Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 429

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1766767

Зарегистрирован: 9 лет 5 месяцев
Город: Москва | Возраст: 40 | Пользователь сейчас на сайте
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Александр Голубчиков | Кинофорум. День нулевой

10.07.2011 12:13

С самого утра в Питере жарко. Прогнозы рисовали дожди, а тут редкие облачка и пекло. Даже пожалел, что из комфортабельного номера Kempinsky на Мойке, вышел упакованным, ибо свежи еще воспоминания о московских ливнях. Но это все лирика. Журналисты начали собираться в пресс-центре почти за час до начали пресс-конференции, занимая места за многочисленными компьютерами. Как в лучших домах ЛондОна и Парижу, тут не только чай в ситечко наливают, но и позволяют тем, кто пришел вовремя, вести едва ли не прямую трансляцию с пресс-мероприятий.

По странному протоколу, первой на пресс-конференции представили Анну Манилову, вице-губернатора Санкт-Петербурга, и лишь потом Президента Кинофорума Алексея Германа.

Герман говорит о том, что этот фестиваль отличается от других тем, что фильмы будет смотреть группа интеллигентов (не вполне понятно, что под этим подразумевается? сейчас попробую выяснить подробности), а не профессиональное жюри.

Герман говорит о том, что в обществе растет напряженность, на национальной почве, материального расслоения и т.п., и единственное, что может как-то эту напряженность разрядить - это искусство.

Андрей Плахов говорит о том, что фестивали становятся заменой для проката независимого, арт-хаусного кино, о необходимости появления в кинотеатрах которого так много говорят критики. (Конечно нужно прокатывать, вот только кинотеатры на этом не зарабатывают, а значит выгоды в этом нет. Культурная публика не ест поп-корна).

Специально отобранные интеллигенты - это медийные персоны: Рустам Ибрагимбеков, Светлана Сорокина, Валерий Коган (Президент Toronto Russian film festival), Марина Жиганова-Озган (Disney Russia), Татьяна Тарасова и художник Вадим Захаров. Поскольку в программе лучшие из лучших фильмов мировых фестивалей, они будут судить уже по иным критериям. Зрители также смогут вынести суждение о фильмах конкурса, заполнив анкеты после просмотра. Приз зрителей также будет вручен.

Герман говорит, что зрителя отравили. Рассказывает об опыте просмотра кино в 60-70-е годы, когда билеты на них распределялись между квалифицированными рабочими, а интеллигентам приходилось покупать билеты в 7 утра, поскольку эти самые рабочие не очень жаждали просвещаться. И в зале эпизодически вспыхивали драки, про понятным причинам непонимания. Рабочие пытались выбить из этих зрителей пристрастие к буржуазной культуре Антониони и Феллини. По словам режиссера, то, что не удалось рабочим тогда, удалось властям сейчас, когда в репортажах о кино ен говорят о чем кино, лишь озвучивая цифры миллонов кассовых сборов.

584

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
265
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
217
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×