Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 429

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1766048

Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 24 дня
Город: Москва | Возраст: 40 | Пользователь сейчас на сайте
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Александр Голубчиков | Война форматов закончилась? Как бы ни так!

31.10.2008 03:36

Только отшумели последние залпы шампанского в стане SONY, положившей на обе лопатки соперников на войне HD-форматов, оставшиеся на складах диски формата HD DVD нашли свое упокоение под ножами утилизирующих машин… Порноиндустрия плачет, возвращая свою фильмы на DVD-носители – кому нужно их видео на дисках почившего формата. Но неужели все начнется снова? Ведь компания Royal Digital Media и гении шифрования DreamStream представли новый формат – более емкий и более дешевый в производстве, чем Bluray.

Новые диски, презентацию которых Royal Digital Media устроила менее суток назад, обещают закопать все начинания SONY с их выпестованными синими лучами. Их диски вмещают 100 Gb информации против 50-ти у Bluray, используют красный луч лазера (ага, тот самый, ну или почти тот, что используется в традиционных DVD-устройствах), а значит диски заведомо оказываются дешевле (сам по себе синий лазер – довольно дорогое удовольствие). Мало диски! Чтобы переоборудовать нынешние линии по производству DVD-пееров, достаточно на конвейере запрограммировать операцию по установке в коробку еще одной (!) дополнительной микросхемы! И только-то!

При этом изображение на дисках возможно писать в формате 1920p (вот тут SONY в пору покупать лицензию у Mitsubishi на производство проекционных лазерных панелей). Казалось бы, осталось только решить вопрос с защитой записей от копирования и можно штамповать голливудский продукт. Вот тут и пришла на выручку компания DreamStream. Они разработали шифрование на основе 2048 битного ключа с 30-раундовым алгоритмом. Для сравнения, использованный в нынешних Bluray код с 128-битным ключом, считавшимся некоторе время неприступным, был взломан вскоре после начала использования технологии, в 2006 году.

Если все пойдет так, как обещают в RDM, уже в 2009 году будет налажено потоковый выпуск плееров с поддержкой дисков нового формата, которые будут полностью совместимы с нынешними DVD-дисками, а стоить будут не дороже, чем устройства, продающиеся в магазинах сегодня. Чем не повод забить на новогодние распродажи, сославшись на кризис, и потерпеть немного в ожидании чуда?

А чудо-то вот оно, на ладони! Пока еще дорогое, но уже вполне реальное. Mitsubishi давно обещали начать производство панелей с лазерной протекцией, которые бы обеспечивали качество изображения. Сказано – сделано. Правда, не в начале 2007 года, а в конце 2008, но быстро только сказка сказывается. Mitsubishi LaserVue 65 – так называется потенциальный убийца ЖК-панелей большого формата (и истребитель «плазмы»). Заявлены разрешение 1080р (но с учетом новых веяний, думаю, его смогут разогнать и до 1920p – что нам стоит дом построить?), встроенные динамики с полным спектром стерео звука, яркость изображения около 500 люмен, частота обновления 120 Гц и поддержка технологии 3D-ready.

Кроме того, он более экономичен в плане потребления электроэнергии и в два раза превосходит нынешнюю «плазму» по количеству отображаемых цветов. Серийное производство модели уже началось.
Так что будущее не за горами. Осталось только дождаться, когда цена на лазерные панели упадет с нынешних 7000 долларов, а в DVD-плееры начнут вставлять чипы. И начнется вселенское счастье. Похоже, что уже скоро. Пережить бы кризис;)

2086

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
466
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
299
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
68
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
4
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
2
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×