Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 430

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1774085

Зарегистрирован: 9 лет 6 месяцев 29 дней
Город: Москва | Возраст: 40 | Последний визит: 27.06.2017 08:13
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Александр Голубчиков | Нарочно не придумаешь или Вирусная «ПираМММида»

11.01.2011 14:38

Сергей Мавроди хотел поставить мир раком и, кажется, у него это получилось.

По всем каналам, в новостях и на лентах информационных агентств и, вы не поверите, в Госдуме (!), обсуждают инициативу Сергея Пантелеевича Мавроди по созданию новой «МММ-2011» с расшифровкой аббревиатуры, как «Мы можем многое». В сети Интернет, через платежную систему WebMoney предлагается распространять «билеты», которые будут расти в цене и принесут своим обладателям (по разным данным) от 20 до 30% годовых. При этом, как выясняется, у правоохранительных органов нет управы на новую пирамиду, потому как проверять нечего, ведь WebMoney — это не деньги, а условная единица. Это все равно, как если бы он решил торговать билетами за внутреннюю валюту сети вКонтакте.

Вы еще не уловили подвох? Тогда попробуем отмотать пленку назад. Год назад исполнитель роли Лени Голубкова актер Владимир Пермяков начал водить экскурсии по местам, где жили самые известные мошенники столицы XIX-XX веков. Мероприятие это освещалось телеканалами, были и репортажи. Те, кто знал, что такое МММ и откуда взялся Леня Голубков, вспомнили про крупнейшую пирамиду 90-х и так же быстро о ней забыли. Напомним, что выход фильма «ПираМММида» намечался на апрель 2010 года.

Но дата премьеры сдвинулась, про Леню Голубкова все снова забыли (да и не тот это был резонанс). Нужно было что-то серьезнее. Нужно было зацепить аудиторию, которая сегодня обитает в социальных сетях и ведать не ведает о большой афере тех времен, когда их родители еще учились в школе. А серьезнее, чем продажа билетов самим Сергеем Мавроди, придумать сложно. Вирусная активность такой схемы невероятна! Вот только непонятно, что в итоге пользователи будут делать с этими билетами? Ведь в кино их не обменяешь. Может быть они станут пропусками для просмотра фильма на премьерных показах? Или допуском для закрытого просмотра фильма на каком-то из сайтов в Интернете? Пока эта часть новой «ПираМММиды» скрыта в облаках. До нее еще нужно дойти. Выход фильма намечен на 14 апреля.

И, честно, не хочется думать, что эта затея «голубого воришки» действительно всерьез. Закон детективного жанра: в любом преступлении всегда надо искать того, кому это выгодно.

957

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Конверт
Тизер
Битва полов*
Трейлер
Хит
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×