Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 22.12.2009 10.42
Я все-таки за old-school и мне эти финтифлюшки со стерео, 3Д, 4Д и другими Д - по барабану. Это лишь дополнение.


Ну, это прогресс. Когда-то, наверное, и цвет в кино многим казался дополнением. Потом, таким же дополнением казался объемный звук...
Конечно, плохое кино не украсит ни цвет, ни звук, ни объем, но вот зрелищность и полноту восприятия хорошего, 3D технология довольно успешно повышает. Кроме того, в наш век доступности кино на носителях и в интернете, 3D технология станет дополнительным стимулом, чтобы привлечь зрителя в кинотеатры - все-таки процесс массового перехода населения на 3D телевизоры, думаю, будет очень небыстрым и сравним со сроками перехода с VHS на DVD, с DVD на BD, с кинескопных ТВ на плазму, с плазмы на ЖК и HD телевизоры. А за это время деньги, вложенные в оборудование 3D залов, не только отобьются, но и принесут прибыль. И эта прибыль будет тем больше, чем больше фильмов будет выходить в новом формате. Поэтому - зритель стимулирует кинотеатры, те, в свою очередь - производителей. Посмотри, сколько 3D залов открылось за последние полгода. "Аватар" был только видимым катализатором, но не причиной. Сотку килобаксов с зала на одном "Аватаре" отбить, может и можно, но сложно. Просто кинопрокатчики видят тренд, а Кэмерон стал трендмейкером. Так что, друг мой, приезжай смотреть "Аватар" в 3D и переставай жить прошлым. Будущее - это круто.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 10.39
Да уж, политика кинотеатров ну уж очень сомнительная, не то слово. Продажу билетов в том, куда я нацеливался, начали лишь 16-го, за день до премьеры... Был в кинотеатре позавчера - и то пришлось брать билеты не на самый близкий сеанс - до того бешеный ажиотаж идет! Так что наш самый любимый фильм года (думаю, возражений ни от кого не будет? Ну, во всяком случае, думаю, не от киноманов, как и я, с "Аватарами" на аватарках :D ) отобъет свою кассу, да, в прочем, не это главное. Как ведь сам Кэмерон сказал в одном из интервью: "Мы наснимали дофига фильмов, заработали дофига денег, получили дофига наград - но не это нас всегда волновало, нет! Стремление к совершенству, вот что было для нас, и для меня, естественно, важным".
Так, а теперь, поскольку свои эмоции я вряд ли уже смогу больше сдерживать...
"Аватар" - нечто совершенно потрясное!.. Знаете, вот только оглядываясь назад, можно сказать, какой все-таки Кэмерон великий режиссер. Он действительно снял фильмы, которые мы любим. "Терминатор", часть первая и вторая, "Чужие", "Бездна", "Титаник", наконец... и все это, буквально все можно найти в "Аватаре". Нет, он не цитирует сам себя - Кэмерон уже сам стал символом жанра той фантастики, которую и вырастил сам. А что до самого фильма... Это божественно. Характеры персонажей (казалось бы, максимально простые - но нет, и Куотрич, оказывается, довольно непростой и в чем-то даже положительный тип [по крайней мере, пока вы не срываете ему карты], и Грэйс Августин не такой душевной кажется поначалу), игра актеров (тут я даже не стану различать На`ви и простых людей - высший класс, просто высший класс), декорации (Пандора!), режиссура (Кэмерон!), драматургия (небанальные диалоги, развитие персонажей), лирика (трепетно зарождающееся чувство между грациозной дикаркой и неуклюжим пришельцем "с неба") и динамика ("С луками и стрелами против боевых кораблей?" - вот эта сцена просто обязана остаться в учебниках в качестве завершающей главы "Как поразить воображение зрителя финальной эпической битвой") - с действительно небывалым эффектом присутствия все вместе дает такой эффект эйфории по завершении фильма, что остается лишь переводить дух и просто восторгаться. Или рыдать от избытка чувств - признаюсь, сам не меньше чем в четырех сценах пустил скупую слезу... чертовски трогает.
P.S. И в конце, когда под ногами начинают пролетать укрытые туманом леса Пандоры и Леона Льюис в обрамлении На`вийского хора начинает титульную песню, в голове помимо всех возможных и невозможных восторженных эпитета крутятся лишь несколько ставших жизненно важными вопроса:
Когда на DVD? (На какую дату запланирован релиз издания "Аватара" в 5-й зоне?)
Когда на DVD в 3D?? (Интересно, выйдет ли стереоскопический релиз "Аватара" на DVD?)
Когда на DVD в настоящем 3D у нас с вами дома??? (Планирует ли кто-нибудь из крупных игроков на рынке аудио- и видеотехники выпуск телевизоров с возможностью показа настоящего 3D в стереоформате в домашних условиях и какие примерно ожидаются на них цены?)
Что, интересно, там горовит Эйва по этому поводу? :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 10.26
И честно говоря, уже как-то даже жаль, что Шрек заканчивается.


А некоторые, например, уже раза три минимум жалели, что Алла Пугачева уходит со сцены... Поживем-увидим...
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 10.19
Не знаю как в средней полосе, но у нас на юге в эти дни мороза практически нет, температура как раз +5, так что наорду в кинотеатрах просто навалом. Мне даже за 5 дней пришлось бронировать билет и я рад, что это сделал, потому что в выходные на все сеансы был аншлаг. Даже мои родители, которые с конца 80-ых в кино не были, сходили уже два раза на "Аватар", а это о многом говорит. Это только начало.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 22.12.2009 10.17
Я все-таки за old-school и мне эти финтифлюшки со стерео, 3Д, 4Д и другими Д - по барабану. Это лишь дополнение. К тому же художник должен отвлекаться и на этот вопрос при съемке картины, что может отразиться на качестве картины.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 10.15
ну и что с того, что рекорд ЛП-3 не побит? в конце концов не важно кто как стартует, важно кто как финиширует. Уверен сборы Аватара будут расти как снежный ком, ибо фильм не одноразовый, его в отличии от других современных блокбастеров тянет и тянет пересматривать, он универсален, он нравится как взрослым так и детям. Камерон как и с Титаником снова попал в зрительский нерв, народ соскучился по качественному, душевному кино.
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 10.09
Да-да...

Я поспешил и не ту ссылку бросил...

Пила 6 - http://filmz.ru/pub/1/17261\_1.htm

Терминатор 4 - http://filmz.ru/pub/1/15564\_1.htm
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 10.05
"Начало" неплохой постер. Наверное правильней назвать его тизер-постер? Или нам не будт вообще ничего показывать на плакатах? Максимум спину Ди Каприо?

Постер "Безумного свидания" будто кадр из фильм с Каррелом под названием "Напряги извилины", только Хэтэуэй заменили. Забавный, но не более.

С Принцом все понятно, характер-постеры на этом, я надеюсь, они прекратят выпускать и займутся делом.

У Knight and Day по-моему очень стильный постер. И здесь, как раз, шрифты ПРринца Персии в тему. Мне нравится.

Ну а постеры "Безумцев" продолжают дарить нам ярких неодушевленных предметов в кино. Вслед за Дорожным знаком нашему вниманию представлены Вилы! Тоже совсем недурно.

Постер фильма "Гадкий я" напоминает постер "Очень эпичного кино". Еще с подобными буквами, кажется, был постер "Лучшего папочки на свете" (или как там он назывался?).

И честно говоря, уже как-то даже жаль, что Шрек заканчивается.
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Трейлер «Охотника за головами»» | 22.12.2009 10.01
Я обожаю Энистон... ещё с сериала "Друзей"...
но здесь она не расчесанная , не ухоженная, недовольная жизнью...пополнела что ли...
Страшно за неё блин...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 09.58
кто не понял на подобие того что делали в "Пиле 6"...


Тогда скорее как делали с Терминатором 4.
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Тизер «Мармадьюка»» | 22.12.2009 09.55
А это точно не Скуби Ду-ду-ду?!

И снова Оуен Уилсон о собаках...
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 09.43
Из "Начало" не плохой Видео-постер мож получится...

кто не понял на подобие того что делали в "Пиле 6"...

http://filmz.ru/trailers/6652/
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 22.12.2009 09.41
Даешь сиквел-кроссовер "Особо опасен" и "Зомбиленда"!
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью «Кто станет подругой Зеленого Фонаря?» | 22.12.2009 09.36
Я за Крюгер... Не очень понимаю за что её так хвалят в "Ублюдках"...
Но внешность у неё отличная... было бы приятно ещё раз посмотреть её на большом экране...

Ева Грин - ну как то не её статус... Гарнер врядли вернется к супергероям....
Остальных не знаю... почему они должны взять свежее лицо, не понимаю... но вполне может быть...
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 22.12.2009 09.21
героя Хабенского тоже вернуть хотят!
MEMPHIS
MEMPHIS 3 комментирует статью ««Черная молния» станет трилогией» | 22.12.2009 09.03
слышал, но в рекламу Паранормального ведь не сразу вложились по-моему...)
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Кто станет подругой Зеленого Фонаря?» | 22.12.2009 08.55
А мой выбор пал на Кери Расселл, Диану Крюгер и Блэйк Лайвли. Однозначно можно ожидать сиквел "Зеленого Фонаря". Поэтому менее известная актрисса, которую без особых проблем можно подписать на продолжение и за меньший гонорар, скорее всего окажется в этой роли
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пипец | 22.12.2009 08.51
Сольный красный трейлер Хит-гёрл: http://www.youtube.com/watch?v=P0lwLB-xAVw
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Мармадьюка»» | 22.12.2009 08.19
Пока что никак, надо дождаться трейлера, доказывающего комедийность этой комедии, и там уже по продемонстрированному юмору решать, интересно такое кино или нет. Тизер не заинтересовал и к фильму не привлек, а не выговариваемое название лишь отпугивает.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 08.14
Вот все пишут про ажиотаж и очереди... Вчера, так получилось, что побывал в 3 торговых центрах с многозальниками. Ради любопытства, зашел в кинотеатры, подошел к кассам. Со всей ответственностью могу заявить, в Екатеринбурге очередей нет. Билеты в свободной продаже. Все спокойно бронируется за несколько дней, как и всегда. При этом, количество залов, конечно, впечатляет: такое чувство, что кроме "Аватара" не только в 3D, но и в обычных залах ничего не показывают. При этом, в самих кинотеатрах рекламы фильма довольно мало, по крайней мере меньше, чем материалов "Холмса", "Молнии" или "Алисы". Далее, про "сарафан". Кипеш и восторги, в основном, в интернете. Взрослая публика, по большей части, спокойна и равнодушна. Кто-то уже сходил, кто-то лениво собирается после нового года, когда суета уляжется и будет много времени (таких, кстати, много, что радует: в январские каникулы фильм Кэмерона будет хорошо собирать), ну а многие пожимают плечами и идти не хотят, ссылаясь на отсутствие интереса к нарисованным синим человечкам. Ну а вот у детской аудитории - восторг. Как рассказал вчера детеныш, у них в школе (3 класс), "Аватар" сейчас самый обсуждаемый фильм. И не посмотрело его из класса только 2 человека. И все хотят еще. Так что, вот тут у фильма серьезный резерв. Я, конечно, думал об этом эффекте, но не был уверен. А вот теперь видно, что фильм работает в том числе и как классическая 3D анимация.
По итогу, к чему были эти много букв... Мне кажется, если прогнозировать итоговые российские сборы "Аватара", можно ориентироваться на 140\% к "Ледниковому периоду 3": в огромный плюс космосаге многочисленные повторные походы и длинные праздники, ну и довольно обширная взрослая аудитория (и если детишек до 6-7 лет и девочек постарше еще сможет отвлечь "Принцесса-лягушка", то вот мальчишки строем в каникулы пойдут на "Аватар", к "Молнии" в их сообществе пока интереса такого нет). Думаю, соберет где-то 1,85 млрд руб. "Иронию судьбы" должен сделать.
mife
mife 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 22.12.2009 07.11
Если кому интересно - был вчера во 2-м зале "Октября". Там Xpand. Сидел в 6-м ряду - это оказалось не очень удобно, потому что этот ряд находится довольно низко - приходится слегка задирать голову.

Мне попались неработающие очки. Так как раньше я 3d кино не смотрел, сначала долго пытался понять, я ли дурак. Потом пошел менять очки.

Новые очки явно работали, но меня стало укачивать (эффект пропадал и появлялся почти мгновенно, как только я снимал и одевал очки; т.е. дело даже не в движении на экране, а в самом 3d). Вероятно, это моя индивидуальная особенность, по крайней мере, остальные зрители, если и страдали от этого, ничем этого не выдавали. Возможно, дело было в том, что я сидел довольно близко, а может, наоборот, недостаточно близко. Еще было ощущение, что фокусировать глаза приходится с неким усилием, как когда, рассматривая предмет, подносишь его прямо к носу. Глаза до сих пор слегка побаливают.

Сравнивать качество картинки мне пока не с чем. Мелкие детали мне показались слегка размытыми, особенно в движении; в то же время в медленных сценах лица героев выглядели очень четко. Герои, кстати, какие-то вытянутые и плосковатые. Картинка не то чтобы очень яркая, но вполне сносная, даже в ночных сценах все хорошо видно.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Кто станет подругой Зеленого Фонаря?» | 22.12.2009 07.00
Это каму как!
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует статью «Кто станет подругой Зеленого Фонаря?» | 22.12.2009 06.55
Все бы были такими страшными...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Черная молния» станет трилогией» | 22.12.2009 06.55
И чтоб в сиквеле непременно главным архи-злодеем - летающего гаишника.

И чтоб он без летающей патрульной машины был. Пусть сам летает.
А еще, когда по сценарию идет снег, чтобы в городе, "очень похожем на Москву", на улицах, очень похожих на "Садовое кольцо", случались многокилометровые воздушные пробки...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Выиграй саундтрек к фильму «Аватар»» | 22.12.2009 06.50
Вот туда-то саундтрек и вышлют... В MP3...

страницы

...
14151
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
2
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
10
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×