Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на роман Гильермо дель Торо и Чака Хогана «Штамм: Начало»» | 27.12.2009 11.24
Ух ты! заинтересовало. И трейлеры к книжки словно к фильму :). Схожу может быть на днях приобрету себе этот роман если он будет в магазине. А может быть НК-редакция ещё рецензию на "Мировую войну Z" напишет?.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Декстер | 27.12.2009 11.11
Приходит осознание того, что персонаж, с которым тебя знакомили на протяжении стольких лет, больше не появится. Это самая трагичная и поражающая смерть в истории телевидения.

Меня большие сомнения одолевают. Сюжетно мотивированный сериал вдруг приходит к тому нелогичному финалу - тут либо развязка сном/видением окажется, либо еще как-то покажут "ненастоящесть" событий.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Принцесса и лягушка | 27.12.2009 11.08
Отличный мультик! Веселый, позитивный, смешной. С нотками драматизма. ради Светлячка определенно стоит это увидеть, отжигает потрясающе

Ни секунды не сомневался, что прямолинейно детский мультфильм с неприятным сайд-киком Светлячком вам понравится. Вот ни секунды.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Принцесса и лягушка | 27.12.2009 11.06
компания, существовавшая многими годами ранее,как мне стало известно только теперь, перекрасила начатый материал в угоду цвета президенства

Именно об этом я и написал вам выше: это пустопорожняя болтовня. Про решение ввести во Вселенную Disney чернокожую принцессу было известно задолго до того, как Обама вступил в президентскую гонку. Вам, конечно, хочется считать себя умным и всеподмечающим, но пока удалось только сесть в лужу.

а рабочее название, которое, скрытый под маской, не счел прокомментировать взято из выступления президента,угадайте какого?

Угадаю: никакого. Потому что рабочего названия у мультфильма небыло. Он с самого начала разрабатывался, как The Princess and the Frog, о чем мы писали в марте и мае 2007 года. Впредь рекомендую сбавить тон: до премодерации вам совсем недалеко.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Посылка | 27.12.2009 10.45
Во-первых, посмотрите параноидальные триллеры 70-х: Келли поставил себе задачей вернуть в кино ту необыкновенную атмосферу, и он с ней справился. Во-вторых, из картины все, по-моему, понятно. А придирки "ну и как работала шкатулка?", она из серии "да разве могут роботы быть самостоятельной расой?". Это исходное условие.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизер «Мы из будущего 2»» | 27.12.2009 10.41
Но нигде не говорится, что они попали в прошлое, которое хронологически стоит после событий первого фильма.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Upd. Трейлер «Вичиты» в HD» | 27.12.2009 10.32
Таинственный лес-лажа!

Вы с ума сошли! Лучший фильм Шьямалана. А "Пробуждение" не смотрели, что ли?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Парочки полицейских»» | 27.12.2009 10.29
а кто вообще посмел терять в него веру!?

Редакция Filmz.ru. Уиллис сдулся после "Шестого чувства", а с тех пор уже десять лет прошло.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Всеобщее отрехмеривание» | 27.12.2009 10.27
В ЗВ сюжет был. В отличие от Аватара

В новой трилогии вместо сюжета был пунктир, раздутый до шестичасового хронометража.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «AVTR: Интервью со Стивеном Лэнгом» | 27.12.2009 10.20
Тут совсем не до геройств.

Я говорю не о том, как он спасался, а о том, какая моральная шкала у него в самом начале была. И она не изменилась, в общем-то. Он как был подлецом, так и остался. Уж в положительные герои не тянет никак.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Посылка | 27.12.2009 09.13
А получился неадекватный бред, аналогичный "Посылке", и столь же нудный.

В "Посылке", конечно, нет оживающих роботов и сверкающей стали, но атмосферно и визуально картина выстроена идеально - даже если вам почему-то не понравился сюжет.
Burton
Burton 9 комментирует статью «AVTR: Интервью со Стивеном Лэнгом» | 27.12.2009 07.23
А вы от него перегар унюхали ?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Посылка | 27.12.2009 04.31
Оффтоп, конечно, но ролики то мне нравились и располагали к хорошей доброй сказке. А получился неадекватный бред, аналогичный "Посылке", и столь же нудный. Правда, если от "Посылки" я ничего особого и не ждал, то "Чудовища" реально разочаровали, так как ролики и кадры располагали к хорошим впечатлениям.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Посылка | 27.12.2009 04.25
Как и в случае с "Там, где живут чудовища", оригинальный коротенький рассказ был в разы лучше, чем растянутое нудное повествование фильма

Ух ты, тебе не понравился он... Я ведь так и предполагал, что ерундой будет, по роликам уже была видна эта беспробудная меланхолия, что для детского кино никуда не годится.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Посылка | 27.12.2009 04.23
В фильме были интересные моменты


Хм, для себя я там ничего интересного не нашел. Как и в случае с "Там, где живут чудовища", оригинальный коротенький рассказ был в разы лучше, чем растянутое нудное повествование фильма, и в обоих случаях почти одно разочарование. Только в "Чудовищях" греет блестящее выполнение мохнатых тварей за счет совмещения костюмов и графики, а в "Посылке" греет Диаз, а истории и выразительность визуала в обоих случаях просто ужасны и только расстраивают.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Посылка | 27.12.2009 04.21
Я бы ниже поставил. В моем видении пятерка - все же "среднячок на 1 раз", а когда фильм именно что "не понравился" это балла на 3

Ниже у меня обычно уже просто тотальный хлам. "Посылку" спасает своеобразная режиссура, к которой после "Донни Дарко" я был готов, однако не могу простить то, что рассказ он превратил в цирк психологического круговорота. В фильме были интересные моменты, поэтому не совсем фуфло и Диаз еще плюс;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Посылка | 27.12.2009 04.11
посмотрел "Посылку" Ричарда Келли. Фильм не понравился. С одной стороны, я не особый ценитель "Донни Дарко"


Поддерживаю)

невероятный нудный


И здесь согласен

Кэмерон Диаз красива и ее появление в кадре радует и освещает картину


Это да, но PG-13 не дает надежды увидеть что-то более интересное, чем просто красивое личико "подружки Стэнли Ипксиа"

5/10


Я бы ниже поставил. В моем видении пятерка - все же "среднячок на 1 раз", а когда фильм именно что "не понравился" это балла на 3, и то за хорошенькую Диаз и... собственно и все... Кроме Диаз тут вообще ничего нет(
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Посылка | 27.12.2009 04.05
Только что посмотрел "Посылку" Ричарда Келли. Фильм не понравился. С одной стороны, я не особый ценитель "Донни Дарко", но перед просмотром его я хотя бы был готов, что увижу нечто не тривиальное и смирился с тем, что многое из фильма для меня осталось неудовлетворительным, а кое-что я не понял. С другой стороны, я прочитал коротенький рассказ Мэтисона и знал, что будет много отсебятины, я предполагал, что Келли будет снимать фильм в своем стиле, когда весь хронометраж ни х*ра не понятно. Вроде и сюжет простой и конец предсказуемый, но намешано такое количество всего, что не лезет ни в какие ворота, это просто невероятный нудный, мутный ужас. Так вот, смотреть весь этот фильм абсолютно не имеет смысла. Достаточно прочитать рассказ Мэтисона: на это уйдет 10-15 минут, кино Келли идет более сотни и оно совершенно бесполезное. Суть та же самая, есть небольшой твист в конце, но он не стоит всего банкета. Кэмерон Диаз красива и ее появление в кадре радует и освещает картину, Джеймс Марсден весьма посредственен, Фрэнк Ланджелла очень внушает, но роль у него тоже простая и ничего выдающегося он не показывает. В общем, Ричард Келли вместо того, чтобы показать нам логичную и вменяемую картину, решил провести очередной эксперимент с нашим сознанием, еще раз показав свой талант к созданию психологических оксюморонов. На этот раз вышло непростительно, потому что прикрыть мистикой все происходящее в фильме самый легкий способ избавиться от сюжетных "хвостов".

"Посылка" была отправлена обратно.

5/10
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Телеролик «Теоретиков»» | 27.12.2009 03.49
Дорогая редакция, прошу умоляю вас не пугать аудиторию (меня в частности) данным... произведением ,его рекламой и т.д.

Я такой кошмар никогджа раньше не видел...
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Всеобщее отрехмеривание» | 27.12.2009 03.16
Круто. Но всё же каждый новый просмотр "ТР" лично у меня по ощущениям отличался от предыдущего.
И, кстати, на "Возвращение короля" я ходил трижды.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пределы контроля | 27.12.2009 03.12
Неплохое кино, которое не смотря на свою монотонность стоит своей концовки и содержания. Конечно, в первую очередь понравилось то, что здесь есть на что посмотреть, а потому не так скучно наблюдать за однообразием из раза в раз повторяющихся аналогичных действий, но и после просмотра, когда развязка ясна и доступна, остаются приятные ощущения, что не зря потратил время на просмотр. Рецензия:

Шпион, который меня любил

Интригующий шпионский триллер, с ключевой идеей, осознаваемой лишь под конец развязки. Фильм настолько не ясен на всем своем протяжении, что вся интрига держится лишь в причинах однообразного скитания главного героя, общающегося с разными людьми. С другой стороны можно протолкнуть идею четкого следования своей цели и достижения при усердном труде, правда столь элементарная мораль порой теряется из виду, когда речь идет о чем-то не стандартном, не ясном и запутанном.

Преступник ли? Частный детектив? А может быть шпион, с конкретно поставленной задачей? Загадка главного героя, показанного хладнокровным исполнителем директивов, на пути к собственной важной цели, не оставляет до самого конца. Где приятным сюрпризом станет не только долгожданное обозначение мотивов и личности центрального персонажа, но и наличие изрядно постаревшего Билла Мюррея, сыгравшего не большую, но очень уж значимую роль.

Правда все эти игры в шпионов сильно отличаются от экшена в духе "Миссия: невыполнима", и уж тем более не подходят под бондовский типаж фильма "Шпион, который меня любил", как и под всю бондиану в принципе. Здесь более земная история, без желаний захвата мира, но однако с наличием красивых леди не стесняющихся частенько оголяться в кадре на радость мужской аудитории. Правда при этом "эротическим триллером" фильм назвать тоже нельзя. Он просто не входит ни в какие рамки, представляя собой больше драму, чем напряженную историю. А так как на экране не попытки разгадки или расследование, а лишь одинаковые сцены по передаче коробков с записками, в которых слегка отличаются лишь декорации кафе и люди, с которыми общается главный герой,то монотонность его получается довольно утомительной, чего от Джармуша, как от режиссера, не следовало ожидать.

Эта история могла бы выиграть, пригласи Джим на главную роль в своем фильме звезду класса "А", к примеру Дензела Вашингтона, который в таком хладнокровном образе смотрелся бы брутально и четко. Ведь не смотря на достойно держащегося в кадре на посту главного героя Исаака де Банколе, он мало кому известен и интересен, а продвинуть такой фильм можно было бы за счет центрального актера. Вон, Джордж Клуни очень удачно вписывается в "Мне бы в небо", и без него фильм бы потерял изрядную половину своей харизмы. Для истории "Пределов контроля" тоже необходимо что-то подобное, так как нахождение в каст-листе Мюррея - это не спасательный круг, а просто неожиданно приятное дополнение ко всему, развернувшемуся до. Да вот только не разворачивается до кульминационной сцены совершенно ничего, если не считать эротики, за которую глаз хоть как-то цепляется. Ни диалоги, ни тем более действие - никак не способна вытягивать фильм и хоть как-то держать атмосферу. И такая затянутость обращает его на зрительскую аудиторию, которой нравится смотреть очень спокойные по ритму фильмы, в которых ровным счетом практически ничего не происходит. А направленность эта слишком узкая, для подобного сюжета. И переделай такое кино в мейнстрим, держа интригу и крепкий актерский тандем - вышло бы довольно интересное зрелище.

Подойти к такому неспешному действию можно и с другой стороны, но лишь когда начинаются финальные титры. Когда все расставлено по местам, то осознаешь, что все спокойствие и хладнокровность были не спроста, что сущность главного героя раскрывается не через беседы и действия, а через любовь к искусству и важнейшую жизненную цель. А потому остается приятное послевкусие, благодаря которому наверняка может захотеться пересмотреть фильм, уже зная, что и почему, быть может тогда удастся разглядеть нечто скрытое и важное, а в крайнем случае просто отдохнуть от классических триллеров с их накалом саспенса и расслабившись посмотреть спокойную шпионскую историю, что тоже довольно неплохо под определенное настроение.

7/10
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «AVTR: Интервью со Стивеном Лэнгом» | 27.12.2009 03.12
По поводу нестандартности раскрываемых в ваших интервью тем я заметил ещё давно. Поэтому, собственно, когда Вы предлагаете читателям задать вопрос интервируемой звезде, я ничего не посылаю своих вариантов. Во-первых, доверяю. Во-вторых, придумать Хороший вопрос, действительно, чуть ли не искусство. К слову вспоминается вопрос в интервью с Соэ про язык Нави (мол про практику езды на лошадях не спрашивает только ленивый). По-моему, явный пример, вопроса с "изюминкой".
Многие так не работают даже не потому, что тема не трогает, а либо потому что не дано, либо боятся проколоться рискнув. Всё тривиально, но скорее всего так и есть.
Юный Фидель
Юный Фидель 0 комментирует фильм Элвин и бурундуки 2 | 27.12.2009 02.58
По-моему и судя по последним новостям, "Бурундуки" - это мания какая-то. Не могу понять, в чем их прелесть : ( В тяжелых раздумьях, вести ли детей.
Юный Фидель
Юный Фидель 0 комментирует статью «Телеролик «Теоретиков»» | 27.12.2009 02.53
Боже мой. Между прочим, когда-то была приличная команда КВН, в годы моей поздней юности-то.
Юный Фидель
Юный Фидель 0 комментирует статью «Всеобщее отрехмеривание» | 27.12.2009 02.50
В ЗВ сюжет был. В отличие от Аватара : )

страницы

...
14152
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Одаренные*
Трейлер №2
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
7
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×