Танки

факты о фильме

  1. Важные роли в фильме сыграют те самые легендарные танки. Они станут полноценными героями картины. К сожалению, в настоящий момент прототипы танков Т-34, аналогичных тем, которые участвовали в том самом пробеге, сохранились единицы. И они находятся в частных коллекциях и уже не могут повторить перед камерами путешествие по болотам и лесам в трудных условиях бездорожья. Именно поэтому было принято решение переоборудовать на базе Киноконцерна «Мосфильм» машины более поздних моделей и создать для съемок идентичные действующие копии тех самых танков, которые тогда, в 1940-ом носили название А-34.
  2. Продюсер фильма Дмитрий Щербанов: «В последнее время вырос интерес к фигуре Сталина. И это подтверждают социологические опросы. Однако фигура вождя в нашем фильме появляется всего лишь в финале. При этом название фильма полностью соответствуют исторической правде – конструктор легендарного танка Т-34 Михаил Кошкин искренне верил в необходимость того, что стране нужен новый легкий танк и поэтому решился на рискованный танкопробег прямо в Москву в Кремль, чтобы увидеть Сталина и показать ему свои разработки и запустить новую боевую машину в серию».
  3. Министр культуры Владимир Мединский: «Эта история состоит из тысячи поворотных точек. Если бы этот знаменитый засекреченный марш-бросок танков Т-34 во главе с конструктором Кошкиным не удался по каким-то причинам, значит, что производство танка было бы отложено на несколько лет. Это означает, что в 1941 году танков на конвейере бы не было. И может быть, по-другому пошла бы война, может быть еще тяжелее стало бы. Все-таки Т-34 - это фантастическое оружие победы, это один из брендов России. На самом деле, может быть символично, что сегодня финальный съемочный день проходит в день оружейника. К сожалению, в настоящее время имя Кошкина оказалось в тени. Конечно, очень несправедливо, потому что создатель танка - это один из тех людей, которые внесли огромный вклад в нашу Победу».
  4. «Важно отметить, что картина создается именно по мотивам реальных событий, а не основана на них, - говорит сопродюсер фильма Олег Антипов, – нам показалось правильным сделать реальный рассказ о Кошкине более зрелищным и современным. К сожалению, сейчас о создателе танка Т-34 Михаиле Ильиче Кошкине помнят не многие. А тогда, в 1940-ом году, конструктор и его команда разработали инновационные танки и не побоялись отправиться на них в рискованный пробег через всю страну в Москву, потому что были уверены в необходимости этих танков для Родины».
  5. Первый этап съемок прошел летом 2017 года в Московской и Ленинградской областях, а завершающий - осенью на Красной Площади, куда даже приехал министр культуры Владимир Мединский, чтобы посмотреть на кульминационные сцены в картине - демонстрацию танков Сталину.
  6. На роль Михаила Кошкина еще на этапе написания сценария был выбран популярный актер Андрей Мерзликин в виду его необычайного сходства с реальным прототипом.
  7. Ранее эта картина, которая рассказывает о секретном танкопробеге на прототипах легендарной боевой машины Т-34 под руководством конструктора Михаила Кошкина, носила название «Увидеть Сталина». «С самого начала работы, - говорит генеральный продюсер фильма Дмитрий Щербанов, – мы стали получать немалое количество вопросов о том, почему картина носит имя вождя. Кто-то просто интересовался, а кто-то был настроен достаточно агрессивно. Конечно, фильм не о политике и не о Сталине. Он о подвиге Кошкина и его танках. Именно поэтому, взвесив все «за» и «против», мы решили сделать такой вот примеряющий всех предновогодний подарок нашим зрителям - дать проекту новое звучное название. И совсем скоро «ТАНКИ» выйдут в прокат».
по просмотрам
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
Шёпоты и крики
Отрывок: смерть
Шёпоты и крики
Отрывок: Карин и осколок
Шёпоты и крики
Отрывок: болезнь
Шёпоты и крики
Отрывок: мёртвая Агнес
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
0
Стыд
Отрывок: бомбёжка
0
Стыд
Отрывок: попытка бегства
0
Стыд
Отрывок: после бомбёжки
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дэнни Трэхо и другие звезды ComicCon Russia 2018
Главной звездой пятого российского ComicCon обещает стать актер Дэнни Трэхо.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Я - самоубийца»
Бэтмен уступает Женщине-Кошке и дарит ей одну ночь... Короче, то самое, чего мы так долго ждали!
Ни дня без Бергмана: «Прикосновение» (1971)
В «Прикосновении» Ингмар Бергман вновь возвращается к мелодраме, повествуя о замужней женщине, полюбившей другого.
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×