Bondarev

Bondarev 2 уровень

Читатель, блогер 10

Накоплено баллов: 1528

Зарегистрирован: 6 лет 2 месяца 14 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записей в блоге

Bondarev | EFM-2011 (Берлин): SALVATION BOULEVARD + SILENT HOUSE

14.02.2011 00:49

Экономя свое и ваше время, о следующих четырех картинах, что посмотрел позавчера-вчера, бегом и самое главное.
SALVATION BOULEVARD (права приобретены вроде CP Digital / Premium Film) – хит Санденса-2011, черная комедия с кучей звезд. Пирс Броснан играет пастора вымышленной Церкви Нового Миллениума: случайно убивает при свидетеле-семьянине (Грег Киннеар) своего прихожанина Эда Харриса и… повинуясь инстинкту самосохранения, вкладывает теплый антикварный револьвер в руку убитому. Недолго думая, богобоязненный пастор после «звонка друга» во время просмотра богоборческого фильма решает подстраховаться пустить среди прихожан слух о том, что Харриса (тот при этом в коме) убил Киннеар. Неплохая и смешная смотрибельная комедия в духе "Серьезного человека" Коэнов и инди-кинематографа 80-90-х. Дженнифер Коннелли – в роли жены Киннеара, прихожанки пастора-убийцы, каждые 15 минут до исступления доводит мужа своим неверием в вину Броснана. Мариса Томей играет полицейскую-разведенку с любовным интересом к персоне Киннеара. Между сатирическим памфлетом и черной комедией абсурда с перевесом в пользу второго. В прокате – летом-осенью. Выйдет у нас или нет – пока неизвестно, прокатчик решает. По мне, так вполне смотрибельная. Мой вариант локализации – «Спаситель». Трейлеров пока нет, не обессудьте.

SILENT HOUSE (Дом, который молчал – С. Б.) – американский ремейк прошлогоднего испанского ужастика (и почему Голливуд еще не надоумился строгать ремейки ДО выхода европейских проектов??). Бесподобный, хочу еще раз пересмотреть, а это бывает, как можно догадаться редко.
Девушка-красавица с бесподобным декольте и ее молодой папа приезжают в заброшенное родовое двухэтажное поместье. Помогать ненадолго приезжает дядя, но уезжает. Разбирая вещи, красотка начинает слышать звуки за стеной, шаги, двери закрываются сами собой. В попытках разобраться в природе звуков троице (и зрителям) придется несладко: правда о самих себе иногда находит замысловатые способы добраться до человека.
Не нашел мотивации выбраться на SILENT HOUSE в Канне, но сейчас аж потрясывает от желания. Как и испанский (я не видел, но сейчас потрясывает от желания сравнить), американский SILENT HOUSE снят – тадам! – одним планом. Никаких искусственных (читай, монтажных) затемнений, никаких cut-ов, никаких «восьмерок» - ничего. Иногда расфокус, иногда камера остается с одним, иногда путешествует с другим, иногда ее потрясывает, иногда снимает статично. С середины - штампы за штампом, но минут за 20 до финала вдруг понимаешь, что ВСЕ неспроста. До разгадки я догадался (есть свидетель!) сам, н какое-то время не верил происходящему – настолько кино гениально-органично сделано-сработано. Девушка восхитительна. Режиссура филигранна, автор – один из режиссеров «Открытого моря». Выйдет ли в российский прокат - понятия не имею, но рабочий потенциал огромный, гигантский. Раздражение с середины, плавно переплавляющееся в горячее желание пересмотреть тут же, не выходя из к/т, тому сигнал.

1013

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
466
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
299
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
68
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
4
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
2
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×