McCann

McCann 8 уровень

Читатель, блогер 41

Накоплено баллов: 19675

Зарегистрирован: 6 лет 3 месяца 1 день
Город: Омск | Последний визит: 21.10.2013 04:06
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
запись в блоге

McCann | Шестой пост. О трейлерах The Girl with the Dragon Tattoo

14.11.2011 14:06

В свете вышедшего более месяца назад трейлера к грядущему в декабре новому фильму Дэвида Финчера, разгорелось немало споров о выбранном стиле рекламных роликов для него и в частности их продолжительности (касается в основном только трейлера, в тизере продолжительность всем была ясна). Все таки сделать трейлер длинной в почти четыре минуты (поверьте, для нас трейлермейкеров, это просто невероятный нонсенс и редкость) к детективному фильму и умудрится не накормить зрителя спойлерами и сделать в конце концов, эффектный ролик дорогого стоит.
Трейлер очень, очень атмосферный. Такое редко бывает, так как обычно атмосферу фильма в трейлер запихнуть очень сложно, в этом на мой взгляд и кроется причина такой большой продолжительности ролика. Диалоги, диалоги, персонажи, виды, персонажи, снова диалоги, быстрый монтаж, позволяющий поймать лишь образ, но не успеть разглядеть в нем спойлер, так кадры в основном короткие и статичные (монтаж "образов"), "reverse" монтаж (возвращение к одной и той же сцене через кадр, в большей степени было выражено в тизере) атмосферная музыка, разделение на несколько явных частей, делают трейлер к "Девушке" по настоящему увлекательным зрелищем, несмотря на почти полное отсутствие как таковых экшен кадров в ролике. Трейлер можно даже назвать идеальным, но не назову его так, просто потому что идеального ничего не бывает в мире.
Финчер и трейлермейкер все делают правильно, до жути как правильно в трейлерах. Они применяют там очень редкие, сложные и необычные приемы, они создали стилистику и атмосферу фильму начиная с его рекламных роликов, не удивлюсь если сеичас в трейлерах внезапно станут модным вышеупомянутые приемы монтажа. Тизер они вообще сделали практически наполовину мистическим зрелищем.
Есть слух что автором трейлера и тизера является сам Дэвид, но пока это не подтвержденная информация, хотя не стоит исключать такой возможности, Снайдер к примеру, давно является автором трейлеров к своим фильмам, и если новый Супермен провалится и Зака больше к кино на пушечный выстрел не подпустят, работу он всегда найдет, а Финчер, если он и правда монтажер трейлера и/или тизера к своему новому фильму, имеет все шансы взять Golden Trailer в этом году. Так как трейлеры к "Девушкe с Татуировкой Дракона" это ярчайший пример искусства в своей области.
Дай бог таких трейлеров побольше!

2674

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
14
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×