Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

дмитрий
дмитрий 0 комментирует статью «Рецензия на «Полуночный экспресс»»
Согласен..но китамура китамуре рознь, клайв баркер все таки основа...
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Полуночный экспресс»»
Классифицировать поджанры в современном хорроре - занятие трудное, утомительное и, в общем-то, не всегда уместное. Впрочем, в данном случае, смею предположить, что по поводу "образца современного джиалло", вы, малость перегнули. Быть может, все-таки стилизация?
Разумеется, вполне вероятно, что мы вкладываем разные определения в термин. Однако, на мой взгляд, Китамура попытавшись угодить всем и каждому, снял простой глянцевый "слэшер" с претензией, где насилие исключительно ради насилия. Искусства в этом никакого, банальное визионерство. Ну а отсутствие мало-мальски детективной интриги присущей джиалло (про атмосферу и вовсе умалчиваю, ибо даже маэстро Ардженто в последних картинах с ней откровенно лажает) - это лишний раз подтверждает.
дмитрий
дмитрий 0 комментирует статью «Рецензия на «Полуночный экспресс»»
Рецензент - молодец!! но это его мнение и оно по своему фиксирует детали фильма, которые он не понял... все просто потому что данное кино - это образец современного "giallo" - жанра довольно странного, зародившегося в Италии в нач. 70-х.годов. эдакий психо - детектив с устрашающей алогичностью происходящего и запутанными хитросплетениями. Яркие тому жанру мэтры - Дарио Ардженто, Ламберто Бава, Лючио Фульчи. Готический авнгард и запыленный гламур, прячущий днем бритвы, скелеты, кишки и конечности и выблевывающий их ночью на ошарашенного героя. выбивание из колеи именно таким образом, возможно только в западно - индустриальноразвитом обществе. Есть все!!! а почему бы не есть людей? а КРОВАВАЯ бессмыслица, окоторой говорит Tony, на самом деле является на данный момент формой западного коллективного самоанализа. а запретная тема приватности и дистанции в эгоистичном англосаксонском мирке, трансформируется в желание сплачивать разобщенных людей перед лицом первобытной опасности в коллективы. Но внушенные в детстве установки лидерства и конкурентности (тупой социал - дарвинизм:"ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!!!)ЗАСТАВЛЯЮТ сценаристов и режиссеров убивать практически всех героев и оставлять для равновесия одиночек... (сериал THE LOST отошел от этой традиции - и вот неожиданный всплеск популярности
этого экзотического занудства - герои живут ВМЕСТЕ и почти строят коммунизм на отдельно взятом острове).эх...россиян тоже хотят разобщить, напугать, а мы ржем в кинозале когда краснорожего черта хотят бабахнуть из пушки...
Tony
Tony 0 комментирует статью «Рецензия на «Полуночный экспресс»»
Огромное спасибо за рецензию. Хотелось посмотреть, но теперь точно не пойду. Терпеть не могу эту кровавую бессмыслицу.
Константин
Константин 0 комментирует статью «Рецензия на «Полуночный экспресс»»
Да, в рецензии автор отразил самое лучшее, что удалось в фильме - визуальные эффекты, хотя и с ними есть промашки. Расплывчатость характеров, нелогичность поступков - все это есть в картине, но воспринимается почти как само собой разумеющееся. Ведь это городская легенда. Но, самый положительный момент в том, что картина снята в классическом стиле ужастика, этого давно не было. Есть присутствие тайны, ожидание развязки. И хорошо, что все не закончилось одним маньяком... Для продолжения большой пласт заложили.
smal
smal 10 комментирует статью «Рецензия на «Полуночный экспресс»»
Спасибо за рецензию! Несмотря на не очень положительный отзыв о фильме, сильно захотелось посмотреть. Азиаты - мастера визуализации. А некоторым фильмам логичность и строго выверенный сюжет совсем необязательны. В общем, надо будет посмотреть.
Еще раз спасибо!
ASSwert
ASSwert 0 комментирует статью «Еще лучше»
Зря конечно, Камеди стали фильмы снимать наподобие американцев: «Очень страшное кино1-4», им только маленькие сценки исполнять мне (а фильм такой и получается не оком и не о чем), конечно нравятся КК «наша раша», но как я обрадовался когда я не смог пойти в кино т.к. на «самое лучшее г…но», (нужно было за неделю билет заказывать), Взял на DVD смотрел его неделю не хватало силы воли за один раз эту Х.. посмотреть…. Это ладно вчера по телику сказали что первую часть КК делали 3 года, а вторую за пол года сделали…. Я понимаю им плевать, что там говорят, главное дать СУперскую рекламу в пол бюджета фильма, и люди пойдут срубить бабок да и забыть… а 3 часть можно и за месяц сделать……Просто после таких фильмов русское больше смотреть не хочется!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Еще лучше»
Нечего извиняться, я это прекрасно понимаю. Просто надеюсь на лучшее и на людей, которые "обожглись" на первом фильме.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Еще лучше»
Хотелось бы верить! А то получится как со "Скэри Муви": ушли Уэйансы, пришел Цукер - и пошлый юмор сменился на плоский. Сериал не проиграл, но и не выиграл.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Еще лучше»
Ну-у.. Можно остроумно стебаться, подмечать и обыгрывать что-то действительно вопиющее, и обыгрывать достойно, а не тупить еще непроходимее, чем оригинал. Если же просто, как ребята из "кАмеди", сказать:"г*вно!" и заржать (ну не подходит тут глагол "смеяться", хоть убейте!), поражаясь своей гениальности - спасибо, такой футбол нам не нужен! Лучше вообще не стебать, чем ТАК..
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Еще лучше»
Пусть многие обидятся, но я вообще никакого русского фильма путного не видел!
SZabl
SZabl 0 комментирует статью «Еще лучше»
А почему бы и нет! КК просто стебутся над всем русским синематографом, если не они то кто!!! Лично я после особенностей национальной охоты, никакой путной комедии русской не видел.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Еще лучше»
Mordor, Вы уж меня простите, но любителей СЛФ и КК - море! И они не заходят на сайты, подобные нашему. Гопота и деревенщина - основная фэн-аудитория СЛФ и КК. Люди, которые не понимают никакого юмора, кроме генитального, сделают бешеную кассу СЛФ - 2, 3, 4 и так до бесконечности!:(Все, что мы можем - сделать вид, что явления нет.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Еще лучше»
Похоже, что идиотом стало быть модно.
Gelion
Gelion 0 комментирует статью «Еще лучше»
Искренне хочется верить что люди делающие фильм не полные идиоты и хоть немного прислушаются к мнениям зрителей и критиков.
TrashTripStudio
TrashTripStudio 0 комментирует статью «Еще лучше»
Уж лучше бы герр Болл взялся за отечественный гоп-продакшн...
Libra
Libra 0 комментирует статью «Еще лучше»
Олег Фомин - это не тот кто делал NEXT и Господа Офицеры. Если так, то не нужно сильно бояться. Помоему этот человек лучше многих знает, что делать и как.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Еще лучше»
Вы это серьезно?
SZabl
SZabl 0 комментирует статью «Еще лучше»
Ну наконец-то!!! А то комиксовые(фильмы высоко интелектуальные)))) уже надоели, а тут может что-нибудь смешное и получится! Они просто обязаны сделать выводы, после первой части.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Еще лучше»
Мне с другом тоже...продали билет на СФЛ, а я ей на Монстро сказал...мда, потом менеджера позвали, бывает же такое =)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Еще лучше»
Рецензии наши почитайте. И на "СЛФ", и на "Рэмбо".
avk245
avk245 4 комментирует статью «Еще лучше»
Простите за невежество... а Рэмбо лучьше чтоль?
Или это юмор такой? =)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Еще лучше»
Самое интересное, что я долго отбивался от друзей меня зазывающих на просмотр. Пока не нашел болванку с фильмом. После просмотра стал судорожно названивать друзьям и отговаривать от просмотра:) Не всех успелспасти.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Еще лучше»
А вот я наворачивал круги вокруг кинотеатра и ждал, когда привезут копию "Монстро". А на "Рембо" побоялся идти, теперь жалею.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Еще лучше»
Пока толпы обезумевших фанатов "Камеди" штурмовали залы, где шел СЛФ, я тихо и мирно отсиживался на "Рэмбо". Причем, это был первый и единственный раз в моей жизни, когда кроме меня в зале не было ни единой души!

страницы

...
20580
...
по просмотрам
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
Непрощенный
Трейлер
Великий уравнитель 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
Фильм «Спитак» на 40-м Московском кинофестивале
Режиссёр Александр Котт и продюсер Елена Гликман представляют на ММКФ свою картину «Спитак».
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
40 ММКФ: документальное кино
Обзор документальных картин сорокового Московского кинофестиваля.
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
Приготовимся к «Первому игроку»: воспоминания о 80-х
Песни, фильмы, игры - новый фильм Спилберга отдаёт дань американской поп-культуре 1980-х. Собрали несколько примеров.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×