Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 423

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1748981

Зарегистрирован: 9 лет 3 дня
Город: Москва | Возраст: 40 | Последний визит: 30.11.2016 01:55
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записи в блоге

Александр Голубчиков | Спор хозяйствующих субъектов

12.02.2009 14:34

В минувший вторник ленты новостных агентств взорвала новость – Фонда Ролана Быкова выселяют из здания бывшего Министерства хлебопродуктов. А вместе с Фондом любимого режиссера детей всея Руси на улице оказываются: Кинотеатр «Ролан», дистрибуционная компания «Парадиз», студия «Дед Мороз», «Синемафор», «ПРОФИТ», штаб-квартира кинофестиваля «Кинотавр», программа канала СТС «Кино в деталях», ресторан «Ностальжи» и еще немало организаций, занимавших площади в комплексе зданий, перееденных по распоряжению первого Президента России Бориса Ельцина в пользование Фонда детского кино имени Ролана Быкова. Но переданы они были на очень интересных условиях – «безвозмездно и бессрочно», то есть даром и навсегда (точнее, до 2044 года). Была, правда, в этом постановлении приписка – «без права сдачи в аренду третьим лицам». Но когда по этому поводу к ныне покойному Ролану Антоновичу стали предъявлять претензии, он парировал что это единственный способ финансирования деятельности фонда. Было это в 1992 году. Давно уж нет великого режиссера, не стало и первого Президента. Защитить здание Фонда некому.
С одной стороны, есть здание, которые находится в центре Москвы, у Покровских ворот, напротив театра «Современник». И занимающие это здание компании не отчисляют за аренду 10148 кв. м. ни копейки (по заверению Росимущества). Фонд им. Ролана Быкова, находящийся под управлением Армена Медведева, занимает в этом здании часть второго этажа. Там очень цивильный ремонт, светлые коридоры, тишь да благодать! Но стоит подняться этажом выше, как уже по застеленным линолеумом коридорам с обшарпанными стенами бегают туда-сюда посетители и работники различных организаций, словно персонажи «Золотого теленка» по зданию «Геркулеса». Не влезая, без достаточных на то оснований в бухгалтерию предприятия, можно предположить, что арендаторам эти площади доставались по ценам немногим меньшим, чем они есть на подобные помещения в этой части города (это лишь допущение, не более того). И именно из-за этого арендаторы готовы мириться с малой презентабельностью коридоров и самих помещений – тесно, но в центре же!
Предположим, что всех арендаторов выселят (прозвучала же из уст одного из представителей Росимущества реплика, что кинотеатр «Ролан» городу не нужен). Ну, или отобрав права на сдачу в субаренду у Фонда, будут перезаключены договоры и подняты цены. И случится банальное – арендаторы разбегутся по соседним зданиям, где уже начали пустовать помещения, а арендная плата снизилась, потому что кризис. А новые арендаторы в эти, мягко говоря, не очень модные помещения, не поспешат. Значит целью всего затеянного вокруг комплекса зданий Фонда являются вовсе не 15 миллионов долларов в год (если считать по ставке в 1500 долларов за квадратный метр)? А что? Сама территория? Потому что логичнее эти здания разобрать и построить на их месте современный офисный центр. Мест же в историческом центре, которыми можно распорядиться, не так уж много. Выходит, что это банальная борьба за собственность в центре Москвы? Однажды пытались выселить «Дом Актера», потеснили «Музей кино», в ФКМ идет кровавая битва за «Дом кино»… По этому поводу вспоминается почему-то история, случившаяся с развлекательным центром «Слава». Когда этот клуб попытались передать под управление ГУП «Московское кино», он однажды ночью эффектно взлелеет на воздух от невесть откуда взявшихся в подвале кислородных баллонов, а руководитель ГУП госпожа Пендраковская за неделю до пожара попадает в больницу с множественными ножевыми ранениями. История начинает повторяться, вот только чем она закончится на этот раз?

773

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
507
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
227
Хижина*
Трейлер
201
Заборы*
Трейлер №2
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×