Bondarev

Bondarev 2 уровень

Читатель, блогер 10

Накоплено баллов: 1714

Зарегистрирован: 6 лет 5 месяцев 17 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записей в блоге

Bondarev | EFM-2011 (Берлин): WRECKED + PERFECT SENSE

18.02.2011 23:05

В PERFECT SENSE Дэвида Маккензи (Бабник, Молодой Адам), шеф ресторана и плейбой (Макгрегор) и красотка-эпидемиолог (Ева Грин) начинают встречаться в тот самый момент, когда по всему миру люди по необъяснимой причине вдруг теряют 1 из 5 чувств. Человечество прощается с обонянием, вкусом, зрением, слухом и осязанием (не скажу, в какой последовательности), а между Макгрегором и Грин родится чувство, которое оказывается не подвластным уничтожению любым вирусом, любовь.
«ПОСЛЕДНЕЕ ЧУВСТВО», как в точку локализовала Perfect Sense «Вольга», - мощное, визуально и концептуально аскетичное и совершенное кино о любви, ее уникальности и силе. Его невероятно сложно критиковать по тем же причинам, по которым невозможно упрекать в безысходности лавстори-линию «12 ОБЕЗЬЯН»: настолько жизненно, настолько о тебе, и о не самой лучшей стороне тебя, что пробивает на эмпатию, неконтролируемые слезы и желание написать смс-ку любимому человеку. От картины вряд ли можно будет получить удовольствие в традиционном смысле слова, как вы догадываетесь, но катарсис, силы которого каждый из вас никто себе (включая меня) не представляет, – вполне. Средней удачи тизер, тем не менее передающий уникальную работу оператора и художника-постановщика, а также намекающий на гамму настроений с жутким разбросом - ниже. В прокат это пронзительное, невероятной грусти, мудрости и красоты apocalyptic date movie выйдет в сентябре.

Герой Эдриена Броуди в survival-триллере WRECKED (Кино без границ, дата релиза пока неизвестна) приходит в себя в разбитой машине где-то в лесу. В сравнении с двумя мертвецами внутри машины, парень – счастливчик: несколько ушибов да сломанный нос. Две проблемы. Первая: он совсем не помнит, как здесь оказался, кто он такой и что эти мертвецы в машине. Вторая проблема серьезнее – он не может выбраться из машины и, похоже, останется в ней навсегда.
Каждый раз удивляет, как так получается, что приблизительно в одно и то же время кинематографисты вдруг берутся за проекты со схожей концепцией и актером класса А в главной роли: «ПОГРЕБЕННЫЙ ЗАЖИВО», «127 ЧАСОВ», и вот теперь «WRECKED». От фильмов Кортеса и Бойла «WRECKED» отличается более реалистичной исходной ситуацией (авария, потеря памяти), серьезной детективной пружиной, закручивающейся где-то с середины, и открытой локацией (лес и волки). Солгу, если скажу, что фильм сделан увлекательнее своих невольных предшественников, однако сильная детективная интрига (кто же на самом деле герой – жертва или убийца?) и Эдриен Броуди в главной роли, полтора часа работающий на пределе актерских возможностей, - неплохие причины посмотреть «WRECKED» именно в кино.



1067

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×