Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 429

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1758056

Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 23 дня
Город: Москва | Возраст: 40 | Последний визит: 20.02.2017 21:01
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Александр Голубчиков | Спор хозяйствующих субъектов

12.02.2009 14:34

В минувший вторник ленты новостных агентств взорвала новость – Фонда Ролана Быкова выселяют из здания бывшего Министерства хлебопродуктов. А вместе с Фондом любимого режиссера детей всея Руси на улице оказываются: Кинотеатр «Ролан», дистрибуционная компания «Парадиз», студия «Дед Мороз», «Синемафор», «ПРОФИТ», штаб-квартира кинофестиваля «Кинотавр», программа канала СТС «Кино в деталях», ресторан «Ностальжи» и еще немало организаций, занимавших площади в комплексе зданий, перееденных по распоряжению первого Президента России Бориса Ельцина в пользование Фонда детского кино имени Ролана Быкова. Но переданы они были на очень интересных условиях – «безвозмездно и бессрочно», то есть даром и навсегда (точнее, до 2044 года). Была, правда, в этом постановлении приписка – «без права сдачи в аренду третьим лицам». Но когда по этому поводу к ныне покойному Ролану Антоновичу стали предъявлять претензии, он парировал что это единственный способ финансирования деятельности фонда. Было это в 1992 году. Давно уж нет великого режиссера, не стало и первого Президента. Защитить здание Фонда некому.
С одной стороны, есть здание, которые находится в центре Москвы, у Покровских ворот, напротив театра «Современник». И занимающие это здание компании не отчисляют за аренду 10148 кв. м. ни копейки (по заверению Росимущества). Фонд им. Ролана Быкова, находящийся под управлением Армена Медведева, занимает в этом здании часть второго этажа. Там очень цивильный ремонт, светлые коридоры, тишь да благодать! Но стоит подняться этажом выше, как уже по застеленным линолеумом коридорам с обшарпанными стенами бегают туда-сюда посетители и работники различных организаций, словно персонажи «Золотого теленка» по зданию «Геркулеса». Не влезая, без достаточных на то оснований в бухгалтерию предприятия, можно предположить, что арендаторам эти площади доставались по ценам немногим меньшим, чем они есть на подобные помещения в этой части города (это лишь допущение, не более того). И именно из-за этого арендаторы готовы мириться с малой презентабельностью коридоров и самих помещений – тесно, но в центре же!
Предположим, что всех арендаторов выселят (прозвучала же из уст одного из представителей Росимущества реплика, что кинотеатр «Ролан» городу не нужен). Ну, или отобрав права на сдачу в субаренду у Фонда, будут перезаключены договоры и подняты цены. И случится банальное – арендаторы разбегутся по соседним зданиям, где уже начали пустовать помещения, а арендная плата снизилась, потому что кризис. А новые арендаторы в эти, мягко говоря, не очень модные помещения, не поспешат. Значит целью всего затеянного вокруг комплекса зданий Фонда являются вовсе не 15 миллионов долларов в год (если считать по ставке в 1500 долларов за квадратный метр)? А что? Сама территория? Потому что логичнее эти здания разобрать и построить на их месте современный офисный центр. Мест же в историческом центре, которыми можно распорядиться, не так уж много. Выходит, что это банальная борьба за собственность в центре Москвы? Однажды пытались выселить «Дом Актера», потеснили «Музей кино», в ФКМ идет кровавая битва за «Дом кино»… По этому поводу вспоминается почему-то история, случившаяся с развлекательным центром «Слава». Когда этот клуб попытались передать под управление ГУП «Московское кино», он однажды ночью эффектно взлелеет на воздух от невесть откуда взявшихся в подвале кислородных баллонов, а руководитель ГУП госпожа Пендраковская за неделю до пожара попадает в больницу с множественными ножевыми ранениями. История начинает повторяться, вот только чем она закончится на этот раз?

793

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
50
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
10
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×