Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Пароль "Рыба-меч": 100% драйва»
Картина - неумолимый предвестник реинкарнации Бонда. В "Казино Рояль" "рыбомечевщина" сквозила из всех щелей. Изумительные актеры, превосходная операторская работа, музыка Оукенфолда - все в нем превосходно, все хорошо!:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Видок»»
О, ну вы копнули! Конечно у нас уже и вкусы поменялись и профессионализму заметно прибавилось - это ж просто первые шаги.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Видок»»
"Грязь месить", конечно, стоит. Можно пытаться "заглядывать под ковер" и искать пыль по углам, но с тем фактом, что Питоф сказал свое слово в области визуализации и продемонстрировал миру свой неповторимый стиль, не поспоришь. Я читал "Записки Видока" несколько лет назад. Скучноватое чтиво, скажу я вам... Но после фильма достал книгу, которую и до конца-то дочитать в свое время не смог, и проглотил за пару дней, ибо образы в голове были слишком яркими, и каждый эпизод книги анализировался с позиции "а как бы это снял Питоф?"
Любопытно прослеживать переменчивость приоритетов, читая такие вот, "древние" рецензии, и сравнивая с нынешними... Раньше: "это мрачно, это мрачно и это тоже... Плохо" Теперь: "Это мрачно.. И это мрачно... Эх, хорошо!":))
Мишель
Мишель 0 комментирует статью «Кончаловского тошнит от "Антикиллера"»
Надеюсь Корецкий недоверит больше снимать фильмы по своим книгам такой бездарности как Кончаловский-младший!Пусть лучше никто не берется снимать Ваши книги, чем такая бездарность!!!!!
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Джордж Лукас в эпоху "Звездных войн"»
А я говорю, что будет третья трилогия, а ещё, нулевой эпизод, связанный с Ёдой! Да прибудет со мной великая сила, и пусть она будет светлая!;))
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «"Индиана Джонс 4" начнут снимать в этом году?»
Ты на дату выхода статьи посмотри 2002 год
Евгений Александрович
Евгений Александрович 0 комментирует статью «"Индиана Джонс 4" начнут снимать в этом году?»
Какой Индиана Джонс 4???
Если он вышел в мае месяце этого года!!!!!!!
Что за невнимательность!!!!!!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Полицейские, Воры и Большая гонка»
:)))) Кстати, в "Железном человеке" словосочетание stark ravin`mad представили как Stark:Raving mad ("Старк: бред сумасшедшего")
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Премьера "Звездных Войн" под угрозой»
Помню перед премьерой наткнулся на статью о фильме в "Комсомолке". Писалось, что люди живут в палатках перед кинотеатрами лишь бы приобрести билеты в кино. Удивлялся тогда очень. Но по прошествии стольких лет прекрасно понимаю этих людей. Для одного друга детство закончилось в мае 2005-го.
Интересно, что "Курский" упомянутый в новости переименовали в "Атриум":) Причина?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Арни сыграет Конана и робота»
Сколько громких и многообещающих проектов отправилось на свалку истории! Триумфальный камбэк Джеймса Камерона с сиквелом "Правдивой лжи", новый "Конан" за авторством самого Милиуса, "Робокоп" от Поля Верхувена, долгожданный римейк крайтоновского Westworld... Жаль, очень и очень жаль.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Кэмерон и "Амазонки"»
Знать бы тогда, что "Правдивая Ложь-2" уже вряд ли будет снята, а Кэмерон свой очередной фильм выпустит только через долгие 7 лет.
Есть своя прелесть в чтении старых забытых новостей.
Marvel
Marvel 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вечер Трансформеров 2 на Новарадио»
Наверное уже много раз задавали подобный вопрос: У нас в России чтоли вообще данный фильм в 3D не показывают?
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ-2009: «Мелодия для шарманки», «Чудо», «Петя по дороге в царствие небесное».»
Анатолий! А фильм Шахназарова "Палата № 6" не смотрели? Если да, то каково Ваше мнение?
Mike 2009
Mike 2009 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Reeves
Объективно.
Reeves
Reeves 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Симпатичное оформление.
Теперь по фильму. Сюжет вторых трансформеров вполне адекватный для данного типажа блокбастеров, и уж вовсе не нулевой, как здесь было сказано автором. Более того он схож с сюжетом первой части, где обе стороны мотивированы на вполне конкретные задачи. Сиквел - прямоприемник оригинала, не далеко от него ушел. Т.е. спецэффекты, экранное время роботов, файтинг сцены - увеличились в разы, тем самым загнав в тень живых актеров. Подростковый юмор аля "Американский пирог" вызывает тошнотворный рефлекс в бОльшей части всех шуток, меньшая же часть несомненно удачные. Середина затянута. Финальный файтинг - ляп на ляпе, впрочем как и в "Терминаторе".
Минус балл за сортирный юмор, минус за бесящих близнецов, минус за брызжущий в зрителя пафос и ура-патриотизм американцев, остальные огрехи и дыры латать прекрасными спецэффектами - то, что я собственно и ждал от фильма.
7 из 10
Mike 2009
Mike 2009 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Честно говоря мне очень понравилось. Фильм получлся неровным, но моя оценка 10 баллов, хотя она, пожалуй, не объктивна. Не буду много писать, но одним словом мне очень понравилось. Надеюсь, что и остальным тоже понравится, хотя фильм получился неоднозначным. Бредовый сюжет, местами неуместные шутки, пафосные диалоги и иногда затянутые сражения. Зато ураганные спецэффекты, куча взрывов, замечаетльный саундтрек, красивые ракурсы камеры и мекстами все-таки смешные шутки. По-моему выигрывает второй список.
DrA
DrA 2 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вечер Трансформеров 2 на Новарадио»
Чесно говоря меня тоже это немного интересует))
avk245
avk245 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Снова мировой заговор против меня! Zlobenу заплатили за "П***ц. 3/10"
А я наивный купился и пошёл чтобы узнать из-за чего он ушёл из зала недосмотрев фильм! Я доверился! :)

А серъезно - мне понравилась эта карусель, если вовремя прикрываться от глупых шуток.
Автоботы - круты! ставлю 4- из 5ти!
DarkLord
DarkLord 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Трансформерах: Мести падших»»
Сегодня побывал на этом фильме, не скажу что остался в восторге от увиденного, но и не пожалел, что потратил 180 рублей. В целом фильм немного натянутый, словно идея высасывается из пальца, но спецэффекты творят чудеса, вполне можно закрыть на глаза на некоторые недоразумения. Если присмотреться, то весь фильм это быстро мелькающие картинки, плавно сменяющимися взрывами, драками роботов и репликами, которые по сути не несут ни какой смысловой нагрузки. Первые минуты фильма, я вообще долго пытался понять куда я попал и что от меня хотят. Но благодаря масштабности фильма, быстро втянулся в происходящее и уже стало веселее его смотреть.
Как правильно заметили, весь фильма это одна большая финальная драка растянутая на энное количество времени. Ни более этого.
Ожидал от фильма нечто большего, ведь первый фильм мне очень понравился, вышел из кинотеатра довольный. А тут я испытал двойственное чувство, с одной стороны радости, с другой наверное разочарования.
Моя личная оценка фильму 2+ из 5
Bigsexy
Bigsexy 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Редакционный именинник»
Анатолий! С прошедшим тебя!
UPI_Insider
UPI_Insider 5 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Трудности перевода «Бесславных ублюдков»»
Решил прислушаться к многочисленным просьбам и выложить пробы на Альдо Рэйна. Сделаю это в ближайшее время.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора «»
Очень правильное решение)
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «IMAX-Трансформеры»
:) переплатить:)) вчера ходил в IMAX ночью за 100р на трансформеры
legacy
legacy 2 комментирует событие Московская премьера фильма «Трансформеры: Месть Падших»
Решил впечатления изложить сюда, так как здесь уже задействована новая система комментов, и можно скрывать спойлеры.
Посмотрел вторых Трансформеров. В принципе - понравилось, потому что ничего особенного не ждал. Как ни странно, но все шутки ниже пояса оказались довольно смешными и совсем ненавязчивыми - только, пожалуй в конце фильма с Девастатором переборщили :) . Спецэффекты - на высшем уровне (что, собственно, в ТФ2 самое главное), все битвы отлично смотрятся, до мелких деталей - тут никаких претензий нет, работу видно четко. Из актеров только ЛаБаф понравился (Сэм), М. Фокс, по собственным ее словам, не играла, а только бегала и орала всю дорогу. Гремлины, которые многих раздражали, по мне, тоже в кассу. Кто разочаровал, так это сам Падший - собственно, я никогда не интересовался Трансами, и поэтому думал, что Падший будет мегаохренненой махиной, которую никто не сможет завалить, и кого я вижу? Генерал Гривус, раскормленный до размеров стандартного десептикона и обзаведшийся бородкой.
Спойлер! Джетфайр, старый десептикон, который в конце отдает свои запчасти и, как интересно, сердце, воскресшему Оптимусу, но уже вновь подраненному, при этом благородно твердя "это мое единственное доброе дело за всю бытность десептиконом" - никого уже знакомого вам не напоминает :) ?.

Сюжет вполне осмысленный, лично мне все было понятно (притом, что первого фильма я так и не видел), конечно, в некоторых местах он принимает маразматические формы, но какой современный фильм-блокбастер этим не страдает? А так, конечно, все избито до ужаса - все их сюжетные ходы и повороты можно было наблюдать в доброй сотне американских фильмов. Но сейчас вообще сложно что-то новое изобрести, а ТФ2 за этим и не гнались.

Вывод - отличная развлекаловка, кино для отдыха и расслабления мозгов (до полной их отключки :) ).
P.S. понравился прикол с этим чертом, которого уволили из проекта 7 - когда он несколько раз повторял "я один, отвергнут страной - и вот что я для нее сделал! Надежда только на меня!" - "да заткнись ты уже". Ну или какие-то др. фразы, но суть та же.
P.P.S. Искусственно раздутое столкновение Т4 и ТФ2 , по мне, оказалось абсолютно бессмысленным - фильмы совершенно разные, и сравнивать их неуместно - оба хороши для своих фэнов.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Вечер Трансформеров 2 на Новарадио»
Ура, ссылка на эфир появилась) Спасибо!

страницы

...
20692
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
383
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
332
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
328
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×