Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Marvel
Marvel 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вечер Трансформеров 2 на Новарадио»
Наверное уже много раз задавали подобный вопрос: У нас в России чтоли вообще данный фильм в 3D не показывают?
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ-2009: «Мелодия для шарманки», «Чудо», «Петя по дороге в царствие небесное».»
Анатолий! А фильм Шахназарова "Палата № 6" не смотрели? Если да, то каково Ваше мнение?
Mike 2009
Mike 2009 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Reeves
Объективно.
Reeves
Reeves 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Симпатичное оформление.
Теперь по фильму. Сюжет вторых трансформеров вполне адекватный для данного типажа блокбастеров, и уж вовсе не нулевой, как здесь было сказано автором. Более того он схож с сюжетом первой части, где обе стороны мотивированы на вполне конкретные задачи. Сиквел - прямоприемник оригинала, не далеко от него ушел. Т.е. спецэффекты, экранное время роботов, файтинг сцены - увеличились в разы, тем самым загнав в тень живых актеров. Подростковый юмор аля "Американский пирог" вызывает тошнотворный рефлекс в бОльшей части всех шуток, меньшая же часть несомненно удачные. Середина затянута. Финальный файтинг - ляп на ляпе, впрочем как и в "Терминаторе".
Минус балл за сортирный юмор, минус за бесящих близнецов, минус за брызжущий в зрителя пафос и ура-патриотизм американцев, остальные огрехи и дыры латать прекрасными спецэффектами - то, что я собственно и ждал от фильма.
7 из 10
Mike 2009
Mike 2009 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Честно говоря мне очень понравилось. Фильм получлся неровным, но моя оценка 10 баллов, хотя она, пожалуй, не объктивна. Не буду много писать, но одним словом мне очень понравилось. Надеюсь, что и остальным тоже понравится, хотя фильм получился неоднозначным. Бредовый сюжет, местами неуместные шутки, пафосные диалоги и иногда затянутые сражения. Зато ураганные спецэффекты, куча взрывов, замечаетльный саундтрек, красивые ракурсы камеры и мекстами все-таки смешные шутки. По-моему выигрывает второй список.
DrA
DrA 2 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вечер Трансформеров 2 на Новарадио»
Чесно говоря меня тоже это немного интересует))
avk245
avk245 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Снова мировой заговор против меня! Zlobenу заплатили за "П***ц. 3/10"
А я наивный купился и пошёл чтобы узнать из-за чего он ушёл из зала недосмотрев фильм! Я доверился! :)

А серъезно - мне понравилась эта карусель, если вовремя прикрываться от глупых шуток.
Автоботы - круты! ставлю 4- из 5ти!
DarkLord
DarkLord 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Сегодня побывал на этом фильме, не скажу что остался в восторге от увиденного, но и не пожалел, что потратил 180 рублей. В целом фильм немного натянутый, словно идея высасывается из пальца, но спецэффекты творят чудеса, вполне можно закрыть на глаза на некоторые недоразумения. Если присмотреться, то весь фильм это быстро мелькающие картинки, плавно сменяющимися взрывами, драками роботов и репликами, которые по сути не несут ни какой смысловой нагрузки. Первые минуты фильма, я вообще долго пытался понять куда я попал и что от меня хотят. Но благодаря масштабности фильма, быстро втянулся в происходящее и уже стало веселее его смотреть.
Как правильно заметили, весь фильма это одна большая финальная драка растянутая на энное количество времени. Ни более этого.
Ожидал от фильма нечто большего, ведь первый фильм мне очень понравился, вышел из кинотеатра довольный. А тут я испытал двойственное чувство, с одной стороны радости, с другой наверное разочарования.
Моя личная оценка фильму 2+ из 5
Bigsexy
Bigsexy 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Редакционный именинник»
Анатолий! С прошедшим тебя!
UPI_Insider
UPI_Insider 5 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Трудности перевода «Бесславных ублюдков»»
Решил прислушаться к многочисленным просьбам и выложить пробы на Альдо Рэйна. Сделаю это в ближайшее время.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора «»
Очень правильное решение)
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «IMAX-Трансформеры»
:) переплатить:)) вчера ходил в IMAX ночью за 100р на трансформеры
legacy
legacy 2 комментирует событие Московская премьера фильма «Трансформеры: Месть Падших»
Решил впечатления изложить сюда, так как здесь уже задействована новая система комментов, и можно скрывать спойлеры.
Посмотрел вторых Трансформеров. В принципе - понравилось, потому что ничего особенного не ждал. Как ни странно, но все шутки ниже пояса оказались довольно смешными и совсем ненавязчивыми - только, пожалуй в конце фильма с Девастатором переборщили :) . Спецэффекты - на высшем уровне (что, собственно, в ТФ2 самое главное), все битвы отлично смотрятся, до мелких деталей - тут никаких претензий нет, работу видно четко. Из актеров только ЛаБаф понравился (Сэм), М. Фокс, по собственным ее словам, не играла, а только бегала и орала всю дорогу. Гремлины, которые многих раздражали, по мне, тоже в кассу. Кто разочаровал, так это сам Падший - собственно, я никогда не интересовался Трансами, и поэтому думал, что Падший будет мегаохренненой махиной, которую никто не сможет завалить, и кого я вижу? Генерал Гривус, раскормленный до размеров стандартного десептикона и обзаведшийся бородкой.
Спойлер! Джетфайр, старый десептикон, который в конце отдает свои запчасти и, как интересно, сердце, воскресшему Оптимусу, но уже вновь подраненному, при этом благородно твердя "это мое единственное доброе дело за всю бытность десептиконом" - никого уже знакомого вам не напоминает :) ?.

Сюжет вполне осмысленный, лично мне все было понятно (притом, что первого фильма я так и не видел), конечно, в некоторых местах он принимает маразматические формы, но какой современный фильм-блокбастер этим не страдает? А так, конечно, все избито до ужаса - все их сюжетные ходы и повороты можно было наблюдать в доброй сотне американских фильмов. Но сейчас вообще сложно что-то новое изобрести, а ТФ2 за этим и не гнались.

Вывод - отличная развлекаловка, кино для отдыха и расслабления мозгов (до полной их отключки :) ).
P.S. понравился прикол с этим чертом, которого уволили из проекта 7 - когда он несколько раз повторял "я один, отвергнут страной - и вот что я для нее сделал! Надежда только на меня!" - "да заткнись ты уже". Ну или какие-то др. фразы, но суть та же.
P.P.S. Искусственно раздутое столкновение Т4 и ТФ2 , по мне, оказалось абсолютно бессмысленным - фильмы совершенно разные, и сравнивать их неуместно - оба хороши для своих фэнов.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вечер Трансформеров 2 на Новарадио»
Ура, ссылка на эфир появилась) Спасибо!
Арсенька
Арсенька 0 комментирует событие Московская премьера фильма «Трансформеры: Месть Падших»
так так а где же все таки комментарии
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ-2009: «Мелодия для шарманки», «Чудо», «Петя по дороге в царствие небесное».»
ММКФ продолжает демонстрацию фильмов, которые даже с тоски и скуки великой не всякий отважится посмотреть.
Никогда не понимал фильмы Муратовой. Видимо, так и не дорос. А Литвинову вот просто не перевариваю. Ну, вот что в ней такого? Кроме манерности и своеобразной речи, которые отпародировали уже все, кому не лень. Актриса она, на мой взгляд, довольно посредственная...
А вот с "Чудом" расстроили. Надеялся на то, что может получиться вполне забавный фильм, который приятно посмотреть. Видимо, не судьба. Однако ж посмотреть - посмотрю. Если не в кино (скорее, точно не в кино), так на DVD.
Что касается третьего фильма - то как-то уже поднадоела "сталинская" тема и тема взаимоотношений советской власти и общества. Я, конечно, понимаю, что это наша история и т.д., и т.п., но вот правда - надоело. Сняли бы правду-матку про наше время "свободы слова". Вот это я понимаю! Как и понимаю, что, во-первых, на такое кино денег никто не даст, во-вторых, никто снимать не осмелится, в-третьих, никто прокатывать его не будет. Эх, свободная страна! Только и умеем, что историю препарировать.

Конечно, можно здесь же порассуждать на тему, сколько в действительности юродивых полудурков воображают себя автоинспекторами и милиционерами.

Отличная фраза! :))
Robotboy
Robotboy 5 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ-2009: «Мелодия для шарманки», «Чудо», «Петя по дороге в царствие небесное».»
По поводу "Пети..." :современное,хорошое,нужное?Сюрприз так сюрприз.Думал что типичная фестивальная убогость,а вы разбудили во мне желание посмотреть данную картину.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ-2009: «Мелодия для шарманки», «Чудо», «Петя по дороге в царствие небесное».»
По поводу "Пети..." :современное,хорошое,нужное?Сюрприз так сюрприз.Думал что типичная фестивальная убогость,а вы разбудили во мне желание посмотреть данную картину.
Athurai
Athurai 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Тьфу, мля, позорище, а не фильм. Конечно, спецэффекты прекрасные, шутки моментами отличные, но в целом, это такой БРЕД, что стыдно как-то:
Сюжет сказать, что высосан из пальца не могу, по скольку высосали его из мест куда похуже по-моему.
Бесконечные файтинги были бы неплохи, если бы ещё хоть кто-то в зале мог разобрать кто против кого и вообще какая часть железяки бьёт какую.
Шутки вроде ничего, но дешёвые вставки типа "Я нахожусь под мошонкой робота" портят картину.

В общем, когда читал комментарии Zloben'а думал, что он перебарщивает явно. Но так было до тех пор, пока сам не сходил в кино.
pemlogo
pemlogo 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вечер Трансформеров 2 на Новарадио»
А про запись не забыли случаем :)
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фотогалереи актеров»
"Уж больно страшна...)"

-сообщение было адресовано I\_KEA
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фотогалереи актеров»
Уж больно страшна...)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Трудности перевода «Бесславных ублюдков»»
question*
D0NoR
D0NoR 5 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Трудности перевода «Бесславных ублюдков»»
Если фильм стОящий, то посмотрю обе версии. Нравятся мне диалоги Тарантино. Я уверен вы стараетесь, подобный пост это доказывает.

Что же касается речи на разных языках, то тут я придерживаюсь следующего мнения: где есть субтитры в оригинале, там их и делать в русской версии; если же итальянская речь не снабжается английскими сабами, то и в русской версии их делать не стОит. Короче говоря надо максимально придерживаться оригинала, всё равно всем не угодишь, дык хоть порадуете тех ради кого автор фильма старался, надо его задумки уважать.

А вот с голосом действительно засада, если персонаж по русски и по итальянски будет говорить разными голосами (актёра дубляжа и актёра соответственно), то это будет не красиво. Существует идеальное решение, но оно из разряда невыполнимых: актёр дубляжа должен говорить на всех нужных языках =).

The quastion is 'what path will you choose?'...
Подборка близкого по звучанию голоса + субтитры в итальянских "местах".
Либо закадровый голос нужного актёра в этих местах (это лучшее решение с эстетической точки зрения).
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фотогалереи актеров»
Мила Кунис и Джессика Бил конечно же)

страницы

...
20693
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
322
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×