Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

акробат
акробат 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 11.59
что за баба-трансформер с металлическим языком в человеческом теле? Это пародия на ТХ?)
ерунда это, совершенно лишнее в фильме.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 11.54
У кажого свои способы занять себя, я и сам от фильма не очень в восторге , ожидал большего . Но это первоисточника вина . "Затмение" должно получится чуть-чуть повеселей.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 11.47
Режиссер Джеймс Кэмерон удостоился звезды на голливудской Аллее славы. Торжественная церемония состоялась 18 декабря, в день американской премьеры его нового фильма "Аватар". Поддержать Кэмерона пришли люди, которые прославились во многом благодаря его фильмам – такие, как актриса Сигурни Уивер и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Прочитать больше и посмотреть видео можно по ссылке: http://www.russia.ru/video/news\_9228/
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 11.34
"Аватар" собрал $27 млн.

Нормально, нормально, если учесть, что народ еще и в следующие недели три повалит из-за ажиотажа. + "сарафанное радио" опять же сделает свое дело...
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 20.12.2009 11.31
Inok

Хех, земляк, надо было еще на неделе бронировать билеты, как это сделал я.) Из 4-х 3Д кинотеатров, успел занять место посередине лишь в одном.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Российский трейлер «Фобоса»» | 20.12.2009 11.29
Скорее, Вы.))
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Российский трейлер «Фобоса»» | 20.12.2009 11.28
С первых же кадров персонаж Воробьева ведет себя брезгливо, на пожимает руку при встрече, все время вытирает руки платком, но действительно не бегает с первых кадров как идиот с воплями: боюсь микробов. Нормальные люди вообще ни с того ни с сего не начинают ни обсуждать это с посторонними, ни выказывать свои страхи. Все ситаутивно. И задача Воробьева, играющего самоуверенного мажора, не изобразить природный ужас, а вести себя жалко и нелепо, дискредитируя тем самым свою роль вожака в нлазах окружающих. По сюжету, клуб строился на деньги его папы. Но расписывать роли больше я не буду - это уже спойлеры пошли. Еще раз повторю. Воробьев сыграл очень хорошо. Самовлюбленный, чванливый, рисующийся: " я здесь босс".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 11.26
Сценаристы хотели сочинить захватывающую историю(и в последнюю очередь им хотелось выставлять себя "глупцами, сочиняющими бессмыслицу")


Я как человек отдаленный от вселенной ТФ, не могу понять, например, что за баба-трансформер с металлическим языком в человеческом теле? Это пародия на ТХ?)

Я хочу, чтобы люди научились думать и воспринимать кино объективно.


Как тебе сказать, я помню, когда мне было 20-ть - я получал удовольствие даже от Армагеддона) А теперь, меня тошнит от этого фильма. Я также не любитель а-хауса, и уверен, что не везде там есть что-то важное. Бывает часто провокацию принимают за гениальность. Так что везде надо включать свой mine и решать, что тебе нужно.

Я тебе не зря спросил про мысли и цели этих разных постановщиков. Я внимательно читал твой взгляд, но что я вижу:

Смотря ТФ, я не прочувствовал ничего, кроме прикольного баттла больших роботов. Кроме Сэма, там по сути люди - лишнее звено для пропорций. И как я раньше говорил, что я изначально знаю, чего ожидать от фильма. Никаких откровений я не получил. Сиквел строился и задумывался лишь для бизнеса (проверенный бренд, куча фэнов, ниша пустая)

Смотря Аватар, я испытывал массу ощущений: начиная от удивления неизведанным миром и до слёз, вызванных картиной в определенных моментах.

Так что, тут как бы и сравнивать даже не могу. Уж разные весовые категории.
Calmar
Calmar 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 11.18
Узнал о картине всего за неделю до премьеры. До этого считал лучшим фильмом трилогию Властелин колец, ибо заядлый толкиенист, поэтому закрывал глаза на ее огрехи, но сейчас я говорю не о ней.
Перед просмотром Аватара у меня было потрясающее предчувствие, что этот день будет знаменателен. Но фильм превзошел все ожидания, я понял это лучшая картина, которую я когда-либо видел, и лучшая за всю историю человечества. И я знаю, что десятки миллионов людей по всему миру поддерживают меня. Это фильм, которому нет равных.
Adam
Adam 1 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 11.17
После этого фильма мне захотелось иметь дома 3D. Аватар - это революция в сознании.
vsv1v1
vsv1v1 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 11.14
Просмотев рекламу фильма, мне не захотелось на него идти. И только благодаря имени Камерона я пойду его помостреть, не вереться что он снимет муть

И правильно сделаешь! Меня трейлер (посмотрел только его) тоже не зацепил и я пошёл только на имя.И не прогодал!!!Из кинотеатра вышли с другом с открытыми ртами)))
T-rex
T-rex 1 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 11.12
От "Аватара" я ожидал бешеного действия, чужой и зубастой фауны, гибели планет и другой подобной ереси. Выходя из зала я понял, что это совершенно другое Кино. Кино нового жанра, который я окрестил "Научно-фантастический фентезийный эпик". Это я на полном серьёзе. В каком ещё фильме так тесно переплетались генная инженерия и Мать всего живого, дилоноптерикс и Турук Макто, корпорации и священные деревья? Даже в "Звёздных войнах" Сила тянула на себя всё зрительское внимание, а звездолёты - так. больше для галочки. Главная заслуга и гениальность Кемерона в умении изящно и органично переплетать абсолютно противоположные вещи. К Т2 и Титанику добавился Аватар.
Сорри, ошибка. Продолжаю.
Теперь о фильме. Сюжет, конечно, не блещет новизной, однако он постоянно ветвится, от него отходит множество интересных и продуманных сюжетных линий. Ядовитая Пандора поразила непередаваемой красотой, причём реалистичность не вызывает сомнений. Но вместо хаоса и опасности здесь царит гармоничная система, которй восхищаешься и восхищаешся.
Таковы и Нави. Их религия и быт продуманы до мелочей. Да простит меня Земекис, но его компьютерные герои кажутся пластмассовыми куклами рядом с синекожими исполинами.
Вообще, весь фильм характеризует "невероятно красив". Красив экшн, красива игра актёров, красив сюжет, красивы Нави и, конечно, Пандора. 10/10. Фильм Года.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора «» | 20.12.2009 11.07
Посмотреть не удалось. Ну оно наверное и к лучшему.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 11.00
Договорились. Скиньте свои координаты и я с Вами спишусь отдельно по поводу встречи. Про двузальники и однозальники я отписался в пердыдущем посте. Нам они в принципе были неинтересны с самого начала. Они должны по определению работать с крупноформатным кино: Трансформеры, Аватар, Тарас Бульба и т.д. У нас сейчас начинает работать сеть кинотеатров и мы хорошо представляем себе программирование. Плюс к сказанному, многое для кинотеатров значит промокампания фильма.
T-rex
T-rex 1 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 10.56
От "Аватара" я ожидал бешеного действия, чужой и зубастой фауны, гибели планет и другой подобной ереси. Выходя из зала я понял, что это совершенно другое Кино. Кино нового жанра, который я окрестил "Научно-фантастический фентезийный эпик". Это я на полном серьёзе. В каком ещё фильме так тесно переплетались генная инженерия и Мать всего живого, дилоноптерикс и Турук Макто, корпорации и священные деревья? Даже в "Звёздных войнах" Сила тянула на себя всё зрительское внимание, а звездолёты - так. больше для галочки. Главная заслуга и гениальность Кемерона в умении изящно и органично переплетать абсолютно противоположные вещи. К Т2 и Титанику добавился Аватар.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 10.52
Принято.))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 10.51
Ну, мне фильм сильно понравился, но при этом не могу сказать, что эмоционально сильно вставило. Уж не знаю почему, но вот так вышло. Даже вот в декабре те же "Банды Нью-Йорка" Скорсезе гораздо больше понравились. Ходил неделю под впечатлением.


Хех, я вам так скажу, что по сравнению с Они сражались за Родину, Банды - просто хорошая историческая зарисовка :)

Тут дело в другом: я ждал в первую очередь размах, глобальность происходящего, новые невиданные чудеса. А кто может сегодня в этом отношении так же круто и при этом серьезно закрутить в этом жанре?
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 10.51
Во-первых, до показа на кинорынке мы организовали просмотр в Октябре за месяц до этого, так как планировали выходить 4-го февраля и ждать рынок, чтобы получить реакцию кинотеатров было бы неправильно. Именно на этой встрече мы узнали мнение владельцев кинотеатров. 1. Фильм не кровожадный - любителей Хостела и Пилы не привлечет, надо более точно расставлять акценты в рекламной кампании, чтобы не писали на заборах хоррор - триллер и точка. 2. Надо менять название - многие из присутствовавших название ни с чем не ассоциировали, чужое и непонятное, в лучшем случае, женщины говорили, что это что-то связанное с погодой ( по названию метеостанции). Договорились - фильм останется с прежним название. В ки-арте появится Двойное название Фобос. Клуб страха. 3. Надо снести релиз с 4-го февраля, так как на него буквально за пару дней до этого встал "Кандагар" и расписать хорошо два фильма они не смогут, потому что за Кандагаром стоит канал "Россия", который будет промотировать фильм, как они это делали с Тарасом Бульбой. На другой дате, если мы не хотим вставать в однозальники первым экраном, распишут хорошо.
ЕгоР
ЕгоР 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 10.03
я вчера был в imax в химках.там на АВАТАР километровые очереди.билеты по600р.думаю сборы будут огромными.Титаник свои 2 милиарда тоже не в первый уикенд собрал
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 10.03
Так держать!
Это если бы он побил Новолуние,тогда действительно
Развалинами Рейхстага удовлетворен)
.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 10.02
Посмотрел. Сказать, что это "нечто", это ничего не сказать. И даже слово "потрясающий" звучит по отношению к "Аватару" как кощунство. Кэмерон создал свой очередной шедевр, гениальное кино, вернувшее веру в настоящую "магию кино". Посмотреть "Аватар", это всё равно, что подняться на Эльбрус, опуститься на дно моря с аквалангом или прыгнуть с парашютом. Захватывающее, адреналиновое и поистине красивое кино!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 09.57
OMG, я не просил Вас петь дифирамбы своей ленте, вы читайте повнимательней, там все предельно ясно. Так получилось, что Вы присутствуете здесь и мне пришла мысль, что вместо всех этих пустых разговоров и ругательств, можно конструктивно поговорить о работе. Тем самым, может быть кто-то из нас изменил бы свою точку зрения, хотя бы на время. Из ролика мне ничего хорошего в голову не отложилось, поэтому и спросил Вас о неких отличиях ленты от того, что мы видели ранее. Какой-такой синопсис есть, чтобы меня заинтересовало? Может фишки есть особые?

Кэмерон, нам вот ответил на вопросы о его Аватаре, а Вы вырываете отовсюду цитаты, огрызаетесь с читателями, даже если они не правы - это Вас не красит. С точки зрения бизнеса - лично Вы вызываете у меня улыбку. Поверьте я работал в западных компаниях и знаю, что такое уважительное отношение к потребителям.

Ну да ладно, я вам давал возможность два раза ответить хоть что-то по существу, но понял, что достоинств у ленты скорее всего нет.
ЕгоР
ЕгоР 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 09.56
АВАТАР это лучшее зрелище которое я видел.ничто с ним не сравнится.тем более вампирская чушь для школьниц
Inok
Inok 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 20.12.2009 09.55
Вчера ходил на Аватар 3D.Живу я в Краснодаре все кинотеатры с фильмом Аватар были забиты до отказу на 3D чуть было не дрались за места.Когда закончился фильм все молча вышли из кинотеатра.Но фильм понравился всем и надо смотреть в 3D потому что так можно полюбить пандору каждый листик в фильме вылетает из икрана или имеет объём и это просто ахренительно весь фильм ты смотришь не на экран, а в окно.Раса На’Ви в 3D выглядит просто афигено На’Ви выражают свои эмоции лучше человека.Выходя из кинотеатра, я весь вечер думал об этом фильме.Не хотелось уходить от туда хотелось жить на пандоре.Как сказал Джеймс Кэмерон возможно Аватар будет трилогией, хотя не знаю хорошо это или плохо.Но одно я знаю точно что Аватар это самы лучший фильм который я когда либо смотрел.Всем идти в 3D!
колян
колян 0 комментирует фильм Пятница, 13-е. Фильм тринадцатый* | 20.12.2009 09.07
Мне пятница Маркуса Ниспела очень даже понравилась, жду эту.
Очень надеюсь что это часть тоже срежиссирует Ниспел.

страницы

...
14152
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×