Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 431

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1820934

Зарегистрирован: 10 лет 7 месяцев 19 дней
Город: Москва | Возраст: 41 | Последний визит: 16.07.2018 13:29
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
запись в блоге

Александр Голубчиков | О пользе борьбы с предрассудками

27.12.2008 02:12

Две недели назад, когда я разродился последним постом в нашем блоге (он касался фильма Евгения Бедарева «Тариф "Новогодний"»), я скептично относился к успеху картины (тому были вполе объективные причины — рекламная кампания оказалась банально проваленной). И это скепсис перекинулся на саму картину (уж такой я человек, что поделаешь!). Но долг (участие в жюри премии «Золотой диск») и желание проверить свой Blu-Ray player (опыт показал, что это не он глючил, а диск «Бэтмен. Начало» оказался с ошибкой, в нем не работает функция возобновления просмотра!) сделали свое черное дело. Была еще одна причина, по которой я не желал смотреть картину из принципа. Я увидел небольшой эпизод (тот, что с белочками) на плазме в павильоне «Настроение» (тут у меня загорелись глаза от количества упомянутых брэндов и я уже пожелал чтобы мне за это заплатили, но желания — штука опасная, с ними надо быть осторожнее).
Так или иначе, но я посмотрел фильм. И рад публично покаяться перед всеми, кому я, вольно или невольно, не рекомендовал смотреть картину. Я ошибался!
Это картина для прожженных романтиков, к коим очень тяжело относить себя человеку, который уже подтягивается к возрасту Христа. Бедарев еще в «В ожидании чуда» показал себя режиссером, способным работать со сложно постановочными картинами и в «Тарифе» подтвердил свое право называться режиссером Большого кино. Мне хочется пожать руку этому самородку алтайского происхождения! Легкий, насыщенный событиями, с четко выстроенной (хотя и нередко используемой в хвост и в гриву) сюжетной линией, и, кажется, это единственный по-настоящему новогодний фильм этого киносезона (хотя в «Любви-Моркови 2» тема снега и наступающего праздника вполне раскрыта).
Но кроме Бедарева, особой похвалы заслуживают маркетологи. Да, они капитально провалили рекламную кампанию. МТС, рекламируя свой чудный тариф, ни словом не обмолвился о том, что существует киноагитка, пропустить которую никак нельзя. НО! Вышедший в начале декабря на экраны и собравший неплохие для середнячка 3,5 миллиона в прокате, фильм в неделю новогоднего ажиотажа наводнил все полки и корзины универмагов и мегамоллов. С таким привлекательным названием и не очень радостными настроениями в обществе, у картины есть все шансы открыть эру рекордных продаж DVD в родных палестинах. От всей души желаю удачи в этом нелегком деле. И, Лена Гликман, прости меня за резкость в эфире у Гордона. Но с прокатом «Плюс один» было действительно не все в порядке. Рад, что «Тариф» отчасти компенсировал эту неприятность. И, надеюсь, что после Новгого года «Телесто» не останется без заказов и картин, назло кризису.

1684

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×