Танки (2018)

Россия | приключения, военный
фильм Танки

Действие ленты разворачивается в 1940 году накануне войны, когда состоялся секретный танкопробег к Сталину на прототипах легендарной боевой машины Т-34 под руководством конструктора Михаила Кошкина. Тогда этот легендарный и инновационный по тем временам танк назывался А-34. И Михаил Кошкин разработал его в свободное от работы время на Харьковском паровозостроительном заводе.

Слоган: «Первый... читать полностью

video
в кинотеатраx (Россия)
Двадцатый Век Фокс СНГ
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345
  • Интересные факты о фильме:

  • Важные роли в фильме сыграют те самые легендарные танки. Они станут полноценными героями картины. К сожалению, в настоящий момент прототипы танков Т-34, аналогичных тем, которые участвовали в том самом пробеге, сохранились единицы. И они находятся в частных коллекциях и уже не могут повторить перед камерами путешествие по болотам и лесам в трудных условиях бездорожья. Именно поэтому было принято решение переоборудовать на базе Киноконцерна «Мосфильм» машины более поздних моделей и создать для съемок идентичные действующие копии тех самых танков, которые тогда, в 1940-ом носили название А-34.
  • Продюсер фильма Дмитрий Щербанов: «В последнее время вырос интерес к фигуре Сталина. И это подтверждают социологические опросы. Однако фигура вождя в нашем фильме появляется всего лишь в финале. При этом название фильма полностью соответствуют исторической правде – конструктор легендарного танка Т-34 Михаил Кошкин искренне верил в необходимость того, что стране нужен новый легкий танк и поэтому решился на рискованный танкопробег прямо в Москву в Кремль, чтобы увидеть Сталина и показать ему свои разработки и запустить новую боевую машину в серию».
  • Министр культуры Владимир Мединский: «Эта история состоит из тысячи поворотных точек. Если бы этот знаменитый засекреченный марш-бросок танков Т-34 во главе с конструктором Кошкиным не удался по каким-то причинам, значит, что производство танка было бы отложено на несколько лет. Это означает, что в 1941 году танков на конвейере бы не было. И может быть, по-другому пошла бы война, может быть еще тяжелее стало бы. Все-таки Т-34 - это фантастическое оружие победы, это один из брендов России. На самом деле, может быть символично, что сегодня финальный съемочный день проходит в день оружейника. К сожалению, в настоящее время имя Кошкина оказалось в тени. Конечно, очень несправедливо, потому что создатель танка - это один из тех людей, которые внесли огромный вклад в нашу Победу».

С фильмом «Танки» также смотрят:

кадры из фильма | другие кадры [+24]

кадр №242278 из фильма Танки кадр №242277 из фильма Танки кадр №242276 из фильма Танки кадр №242275 из фильма Танки кадр №242274 из фильма Танки кадр №242273 из фильма Танки кадр №242272 из фильма Танки кадр №242271 из фильма Танки кадр №242270 из фильма Танки кадр №242269 из фильма Танки кадр №242268 из фильма Танки кадр №242267 из фильма Танки кадр №242266 из фильма Танки кадр №242265 из фильма Танки кадр №242264 из фильма Танки кадр №242263 из фильма Танки
Перед публикацией отзыва о фильме «Танки», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Танки»

Максим Марков
Максим Марков 22.01.2018 20:34
Новости сайта. Помимо короткой информации об определившихся фаворитах "Оскара" ( http://www.filmz.ru/pub/1/30780_1.htm ) и обстоятельных рецензий на отечественный люто-экшен "Скиф" ( http://www.filmz.ru/pub/7/30779_1.htm ) и комедию ужасов "Смерть Сталина" ( http://www.filmz.ru/pub/7/30781_1.htm ), мы обновили фотоленту по таким лентам, как "Излом времени", "Пятьдесят оттенков свободы", "Сердце мира", "Садко", "Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай", "О чем говорят мужчины. Продолжение", "Ночная смена"... Кроме того мы постараемся лучше работать с пресс-релизами выходящих в прокат картин и активнее работать с разделом "интересных фактов": например, вот кое-что о фильмах "Селфи" ( http://www.filmz.ru/film/11999/trivia/ ) и "Танки" ( http://www.filmz.ru/film/13607/trivia/ ). Работа продолжается.
по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×