Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 429

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1769743

Зарегистрирован: 9 лет 5 месяцев 27 дней
Город: Москва | Возраст: 40 | Пользователь сейчас на сайте
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Александр Голубчиков | Кинофорум. День первый

11.07.2011 16:48

Питерский Кинофорум стартовал с показом фильма Педро Альмадовара "Кожа, в которой я живу". Сложно говорить об этом фильме, не выдавая ключевого твиста, хотя говорят, что этот сюжетный ход был изначально заявлен студией и был едва ли ен частью официального синопсиса, так что я оставлю рецензирование фильма профессионалам, от себя лишь скажу, что это вполне традиционный триллер, в котором, если не докапываться до сути вещей, имя Альмадовара не должно ни в коем случае смущать и ориентировать на просмотр авторского кино.
Впрочем, показы фильмов, несмотря на насыщенный график кинопрограмм, не самое главное на форуме, в конце концов, все представленные в программе Best of the best уже получили награды национальных и международных фестивалей. Куда интереснее круглые столы и конференции, которые проводятся в рамках кинофорума. Возьмем к примеру круглый стол о копродукции, на котором собрались лицом к лицу продюсеры отечественные и международные, представляющие Бельгию, Францию, Канаду и США. За час общения возникло ощущение, что стороны не вполне понимали, с какой целью они собрались. Российские продюсеры, казалось бы, заинтересованы в дополнительном финансировании, но при этом к полноценной копродукции, к созданию интернационального кино, которое было бы интересно не только отечественному зрителю, готовы не вполне.
Казалось бы, тут мешает отечественное законодательство, которое накладывает достаточно большое количество ограничений, чтобы выдать фильму удостоверение национального фильма. Это относится в большей степени к найму съемочной группы. Сергей Сельянов ратовал за то, чтобы обязательным условием для удостоверения была только российское гражданство продюсера, но не нашел отклика в душах представителей финансирующих кинематограф госорганов.
В ответ исполнительный директор Фонда поддержки российской кинематографии предложил снимать российские фильмы на английском языке, чтобы было проще осуществлять их международную дистрибуцию, не отдавая отчета в том, что то кино, которое не интересно у себя на родине, навряд ли сможет найти отклик в сердцах зрителей остального мира.
В качестве примера были приведены работы Люка Бессона, который в качестве режиссера последние годы не снимает фильмов на английском языке, лишь продюсирует ленты, ориентированные на международный прокат.
Ключевой фразой в обсуждении стало высказывание Андрея Сигле: "Мы не умеем снимать "американское" кино. У нас это получается смешно и неуклюже". С этим сложно не согласиться.
Выводы из обсуждения делались уже в кулуарах. Хотя о каких выводах можно говорить после беседы слепого с глухим, остается загадкой.

358

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×