Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 423

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1749542

Зарегистрирован: 9 лет 7 дней
Город: Москва | Возраст: 40 | Последний визит: 04.12.2016 23:57
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записи в блоге

Александр Голубчиков | Кинорынок: Проекты Disney, Sony, 20th Century Fox

08.12.2011 00:38

В Москве уже второй день (если не считать понедельника, отмеченного презентацией проектов Enjoy Movies и премьерой в кремле фильма «Ёлки 2») идет Кинорынок. Событие это носит исключительно деловой характер — обошлось даже без традиционного банкета, предваряющего кинонеделю в Крокусе, что, впрочем, только увеличивает работоспособность участников. Расслабляться тут некогда — пять дней напряженной работы по увещеванию директоров кинотетаров и киносетей поставить на лучшие сеансы фильмы всех дистрибьюторов, к тому же максимально возможным количеством сеансов. Для этого, правда, было бы желательно число часов в сутках увеличить вдвое, но это уже вопрос наверх, где научились сдвигать часовые пояса и останавливать летнее время.

Минувшим днем прошли презентации пакетов Disney/Sony и 20th Century Fox. Начнем по порядку.

Для начала, в 2012 году нам стоит ждать в России Скарлетт Йохансон и Дэниэла Рэдклифа. Руководство WDSSPR ни за что не ручалось, но поскольку Йохансон выучила несколько фраз на русском языке для съемок в сцене в «Мстителях» (о которой нас почему-то попросили не рассказывать), то сам Marvel велел ее в Россию привезти. Правильно, пусть посмотрит, что то, что они именовали, как Plaza, а сделали похожим на привокзальный гадюшник, в России давно уже Plaza не называют. Впрочем, это лирика. Раз нельзя про сцены из Мстителей говорит — не буду. С юмором в фильме все в норме и то хорошо.

Рэдклифа собираются привезти под «Женщину в черном». Хочется надеяться, что в этот раз Disney все-таки выпустит страшное кино, ведь в прошлый раз «Не бойся темноты», болтавшееся в пакете студии, ушло в West с концами. Тут релиз посерьезнее, как-никак сам Гарри Поттер в готическом фильме с привидениями. Это, конечно, то не с конем вдвоем на сцене, но тоже неплохо. Правда, пока над выпуском фильма в своем пакете Disney еще думает, так что перспективы увидеть вышагивающим по собянинской плитке Дэниэла немного призрачны.

Не миновала презентация демонстрации концептов «Джона Картера» (ну, мы все уже в трейлере видели, ничего нового) и «Оза Вликого и ужасного». Какой же офигенный в стране Оз предполагается визуальный ряд. Изумрудный город в стиле ар-деко, холмы в виде львов (почти как кусты в «Сиянии» Кубрика, но не такие зловещие), Джеймс Франко в роли фокусника из цирка-шапито и какая-то совершенно неземная (уж вы мне поверьте. я ее живьем видел — ничего общего) Мила Кунис. Сэм Рейми готовит очень красивую сказку. Интерес разогрели — дальше некуда. Очень хочется уже трейлер посмотреть.

Из «Вспомнить все» показали сцену (в совсем еще рабочей версии, где реальные съемки перемежаются превизами, из-за чего кино местами напоминает дорогую компьютерную игрушку), в которой Даг Куэйд в исполнении (мы помним) Колина Фарелла, приходит в контору Total recall, больше похожую на опиумные салоны из фильма «Из ада», только просторнее и народу меньше: китайский стиль, Джон Чо с белыми волосами предлагает уколоться и забыться, но вдруг... впрочем, рассказ Филипа К. Дика все читали, кино с Арни смотрели — знаете. Скажу сразу — постановка Уайзмана ничего общего с грязным будущим Верхувена не имеет. Тут все яркое, нереально красивое. Видно, что Уайзман не только жену свою любит, но и хорошую фантастику, которая в нашем с ним детстве была все больше мрачная и реалистичная, спасибо Ридли Скотту.

Несколько сцен из «Нового человека-паука» наконец вселили уверенности в этот проект. Полная перезагрузка. Все, что было показано в трейлере, не дает никакого представления о картине. Никаких душевных терзаний, другая любовь, другие взаимоотношения между персонажами. Вот если бы «Черную молнию» не стали копировать с творения Сэма Рейми, а сотворили что-то подобное — была бы бомба, но,.. да что теперь говорить!

«Франкенвинни» Тима Бертона пока напоминает «Труп невесты» — тоже кукольный мультфильм, но в 3D и черно-белый. В «Трупе» было много песен, что будет в этот раз пока непонятно. Технически сделано здорово, но очень на любителей Бертона.

«Отель Трансильвания» должен получиться смешным, хотя демонстрация ограничилась предварительной графикой, потенциал мульта заявлен высокий. Зомби-официанты, вампиры, превращающиеся на глазах в летучих мышей — забавно. Что-то опять навеяло от «Трупа невесты», но больше по идее, чем реализации.

И да, чуть не забыл! Показали видео со съемок «Людей в черном 3». Трейлер должен появиться вот-вот. Но они же Рика Бейкера пригласили в гримеры, а он им там сотворил ретро-инопланетян. А какие еще могли быть инопланетяне в 60-х, как не ретро? Ну и гаджеты всякие забавные — большие, стильные. Взять хотя бы доморализатор, ну или как он там назывался, стиратель памяти, так тот вообще на томограф похож — капсула, в которую жертву стирания помещают. Посмотрим, что из этого получится.

Теперь о Фоксе.

Джаник Файзиев представил два эпизода «Августа восьмого», в которых в полной мере была представлена идея того, что ребенок, когда пытается отгородиться от ужаса войны, интерпретирует войну по-своему. Погоня на джипах по лесу превращается в попытку спастись от киберягуаров ну и все в этом духе. Концепт очень интересный, правда, когда в следующей сцене показывается реальная война безо всяких трансформеров, возникает вопрос о возрастном пороге. Хотя, кровь не хлещет, так что это PG-13, а то и PG (если бы у нас была система подобных рейтингов). Хорошее приключенческое кино, на которое не пойдут разве что любители попенять российским режиссерам, мол, не могли ничего нового придумать, как трансформеров снять. Как выясняется, могли. И это, по счастью, совсем не трансформеры.

блок 3D-роликов начался с конвертированного «Эпизода первого Звездных войн» (был показан не только трейлер, но и несколько эпизодов из фильма), продолжился трейлером снятого в 3D «Фантомом» и закончился трехмерным «Титаником». И тут сразу видно, какой режиссер просто решил в двадцатый раз заработать денег на продаже одной и той же побрякушки, а кто подошел к своей работе с любовью. И сравнение тут не в пользу Джорджа с планеты Татуин. Дело даже не в том, нужно «ЗВэ1» 3D или нет, было бы оно сделано не наспех. Глубина присутствует только на диалогах и в демонстрации звездного неба. в остальном — плоско, как Земля, стоящая на трех слонах.

«Фантом» вполне себе объемный, что не удивляет, «Титаник», как всегда прекрасен. Фоксы обещают к показу «Титаника» устроить какой-то большой эвент. Я бы, на их месте, затопил «Пушкинский». Толку от него немного, зато все запомнят.

Ну и на закуску продемонстрировали трогательный фильм Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк». У Кроу удивительная способность, снимать простые истории так, что они врезаются в память навсегда, и при этом никогда не повторяться. «Зоопарк» из той же серии. Кино, от которого получаешь удовольствие, хотя наперед знаешь, как что будет и чем закончится. А мне говорят, что вся драматургия ушла в телевизор. Неправда это!

1304

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
863
Мумия
Трейлер
673
Хижина*
Трейлер
478
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
436
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×