Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 429

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1766515

Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 28 дней
Город: Москва | Возраст: 40 | Пользователь сейчас на сайте
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Александр Голубчиков | Кинорынок: Проекты Disney, Sony, 20th Century Fox

08.12.2011 00:38

В Москве уже второй день (если не считать понедельника, отмеченного презентацией проектов Enjoy Movies и премьерой в кремле фильма «Ёлки 2») идет Кинорынок. Событие это носит исключительно деловой характер — обошлось даже без традиционного банкета, предваряющего кинонеделю в Крокусе, что, впрочем, только увеличивает работоспособность участников. Расслабляться тут некогда — пять дней напряженной работы по увещеванию директоров кинотетаров и киносетей поставить на лучшие сеансы фильмы всех дистрибьюторов, к тому же максимально возможным количеством сеансов. Для этого, правда, было бы желательно число часов в сутках увеличить вдвое, но это уже вопрос наверх, где научились сдвигать часовые пояса и останавливать летнее время.

Минувшим днем прошли презентации пакетов Disney/Sony и 20th Century Fox. Начнем по порядку.

Для начала, в 2012 году нам стоит ждать в России Скарлетт Йохансон и Дэниэла Рэдклифа. Руководство WDSSPR ни за что не ручалось, но поскольку Йохансон выучила несколько фраз на русском языке для съемок в сцене в «Мстителях» (о которой нас почему-то попросили не рассказывать), то сам Marvel велел ее в Россию привезти. Правильно, пусть посмотрит, что то, что они именовали, как Plaza, а сделали похожим на привокзальный гадюшник, в России давно уже Plaza не называют. Впрочем, это лирика. Раз нельзя про сцены из Мстителей говорит — не буду. С юмором в фильме все в норме и то хорошо.

Рэдклифа собираются привезти под «Женщину в черном». Хочется надеяться, что в этот раз Disney все-таки выпустит страшное кино, ведь в прошлый раз «Не бойся темноты», болтавшееся в пакете студии, ушло в West с концами. Тут релиз посерьезнее, как-никак сам Гарри Поттер в готическом фильме с привидениями. Это, конечно, то не с конем вдвоем на сцене, но тоже неплохо. Правда, пока над выпуском фильма в своем пакете Disney еще думает, так что перспективы увидеть вышагивающим по собянинской плитке Дэниэла немного призрачны.

Не миновала презентация демонстрации концептов «Джона Картера» (ну, мы все уже в трейлере видели, ничего нового) и «Оза Вликого и ужасного». Какой же офигенный в стране Оз предполагается визуальный ряд. Изумрудный город в стиле ар-деко, холмы в виде львов (почти как кусты в «Сиянии» Кубрика, но не такие зловещие), Джеймс Франко в роли фокусника из цирка-шапито и какая-то совершенно неземная (уж вы мне поверьте. я ее живьем видел — ничего общего) Мила Кунис. Сэм Рейми готовит очень красивую сказку. Интерес разогрели — дальше некуда. Очень хочется уже трейлер посмотреть.

Из «Вспомнить все» показали сцену (в совсем еще рабочей версии, где реальные съемки перемежаются превизами, из-за чего кино местами напоминает дорогую компьютерную игрушку), в которой Даг Куэйд в исполнении (мы помним) Колина Фарелла, приходит в контору Total recall, больше похожую на опиумные салоны из фильма «Из ада», только просторнее и народу меньше: китайский стиль, Джон Чо с белыми волосами предлагает уколоться и забыться, но вдруг... впрочем, рассказ Филипа К. Дика все читали, кино с Арни смотрели — знаете. Скажу сразу — постановка Уайзмана ничего общего с грязным будущим Верхувена не имеет. Тут все яркое, нереально красивое. Видно, что Уайзман не только жену свою любит, но и хорошую фантастику, которая в нашем с ним детстве была все больше мрачная и реалистичная, спасибо Ридли Скотту.

Несколько сцен из «Нового человека-паука» наконец вселили уверенности в этот проект. Полная перезагрузка. Все, что было показано в трейлере, не дает никакого представления о картине. Никаких душевных терзаний, другая любовь, другие взаимоотношения между персонажами. Вот если бы «Черную молнию» не стали копировать с творения Сэма Рейми, а сотворили что-то подобное — была бы бомба, но,.. да что теперь говорить!

«Франкенвинни» Тима Бертона пока напоминает «Труп невесты» — тоже кукольный мультфильм, но в 3D и черно-белый. В «Трупе» было много песен, что будет в этот раз пока непонятно. Технически сделано здорово, но очень на любителей Бертона.

«Отель Трансильвания» должен получиться смешным, хотя демонстрация ограничилась предварительной графикой, потенциал мульта заявлен высокий. Зомби-официанты, вампиры, превращающиеся на глазах в летучих мышей — забавно. Что-то опять навеяло от «Трупа невесты», но больше по идее, чем реализации.

И да, чуть не забыл! Показали видео со съемок «Людей в черном 3». Трейлер должен появиться вот-вот. Но они же Рика Бейкера пригласили в гримеры, а он им там сотворил ретро-инопланетян. А какие еще могли быть инопланетяне в 60-х, как не ретро? Ну и гаджеты всякие забавные — большие, стильные. Взять хотя бы доморализатор, ну или как он там назывался, стиратель памяти, так тот вообще на томограф похож — капсула, в которую жертву стирания помещают. Посмотрим, что из этого получится.

Теперь о Фоксе.

Джаник Файзиев представил два эпизода «Августа восьмого», в которых в полной мере была представлена идея того, что ребенок, когда пытается отгородиться от ужаса войны, интерпретирует войну по-своему. Погоня на джипах по лесу превращается в попытку спастись от киберягуаров ну и все в этом духе. Концепт очень интересный, правда, когда в следующей сцене показывается реальная война безо всяких трансформеров, возникает вопрос о возрастном пороге. Хотя, кровь не хлещет, так что это PG-13, а то и PG (если бы у нас была система подобных рейтингов). Хорошее приключенческое кино, на которое не пойдут разве что любители попенять российским режиссерам, мол, не могли ничего нового придумать, как трансформеров снять. Как выясняется, могли. И это, по счастью, совсем не трансформеры.

блок 3D-роликов начался с конвертированного «Эпизода первого Звездных войн» (был показан не только трейлер, но и несколько эпизодов из фильма), продолжился трейлером снятого в 3D «Фантомом» и закончился трехмерным «Титаником». И тут сразу видно, какой режиссер просто решил в двадцатый раз заработать денег на продаже одной и той же побрякушки, а кто подошел к своей работе с любовью. И сравнение тут не в пользу Джорджа с планеты Татуин. Дело даже не в том, нужно «ЗВэ1» 3D или нет, было бы оно сделано не наспех. Глубина присутствует только на диалогах и в демонстрации звездного неба. в остальном — плоско, как Земля, стоящая на трех слонах.

«Фантом» вполне себе объемный, что не удивляет, «Титаник», как всегда прекрасен. Фоксы обещают к показу «Титаника» устроить какой-то большой эвент. Я бы, на их месте, затопил «Пушкинский». Толку от него немного, зато все запомнят.

Ну и на закуску продемонстрировали трогательный фильм Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк». У Кроу удивительная способность, снимать простые истории так, что они врезаются в память навсегда, и при этом никогда не повторяться. «Зоопарк» из той же серии. Кино, от которого получаешь удовольствие, хотя наперед знаешь, как что будет и чем закончится. А мне говорят, что вся драматургия ушла в телевизор. Неправда это!

1347

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
200
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×