Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Да круто надо этого засунуть в пятую часть и снять ее должен МакДжи.
Руслан
Руслан 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Если бы развернули маленькую войну Т600 против отряда Людей было бы Клёво
Руслан
Руслан 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Прочитал твои слова сразу так легко стало, думал что здесь одно мужьё обитало
Руслан
Руслан 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Ха ха. Верно
Руслан
Руслан 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Не трогать Майкла Бэя он самый лучший режесёр. Фу фу не трогать
Todd 608
Todd 608 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Концепт неплохой. Правда напоминает слишком много всего сразу. Похоже на конечный этап эволюции робота из "Вируса". С "Терминатором" ничего общего.
Ник
Ник 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Ну, не обязательно именно во всекленной Терминатора... Создание новой вселенной - вот это действительно стоящее дело!
Life very interesting piece
Life very interesting piece 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Vkarpov это к тебе относиться
Life very interesting piece
Life very interesting piece 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Ты потише то на Бэя. Это мастер своего дела и нечего на него гнать. Еще не известно как выглядел бы Теминатор Бэя. Уж масштабности там было бы побольше это точно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
"Бегущий по лезвию" больше футуристический боевик, а "Остров" в первую очередь утопическая драма. Уже разные изначальные ключи у фильмов. "Остров" не представляет из себя жесткое месилово, в отлчичие от БлэйдРаннера, где упор чисто на стрельбу и киборгов.

К тому же тема киборгов и тема клонов - вещи разные между собой. БлэйдРаннер схож с грядущими Суррогатами. А "Остров" не похож вообще ни на что.

"Бегущий по лезвию" эксплуатирует идею "Терминатора" и даже первоначальную идею "Франкенштейна". Человек что-то создает, это что-то восстает против него. В "Острове" абсолютно другая идея - выращивание клонов на органы оставшимся в живых людям. И все это под видом "отправки на остров", "лоттереи". И когда органы нужны, объект ликвидируют, якобы он победил и отправляется на остров. Идеи капитально разные. И если даже в итоге клоны восстают против создателей, то уже отнюдь по другому принципу, нежели киборги "Бегущего по лезвию". То, что в одном случае является элементом сюжета, во втором образует сильное и серьезное решение восстания.

Чем-то схожи, я не отрицаю. Но "Остров" намного сильнее снят и поставлен. Его даже трудно в прямом смысле назвать боевиком. Ну не "Крепкий Орешек" это никак. А "Бегущий по Лезвию". Как раз в духе "Крепкого Орешка" и первой "Немезиды" в одном флаконе. Глубина "БлэйдРаннера" относительна, а "Остров" очень сильный и действительно драматичный, не просто поднимая проблему - а развивая её и раскрывая максимально. "Бегущий по лезвию" проблему отношений человека и искуственных аналогов только поднимает, но никакого развития и глубины она не получает.

Дальше уже субъективно я рассматриваю. Мне актерский состав "Острова" нравится намного больше, чем актеры "Бегущего по лезвию". Так же режиссура и постановка Бэя интереснее постановки Ридли Скотта. Но, повторяю, оба фильма очень хороши. Обоим высший балл, но "Остров" мощнее и лучше.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
>>"Бегущий по лезвию" ничуть не сильнее "Острова", и куда слабее своим сюжетом, концепцией самого фильма и идеей.

Хотел спорить по пунктам (начиная с Брюса Уиллиса как драматического артиста), но вот этой фразы оказалось достаточно. Будьте добры, напишите, какую концепцию и идею вы увидели в "Бегущем по лезвию", и какую в "Острове". Очень интересно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Мне все же больше именно фильмы Бэя нравятся в этих областях. В "Послезавтра" нету Уиллиса, пожертвовавшего собой, катастрофа там землю накрыла, а в "Армагеддоне" нас спасли, актерский состав там не такой сильный, как команда "Армагеддона". А уж саундтрек от Aerosmith просто божественный. "Армагеддон" фильм на века, само словосочетание "фильм-катастрофа" у меня лично вызывает в ассоциации сразу этот фильм. А "Послезавтра" ниче не лучше "Вулкана", "Ядра", "Столкновения с бездной", и тому подобных. Фильм хороший, но до "Армагеддона" ему очень далеко. С остальными ситуация та же. "Бегущий по лезвию" ничуть не сильнее "Острова", и куда слабее своим сюжетом, концепцией самого фильма и идеей.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Фильм-катастрофа мощнее, человечнее и оргинальнее "Армагеддона"? "Послезавтра". Лучший фильм про клонов? "Бегущий по лезвию". Лучший военный фильм? Тьма: от "Спасения рядового Райана" и "Мы были солдатами" до "Высадки Черного ястреба".
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
То что надо, такая штука по-любому взорвёт воображение, главная чтобы всё гармонично сочиталось на экране, вот как жнец и т600 подошли под атмосферу разрушенного лос-анджелеса, притом что визуализация комп. анимации к 2011 станет ещё краще. Круто.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Понравилось. Красиво выглядит.
Но не оригинально, идея явно взята у королевы чужих. Так же видно, что нагрузка на опору слишком неравномерна - вверху маячит целая махина, а внизу почти ничего нет.
Представляю сколько сил и терпения понадобилось бы работникам по визуальным эффектам, чтобы оживить сие чудище на экране.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Вовсе не предвзятое. В своих жанрах его фильмы лучшие. Круче "Армагеддона" фильма катастрофы нет, да и быть не может. Сильная трогательная вещь с потрясающими спецэффектами и мощным актерским составом. Остров - лучший фильм на тему клонов, тематика не слишком часто встречающаяся, но фильм Бэя превосходит все остальные вместе взятые. Перл Харбор опять-таки лучший военный фильм американский, более восхитительного зрелища и представить нельзя, впечатляет все, от актерского состава, до драматических линий и проработки сюжета. Трансформеры-2 должны стать лучшим фильмом о роботах в истории кино. Скала - один из самых шикарных боевиков, на уровне лучших "Крепких Орешков". В своих категорях жанра фильмы Бэя всегда на первой строке.
putrick
putrick 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Вот сейчас смотрю на этот арт и я кое-что понял: "Терминатору" новому не хватает эпического размаха и настоящей войны.
putrick
putrick 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Ну вы уж извините, но у вас слишком предвзятое мнение. Фильмы его далеко не гениальны, а с "Перл Харбором" вы вообще переборщили. Экшен у него хорош, иногда шутки, а вот над остальным можно еще работать.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Фильмы разные нужны.
На одном Озоне, Ханеке и Тарковском далеко не уедешь.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Я и говорю, что от Большой любви.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Он мой любимый режиссер, и его "Скалу", "Армагеддон", "Перл Харбор", "Остров", "Плохих Парней" и "Трансформеров" я считаю гениальными работами. Великолепные экшены, лучшие блокбастеры из всех, громкие и сильные фильмы, в отличие от кучи подобных бессмысленных боевиков, Бэй наполняет фильмы глубиной замысла, не забывая и про спецэффекты. Скала - очень грамотно проработан в плане драматизма, Армагеддон просто шедевр над которым каждый раз рыдаю, Трансформеры уже больше в развлекательный жанр ушли, но речи Оптимуса всерьез заставляют задуматься. Остров - самое великолепное творение со смыслом и глубиной, снятое Бэем, самый значимый фильм в плане своего посыла зрителю и всему миру. "Перл Харбор" - лучший военный фильм от американцев, так же наполненый смыслом и драматизмом. Бэй гений, мастер экшена и настоящего кино!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
А вам не надоело к каждому моему каменту цепляться? От вас те же самые бла-бла-бла исходят, но я вас не трогаю постоянно почему-то. Кроме как писать оффтопы свое мнение отдельно от моих каментариев высказывать слабо уже?
Ludlow
Ludlow 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Ха, отжег по полной!)
Ant man
Ant man 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Мощно.
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Круто, только не очень соответствует вселенной Терминатора - ближе к Чужому и Матрицам (2 и 3).

страницы

...
20512
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
860
Мумия
Трейлер
648
Хижина*
Трейлер
472
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
426
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×