Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 429

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1766686

Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца 29 дней
Город: Москва | Возраст: 40 | Пользователь сейчас на сайте
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Александр Голубчиков | Помимо ММКФ

25.06.2009 21:07

События в Москве проходят не только в рамках ММКФ, но и за его пределами. Одно из них появится у нас в блоге в видеозаписи, а второе, наверняка, будут освещать в новостях, так что я кратко.
Намедни в Доме кино состоялся семинар, посвященный противодействию пиратству аудиовизуальных материалов в интернете. Были представители РАПО, Гильдии продюсеров, юристы и журналисты. Хотелось ожидать, что народу будет побольше, но что было — то было. Случись что людей там было бы больше, рассказывать было бы не о чем, а так — вашего покорного слугу завтра будет цитировать газета железнодорожников «Гудок» (вот, кстати, и выдержка, хотя от моей речи тут от моей пламенной речи ничего не осталось - это уже комментарии после конференции).
Дело в том, что представители Гильдии жаловались, что пираты убивают отечественный кинематограф, что пиратируя фильмы в интернете они не позволяют им собрать кассу. После трех или четырех подобных выступлений (кажется, сразу вслед за Михаелем Шлихтом), я попросил слово. Собственно, у меня накипело давно, тезисно я свою речь заготовил за день, предшествовавший семинару, то есть сразу, как только меня на него пригласили. И вместо того, чтобы говорить, что пираты такие плохие, я просто предложим кинематографистам научиться на пиратах заработать и даже предложил решение. И не одно. И не только на пиратах, а вообще на интернете и новых медиа, которых они нынче так боятся и считают, что вот она их погибель пришла. Ну и, конечно, не обошлось без выпада в адрес тех же продюсеров, о выходе множества фильмов которых на экраны зритель, в лучшем случае, узнает, уже придя в кинотеатр, в то время, как западные агентства работают над тем, чтобы любой, мало-мальский кинопроект, с начала своего препродакшна, уже был прописан во всех базах и освещался новстными лентами профильных изданий. А потому удивляться, что деньги, потраченные на наш кинематографи уходят в песок, не стоит. Впрочем, весь этот перфоманс вы увидите на днях, как только Илья Кувшинов его смонтирует.
А пока от событии более значимом. Сегодня на парламентских слушаниях Никита Сергеевич Михалков высказал предожение взымать налог (кажется, озвучивалась цифра в 2 рубля, но могу соврать) с каждого проданного в отечестве DVD. Деньги эти он предложил пустить на нужды отечественного кинопроизводства. Для сведения, с каждого проданного в мире DVD-диска компания Philips, изобретатель этого формата, получает отчисления в размере 1 (одного) цента! Без комментариев.

P.S. Не волнуйтесь, комментарии в новостях уже скоро появятся вновь, идут работы по внедрению нового движка. Нужно немного потерпеть.

2089

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
236
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×