UPI_Insider

UPI_Insider 6 уровень

Читатель, блогер 26

Накоплено баллов: 8212

Зарегистрирован: 8 лет 9 месяцев 20 дней
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записей в блоге

UPI_Insider | «Фрост против Никсона». Послесловие

18.12.2008 14:41

«Подмена» – не единственный фильм нашей компании, выходящий ограниченным прокатом. Есть еще «Фрост против Никсона», и мне он, в силу разных причин, кажется более любопытным. Речь, конечно, не о сборах. Если говорить о них, то у творения Иствуда пороху ничуть не меньше, чем у детища Ховарда. Или даже больше, если начать сравнивать прикладные ценности обеих картин. Полицейский произвол видится мне более злободневной темой, нежели общественное покаяние бывшего американского президента. Наверное, видится не мне одному. Впрочем, «Фрост против Никсона» на злободневность и не претендует. Он дает добрую пищу для ума и порождает дискуссию.
Вчера мы показывали фильм студентам «Высшей школы экономики», их преподавателям, избранным журналистам, в том числе и главному редактору Filmz.ru, политологам, а также лидерам студенческих организаций. После просмотра каждому желающему предлагалось высказаться у микрофона.
Признаться, мы впервые организуем такого рода обсуждение. Обычно пресс-показы плавно перетекают в фуршет – не менее прекрасный повод поговорить, но больше о художественной ценности увиденного. «Фрост против Никсона» требовал другого формата.
Говорили много: о Уотергейтском скандале, о полемической силе интервью, о свободе прессы и ее влиянии на власть, о Никсоне и Фросте, о Роне Ховарде, режиссере, некогда подарившем нам «Код Да Винчи», о том, что не стоит пить воду перед съемкой, иначе через несколько минут она выступит потом на лбу.
Мой начальник предложил перевести беседу в онлайн. Идея хорошая, даже замечательная. Я, правда, слабо верю в ее успех, все-таки излагать мысли на бумаге всегда сложнее, чем произносить вслух. Но соответствующий раздел на сайте организуем. Может, кто-нибудь созреет для разговора.

411

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Звезды Comic Con Russia 2017
На ComicCon Russia едут Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр, а команда Майора Грома представит полнометражный фильм о своем герое
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×