Анатолий Ющенко

Анатолий Ющенко 9 уровень

Администратор, блогер 33

31 место в рейтинге | Накоплено баллов: 29122

Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 24 дня
Город: Москва | Последний визит: 23.04.2017 08:47
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Анатолий Ющенко | Про «Школу».

18.01.2010 12:55

Было бы глупо проигнорировать выход на телеэкраны нашумевшего авторского проекта Валерии Гай Германики. Посмотрел несколько серий, отчитываюсь.

Начнем с того, что «Все умрут, а я останусь» — реально хорошее кино. Абсолютное попадание в цель. Причем как технически, так и сюжетно. Здесь нужно осознавать, что картина не сказав ни слова о трудных подростках, очень талантливо, с каким-то еле уловимым трепетом рассказала о трудном возрасте. О том самом возрасте, когда произносятся наивные клятвы о вечной дружбе, после которых рано или поздно на языке возникает горький привкус первого, возможно, самого болезненного в жизни предательства. Пожалуй, именно в этом заключалась подлинная «новая искренность» дебютного фильма Валерии Гай Германики. Не в бытовом правдоподобии, не в туповатом школьном сленге, не в количестве выкуренных сигарет или выпитых баночек вишневого «Хуча». А в ощущениях, которые испытываешь ровно в тот момент, когда понимаешь, что девочки закопали в холодную землю не только умершего кота, но и своё беззаботное детство.

Что касаемо «Школы», о которой нынче не написал только ленивый, она до отвращения скучна. К сожалению, Германика — пока что плохой режиссер. Её единственный талант сводится к тому, что она выступает своеобразным коммуникатором между подростками и съемочной группой. Во «Все умрут, а я останусь» подобная коммуникация обрела форму стройного, ладного, естественного фильма, поскольку было кого и с кем сводить. Хорошие актеры играли по сценарию талантливейшего Александра Родионова, а их старания фиксировал на камеру лучший в стране оператор Алишер Хамидходжаев. Здесь же всё разваливается на части, не успев начаться. То стремление, с которым уже целая группа сценаристов, вкладывает в уста молодежи якобы аутентичное «чё» и «блин», не приводит сериал ни к чему, кроме оглушительной фальши. Неумелые операторы, желая сымитировать синема-верите, скатываются в заурядную полулюбительскую халтуру. Актеры же, пытаясь напоминать зрителю живых людей из плоти и крови, более всего походят на пародистов, которые делают юмористический вариант дебютного фильма Германики в телепередаче «Большая разница». И больше всего здесь жалко саму Германику. Пока девушка с потенциалом топчется на месте, куда более мудрый Эрнст делает рейтинги на заведомо скандальной тематике, талантливо дуря как авторов сериала, так и зрителя. Первый, бунтуя под строжайшим надзором, наивно считает, что рубит правду-матку. А второй, внимая этим потугам, отчего-то абсолютно уверен в том, что смотрит не очередное первоканальное мыло, а смелый авторский проект.

3963

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
145
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×