Анатолий Ющенко

Анатолий Ющенко 9 уровень

Администратор, блогер 33

32 место в рейтинге | Накоплено баллов: 32358

Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 20 дней
Город: Москва | Последний визит: 16.02.2018 21:34
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Анатолий Ющенко | ММКФ 2009: «Happy New Year», «Я тебя съем».

21.06.2009 00:55

«Happy new year». Режиссер: Кристоф Шауб

Что можно сказать об этом швейцарском фильме с праздничным названием? Субботний показ в 9 утра. Сонные журналисты, оскорбленные подобной наглостью организаторов, отсиживались в уютном пресс-центре, где стоит кофе-машина. Спасительный автомат наполнял пластмассовые стаканчики тёпленьким бодрящим суррогатом: безвкусным, но жизненно необходимым. Такими же качествами может похвастаться и конкурсный «Happy New Year» — простая, но трогательная романтическая комедия с традиционным переплетением человеческих судеб. Приятные актеры здесь играют людей, поэтично страдающих в канун Нового года — самого нелюбимого праздника всех одиноких сердец. Кто-то теряет, кто-то находит. Эмоции чистейшие, практически доведенные до жанрового абсолюта. Наверное, кино такого толка смог бы снять французский режиссёр Седрик Клапиш, если бы ему поручили производство сиквела к «Реальной любви». Никакой праздничной мишуры. Лишь пустые бутылки под ёлкой. И очищающая грусть, вызванная обломом малолетних тусовщиц на фэйс-контроле переполненного клуба, случайным сексом с незнакомцем, новыми друзьями и прочим волшебством, которое дарит рождественская ночь всем желающим.

«Я тебя съем». Режиссер: Софи Лалой


Многие ожидали от картины ироничного пассажа на тему каннибализма. К счастью, обломались, как и девочки в предыдущем фильме. Произведение французской дебютантки Софи Лалой вышло совершенно изумительным и пасторальным кино о пробуждении сексуальности талантливой малолетней пианистки (кстати, довольно сложно припомнить хоть одну кинематографическую пианистку, которая бы не страдала от фрустраций и перверсий). По сюжету девушка переезжает из какой-то захудалой провинции к своей подруге детства в Лион, а та само собой оказывается скромной приверженкой однополой любви. Далее сплошные тактильности: камера интимно проскальзывает по шеям девочек, те вкрадчиво соприкасаются, иногда целомудренно делятся поцелуями. Проблемы возникают с того момента, когда взаимный интерес расходится с личными восприятиями нимфеток. Одна очень быстро наигралась с эмпирическим методом познания, другая — буквально сошла с ума от неразделенной любви. Смотрится с интересом, очень советую. Когда делился с коллегами своими восторгами, одна напыщенная дамочка скорчила нечеловеческую мину, произнеся что-то вроде: «Фу, это же фильм про лесбиянок». Объяснять ей на пальцах, про что он на самом деле, не стал. Миссия невыполнима. А он – о красоте, конечно. Главная героиня ленты — такой гибрид неполовозрелой Лив Тайлер и Агнии Кузнецовой из «Все умрут, а я останусь». Насмотреться на неё невозможно, и так получается, что первую половину фильма её пытаются изнасиловать все кому не лень, включая лучшую подругу. А ко второй половине хронометража, она забивает на всех, научившись этим умело пользоваться. Красота совершенная и неприступная. Красота как палач и жертва в одном лице.

А еще было «Чудо» режиссёра Прошкина, о котором что-либо писать запретили до послезавтра. Это хорошо. У меня в уме довольно много нецензурной тарабарщины по поводу фильма. Думаю, за два дня она успеет сформироваться хоть в какую-нибудь словесную формулировку.

1174

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Отрывок
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×