Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Devil
Devil 1 комментирует статью «Первые пять минут «Чужих против Хищника: Реквием»»
Выглядит довольно впечатляюще!
Serioga
Serioga 0 комментирует статью «Первые пять минут «Чужих против Хищника: Реквием»»
Почему не выложите официальные обои с офф сайта фильма!? http://www.avp-r.com/RU/wallpapers/wallpaper\_01\_\_1600x1200.jpg
5 минут супер, я в восторге =)))
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Режиссер «А»»
А еще было продолжение по тому же СТС - в оригинале Team Knight Rider... Кстати, тему обновили в 2008 сериалом и фильмом... донором для умной машинки оказался мустанг)
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Режиссер «А»»
Это "Рыцарь дорог" (Knight Rider) с Дэвидом Хассельхофом и тачкой по имени Kitt.
Да-да-да, так точно!
Ник Митропольский
Ник Митропольский 0 комментирует статью «Режиссер «А»»
И я все это смотрел.:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Режиссер «А»»
"про мужика и говорящую машину" - это "Рыцарь дорог" (Knight Rider) с Дэвидом Хассельхофом и тачкой по имени Kitt.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Режиссер «А»»
Да-да. Помню я это дело. Интересный такой сериал. Шел по СТС. Тогда еще показывали "сериал про мужика и говорящую машину", "сериал про суперскоростного человека" (вроде "Молния" назывался). Еще "Путешествия в Параллельные Миры" были в то время. "Квантовый Скачок" - вообще суперский сериал. Если бы он продавался, то обязательно бы приобрел все сезоны и поставил бы на одну полку с LOST.
По поводу культовости - это действительно так. В этом году я был во Франции. И в парижском метро висели плакаты с рекламой, и вот на них был изображен как раз Мистер-Ти в цепях. Представляете? В Париже?!
Сразу скажу, что там рекламировали - не помню.:)
- -------
Вот кстати еще сериал вспомнился - "Солдаты Удачи" - там в ролях были Брэд Джонсон, Тим Абель, Мелинда Кларк и др. Вот лучше бы этот сериал еще в полный метр перевели как нибудь. С теми же актерами...
Period
Period 4 комментирует статью «Режиссер «А»»
Их каждую серию запирали в сарае с инструментами, с помощью которых они строили себе броневик, после чего проламывали им двери и гасили всех плохих парней:)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Режиссер «А»»
Смотрел я сериал в своё время. Круто было. Правда сецчас уже плохо помню в чём там была замуть.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Планета Хищников»
Ошибаетесь. Так оно должно писаться по логике вещей, но пишется именно Necromongers.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Планета Хищников»
Если не ошибаюсь правильно пишется Некромангеры,
от слова некромант - оживляющий мертвых;)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Улыбаемся и машем. 26 раз.»
Если все же проект запустят, то надо будет срочно подключать Nickelodeon!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Римейк «Метрополиса»»
Его в своё время вроде Фрэнсис Форд Коппола режиссировать собирался. или я ошибаюсь?
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Насчет 1 пункта...честно говоря наблюдать глаза слоника 11 часов-тяжелое испытание. ВК-шедевр, спору нет, но у Фродо всегда один и тот же взгляд!!!Так что без глаз Элайджи в 'Компасе'прекрасно обошлись, а на личике героини отражается побольше эмоций(не намного, конечно, но все же). Хотя многие попытки создать образ героя(героини) приводят к этому:актер(актриса)делает сложное лицо и с корчит из себя ранимую личность, пытаясь изобразить 'обычного человека'.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Нельзя принимать все так близко к сердцу сомневаюсь, что создатели фильма хотели оскорбить Россию. Это просто детская сказка, а поиск всяких заговоров против нашей нации-дело глупое. В новом Индиане Джонсе злодеи-русские. Давайте же обсуждать, как плохо Лукас и Спилберг относятся к нашему народу.
агент Смит
агент Смит 0 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Фильм не то, чтобы разочаровал, но не восхитил...
проще сказать, что не понравилось:
1. вместо главной героини - двенадцатилетней девочки, два часа экранного времени нам показывают золотокудрого терминатора, который напропалую врет, стравливают других персонажей и идет к одной, только ему одному (одной?) известной цели. Как-то не хватает Фродо Бэггинса с его влажными глазами обиженного слоника.
2. авторы сценария совершенно забыли такое простое слово, как "почему". Мотивация любого поступка героев в девяноста процентах случаев оставется за кадром. Да, сага о Поттере страдает тем же самым (по-крайне мере, последние серии), но первые части всё-таки хоть как-то рассказывали историю "от пункта А до пункта Б".
3. не понравилась вырванная с мясом челюсть медведя. без комментариев.
4. русскогоговорящие роты не понравились. Да, вполне может быть, что это квасной патриотизм, но в современном, политкорректном до тупости кино рота русскоязычных головорезов в боярских шапках - это даже не вызов, а позиция. Позиция - против которой я буду против. Всегда.

Итог: вторую часть посмотрю. Но после феерического "Властелина колец" жаль, что фэнтези-кинематограф пошел по такому пути развития...
Куч
Куч 0 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Основная интрига этого фильма - уснёшь ты в середине или в конце это "чудного" кино. Фильм откровенно скучный. Сюжет напоминает то Гарри Поттера, то Санта-Барбару. Бронированные медведи - бред. Спасибо только за то, что знаю: втору часть смотреть точно не буду.
Иван Васильевич
Иван Васильевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Настолько открытой антироссийской агитации не встречал!!! Город, в котором находится штаб-квартира Магистериума (организации, стремящейся установить тоталитарный "злодейский" режим в своём мире, а далее и во всех других мирах) внешне очень напоминает Москву с её Кремлём и типичными "сталинскими" высотками; войска магистериума одеты в стрелецкую форму; броня (читай "душа") медведя была украдена и заперта в здании, напоминающем "вывернутую" наизнанку церковь и т.д., и т.п.... а заканчивается детский фильм "безобидной" фразой - "будет война!"..."
Политкорректный Голливуд, говорите?! Ну-ну...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Во-первых, лично я этой информации в доверенных изданиях не встречал, а верить на слово, простите, не в моих правилах. Во-вторых, разве это что-то меняет в отношении сказанного в рецензии?
Potter
Potter 5 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Злобень, сценарий "Ножа" уже написан
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
А что на этот счет последние два предложения рецензии говорят? Когда закончится мировой прокат фильма, а релиз DVD принесет свои плоды, плюс закончится забастовка сценаристов - тогда и будет ясно.
Десептикон
Десептикон 0 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Вопрос когда будет следуйщая часть?
Олег Олегович
Олег Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Вырезанная концовка, как писалась в новостях, должна открывать второй фильм.
А если про этот, то мне тоже сильно понравился, разве что показался не достаточно реалистично-жестоким при заявленных событиях, а впрочем какая разница.
Voldemort
Voldemort 0 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Не беспокойтесь так, Ringo! Наверняка, в DVD издании найдутся все вырезанные сцены и еще куча дополнительных материалов.
Ringo
Ringo 0 комментирует статью «Рецензия на «Золотой компас»»
Фильм просто супер!!!! Те, кто в теме и читали книги, тем он понравиться больше чем остальным. Плюсы: Прекрасный аутентичный мир, именно так все и должно выглядеть. Прекрасно подобранные актеры Особенно Лайра. Она действительно лучшая из тех сотен девочек, которые пробовались на роль. Отличные спецеффекты. МИНУСЫ: Слишком быстрый ход событий. Из фильма вырезали половину сцен, которые были показаны в трейлерах и тизерах. Я думаю это было сделано напрасно. С ними ход событий был более плавным и логичным и понятным всем. Большой минус в том, что обрезали конец, когда Лира с другом попадают через портал в северном сиянии в наш мир. Это была бы одна из самых сильных сцен. А ведь в трейлере оно все было!! И целующийся Крейг с Кидман!!! Все повырезали гады! Итак вывод: -1 балл за галопирующий ход событий и -1 балл за обрубленный конец. Итого справедливое 8 из 10. Но несмотря на это, удовольствия от фильма получаешь как от 10 из 10. Мысленно вставляя все выпавшие из ленты кусочки, которые видел в трейлерах и логичный конец, получаешь ошеломляющую картину. И зная то, что не знают нечитавшие книгу зрители, ты понимаешь, что посмотрел только что Фильм с большой буквы. Настоящее кино! Первые эмоции после просмотра такие: " куда дели конец, гады?!!!" и "Хочу ещё!!!!!!!" Надеюсь Крис Уайтс и компания нас не разочаруют.

страницы

...
20743
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×