Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 429

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1761402

Зарегистрирован: 9 лет 3 месяца 24 дня
Город: Москва | Возраст: 40 | Пользователь сейчас на сайте
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Александр Голубчиков | Фестиваль экшн-фильмов в Астане

04.07.2011 12:19

Пока в Москве заканчивался МКФ, в столице Казахстана Астане Тимур Бекмамбетов во второй раз организовал фестиваль экшн-фильмов. Правда, фильмы, которые тут показывают в основной программе к понятием экшн имеют мало общего, но суть фестиваля вовсе не в смотре уже готовых картин - они повод. Самое интересное происходит вне кинозала.

Начнем с того, что сюда приехали Майкл Мэдсен, Стивен Сигал, Арманд Ассанте и Мишель Родригез, с которыми у прессы и местных блогеров есть возможность общения на пресс-конференциях и в личных интервью (блогеров приглашают на мероприятия в большом количестве, это большая отдельная тема, о ней позже). Скажу лишь, чтобы не возникало неправильного понимания моих слов, что блогеров на персональные интервью не зовут, но именно их вопросы на конференции были самыми интересными, сразу видно, что люди знают аудиторию, для которой пишут.

Из голливудских гостей мне удалось пообщаться только с вице-президентом Lions Gate Лизой Элси - интервью скоро опубликуем, кроме того будет небольшой видеоблог о самом фестивале с комментариями нашего внештатного корреспондента в Казахстане Андрея Мануйлова.

Так вот, о фестивале. В нем главное не те фильмы, которые показывают в зале, а те, которые еще не сняты. В течение года Тимур Бекмамбетов проводит международный конкурс, куда сценаристы всего мира присылают свои работы. Идет тщательный отбор. Авторов лучших десяти работ приглашают в Астану, проводят с ними мастер-классы, тренинги по сценарному ремеслу, а в финале фестиваля награждают лучшего, по сюжету которого обещают снять фильм. Так лауреатом прошлогоднего фестиваля стал сценарий "Аполлон 18", который планировалось показать на закрытии фестиваля, но кино до премьеры в сентябре никто не увидит.

В этом году главным призом была отмечена заявка казахского автора. Его история о парне, который каждое утро просыпался в новой стране мира, не имея представления заранее, где это случится. И его задача - выжить в этих обстоятельствах. Идея одновременно напоминает Телепорт и еще несколько известных историй и навряд ли в этом виде будет перенесена на большой экран, но как идею ее обещают переработать в киносценарий.

Время, свободное от пресс-конференций тут тоже не проводится впустую. Вечером в клубе оша Куценко и Марат Башаров поют песни, а Стивен Сигал играет на гитаре, днем Николай Балуев и Евгений Стычкин хотят с обзорой экскурсией по Астане и фотографируются со свадебными кортежами, вечером того же дня Мишель Родригез дает DJ-сет в модном клубе, а следующим утром все звезды и журналисты являются свидетелями колоритного национального праздника с песнями и народными танцами и конным цирком. Время пролетает так, что об отсутствии в программе мероприятий просмотра,собственно, кино, мысль возникает в последний момент.

Вчера состоялся круглый стол (хотя по формату это был скорее брифинг), на котором нам удалось пообщаться с казахскими блогерами. Обсуждаемые вопросы касались как практики ведения блогов, так и проблем аккредитации блогеров на съемки фильмов и интервью с актерами. Полтора часа пронеслись незаметно, после чего общение продолжилось в неформальной обстановке.

Я надеюсь, что сегодня получится пообщаться с Тимуром Бекмамбетовым, который последнее время очень много времени проводит в Голливуде, работая над "Линкольном" и "Аполлоном 18". Отчет об этом мероприятии последует.

526

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
290
Мумия
Фичуретка №2
235
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
156
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2*
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
686
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
621
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
30
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×