Анатолий Ющенко

Анатолий Ющенко 9 уровень

Администратор, блогер 33

29 место в рейтинге | Накоплено баллов: 33924

Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 16 дней
Город: Москва | Последний визит: 27.04.2018 20:30
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Анатолий Ющенко | «Эта - дурацкая - любовь», реж. Гленн Фикарра и Джон Рекуа

30.09.2011 17:08



Чтобы обозначить глубину кризиса, на которую погрузились некогда счастливые семейные отношения, героиня Джулианы Мур рассказывает мужу душераздирающую историю о том, как в прошлую среду ее отпустили пораньше с работы, а она вместо того чтобы отправиться домой кормить детей ужином, завернула тайком в кинотеатр. Одна, причем на последние «Сумерки», которые хоть и оказались страшной гадостью, но на тот момент были ей нужны как воздух. Новый фильм очень хорошего творческого тандема — Гленна Фикарры и Джона Рекуа — весь состоит из таких понятных и трогательных каламбуров. Любовь — действительно дурацкая штука: может вспыхнуть, как спичка, или, наоборот, угаснуть спустя пятнадцать лет образцовой семейной жизни. Разбираться в вечных вопросах, дескать, стоит ли любить, когда нет гарантий, что все будет хорошо до тех пор, пока смерть не разлучит, призваны все персонажи этой многофигурной истории.



Создатели этой обезоруживающе милой картины ориентировались в свои прошлые разы на бесстыдство (сценарий «Плохого Санты» и режиссура прекрасной гей-комедии «Я люблю тебя, Филипп Морис»), сегодня же авторы двинулись по направлению к невинным развлечениям вроде «Реальной любви». Все на месте: остроумный сценарий, россыпь голливудских звезд, скромные сентиментальные выводы и якобы не пересекающиеся сюжетные линии, звонко замыкающиеся к финалу. Как и в ленте Ричарда Кертиса, лучшее здесь заключилось не в хохмах (шутят здесь в основном на тему правил съема, которым обучают Стива Карелла), сколько в непридуманных нюансах, угодивших в сюжет не из головы сценаристов, а откуда-то прямиком из жизни. Узнать себя можно без исключения во всех героях. В разговаривающей по телефону Джулиане Мур, застенчиво придумывающей идиотскую историю о не включающейся газовой горелке, только ради того, чтобы услышать голос человека, по которому соскучилась. Или в персонаже Гослинга - перед тем как лечь с ним в постель, Эмма Стоун заговаривает потенциального секс-партнера до беспамятства, а тот вдруг неожиданно для себя понимает, что хочет не просто спать с этой девушкой, но и просыпаться; желательно каждый день. Наверное, «Эта — дурацкая — любовь» была бы еще лучше, вырежи из нее финальные пятнадцать минут, выполненные здесь в традиционном для сентиментальных комедий жанре «патетическое зачитывание простых истин перед изумленной толпой». С другой стороны, двухчасовой ромком, который смотришь, не поглядывая на часы, — это столь уникальное нынче явление, что грех жаловаться, как говорят в подобных случаях.

2285

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×