Борис Новиков

Борис Новиков 13 уровень

Администратор, блогер 97

4 место в рейтинге | Накоплено баллов: 175167

Зарегистрирован: 6 лет 2 месяца 26 дней
Город: Санкт-Петербург | Возраст: 34 | Последний визит: 30.11.2016 17:36
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записей в блоге

Борис Новиков | Питер Джексон отвечает на вопросы

30.05.2011 12:02

Я рад приветствовать читателей НК в этом блоге, который будет посвящен тому, как проходят съемки дилогии Питера Джексона «Хоббит». Обращаю ваше внимание на то, что наиболее крупные новости касательно этого фильма будут по-прежнему появляться на главной странице сайта, а вот всяческие мелочи, размышления, рассуждения и домыслы вы сможете прочесть - и принять самое деятельное участие, разумеется! - именно здесь. Как говорится, не переключайте канал и оставайтесь с нами.

А теперь - первая новость, которую я предлагаю здесь обсудить.



У себя в фейсбуке Питер Джексон предложил всем интересующимся задавать ему вопросы о «Хоббите», на 20 из которых клятвенно пообещал со временем ответить. Проблема возвращения Орландо Блума к образу Леголаса уже решена: его участие подтверждено официально, поэтому вопросов стало на один меньше. Сегодня «Время Икс» наступило, и режиссер рассмотрел первую из четырех тысяч реплик, оставленных волнующимися фанатами.

Вопрос №1: «Будут ли в фильме показаны Белый Совет и Дол Гулдур»?

Это был самый популярный вопрос в списке. Белый Совет – собрание сильных мира сего, где Галадриэль, Элронд, Гэндальф, Саруман, Радагаст, и Кирдан Корабел обсуждали возвращение в Средиземье Саурона, засевшего в крепости Дол Гулдур, - действительно появится в диптихе, причем, скорее всего не единожды. Можно предположить, что в фильме их будет как минимум два, если не три. Дважды Совет обсуждал проблему Дол Гулдура: в первый раз Гэндальф настаивал на том, чтобы начать против крепости Врага боевые действия, но Саруман как глава Совета, наложил вето (стихи!); а во второй Белый все-таки дал добро Серому. И еще один раз эльфы и майар Средиземья собрались, когда решались вопросы о Кольцах Власти. Этот Совет стал последним. После него Саруман, уверявший, что Кольцо Саурона унесено неизвестно куда течением реки Андуин, удалился в Изенгард, где помимо всего прочего стал, насмотревшись на Гэндальфа, еще и курить ширский табак.

Между прочим, в Белый Совет входил также и Келеборн, а это значит, что вполне можно ждать возвращения в Средиземье и Мартона Чокаша.

Джексон не стал говорить о том, как это будет выглядеть и в котором из двух фильмов появится, зато намекнул, что у художников Алана Ли и Джона Хоува есть потрясающие идеи относительно визуального воплощения как самого Совета, так и мрачной крепости Дол Гулдур, расположенной в Лихолесье.

Для того, чтобы зритель понимал, о чем речь, Джексон выложил на всеобщее обозрение рабочий момент подготовки Белого Совета. Элронд, Гэндальф и Галадриэль подходят к ситуации весьма серьезно, и мрак, что копится в Лихолесье, накладывает свой отпечаток даже на их бессмертные лица.

2696

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×