Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 429

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1769790

Зарегистрирован: 9 лет 5 месяцев 28 дней
Город: Москва | Возраст: 40 | Последний визит: 27.05.2017 05:40
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Александр Голубчиков | О пользе борьбы с предрассудками

27.12.2008 02:12

Две недели назад, когда я разродился последним постом в нашем блоге (он касался фильма Евгения Бедарева «Тариф "Новогодний"»), я скептично относился к успеху картины (тому были вполе объективные причины — рекламная кампания оказалась банально проваленной). И это скепсис перекинулся на саму картину (уж такой я человек, что поделаешь!). Но долг (участие в жюри премии «Золотой диск») и желание проверить свой Blu-Ray player (опыт показал, что это не он глючил, а диск «Бэтмен. Начало» оказался с ошибкой, в нем не работает функция возобновления просмотра!) сделали свое черное дело. Была еще одна причина, по которой я не желал смотреть картину из принципа. Я увидел небольшой эпизод (тот, что с белочками) на плазме в павильоне «Настроение» (тут у меня загорелись глаза от количества упомянутых брэндов и я уже пожелал чтобы мне за это заплатили, но желания — штука опасная, с ними надо быть осторожнее).
Так или иначе, но я посмотрел фильм. И рад публично покаяться перед всеми, кому я, вольно или невольно, не рекомендовал смотреть картину. Я ошибался!
Это картина для прожженных романтиков, к коим очень тяжело относить себя человеку, который уже подтягивается к возрасту Христа. Бедарев еще в «В ожидании чуда» показал себя режиссером, способным работать со сложно постановочными картинами и в «Тарифе» подтвердил свое право называться режиссером Большого кино. Мне хочется пожать руку этому самородку алтайского происхождения! Легкий, насыщенный событиями, с четко выстроенной (хотя и нередко используемой в хвост и в гриву) сюжетной линией, и, кажется, это единственный по-настоящему новогодний фильм этого киносезона (хотя в «Любви-Моркови 2» тема снега и наступающего праздника вполне раскрыта).
Но кроме Бедарева, особой похвалы заслуживают маркетологи. Да, они капитально провалили рекламную кампанию. МТС, рекламируя свой чудный тариф, ни словом не обмолвился о том, что существует киноагитка, пропустить которую никак нельзя. НО! Вышедший в начале декабря на экраны и собравший неплохие для середнячка 3,5 миллиона в прокате, фильм в неделю новогоднего ажиотажа наводнил все полки и корзины универмагов и мегамоллов. С таким привлекательным названием и не очень радостными настроениями в обществе, у картины есть все шансы открыть эру рекордных продаж DVD в родных палестинах. От всей души желаю удачи в этом нелегком деле. И, Лена Гликман, прости меня за резкость в эфире у Гордона. Но с прокатом «Плюс один» было действительно не все в порядке. Рад, что «Тариф» отчасти компенсировал эту неприятность. И, надеюсь, что после Новгого года «Телесто» не останется без заказов и картин, назло кризису.

1504

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×