Bondarev

Bondarev 2 уровень

Читатель, блогер 10

Накоплено баллов: 2089

Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 19 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записей в блоге

Bondarev | EFM-2011 (Берлин): БОМЖ С ДРОБОВИКОМ

12.02.2011 12:23

"В наше время грайндхаусы были с чувством юмора". (C) Взять ту же «Планету Страха» или Deathproof или тот же «Мачете» — даже омажи грайндхаусам и то были под завязку забиты шутками или dead-pan шутками. В «БОМЖЕ» если шутки и есть, то они или очень глубоко запрятаны, или попросту не работают. Представьте себе новый фильм «Тромы», снятый на полном серьезе и с атмосферой тотальной безысходности, которая нагнетается происходящим на экране жесткачом до умопомрачения под музыку-омаж всем лучшим электронным саундтрекам 70-80-х. Нагнетается до такой степени, что к середине фильма перестаешь испытывать geek-вибрации, беспрестанно смотришь на часы и с ужасом понимаешь, что каждая следующая минута принесет тебе по 2, а то и по 3 экранных убийства, бессмысленных и беспощадных.

Смотреть «БОМЖ» — невыносимо. Досматривать — мучительно. По десятку причин. Рутгера Хауэра — потрясающего, произносящего сквозь зубы пафосные фразы Айзенера, убедительного — по-хорошему жаль. Молодец старикан, не испугался careerspine-breaking роли, напросился таким вот оригинальным образом на следующую. Но неужели Айзенеру было не ясно, что Хауэр слишком хорош и серьезен для его кинодебюта? Каким был бы «ЭЛЬ МАРЬЯЧИ» Родригеса с Марлоном Брандо? Да, ужасно хотелось бы узнать, но в моей памяти пусть лучше «Марьячи» останется без Брандо, чем с ним вместе.

Две остальные претензии – слишком серьезно и слишком жестоко, way too much. Думал, меня ничто не сможет заставить отвернуться от экрана. Если вы спокойно смотрели «Планету страха» и перематывали момент «Доказательства смерти» с отрезанной летящей женской ногой, чтобы насладиться красотой ее полета — знайте, это ничуть не гарантирует вам позитивные эмоции от «БОМЖА». Прекрасного колоризованного, злого, пафосного и забитого сценами бессмысленного и несмешного насилия под самую завязку.

Не знаю, кто его отважится купить на Россию, хотя счастливая судьба у него может быть только в одной форме: 100-120 копий, с преимущественно ночными сеансами, обязательно в переводе Гоблина (как АДРЕНАЛИН 2») и с жестко соблюдаемым ограничением «от 18 лет». Может быть, Диме удастся добавить пару десятков шуток, разукрасить интонациями невозможный пафос и убить напалмом депрессивный эффект. Если удастся, напишите — пойду непременно.

Видео — хорошо вам известный оригинальный фейк-ролик "БОМЖА С ДРОБОВИКОМ" никогда бы не заставил меня предположить, что кино может получиться... ЖЕСТЧЕ. Хотя отсутствие юмора у ребят заметно уже здесь.

скачать видео на filmz.ru

1143

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×