Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 431

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1804033

Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 24 дня
Город: Москва | Возраст: 41 | Последний визит: 22.01.2018 14:43
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
запись в блоге

Александр Голубчиков | Киноэкспо. День третий. Презентация Buena Vista (часть 2), Каропрокат

16.09.2009 14:37

За «Учеником чародея» последовал трейлер «Так себе каникул», в котором Сет Грин уделывает по хохмам Траволту и Уильямсом вместе взятых, и трейлер «Принцессы и Лягушки» с демонстрацией рекламных материалов, которые будут использованы в кинотеатрах. Много интересных находок, уверен, у каждого, кто посетит кинозалы в преддверии Нового года будет шанс убедиться в этом — раздвижные двери с наклейками целующихся принцессы и лягушки, гигантские тени волшебника на стенах, оригинальные наклейки над кассами и серия плакатов с персонажами. В общем, история достаточно традиционная, но реализация впечатляет. Работать материалы должны хорошо.
Собственно, двухмерная анимация стала своеобразным мостиком для перехода к анимации трехмерной и трехмерной же проекции. Вирусный ролик «Интервью с Кеном», якобы обнаруженный в архивах студии Pixar, с вопросами типа «Почему имя Кена на коробке в восемь раз меньше, чем имя Барби» лишний раз доказывает, что в Пиксаре мастера оттачивают лучшие шутки на коротком метре, чтобы найти им развитие уже в полном.
Итак, «История игрушек 3». Сотрудники русского офиса Диснея поделились впечатлениями от просмотренных 20 минут предварительной анимации. Как уже известно, игрушки были сданы в детский сад после того, как их хозяин отправился в школу. А что такое детский сад? Это если не ад, то тюрьма. И игрушки затевают побег, который станет чем-то вроде «Скалы» или «Побега из Алькатраса» в анимации.
«Рождественская история» Роберта Земекиса в 3D выглядит умопомрачительно прекрасно! Не удивительно, что студия так долго тянула с публикацией ролика в Интернете — двухмерная версия не передает и десятой доли того, что он представляет собой в объеме. Для того, чтобы увериться в этой мысли, была продемонстрирована 5-минутный футадж мультленты. Если найдутся кинотеатры, которые решатся поставить у себя этот ролик в своих цифровых залах, у счастливчиков будет возможность в этом убедиться или придется поверить мне на слово и ждать начала ноября.
Пару слов есть сказать и о маркетинговой стратегии «Алисы в стране чудес». Кампания была начата с тизерных открыток и ролика, в котором Безумный шляпник выглядит главным героем, по одной простой причине — обратить на себя внимание и влюбить в проект поклонников Бертона и Деппа. Дальнейшая кампания уже будет ориентирована на широкую аудиторию, потому как не Деппом единым делается касса фильма.
«Трон. Наследие» в 3D и в качестве с проекцией впечатляет. Был продемонстрирован тот самый эпизод гонки. По сути, в конкретном эпизоде эффект 3D имеет значение только в фрагменте взрыва и полета, когда осколки разлетаются во все стороны, да в проявлении названия картины, но сам факт возможности увидеть эту футуристическую фантазию на большом экране дорого стоит, к тому же это лишь двухминутный эпизод из большого фильма. Градус ожидания плавно поднимается к небесам и заставляет сильнее ждать конца 2010 года.

Вечер продолжился презентациями пакета Каро Премьера и Каропроката. Про первую сказать ничего не могу, а вот во второй было несколько интересных моментов. Трейлер «Ясновидящей» Ильи Хотиненко сулит нам триллер о девушке, которая решила подзаработать, изображая из себя гадалку, и неожиданно обнаруживает в себе дар предвидеть будущее. В главных ролях Алла Юганова и Евгений Стычкин. Из этого вполне может что-то получиться, но чтобы сказать что-то определенное, надо глубже ознакомиться с материалами. Постер мрачный, но несколько сумбурный. Хочется надеяться, что не окончательный.
Споты «На игре» развивают тему тизерных постеров с мышкой-«лимонкой», джойстиком-магазином и клавитурой-патронташем. Скоро нам обещают их для публикации на сайте. Ждем.
«Кошечка» Григория Константинопольского — четыре новеллы, снятые за пять дней. Четыре актерские работы с посвящением Станиславскому. Продемонстрированная новелла «Безумная балерина», в которой монолог стареющей балерины блестяще исполнил Михаил Ефремов — это незабываемое зрелище. Мастер-класс русской актерской школы. Достаточно представить себе Ефремова в балетной пачке у станка, чтобы понять абсурд и изящный юмор представленной сцены. В других новеллах играют Евгений Стычкин, Виктор Сухоруков и Александр Стриженов. Две эпизодические роли у Юрия Колокольникова и Павла Деревянко.
«Белка и Стрелка. Звездные собаки». Как и ожидалось, даже в весьма рабочей версии графики чувствуется большая проделанная работа. Есть, конечно, претензии к картине с точки зрения драматургии — для удержания внимания детей картине немного не хватает динамики, героев представляют постепенно, захватывающие события начинаются только минут через 20 после начала ленты. То, что допустимо для взрослых, на детях, к сожалению, не срабатывает. Вспомнить «Мадагаскар», к пример, так героев представляют быстро, как в «Санта-Барбаре», действие разворачивается с первых минут и не отпускает внимания. Здесь же история долгая и паузы забиваются второстепенными персонажами. Героям не хватает экспрессии. Есть подозрение, что дети устанут быстрее, чем начнется действие. В ноябре на Кинорынке обещают показать финальный вариант картины. У ее создателей есть время поработать над ошибками.
«На ощупь» Юрия Грымова — романтическое кино с элементами экшна. Несмотря на все потуги с привлечением открытия прошлого года Антона Шагина и вымазыванием в грязи Александра Балуева, пока темная лошадка, которая, при всем уважении к создателями и напряженном вглядывании в рабочий материал, не выглядит коммерческим проектом, пускай Юрий Грымов и пытается убедить в обратном. Впрочем, хочется верить, что я ошибаюсь.
11 февраля под день Святого Валентина обещают выпустить «гитаросексуальную» комедию «Майонез» про музыкантов любительской группы, фронтмен которой затеял ее создание для того, чтобы понравиться девушке, а в итоге очень полюбил музыку. Фильм содержит вставки из мультфильма «Бременские музыканты» (в современной обработке), очевидно, не только по причине исполнения песни «Луч солнца золотого». Трейлер у нас уже на руках, скоро опубликуем.
Про «Вий 3D» и «Generation Пи» вы уже прочитали в новостях. «Соблазнить неудачника» переименовали в «Иронию любви». Представлявший картину Ринат Давлетьяров, намекнул на желание выпустить ленту в новогодние праздники (опыт «Жары» показывает, что летние истории зимой находят горячий отклик в душах молодежи именно под новогодние куранты), но пока о точной дате выхода картины ничего сказано не было. Ждем обновления репертуарных планов. Название «Ирония любви» обязывает, да и комбинация Чадов - Смольянинов не раз себя оправдывала в прокате. Смонтированные на основе рабочих материалов ролики намекают на смесь «Жары» и «Все без ума от Мэри». Чадов в очках выглядит очень забавно, впрочем, у наших читателей была возможность в этом убедиться (см. сцену с обезьянкой). По сюжету для участия в телевизионном шоу героине Асель Сагатовой нужно выиграть пари - переспать с первым, кто войдет в двери ресторана. Но когда уже «Рыжий Иванушка» Григорьев-Апполонов готовится распахнуть двери кафе, в него с шумом влетает герой Чадова, пытающийся догнать убежавшую с его телефоном обезьянку. Очкарик-ботаник он занимается тем, что всегда слушает маму и мнет женщин — работает массажистом в сборной Казахстана по синхронному плаванию.
Ну и напоследок состоялась премьера «На игре» Павла Санаева в финальном монтаже. Звук в зале не был выстроен, проекция осуществлялась с DVD, но впечатления картина оставила самые положительные. Небольшое сокращение и перемонтаж пошел ей только на пользу. Настоящей премьеры ждем с нетерпением. Трейлер Антона Новосельцева, который наши читатели обсуждали в новостях, прошел монтажную обработку, стал короче и бодрее. Как только его доработать в плане спецэффектов, планируем представить нашим читателям.
осталось два дня - презентация проектов "Леополиса", "Черной молнии", показ "Соломона Кейна" и представление новых материалов по "Аватару". следите за обновлениями.

966

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×