Bondarev

Bondarev 2 уровень

Читатель, блогер 10

Накоплено баллов: 2077

Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 14 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записей в блоге

Bondarev | EFM-2011 (Берлин): НЕ БОЙСЯ ТЕМНОТЫ (Don’t be afraid of the dark)

13.02.2011 23:15

Кратко: Дель Торо в форме, несмотря на проволочки MGM. Disney — балбесы. Дистрибьюторы международных прав на «НЕ БОЙСЯ ТЕМНОТЫ» (Pathe) — молодцы и счастливцы. У детей и подростков младше 12 лет совсем скоро появится новый повод для кошмаров длиною в вечность.

Подробно: Новый продюсерский Дель Торо проект «НЕ БОЙСЯ ТЕМНОТЫ» кажется чуть ли не личным творением мексиканца. После прощания с «ХОББИТОМ» в начале прошлого лета Гильермо так, по всей видимости, рьяно взялся за post-production своей новой страшной сказки, что ее практически не отличить от предыдущих режиссерских шедевров. «Дельторовское» здесь все: от истории с непрозрачным финалом и готической атмосферы до спецэффектов, монстров и «пугалок».

Героиня «НЕ БОЙСЯ» — 8-10-летняя Салли (Бэйли Мэдисон, похожая чем-то на Дрю Бэрримор в «Воспламеняющей»), на которой крайне болезненно сказался развод ее родителей. Не буду рассказывать про восхитительный пролог, но история начинается с ее приезда в поместье погибшего в 30-е гг художника, что реставрируют ее отец Алекс (Гай Пирс) с молодой женой Ким (Кэти Холмс), мачехой малышки. Салли чувствует себя брошенной, ревет по ночам и не идет на контакт с Ким, но в первые же дни обнаруживает подвал внутри дома с окнами, выходящими в сад. В подвале — крепко сидит на шурупах дверь, а за ней — яма, конца-края которой не видно. Той же ночью Салли впервые слышит шепот представляющихся ее друзьями хихикающих зверушек, уговаривающих ее вернуться и выкрутить шурупы, чтобы «поиграть вместе». И вскоре на свободе оказываются Они — древнейшие существа, похожие на гигантских мохнатых и злобных пауков/грызунов, которые, едва оказавшись на свободе, начинают охотиться за своим самым вкусным деликатесом для своей Королевы. Королева — не Салли. А Салли — тот самый деликатес, как вскоре понимает девочка, сталкиваясь с агрессивным натиском неведомых существ, которые терпеть не могут света, и с самым страшным — недоверием взрослых.

Тизер «НЕ БОЙСЯ ТЕМНОТЫ», который многие должны помнить, несколько дезориентирует, продавая кино как «хоррор с красивой тел… Кэти Холмс». Я был совершенно введен в заблуждение, совсем не ожидая, что выйдет так круто, готично и страшно. Монстры — превосходные трикстеры (как гремлины), заставляя даже подозрительного зрителя поверить на секунды в то, что они безвредны — пока не разворачивают охоту за Салли, вооружившись всеми видами холодного оружия и эволюционируя в смекалке и зловредности по ходу действия. Девочке светит большое будущее. Кэти Холмс может по праву гордиться работой — настоящая драматическая роль. Гай Пирс что-то сотворил со своим организмом такое, что выглядит практически как в «Помни», только морщин побольше. «НЕ БОЙСЯ» менее жесток и бескомпромиссен, чем «ЛАБИРИНТ ФАВНА» и почти так же динамичен как его «МИМИК». Совершенно непонятно, как Pathe его будет маркетировать: для детей он слишком страшен, а для взрослых — слишком сказочен (по крайней мере, внешне). Прокат планируется летом-осенью.

скачать видео на filmz.ru

814

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×