поттере" и "2012". Но залы не пустуют. А учитывая количество экранов, на которых вышел "Аватар", зрителей у фильма много.

2. Фанаты получили совсем не Кэмероновский фильм,


Да нет, кроме слишком примитивного сценария и урывочного монтажа (хотя, это может из-за ограничений по хронометражу)- фильм абсолютно Кэмероновский. Все примочки на месте.

3. Бюджет не оправдан,


Не согласен. Каждый потраченный доллар виден на экране.

4. Пропали лучшие годы Кэмерона


Ну, на вкус и цвет. Многие вон фанаты считают "Аватар" его лучшим фильмом. Мастерство и перфекционизм остались. Актеры выкладываются. Эффекты революционные (на самом деле). Ну а некоторая наивность может быть обусловлена тем, что Кэм воплощал свою мечту. Возможно, он отключил мозг и снимал на эмоциях.

5. Сорвал доверие по отношению - цена и качества


Очень рано об этом говорить. Я уверен, что фильм окупится, хоть и не побьет рекорд "Титаника".

Вообще, выводы можно будет делать хотя бы через месяц проката. "Аватар" будет собирать долго.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 13.00
Я посмотрел вторых Трансформеров дома в HD, и в отличие от первого фильма, они мне понравились. Хороший звук, отличная картинка - такое бездумное с крутыми спецэффектами кино. Очень легкое, масштабное, пошловатое, но в целом - удачное. Правда, никакого глобально мэсседжа там нет. В общем, этому фильму четверочку (из 5) я поставил.
Помимо всего почего, Аватар меня тронул. Когда валили это огромное дерево, уничтожали всю эту красоту, было действительно жаль. Да, эта тема не нова, об этом уже много написано и показано, но от того она не становится менее актуальной. Говорить о ней нужно снова и снова. Не знаю кого как, но меня этот фильм побудил задуматься. Как вижу, не меня одного.
Помню, смотрел какой-то экологический боевик со Стивеном Сигалом, так меня тошнило от просмотра - такое топорное кино. А то как виртуозно обыграл эту же идею Кэмерон - заслуживает уважения.
От Аватара, я не ждал никакого революционного сюжета, но должен признать - сюжетные коллизии ранних работ режиссера, кажутся мне более виртуозными. При этом Аватар - очень старомодный фильм, что пошло ему только на пользу.
lora
lora 0 комментирует фильм Сумерки | 20.12.2009 12.58
Прочитайте "Люди льда" Маргит Сандему(47 романов).вот это произведение при нашей жизни не экранизирует никто.А сюжет про любовь 2-х непохожих существ описывается и там(демон и земная девушка,так же ребенок,смерть и вечная жизнь после смерти в награду).
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 12.48
Может быть. Но в самом фильме этот бюджет виден на все 100. Не возникает вопросов, на что его потратили.
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 12.46
Цена и прибыль не будут соответствовать.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 12.40
6 часов в кино просидеть подряд - это вам не хухры-мухры)
Ради ТАКОГО кино не грех просидеть и 24 часа)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День 75-й: дождь, молнии, носороги и стекло» | 20.12.2009 12.37
Это самый впечатляющий пролог в отечественных фильмах, что я видел. Когда смотрел сразу подумалось - неужели дождь искусственный, это ж сколько воды было вылито.
Спасибо за рассказ.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 12.36
Вот она, Магия!)))


Есть также те, кто пошел на второй сеанс, сразу же после окончания первого! Т.е. 6 часов в кино просидеть подряд - это вам не хухры-мухры)
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 12.32
Аватар - это революция в сознании.

ДА! Весь Голливуд сейчас будет продолжать его дело, все другие проекты отправились в мусорное ведро, все это уже старое, так как - НОВАЯ ЭРА ГОСПОДА!
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 12.30
Бюджет не оправдан


Вот уж что-то, а бюджет полностью оправдан.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 20.12.2009 12.29
Приехал в кинотеатр в четверг в 15.00. На восьмичасовой сеанс оставалось только одно свободное место в первом ряду (причем, первое место). 11-часовой был щедрее на свободные места, правда только на первом и втором ряду. Поскольку полчаса стоял в очереди, да и ждал этот фильм несколько лет, решил брать что дают - купил сразу 16 билетов - на всю компанию :)
Не скажу, что остался в диком восторге от просмотра - такое часто бывает, что когда чего-то сильно ждешь, твои ожидания не всегда оправдываются. Сюжет действительно довольно прост, прямолинеен, но при этом - это волшебное кино. Это не Чужие и не Терминатор, это не тот Кэмерон, которого я полюбил. Возможно, с возрастом дядька стал мягче. Однако, это первый за многое время фильм, который я снова хочу посмотреть в кинотеатре. И не один раз. Жду не дождусь февраля, когда окажусь в Бангкоке и посмотрю картину в IMAX.
Думаю, это кино из той категории, в которое влюбляешься с каждым просмотром все сильнее.
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 12.25
Кэмерон, он как всегда хорош, но в этом году не лучший

Обидно то что он не каждый раз выпускает фильм, поэтому сказать что "ну ничего" не получается, так как придется еще долго ждать. Фильм конечно не провалиться, но такой бюджет Кэмерону думаю больше не видать, он сорвал доверие, так как фильм не сорвет такой куш на какой рассчитывал сам Кэмерон, он хотел переплюнуть кассу собственного "Титаника" установив еще один рекорд, и как минимум сделать еще одну классику. Никому бы не давали бы такой бюджет, даже Спилбергу, кому верить как не Кэмерону. Кэмерон со всех сторон в проигрыше:
1. По всему свету толпа не горит желанием увидеть Аватара, фильм не для толпы а на любителя,
2. Фанаты получили совсем не Кэмероновский фильм,
3. Бюджет не оправдан,
4. Пропали лучшие годы Кэмерона
5. Сорвал доверие по отношению - цена и качества
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 20.12.2009 12.24
Надеюсь все таки "Пираты" состоятся.Уж очень хочется увидеть фильм,даже без Деппа,было бы очень круто,если бы была новая история с Джимом Кэрри к примеру.Вот такое кино я бы хотел увидеть,все лучше чем ничего ;)
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 20.12.2009 12.23
Ну так все правельно, сдесь об этом и писали, на 20 минут сократили, если я не ошибаюсь)

страницы

...
14153
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
6
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×